Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 27. Суббота или воскресение?

Глава 27. Суббота или воскресение?

Все это и есть новые переходные веры. “Протоколы...”: “Но пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, а затем и в нашей; мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться...” И через эгрегоры насаждаемых религий с дальнейшей переориентацией к масонским “священным преданиям и мистическим откровениям”. “Протоколы...”: ...Мы примем меры к тому, чтобы толпа не лишилась веры в сверхъестественное, но мы ограничимся указанием, при всяком удобном случае, на бытие Некоего Верховного Существа, не открывая, однако, до времени людям наших священных преданий и наших мистических откровений.” Это и осуществляется в постоянном массированном воздействии зарубежных проповедников и миссионеров на все церкви в России (и надо полагать- во всем мире это так) с постоянной ориентацией проповеди Евангелия к десятисловию Моисея и к почитанию субботы.

И еще (очень важно). В последнее время по многим церквам проповедуется превосходство субботнего дня над днем воскресным. Это впрямую есть уловление церквей “иудействующею ересью”. Многие богословские школы христианства впрямую проповедуют субботу, как соблюдение четвертой заповеди закона Моисеева. Многие церкви, миссии и служители церквей впрямую говорят: “Вера верою, но разве нам позволено нарушать закон Божий?”- и при этом говорят о четвертой заповеди закона Моисеева, т.е. о субботе. И собираются на собрание всею церковью не в воскресенье, а в субботу. Есть даже распространенное доказательное убеждение, что Иисус воскрес в субботу, а не в первый день недели, т.е. в воскресение. И вновь унижен Христос и возвеличена суббота. А евреи впрямую издеваются над воскресным днем христиан, воспевая шуточные песни: “Есть на диком острове люди дикари, на лицо ужасные, добрые внутри. Чтоб они ни делали, не идут дела, видно в понедельник их мама родила . Плачут, Богу молятся, не жалея слез, крокодил не ловится, не растет какое. Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить...” Вот так своеобразно и “помогают” евреи “бедным” христианам освободиться от воскресного дня, т.е. от тайны воскресения Христа, от веры в воскресение Христово, от веры в Новый Завет.

И еще уловление церквей “иудействующею ересью” совершается в одной таинственной акции, выражающейся в сведении сущности “закона” к десятисловию Моисея, и в этом тоже- насаждение переходных вер. “Закон совершенный, закон свободы”, т.е. закон Христов уже оказывается недостаточным для жизни и верования. Но как только звучит слово “закон”, так понимается закон Моисеев, который даже назван: “Божии принципы общественной жизни”. (см. Евангелие- “Путь к новой жизни”, стр. 296)

И мы заявляем, что проповедь десяти заповедей Моисея на сей день есть ничто иное, как приведение христианства к каббалистическому принципу “Единой Жизни” (см. В. Прямин-Морозов: “Энциклопедия оккультизма”), который вскоре как эзотерическая премудрость слова Божьего будет внедряться в сознание всех служителей заблуждающегося христианства.

Десять заповедей Моисея уже давно переосмыслены еврейскими каббалистами и сформулированы как принцип “Единой Жизни”, сокрытый в Боге и ведомый только еврейским раввинам. Кратко этот принцип можно выразить так. (Прямин-Морозов В. М. “Энциклопедия оккультизма”): “Падение Адама и в его лице всего человечества происходило постепенно. Сначала Адам стоял в совершенной религии трансцедентальной любви. Но после падения произошло забвение былого совершенства, и воспоминание о былом или религия стала сводиться к культу и исповеданию великого принципа “единой жизни”. Системой заповедей, которая являлась натурально-этическим кодексом этих поклонников “единой жизни” явились заповеди Моисея.”

В транскрипции Моисея первая заповедь закона Божьего звучит так: “Я- Господь Бог твой есть Бог Единый... В транскрипции оккультистов первая заповедь звучит следующим образом: “Признавай метафизически единую жизнь”. В транскрипции Моисея вторая заповедь звучит так: “Не делай себе кумира и никакого изображения...” ... В транскрипции оккультистов вторая заповедь звучит следующим образом: “Не дроби эту жизнь метафизически, т.е. не ударяйся в духовное многоначалие”. И далее, Моисей: “Не произноси имени Бога твоего напрасно...” Оккультисты: “Не дроби ее астрально, т.е. не применяй тайны динамического цикла в сторону отклонения от нормальной иерархии”. Моисей: “Наблюдай день субботний... “ Оккультисты: “Не затемняй ее, уничтожая в физическом плане воспоминание об эманационном происхождении всякой жизни”. И т.д.

Христиане не способны пока еще понимать глубинный духовный смысл этого принципа, т.к. понимают закон Моисея по букве, но это, по мнению раввинов, в любом случае превосходнее, чем исповедывать Евангелие. Приведение любого вероисповедания земли к исповеданию этого принципа в любой форме и выражается термином “насаждение религий”.

К этому же. Насаждение этого каббалистического принципа исторически происходило в следующем таинственном явлении. Первым и одним из тяжких искушений первоапостольской церкви, предопределившим многовековое отступление церкви Божией от Бога было галатийское искушение, выраженное в отступлении церкви от верховенства веры и живого водительства Духом Святым к верховенству Моисеева закона и обрезанию им. (Лжебратия- 15 гл. “Деяний...”- Галаты... тот же принцип “Насаждение религий”)

В свою очередь, это искушение переориентировало церковь Божию на Ветхозаветный образ предстояния пред Богом и служение Ему, т.е. церковь Божия стала тяготеть к синагоге, а также- к Ветхозаветному образу священства по чину Аарона, со всяким постоянством оставляя Новозаветный образ священства по чину Мелхиседека. Отсюда, вся структура подчиненности и управления церкви Божией, так называемая- иерархия церкви, была переориентирована с небесного образа в Духе Святом на земной образ управления и подчиненности под стражею закона.

Вспомним “Протоколы...”: “Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в свои руки”,- т.е. ничем успешнее нельзя управлять народами, ( в данном случае- христианскими вероисповеданиями) как чрез централизацию управления “под стражею закона”. Достаточно создать для каждого вероисповедания данную административную систему и единый духовный центр под властью “служителей великого Востока” и- сотни и тысячи христиан будут направляться в нужном для масонов направлении.

Так, иерархия и административность во всех церквах, принцип посвящения в чин священника с непременным рукоположением старших служителей, субординация младших по отношению старших во всех решениях и делах, жесткие предписания и ограничения с жесткими санкциями для преступающих их- явно выявляют образ священства по чину Аарона, т.е. священства под стражею закона. И чем крупнее вероисповедание, тем сильнее в нем выявляется данное искушение, т.к. содержаться огромное вероисповедание может единственным- принуждением закона. На сей день искушение “иудействующею ересью” в данном проявлении всесильно для основных христианских религий, в том числе- баптизма и пятидесятничества. “Протоколы...”: “Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в свои руки”.

На сей день можно сказать, что закон- узда, наброшенная на все централизованные христианские вероисповедания искусным ездоком- Израилем, и направляющая их в направлении и к целям, ведомым только ему- Израилю, единственному претенденту на мировое господство.

К этому же. Вспомним, мы говорили, что какие бы ни возникали ордена или движения, всегда ставилась и выполнялась, в основном, одна задача, т.к. основным трудом исторических евреев во всех религиях и во все времена было: “...Укрепить и по возможности широко распространить в человечестве доверие к эзотерическому учению и его представителям, уважение к его символам и к той нравственной и духовной подготовке, без которой невозможно усвоение основ Каббалы...”- (Прямин-Морозов В. М.: “Энциклопедия оккультизма”). Что они и делают в христианстве, насаждая закон и субботу.

И еще. “Протоколы...”: “... Пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах, мы не затронем открыто существующие церкви, а будем с ними бороться критикой, возбуждающей раскол”. А по поводу- “...будем с ними бороться критикой, возбуждающий раскол”,- так уж следует заявить, что разделений и расколов в христианстве столько, что нет аналогов ни в мировых языческих религиях, ни в мирских обществах. Да и современные зарубежные миссионеры лишь множат и дробят церкви.

“Протоколы...”: “Не следует пренебрегать решительно ничем, лишь бы обеспечить нам дробление религии и лишить ее международного значения”. Разделяй и властвуй - издревле диавольское слово.

Комментарии   

0 #1 Олег Новоженков 11.12.2012 03:05
Хотелось бы добавить: что касается субботства, -- здесь, в Таганроге, я познакомился с "субботниками", имеющими крещение Духом Святым, говорящими на иных языках. Я спросил кто они: адвентисты, принявшие Духа Святого или пятидесятники, принявшие субботство? Оказалось, что последние. Причем, кроме субботы, как таковой, они переняли почти весь иудейский набор, как то: ограничения в одежде (это, правда, многим присуще), празднование субботы, как таковой, т.е. -- день покоя, даже пищу готовят заранее, в пятницу. И, что самое интересное, -- пищевые "табу" иудеев: молоко и мясо не только вместе не едят, но и хранят их в разных холодильниках, не употребляют свинину, крольчатину, некоторые виды шоколада, придерживаясь того, что Христос называл "преданием старцев" и запреты продиктованные "законом Моисеевым", разделяя, согласно иудейской традиции, пищу на "кошерное" -- чистое и нечистое. Мясо, прежде чем жарить, несколько часов вымачивают в воде, затем отваривают и т.д. и т.п..
Несмотря на все это "иудейство" в отличии от большинства церквей, в том числе и пятидесятническ их, сохранили действие духовных даров. Кроме наиболее распространенно го говорения на иных языках -- дары видения и пророчества. Как это понимать -- не знаю, хотя налицо явная инволюция в сторону "галатейского искушения", вместе с тем обрезание крайней плоти не приемлют.
Вот такие вот "братья-христиа не". Есть и другие, подобно им, сделавшие реверанс в сторону иудейства, тем не менее, сохранившие духовные дары.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению