Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 19. Эссенция единства и тайна иерархии

Глава 19. Эссенция единства и тайна иерархии

Но вернемся к сути мирового масонства. Мы говорили уже, что масонство в большей степени есть организация практического осуществления на земле во всем человечестве всех теоретических идей евреев. То есть, масоны есть непосредственные реализаторы еврейских планов мирового господства. И для расширения этой мысли мы еще приведем следующий текст, где расшифровывается всеобъемлющая широта синтетического отношения евреев к бытию.
(Из книги “Энциклопедия оккультизма”, Прямин-Морозов В. М.): “Но к кому же из троих нам присоединиться? Быть ли спиритуалистами (дух), пантеистами (душа) или материалистами (плоть)? Господа, следуйте примеру египетских школ. Поклонитесь Гермесу Трисмегисту, т.е. стройному синтезу трех философских течений. Будьте материалистами в ту пору, когда отталкиваетесь от прочного дна, именуемого физическим планом; он- надежная точка опоры для оперирующего магически в ту пору, когда он хочет заставить факты рождать факты. Проникайтесь пантеизмом в ту пору, когда вам нужно заставить формы рождать формы; в ту пору когда личность ваша заявляет о себе на правах пентаграммы, когда вы сознаете себя не рабами природы, а свободными богами. Но чуть вы почувствовали, что личность замолкает перед интересами чего-то более общего, заявляющего о себе единством, чуть вы подметили в себе презрение и любовь к идеям, смело делайтесь спиритуалистами: тогда вы в царстве Отца, в царстве Иода”.

И из этого следует, что преобразование физического мира, как “прочного дна” согласно верховным Божественным обетованиям для евреев есть непременное условие верности евреев “стройному синтезу трех философских течений Гермеса Трисмегиста”. (Прямин-Морозов В. М.: “Энциклопедия оккультизма”): Духу свойственно проявляться принципом энергии, создающей формы, а формы эти в свою очередь должны проявляться в мире материальном, физическом”. По Аврааму и Моисею иначе. Патриархи евреев понимали себя как “странников и пришельцев на земле”, как не имеющие возможности получить обетования на земле. “Потому что “Бог приготовил им город” (на небесах). А на земле они “не могли иметь наследства ни на стопу ноги”. Не дано было им от Бога иметь отечество на земле, а потому они стремились к единственному, т.е. к небесному. Патриархи евреев не могли быть масонами, стремящимися строить отечество на земле.

Но масоны рассуждают иначе: “Но что значит в самом широком смысле- проводить метафизику в жизнь? Это значит- назревшие переводить в формы, а по аналогии- назревшие формы проводить в план реальностей. Человек, желающий заслужить название "справедливого", не имеет права, построив в общих чертах свое миросозерцание, не перевести его в стройную философскую систему, Воздерживаясь от этого, он породит то, что на конкретном языке могло бы называться "болезненным натяжением идей". И точно также стыдно было бы, составив план грандиозного, хорошо приспособленного здания или механизма, не делать попыток к его реализации”. Поэтому, масонская идея храма, рожденная Адонирамом в глубокой древности, не могла быть не претворенной в действительности.

Итак, мы обнаруживаем действия масонов в низшем физическом плане бытия в “законе воды, заполняющем пустоты камня” (закон Трансмиссионного Кватернера), когда огромным комплексом магических и физических мер они исторически приводили человечество к пассивности и далее, воздействуя на него всем арсеналом своих таинственных средств, “ассимилировали его в свой организм”.

И еще. (Из книги “Энциклопедия оккультизма”. Прямин-Морозов В.М.): “Вот вам первый рецепт: мощным желанием, настроением истинного I,Homme de desir, теплой молитвой намагничивайте мировую среду, и вы притянете к себе индивидуализированные ею элементы, могущие способствовать вашему посвящению. Те из них, которые выше вас, станут вашими покровителями, а низшие будут доступны вашему вампиризму; вы, так сказать, будете ими питаться, ассимилируете их в ваш организм”. Это очень сильные слова, открывающие и коварство “зверя”, и “теплоту и любовь” к его жертвам.

И еще. (Прямин-Морозов В.М. “Энциклопедия оккультизма”): “Эссенция единства и тайны иерархии в совокупности представляют из себя лестницу восхождения к плодотворной истине. Таким образом ты овладеваешь славой всего мира, и от тебя удалится всякая темнота”. В этих кратких словах сокрыто великое сокровенное знание, недоступное для сознания обычных людей. Как выделить эссенцию из идеи единства? Посредством чего достигается эссенция единства? Как встроиться в таинственную небесную иерархию? Как совокупить в себе эссенцию единства и тайны иерархии, в результате чего ты встанешь на “лестницу восхождения к плодотворной истине”, “овладеешь славой всего мира и от тебя удалится всякая темнота”? О если бы христиане могли ответить на эти вопросы! Но евреи знают ответы на эти вопросы. Но из этого знания вытекает, что задачей масонов было: приводить как все человечество, так и христианство к раздроблению и делениям, в чем осуществлялось древнее слово диавола: “Разделяй и властвуй”. А также- к разрушению в сознании всех людей тайн иерархии, что естественным образом приводило к неповиновению рабов своим господам, к противлению народов своим правительствам, на чем основывались все бунты и революции.
Из всего сказанного по этой теме явствует, что воспитывая себя в сознательности и духовности, евреи достигали активности и силы и на основе тщательного познания оккультных законов и умелого претворения их в бытие и, подключаясь своими действованиями к силам ангелов и перемещая человечество к пассивности, низлагали его.
И это всего лишь краткий обзор одного закона Каббалы- Закона Трансмиссионного Кватернера. А таких законов в Каббале- сотни и сотни...

Комментарии   

0 #1 Олег Новоженков 10.12.2012 03:19
Кто есть евреи? Не орудие ли в руках Божиих в их поклонении тому "богу", которого они избрали? В доме есть всякие сосуды: для почетного употребления и для низкого. Если Господь в одном случае использует помойное ведро, а в другом -- чашу для вечери, то на все воля Его. Наша же задача -- освящаясь и очищаясь не быть помойным ведром, уподобляясь евреям в их неверии и, как следствие, -- отступничестве. За что же их винить? Они исполняют как Божью волю, так и волю лукавого. Парадоксально, не так ли? В данном аспекте эти две противоположные воли совпадают, впрочем не только в данном. Отсюда как-то сам собою напрашивается один "крамольный" вывод: а не творит ли сатана волю Божью? И второй: а имеет ли сатана возможность творить свою волю? И если -- да, то в каких пределах? И кто ему эти пределы установил?
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению