Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 2. Сочти число зверя - это заповедь!

Глава 2. Сочти число зверя - это заповедь!

Слово Божие говорит так: “Сочти число зверя”,- и это есть заповедь Божия. Число шестьсот шестьдесят шесть есть “число человеческое” в том смысле, что человек причастен ему и что ему дано познать тайну этого числа. Но важнее то, что это еще и “число зверя” в том смысле, что в символе этого числа по предопределению Божию закодирована тайна беззакония, тайна антихриста, которой покоряется все человечество.

Тайна антихриста- тайна беззакония о воцарении в человечестве в последнее время "человека греха, сына погибели", "зверя" с символическим числом шестьсот шестьдесят шесть. Написано: “Восстанет царь наглый и искусный в коварстве, и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит много, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен- не рукою”. И мы заявляем, что этот “царь наглый и искусный в коварстве” суть антихристос, “приходящий во имя свое”, т.е. не посланный от Отца; он же- “зверь” с магическим числом шестьсот шестьдесят шесть; он же- “человек греха, сын погибели, пришествие которого по действию сатаны будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными”- личность эта- человеко-бог, сверхцарь Израиля, имеющий вскоре воцариться над всею землею на малое время.

Но что значит “счесть число зверя”? Как исполнить данную заповедь Господню? Счесть число зверя означает познать тайну антихриста, означает считать это число, т.е. выявить тайну этого числа из слова Божьего и антислова, господствующего в человечестве, а также- выявить претворение как в человечестве, так и в каждом человеке тайны этого числа. Счесть число зверя означает познать все составляющие тайны антихриста, придать этим составляющим единственно верный смысл, означает ответить на все вопросы “что есть что” в отношении правды и лжи, света и тьмы , добра и зла, Бога и диавола. Счесть число зверя означает предоставить Иисусу Христу снять с себя “покрывало, лежащее на народах и племенах”, т.к. “покрывало это снимается Христом”, означает познать истинную картину мира, означает во всех смыслах “выйти из Вавилона, чтобы не участвовать в грехах его и не подвергнуться язвам его”. Но сила зверя столь велика, что "дано ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не записаны в книге жизни у Агнца. И он сделает то, что всем- малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам- положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его”.

И мы заявляем, что выше этого числа нет ничего в мироздании, определенного Богом обольщенному человечеству под всем небом. Но что символизирует собою число шестьсот шестьдесят шесть? Мы заявляем- астрологическую шестиконечную звезду макрокосма или, иначе говоря- шестиконечную звезду "Воинства Небесного" в которую стройно вписываются все знаки Зодиака всей Вселенной. И отражение ее на земле во всем человечестве, во всех мировых языческих религиях и преимущественно в шестиконечной звезде евреев. Человек как частица мироздания не выпадает из этой стройной системы, олицетворяя собою как в зеркале тайну этого числа. То есть, число шестьсот шестьдесят шесть олицетворяет... отчужденное от Бога творение или мироздание, и нет ничего более возвышеннее и премудрее под всем небом, чем символика этого числа. Заявляя так, мы имеем ввиду, что выше и премудрее всего этого является только Сам Бог.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению