Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 31. Последний символ Каббалы - переворот шестиконечной звезды

Глава 31. Последний символ Каббалы - переворот шестиконечной звезды

Что есть день субботний для Израиля? Какая тайна скрыта в субботнем дне, субботстве, как Вселенском Дне Покоя, в котором Бог почил от всех дел Своих? Поднимемся над бытовизмом плотского взгляда на слово Божие и ощутим величие Промысла Его для народа Его- Израиля и всего человечества.

Скажем, что освящение субботнего дня есть для Израиля соблюдение четвертой заповеди десятисловия Моисея: “Помни день субботний, освящай его”,- так как за всю свою историю суббота (Шабат) для евреев- священный день. Здесь и освящение седьмого дня в недельном цикле, как подведение результатов труда шести дней, подведение итога всей деятельности человека и всем событиям, которые произошли за прошедшую неделю. Это- как удовлетворительная констатация результативной работы за неделю, это- праздник победы и царствования вследствие достижения целей и задач недельного цикла. Но мало этого. Отношение евреев к субботе столь велико и ответственно, что даже последним часам пятницы, как предверию субботнего покоя, отведена особая, важная роль. Каждый час вечерней пятницы знаменует новый этап в напряженном ожидании перехода от шести будних дней недели к священному седьмому дню. Последние вечерние часы пятницы являются кульминацией перехода от будней к празднику. (В.М.- именно в это время мы сейчас и живем). Это последняя ступень в процессе восхождения на тот уровень бытия, который возвышается над шестью днями труда. Но мало этого.

Расширительный смысл толкования четвертой заповеди поднимает сознание еврея до освящения субботы как эпохи покоя для еврейской нации в общечеловеческом цикле и над временем вообще, как дне подведения итогов Творения, как дне, когда Бог, сотворив мир за шесть дней, в седьмой день пребыл в покое. И по предъизбранию Своему, как считают евреи, определил евреям ту же самую миссию по исправлению мира. И прежде всего в этом еврей понимает смысл четвертой заповеди. В этом смысле, как понимает еврей, Всевышний заповедал Израилю освящать Шабат, символизирующий Творение Им мира. Шабат для еврея не только исторический исход из Египта. Шабат для еврея- это Божественное спасение от всевозможного рабства, это еще и день свободы, праздник избавления, он предвещает спасение, которое грядет во времена, именуемые еврейской традицией “субботой мироздания”. А во все времена в праздник Шабат все евреи говорили об избранности Израиля, о заповедях, которые заповедал им Бог по исправлению мира, по продолжению сотворения этого мира еврейской нацией в шесть периодов существования человечества, чтобы затем возвыситься над ними в эпоху субботнего покоя. И только вследствие соблюдения этих заповедей, как понимают евреи, Израиль освящается и приближается к Богу. Чем они, молясь Богу, и освящают Шабат, говоря Богу: “Благословен Ты, освятивший нас заповедями Своими, ибо исполнение заповеди (по исправлению мира) - есть путь к святости, есть путь к Тебе”.

И в этом плане Израиль- миссионер. Так как от начала существования еврейской нации, как считают евреи, Бог возвестил им об их избранности, которая состоит в том, что Израиль был призван стать народом священнослужителей и весь сценарий его жизни- от поступков каждого еврея до совместных действий всей нации, все его великие центры знаний, его Святой Храм и в прошлом и в будущем, все, чем он обладает,- установлено для достижения этой цели. На евреев, как они считают, легло бремя ответственности; с принятием Торы в качестве плана своей жизни они взвалили себе на плечи обязанности священнослужения, не ограниченного определенным местом или временем, но выполняемого всегда и повсюду. Они уподобили мир Святому Храму, который постоянно нуждается в том, чтобы его заново очищать и освящать. И священнослужители, каждый раз входящие вместе в пределы этого святилища, т.е. в мир и во все народы подобны сердцебиению мира, ритму дыхания человечества. Особая ответственность этой миссии состоит в том, что евреям на этом пути не позволено ни остановиться и ни расслабиться, т.к. отступление от этих Божественных определений гибельны, как они считают, и для еврейского народа и, в целом, для всего мира. На пути же осуществления этой миссии еврейский народ совершенствуется сам и совершенствует все мироздание, возвращая его к Источнику- Богу. И когда весь народ действует как единый организм, в котором бьется общее сердце, он совершенствует мир сообразно сценарию Творца, и замысел Торы осуществляется в мироздании.

Особое и важнейшее значение субботы закодировано в ее символе- розе, олицетворяющей высшее проявление Бога на евреях- утверждение Царства (сефира Малхут), а стало быть- и властвование. Божественный свет, как учит Тора, струится от Бога по нескольким каналам (сефирам), которые условно называются Корона, Мудрость, Знание, Милость, Красота и т.д. Эти каналы как проявления Бога во всех сотворенных мирах есть одновременно и имена Бога. И все эти проявления Бога имеют влияние на все этапы деятельности как человека, так и иудейской нации и в пределах недельного и в пределах общечеловеческого цикла. Но увенчивается деятельность как человека, так и нации именем Бога- Царство (сефира Малхут). Весь цикл истории Израиля охвачен всеми проявлениями Бога на нации. Изначальное проявление выражается именем Бога- Источник Божественной воли (сефира Кетер), когда Бог возвестил Аврааму Свои определения для избранного народа. А заканчивается- утверждением Царства. Эти каналы как проявления Бога и имена Его одновременно являются непреложными и ненарушимыми законами мироздания, определяющими порядок его. Посему, как учит Тора и как веруют евреи, непреложность законного воцарения Израиля над всем человечеством предопределена и осуществлена Самим Богом, как “суббота мироздания”.

Суббота Божественного покоя есть день подведения итогов Творения. И все евреи за всю историю своего существования на земле, исполняя ритуал освящения субботы, участвуют в великой мистерии, становясь участниками великого священнодействия- вступления в Шабат- субботу Божественного покоя для всего человечества. Основная суть ритуала освящения субботы заключается в напоминании всем евреям о неразрывной связи Израиля и Шабата, днем, который определил для евреев и освятил Бог. И отпивая вино из бокала как чаши спасения в день субботний, все священнодействующие евреи олицетворяют единение духовного и физического- отражение Божественных предопределений над народом Его- Израилем. Символом Шабата является цветущая роза, которая символизирует Чашу Спасения личности еврейской национальности, еврейской нации и всего оевреизированного мира.

Последний символ Каббалы. Вот нам и переворот шестиконечной звезды.

666

(С. Нилус: “Великое в малом”): “Рассмотрим знаки этой аксиомы, (т.е. того, что не требует доказательств). В центре ее- “Соломонова печать” со знаком, означающем в Каббале борьбу. В этой печати мы видим, что треугольники ее расположены уже в обратном порядке: светлый обратился вершиною вверх, а темный- вершиною вниз. В то же время от печати этой светлый треугольник как бы отделился ввысь и образовал вверху самостоятельную фигуру со знаком в центре. Знак этот к Каббале означает “конец и завершение великого творения”. От той же печати, от темного ее треугольника во внутрь круга, как бы опущен и заключен такой же темный крест, на который наложена квадратная печать с тем же каббалистическим знаком, означающим “конец великого творения”. Соображаясь со всем, нельзя не видеть в этой аксиоме все того же кощунства одоления диаволом Бога, заключения креста Господня как бы в центр земного шара (круга)- в “озере огненном” и вознесения диавола на престол Всевышнего”.

“Протоколы...”: “Мы сможем сказать народам: “Благодарите Бога и преклонитесь перед носящим на лице своем печать предопределения людей, к которому Сам Бог вел его звезду, чтобы никто иной, кроме него, не мог освободить вас от всех вышеуказанных сил и зол”.

“Протоколы...”: ” Девятнадцатый век узрел зарождение “истинного и доброго католицизма, т.е. люциферианства”. Двадцатый век будет веком роста и полного созревания посеянного к сроку, определенному в книге небес, когда навсегда окончится летоисчесление христианской эры”.

Пророчество масонов: “Воссоединение католиков с православными есть последняя вспышка на земле христианской веры...”

(“Откровение” Иоанна): “И десять рогов на звере возненавидят блудницу и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его"- это к заблудившему христианству.

Православный священник: “Безумная гордость диавола, ополчившаяся в ослеплении своем на Бога, сосредоточила все богоборство свое на семени Израиля-богоубийцы. Сосуд Божий стал сосудом диавола, и диавол, действуя через него на все народы и племена земные еврейско-масонским заговором, одолел теперь весь мир, ведя его под пяту вселенского владыки, ”человека греха”, “сына погибели”, антихриста, которого теперь остатки верных чад Божиих с таким трепетом ожидают как беззаконного вестника уже приближающегося страшного суда Господня”.

(“Откровение” Иоанна): "И воскликнул Ангел громким голосом говоря: "Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы. Сколько славилась она и раскошествовала и говорила в сердце своем: сижу царицею, я не вдова и не увижу горести! За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее ",- это об Израиле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению