Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 6. Индивидуальность или приходящие во имя свое

Глава 6. Индивидуальность или приходящие во имя свое

Итак, мы отчетливо видим два пути познания Бога, мироздания и человека, которые наметились от Эдемского сада и через всю историю человечества проходят до сего дня. Христос и антихрист- по противопоставлению имени- противоположны и параллельны, олицетворяющие собою два пути земли. (Анти- параллельно и против). Их сущность призвана осуществить предназначение земли- восшествие через Христа к Единому истинному Богу и нисшествие к богу лжи всех сынов противления через антихриста. Оба как путеводные звезды освещают пути для всех последовавших за ними. Итак, налицо полная противоположность и параллельность Христа и антихриста. Но если беспристрастно и в недопознании Бога встать между этими двумя полюсами земли, то как доказать себе и другим: где Христос, а где Его двойник? От Одного- дух благодати, от другого- дух очарования, очень похожий на дух благодати. От Одного- слова правды и от другого- слова, убедительно претендующие на доказательную правду. У Одного- сила и у другого- сила. От Одного- свет и у другого- почти ничем не отличающаяся видимость света.

Христос- означает Мессия, т.е. Тот, на Кого возложена миссия спасения всех людей. И никто из прошедших по земле людей не может взять на себя такое призвание, если это не будет дано ему от Бога. Единственный человек на земле, на кого была возложена Богом эта миссия, это человек по имени Иисус из Назарета, Сын Божий. В сочетании имени и призвания мы и говорим о Нем- Иисус Христос. Но Иисус не единственный, кто именуется Христом. Их много, кто претендует на миссию спасения людей. Это и Будда и Магомет и множество других малых и великих претендентов на посланность для спасения людей. Все они претендуют на звание сынов Божиих, на святость, на истинность, на свет и жизнь вечную. И они, действительно, обладают великой притягательностью для людей, действительно, обладают силой и властью увлекать и возвышать человеческие души, разрешать их беды и проблемы. Но, увы, никто не приходит к Богу, как только через Иисуса Христа, а все они- “суть воры и разбойники”, как говорит о них Христос.

Тайна антихриста- термин новой эры от Христа Иисуса. Но тайна антихриста, как тайна беззакония уходит своими корнями в глубокую даль истории, от Адама и Евы через все века и тысячелетия являясь общечеловеческим процессом противления Богу, его отступлением от Бога. Но во все времена человечества, как до явления Христа во плоти, так и после, верно тайну беззакония именовать как тайну антихриста, т.к. только по отношению ко Христу выявляется опыт человечества в поиске Бога или вражде с Ним. Поиск Бога до Христа выражался на всех по истине ищущих Бога в предъузнании Христа и Его непременного пришествия в будущем для спасения рода человеческого и всякой души, уповающей на Бога. И после пришествия Христа всякий поиск Бога для Божьего человека по всей земле и во всех народах непременно выразится в принятии Христа и Его дара спасения. Соответственно, тайна беззакония в историческом человечестве выражается в явном или бессознательном отвержении Христа как Посланника от Бога для спасения, что, в свою очередь, выявляется в стремлении познать Бога и приблизиться к Нему без Христа. Так все языческие религии считают себя познающими Бога, приближающимися к Нему и не нуждающимися во Христе. Но Сам Христос сказал: "Никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня". И еще: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примите". В этих словах Христа заключена вся тайна антихриста, вся суть противостояния Богу падшего ангела- Люцифера, вся суть противостояния Богу отпадающего человечества. И все, что противостоит Богу словом "анти", как антибог, антихрист, антиистина и т.д, все выражается словом “приходящий во имя свое". И на этом основании апостол Павел дает оценку всем стремящимся к Богу вне Христа: "Язычники, не знающие Бога". Так же обстоит дело и с евреями. Не узнав времени посещения своего и не приняв Христа для своего спасения, они утвердились в познании Бога вне Христа, чрез что уподобились язычникам.

Но сами язычники и уподобившиеся им евреи как раз и утверждают “прихождение во имя свое”. (В.Шмаков: Арканы Таро): "Индивидуальность- есть основной принцип бытия существа человеческого; именно в утверждении своей индивидуальности и познания ее в разуме и состоит назначение человеческой жизни. Степень совершенства сознания человеком своей индивидуальности есть истинное и абсолютное мерило его собственного совершенства. Уходя в глубь своего существа, человек начинает сознавать обособленность своей сущности от мира природы, постепенно сбрасывает с себя ярмо ее оков и торжествует над низменным чувством стадности. Чем глубже человек проникает в недра своего духа, тем более убеждается в том, что он есть часть Единого Целого, что он действительно связан со всем вне его лежащим миром. Гениальным следует назвать такого человека, который живет в сознательной связи с миром, как целым. Гениальность есть вместе с тем и истинно-Божественное в человеке. В строгой гармонии с постижением мироздания человек познает свое собственное существо во всем величии мировой доктрины, что он есть мир в миниатюре, есть микрокосм, и с сознательным благоговением преклоняется пред девизом: "Человек, познай себя и ты познаешь богов и вселенную". Осуществление этого идеала и представляет собою истинную цель всех человеческих исканий и всякого познавания."

(Шри-Шанкара-Ачария): "Через Самость (Бога) возвысь свою самость (душу), потонувшую в океане мира, иди путем соединения, стремясь к полному самопознанию (Божественного) Единства." (В. Шмаков: Арканы Таро): "Человеческая душа в состоянии все понять, т.к. она сама по себе все: звездное небо и моральный закон. Душа гениального человека живет в состоянии всеобщего сознания, которое есть ничто иное, как сознание Всеобщего. И по мере своей эволюции человек проходит одновременное развитие, как сознания своей индивидуальности, так и сознания своей общности с мирозданием. Будучи одновременно целью, путем и импульсом движения, это чувство естественно не может не охватить всего человеческого существа. Проникая повсюду, оно изменяет все свойства и качества человека в самом их существе. Обособленность и отмежеванность от всего внешнего претворяются в ощущение ритма единой мировой жизни. Сомнения и разочарования, неполнота и ошибочность, неправда и дисгармония- все это начинает блекнуть, а затем и вовсе исчезают, подобно утреннему туману, тающему в воздухе под действием лучей солнца. Это чувство целостности и единства всего носит в традиции имя космического сознания. С другой стороны, по мере эволюции человека растет также и сознание своего Я, своей личной индивидуальности. Оба эти сознания- космическое и индивидуальное- растут одновременно, обуславливая и утверждая друг друга. Замыкаясь в своей ограниченной личности, человек чувствует себя ограниченным и перед величием Целого- ничтожным. Достижение же космического сознания делает человека исполином, ибо отождествляя себя с Целым, он тем самым приобщается к могуществу Целого. "Я червь, я Бог". Но именно, достижение того и другого сознания есть конечная цель и венец всех усилий человеческого духа. Если человек действительно хочет постигать вечность и бесконечность, он должен опираться лишь на свой собственный дух. В мире нет ничего случайного, как нет и действия, которое бы не вызывало определенных последствий и не обуславливалось бы само определенными причинами. Весь мир в целом, как и в частях, одинаково подчинен принципу сохранения энергии. И будучи бесспорным на физическом плане, этот закон одинаково справедлив и для всех высших планов, как и для всякой деятельности человеческого духа, относящейся и к Миру Божественному. Никогда и ничто не дается даром, всякий результат есть лишь эквивалент затраченных усилий, как и никакое усилие не пропадает, не вызвавши эквивалентных последствий. Безмерность мощи, безграничность возможностей, бесконечность форм, видов и степеней усилий человека проистекает из того, что с самого начала его Божественной жизни в искру его духа была заложена бесконечная сила. И посему, как бы ни были велики задачи, лежащие пред человеком, как бы ни громаден и тягостен был путь его, все равно его успех обеспечен, т.к. в искру его духа в самый момент его рождения была заложена потенциальная возможность достижения. Эволюция человека и состоит в том, чтобы постепенно, сознательно и активно утверждать в реальности заложенные в него возможности. Человек всегда должен твердо помнить, что единственной возможностью, единственным залогом достижения является энергия его собственного духа; всегда и во всем он должен опираться лишь на самого себя, помня, что из вне лежащего мира он может воспринять лишь материал, запечатлевающий его волю и мысль, но что, вместе с тем, этот материал всегда инертен и в принципе не способен оказать ему самостоятельно активную помощь и облегчить победу. "Чтобы делать золото, надо иметь золото",- гласит великий девиз посвящения, и золото, которое надо иметь,- это энергия духа, безграничные возможности его, которые он должен уметь вызывать к активной деятельности."

Так говорят те, кто приходит "во имя свое". Но точнее говоря, “во имя свое” пришел единственный не посланный от Единого Бога- Люцифер. Все остальные, приходящие “во имя свое”, не из своего духа черпают безграничные силы и возможности, а из его духа посредством антислова. Как Бог есть Слово, так и антибог есть антислово. И всякий человек, предоставляющий себя антислову пользуется энергией духа в этом слове. И “падши, поклоняется ему”, т.е. Люциферу. В этом, собственно, и состоит вся хитрость великого мирового обольщения.

Кто приходит "во имя Пославшего его", тот скажет: "Если в мире нет ничего случайного, и если весь мир в целом, как и в частях, одинаково подчинен принципу сохранения энергии, и если никогда и ничто не дается даром, а всякий результат есть лишь эквивалент затраченных усилий, как и никакое усилие не пропадает, не вызвавши эквивалентных последствий, то безмерность мощи, безграничность возможностей, бесконечность форм, видов и степеней усилий верующего человека проистекает из того, что с самого начала его Божественной жизни в искру его духа даром по благодати Божией была заложена бесконечная сила Иисуса Христа, Его затраченных усилий по спасению рода человеческого и смерти на Голгофском кресте. Мы не трудились, но входим в труд Его, который суть победа над силами ада и смерти, и по дару Его благодати "безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его". И посему, как бы ни были велики задачи, лежащие пред верующим человеком, как бы ни громаден и тягостен был путь его, все равно его успех обеспечен, т.к. в искру его духа в самый момент его рождения в Боге была заложена потенциальная возможность достижения. Потому-то и сказано: "Труд ваш не тщетен пред Господом". Эволюция верующего человека и состоит в том, чтобы постепенно, сознательно и активно утверждать в реальности заложенные в него возможности Иисуса Христа. Древняя мудрость гласит: "Чтобы делать золото, надо иметь золото". И золото, которое мы имеем, это- "Христос в нас, упование славы" ради которой "Он обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою". И осуществляя тайну Его воли, мы должны научаться вызывать к активной деятельности энергию Духа Христова в нас, безграничные возможности Его”.

Так говорит тот, кто приходит "во имя Пославшего его". И в данном случае, всякий верующий человек, предоставляющий себя под действие слова Божьего, т.е. Иисуса Христа без всякого обольщения знает, что безграничные возможности и силы, которыми он пользуется, даны ему по милости Божией миссией Христа, а потому он является “приходящим во имя Пославшего его” и воздающим славу Ему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению