Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 29. Экуменизм или сближение масонства и христианства

Глава 29. Экуменизм или сближение масонства и христианства

Еще раз обратимся к истории. (Из книги Э. Генри: “Незримая власть“): “Появление новой общественной силы, да еще с тайной организацией, уже в 18 веке встревожило государственную власть во многих странах. (политика Екатерины-2, Павла-1 и Александра-1 по отношению к русским масонам, декабристам), а также католическую церковь. Римские папы уже в 18 веке запретили католикам вступать в масонские ложи”.

Но! (Из книги Э. Генри: “Незримая власть”): “В странах же, где господствовали протестантская и лютеранская религия- Пруссия, Швеция, Англия- масонство не только не было запрещено, но представители дворянства, буржуазии и правящих династий объединились в едином движении под патронатом монархов или членов царствующих домов. Свободно развивалось масонство и в Северной Америке. Во Франции 18 века, столкнувшись с папским запретом, масонство приняло антифеодальный и антиклерикальный характер, сомкнулось с идеологами буржуазной революции и ее реальными политиками. Отсюда проистекают радикальные традиции “Великого Востока Франции”, проникшие в наполеоновскую эпоху в Италию, Испанию, Португалию и Россию, где они были восприняты будущими участниками декабристского движения. После победы буржуазной революции во Франции, а также в Италии и Германии масонство легализировано и существует открыто”.

(Из книги Э. Генри “Незримая власть”): “В течение почти двух последних столетий главной политической идеей масонства была идея борьбы против католического клерикализма и феодальной реакции. Но уже с 20-х годов нашего века значительная часть международного масонства стала менять этот курс... в связи с примирением с католической церковью. В 1965 г. Ватикан принял решение отменить существовавшее с 1738 г. постановление папского престола, по которому присоединившиеся к масонству католики автоматически отлучались от церкви. В 1968 г. близкие к Ватикану круги заявили, что католикам будет отныне предоставляться право вступать в масонские организации. Запрещение оставалось только для атеистических лож... Видную роль в ложах играло антикатолическое протестантское духовенство...”

(“Литературная газета” 13 декабря 1989 г.): “Еще сто лет назад со страниц официального бюллетеня масонской ложи “Великого Востока Франции” за 1886 г. публично прозвучало такое признание: “Одно время существовало не столько правило, сколько простая формальность заявлять, что масонство не занимается ни вопросами религии, ни политикой. Под давлением полицейских предписаний мы были вынуждены скрывать то, что является нашей единственной задачей...” Сколько раз за век минувший пожалели франкмасоны об этих словах, ставших бумерангом- обвинением против них. Тем старательнее впредь утаивалось шило- “ни вопросами религии, ни политикой”. В 1985 г. ложи всех масонских обрядов и все церкви Франции, забыв вековую вражду, подписали призыв “к братству”. Еще через два года франкмасоны и католики провели первый совместный коллоквиум, так что “и вопросами религии, и политикой”, - тайны из этого, по сути, не делается. Наконец, с победой социалистов в 1981 г, как писал недавно журнал “Экспресс”, “масоны вдруг обнаружились во всех правительственных кабинетах”. То, что какой-нибудь десяток лет назад еще почиталось секретнее любой государственной тайны, теперь спокойно предается гласности”.

Скоро и в России будет так: (А. Манаков, корреспондент “Литературной газеты”) “Всю вторую половину 60-х годов тогдашний лидер итальянских масонов Гамберини не покладая рук трудился над “христианизацией” ложи “Великий Восток”. Его партнерами в этой операции выступали два видных деятеля римской курии: патер Розарио Эспозито и иезуит Джовани Каприле. Искусно делая вид, что они полемизируют с масонами, эти авторы сумели донести до своих читателей и слушателей мысль о сдвиге руководства “палаццо Джустиньями” (масонской ложи) в сторону церкви. Тем самым они способствовали сближению многочисленных представителей католической интеллигенции и активистов клерикальных ассоциаций с масонским обществом.” То есть, зарубежное европейское и американское христианство давно уже является промасонским, каббалистическим христианством. И все это только доказывает, что и Российское христианство поглощается заграничным масонством.

И под разными предлогами и идеями христианство входит во многоразличные контакты и объединения с ведистами, мусульманами и иудеями, так называемый- экуменизм. Но ни мусульманство, ни ведизм во всем многообразии вер востока, ни иудейство до сегодняшнего дня, ни языческое идолопоклонство всех народов- никто не знает Бога. И нет никаких предпосылок для какого бы то ни было диалога и объединения истинных христиан со всеми верующими земли, не исповедующими Иисуса Христа. Всякое объединение христиан с нехристианами есть Вавилонский блуд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению