Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 11. Язык Божий и язык дьявола

О Тайне Числа 666

Глава 11. Язык Божий и язык дьявола

Зададим же себе еще один важнейший вопрос: “Зачем христианам надо так тщательно вникать в то, что относится к язычникам или евреям? Разве христиане не знают, что им надо веровать во Христа и не “увлекаться философией и пустым обольщением?” Разве они “делают себе изображение, чтобы поклоняться ему? Разве они кланяются “Воинству Небесному”? Но для того мы так тщательно вскрываем отступление в историческом Израиле, чтобы со всякой очевидностью увидеть то же самое отступление и в историческом христианстве, т.к. сколь сложно было Израилю устоять в борьбе с диаволом, и он пал пред ним, так же низлагается пред диаволом и христианство.

И с этой целью мы продолжим вникать в символизм мирового оккультизма, который есть язык, на котором диавол говорит с человечеством. То есть, мы заявляем, что символизм- язык диавола. И христианство, как мы увидим далее, впрямую пользуется языком символов.

Символ (упрощенно и схематично- Арканы Таро): “Как известно, человеческое существо в своем эволюционном движении проходит путь от младенческого сознания до пределов воспарения человеческого духа в Духе Божием. Сначала человек воспринимает мир лишь в его относительном, условном индивидуальном освещении и, практически, ни одна реальность не доходит до его сознания. Представление о числе и слове буквы есть первые проблески деятельности сознания. Далее, в сознании человека благодаря синтезу появляются группировки элементов, складывающиеся в определенные символы. Следующая ступень- отвлеченные понятия, но выражающиеся в символе слова, числа или в форме красочных или звуковых сочетаний.

“Символ как таковой сам по себе вызывает в сознании встретившегося с ним человека ту самую систему представлений, какие были вложены в символ его автором, но вместе с тем, каждый человек воспринимает символ в ему свойственных тональностях; он окрашивает его так или иначе, воспринимает его в тех или иных дифференциальных частностях, но тем не менее, сущность символа остается неизменной. Таким образом, язык символом есть истинный, всемирный, всечеловеческий язык, одинаково справедливый для всех времен и всех народов”.

“При помощи его человек получает возможность запечатлевать свои идеи и мысли так, что они нерушимо сохраняясь, переживут его и сообщат каждому встретившемуся с ними человеку те же мысли по существу, что были у него самого, но примененные к технике мышления и степени развития каждого из его читателей. Итак, символ есть одновременно наиболее совершенно недвижная форма запечатления мысли и наиболее совершенно эластичный метод применения их к познаванию различных людей”.

Когда человек живет в обыденной; жизни и наблюдает лишь простейшие формы, его речь является для него вполне совершенным способом передачи своих мыслей. Переходя в область отвлеченного мышления, человек начинает чувствовать несовершенство своей речи. И хотя с увеличением числа понятий увеличивается число слов, но тем не менее, введение новых терминов не решает задачу. К тому же, индивидуальности людей окрашивают речь их в самые разнообразные оттенки. И отсюда можно сказать, что “человек в принципе не способен точно передать другому свои мысли при помощи языка. И чем материальнее объект, о котором идет речь, тем легче один человек может понять другого; наоборот,- чем более этот объект отдаляется от мира грубых форм, тем передача мыслей одним человеком другому затрудняется”.

Следующий этап углубления сознания в сущность явлений- дар красноречия. Под влиянием вдохновения человек создает новое мощное орудие своему духу; неуловимые оттенки речи, тембр и высота звука непостижимым образом для разума самого оратора создают с душами слушателей иной путь общения. Но по мере отрыва от физического мира и возвышения в мир Божественный, духовный, человек вновь теряет возможность воздействовать на сознание множества людей. И он возвращается к закону аналогии и начинает говорить притчами, т.е. пользуется образами другого, низшего плана; здесь по роду своего дарования, он эти притчи может облекать или в речь вдохновенного пророка, или в гармонию красок, форм или звуков,- так рождается искусство.

“Дух всегда и во всем ищет синтеза, но он создает его не путем скрупулезного исследования отдельных фактов, а чувствует непосредственно взаимную связь дифференцированных деталей; он всегда стремится к тому, чтобы в одном образе или идее объединить всю массу единичных фактов, воспринятых разумом. Передовые представители человеческого рода мощью своего гения провидели в грядущем цель, к которой люди должны стремиться, и выражали этапы к ней в виде отвлеченных идеалов. Одновременно с утверждением цели, эти гении указывали путь и давали средства достижения; силой своего духа они направляли все усилия людей в одном направлении. Установив какую-нибудь идею, они отождествляли с ней все виды стремлений, делали ее близкой по уму и по сердцу каждому человеку, сводили к ее руслу все течения духа, мысли и чувства. На пути истории человечество попеременно как бы сходило с ума то на одном, то на другом увлечении, неизменно превращавшимся в манию, пока явление нового гения не разрушало одним ударом всего этого, чтобы затем вновь создать увлечение и томительную жажду к новой цели. На пути всех веков развития рода людского, всегда и неизменно шло под одновременным воздействием сверху и снизу: работа толпы давала гениям почву, опершись на которую, они могли отдаваться целиком синтезу и подыматься в заоблачную высь духа; откровения гениев, подобно лучу маяка, указывали путь толпе, звали и манили ее туда, где парил дух избранников. Поставленными мировыми гениями идеалы обыкновенно отождествлялись с какой-нибудь высшей стороной человеческого духа. Этот естественный символ уже не являлся простой эмблемой, образом дел человеческих, простым запечатлением мысли; мощью духа создавшего его гения этому образу ниспосылался дар самостоятельного активного воздействия на все человеческие сердца. Поэтому этот образ уже перестает быть только условным обозначением, он выше несоизмеримо символа в виде слова или числа, он содержит в себе новое могущественное качество- жизненность. И в своем стремлении к синтезу, человек приходит, наконец, к постижению Первопричины всего существующего.

Разум же отказывается разобраться в духовных сферах и откровениях свыше. Но жажда понять Божественное приводит человека к более совершенным и возвышенным символам. Эти символы есть уже таинства и Учителя. Путем откровения, человек проникает все больше в Божественную Сущность. Великие Посвященные своим духом могли постигать Основные Принципы созидания миров, по Которым шло Его Проявление в космосе; эти Первоверховные истины и были переданы человечеству в виде Божественных Мистерий. Мистерия есть тоже символ, но уже относящийся к жизни всего мироздания во всем его великом целом. Но где тот Источник, из которого Великие Учителя человечества черпали свою силу? Этот источник есть самый мир- Божество Проявленное, зиждящийся на двадцать одном Божественном Принципе; эти принципы известны людям под именем Великих Арканов. Аркан есть символ, безмерно превосходящий по глубине все таинства и мистерии. Его жизнедеятельность бесконечна, потому что сила, вложенная в него, не есть творение отдельного человека, это есть Сам Дух Божий; его разум и мощь суть образы Совершенства Вседержителя; законы, открываемые им, суть законы всего космоса, потому что Арканы, как аспект Божества, есть Само Божество. Как мистерии есть высший предел воспарения человеческого духа, так Арканы есть низший предел, до которого Божество непосредственно нисходит. Эти великие символы есть вечно неисчерпаемые источники всей мудрости и являются единственными путями к восприятию Вечной Божественной Истины. Таким путем, человек постепенно постигает своим духом Откровения Вечной истины, и по мере того, как Бессмертные Символы оживают пред его восхищенным умственным взором, они оживляют его самого, очищают его душу, преобразуют все его существо и дают свободу бессмертной искре Божества, тлеющей в нем, приобщиться к величавому и грандиозному покою- к Царственной Жизни Мироздания”.

Так рассуждают исторические оккультисты всех времен и всех народов, в том числе и евреи. И мы согласимся с этими рассуждениями, т.к. они верны для всякого человека, приходящего в этот мир. Но говоря, что символизм есть язык диавола, что мы можем сказать о том языке, на котором Бог истинный проговаривает Свои истины Своему народу? Очень важно понять это, чтобы отделить в своем сознании голос Божий от иных голосов. И вот что можно познать из слова Божьего о языке, на котором Бог определил разговаривать с народом Божиим.

Прежде всего надо сказать, что; Богодухновенное слово Библии есть единственный источник Слова Божьего. Как и говорит об этом апостол Петр: “...Его изрекали святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым”. Но так же Петр говорит: “Что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою”. То есть, для понимания слова Божьего требуются откровения свыше. А без откровений свыше Библия является основанием множества еретических и сатанинских вероисповеданий. Как мы и увидим далее, оккультисты искренно и благоговейно почитают Библию, Христа, святых пророков и апостолов, но придают словам Библии сугубо свое расширительное толкование.

Мы говорили, что издревле Бог воздерживал Израиля от языка символов. (Пророчество Иезекииля: “...Сын человеческий... прокопай стену...”) Но к чему же Бог благоволил? Мы говорили, что закон Моисеев давался евреям для непосредственного его исполнения. И это был язык Божий к Его народу- Израилю. И далее: “Отверзу в притче уста Мои; изреку сокровенное от создания мира”. То есть, притча есть тоже язык Божий. Так Соломон сочинил три тысячи притч для того, чтобы “познать мудрость... и изречения разума, усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше- знание и рассудительность и умножить познание мудрому. Притча позволяет познать замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их”. Так что притча способна пролить свет на “замысловатую речь мудрецов и загадки их”, а не символы, как утверждают оккультисты. И далее: “Чрез пророка вывел Господь Израиля из Египта и чрез пророка Он охранял его; и чрез пророка употреблял притчи и умножал видения”, -говорит пророк Осия. То есть, непосредственные пророчества и видения от Бога есть самый непосредственный язык Божий, на котором Бог говорил со Своим народом. И по мере отступления Израиля от Бога, пророк Исайя говорит: “Пророк и священник в видении ошибаются, в суждении спотыкаются”. То есть, если кто перестает видеть от Бога видения и пророчествовать, если кто теряет возможность говорить с Богом на Его языке, тот неизбежно начнет спотыкаться в суждениях и обращается к символам оккультизма. И перед пришествием Христа пророки возвещали великое: “Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется”. То есть, явлением Иисуса Христа Бог намеревался подарить людям многоразличные действия Святого Духа со знамением иных языков, пророчества, видения и многие дары Святого Духа, намеревался подарить всякому верующему во Христа непосредственное общение с Богом лицом к лицу. И в этом открывалась новая эра для людей в новом и превосходном языке человека и Бога. И Христос учил и проповедывал притчами плотскому человеку. Но сказал: “Иду к Пославшему Меня и более уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце”. И еще: “Закон и пророки до Иоанна, отныне Царство Небесное проповедуется”. То есть, возможность духовного возрождения во Христе по вере в Него открывала возрожденному новому человеку “видеть Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих” и говорить с Богом лицом к лицу.

Итак, язык Божий к израильскому народу- язык закона, притч, пророчеств, видений и излияния Духа Божьего на всякую плоть. И прямой запрет Божий на язык символов и познание Бога чрез атрибуты Его. То есть, к последнему времени перед пришествием Христа Бог и определял еврейскому народу, говоря словами оккультистов- “воспарение в эту высь, где уже нет более ни атрибутов, ни изображений, ни форм." Но евреи задолго перед пришествием Христа встали на иной путь, путь оккультизма и избрали для себя диавольский язык символизма.

Пророчество Асафа: “Все разрушил враг во святилище, осквернил жилище имени Твоего. Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших. Подняли вверх секиру, сказали в сердце своем: “разорим их совсем”.- и сожгли все места собраний Божиих на земле”. О каких таких “знаках” говорит Бог, как не о языке символизма?

И несколько порассуждав о символизме оккультизма и выяснив для себя, что “Арканы Таро” являются высшим символом мирового оккультизма, к чему в полноте причастны и евреи, мы делаем следующее заявление. Слова Библии “(Откровение Иоанна): “И он сделает то, что всем- малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам- положено будет начертание на правую руку их или на чело их... начертание или имя зверя, или число имени его...”- слова эти обозначают ничто иное, как пропечатывание людей земли символами Арканов Таро и их сокровенным смыслом.

О, если бы антихрист пришел к человечеству как дракон с рогами, копытами и хищным оскалом зверя, дыша злодейством, похотями и убийствами, то люди бы со всякой очевидностью не поклонились бы ему. Но он придет коварством, лестью и c совершенным видом праведности, благочестия и человеколюбия, со знамениями и чудесами, с искрометным просвещением, знанием и богопочитанием, с гуманизмом и справедливостью, с "миром и безопасностью". И основная масса человечества примет его как "Христа, грядущего во плоти. И явление этого “зверя” в человечестве будет сопровождаться следующими словами: "А живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу".И многие обольстительные и привлекательные теории богопознания и богопочитания, тщательнейшим образом отселекционированные в тайных посвящениях всех капищ земли будут внедрены в человечество и христианство как высочайшие Божественные истины. И христиане будут упиваться ими. Как и ныне уже есть. Тайна шестиконечной звезды макрокосма и отражения ее и всех прочих символов оккультизма на земле в язычниках, евреях, а теперь- и в христианстве- чрезвычайна велика и восхитительна, чтобы человечество не поклонилось бы ей. Тем более, что "Господь уделил ее всем народам под всем небом.". И дал заповедь нам: " Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

“Арканы Таро” содержат в себе законы, познание которых дает посвященному человеку магическую власть не только над всем мирозданием и человечеством, но и над духовными творениями (ангелами, духами). Познание Закона Аналогии Гермеса Трисмегиста (Изумрудная Скрижаль), познание Закона Тетраграмматона как Закона Самоутверждения Субстанции в Творчестве, познание учения о системе Сефирот как десяти Первоверховных Принципах или Ипостясях Единого Бога, познание Закона Кватернера и его модификаций и т.д. и т.д.- познание всей этой Царственной Науки, как говорят об этом сами оккультисты, делает посвященного человека человекобогом, предоставляет ему неограниченную власть над непосвященными. Как познание законов физики, химии, математики и других точных наук, которые тоже растворены в “Арканах...”, развивает научно-технический прогресс (НТП), через что осуществляется цивилизация человечества, являющаяся миром реализации верховных принципов, так и познание высших духовных законов, скрытых в треугольниках, квадратах, пятиконечной и шестиконечной звездах и других символах “Арканов...”, приводит посвященных людей к верховной магической власти над родом человеческим. Прав был древний змей, предлагая человеку сокровенное знание: “Вы будете, как боги знающие...” И мы говорим, что “цари на час”..., но “...как боги знающие...”

И мы с дерзновением заявляем, что выше этого числа нет ничего в мироздании, определенного Богом обольщенному человечеству под всем небом, т.к. даже незначительное прикосновение к духовной сущности еврейской Торы- Каббалы, Талмуда и магии евреев, Священной Книги Тота- Великих Арканов Таро- энциклопедии оккультизма всего человечества; а также, ознакомление с ведической литературой Востока, Кораном, "Протоколами Сионских мудрецов" и всей мировой синтетической философией эзотеризма показывает величие и высоту духовного потенциала мирового оккультизма. Нет ничего мудрее и возвышеннее для обольщенных людей земли, чем еврейская Тора- свод религиозных книг и огромного числа комментарий к ним учителей человечества- еврейских раввинов. Говоря, что нет ничего мудрее и возвышеннее числа шестьсот шестьдесят шесть под всем небом, мы имеем в виду, что выше и премудрее всего этого является только Сам Бог. Как и говорит об этом Моисей: "Дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, т.к. Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь, дабы вы были народом Его удела." Стало быть, все воинство небесное, т.е. весь космос в астрологической шестиконечной звезде знаков Зодиака отдан Богом всем язычникам, не познавшим Бога, а народу Божьему- Сам Бог определял лишь Самого Себя. Но издревле и доныне еврейский народ блудил от Бога, склоняясь к поклонению Воинству Небесному. А на сегодняшний день символ шестиконечной звезды все ярче выявляется на всех религиях земли, в том числе и на общемировом христианстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению