Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 1. Мир - театр, капище и храм очарования

Глава 1. Мир - театр, капище и храм очарования

Мир- театр! А племена и народы этого мира суть призванные и зазванные в этот театр на очаровательное, великолепное представление, вселенский спектакль из множества эпохальных картин, явлений и антрактов. Величие и грандиозность этого театра поражает обычное человеческое воображение, а потому, обычные люди не могут обозреть этот театр ни со стороны, ни из внутри. Человеческое воображение выхватывает из этой грандиозности только особо выступающие привлекательные фрагменты, но и эти фрагменты столь поразительны, что на обозрение и осмысление их уходит целая человеческая жизнь. Главное в том, что театр так искусно соткан из архитектурного ансамбля, света, цвета, звуков и непосредственно из представлений, что человек тонет и растворяется в этой магии. Онтеряет себя, себе не принадлежит, ему невозможно выйти из него, если кто-то более сильный, чем магия театра, не выведет его. Да и как человеку выйти из него, когда этот театр и все его представления суть и жизнь и смысл его существования, когда ни о чем большем человек не знает и не желает знать, когда все, что окружает его и в чем он пребывает, вполне соответствует ему, адекватно ему, по крайней мере, одной из его сущностей. Одним словом, человек, входящий в этот мир, входит в величественный храм очарования. Неужели он поспешит выйти из него?

Но в театре, как в театре. Одни люди, как наиболее одаренные из людей, ставят искусные спектакли, некоторые из людей , как привлеченные, участвуют в театрализованных действиях, а некоторые из людей, и их большинство, наблюдают за этими искусными театрализованными представлениями. Это последнее большинство располагается в зрительном зале, причем, ближе к сцене располагаются те завсегдатаи, кто более предрасположен к творцам. Галерка театра оставлена для сора, хлама человечества. В общем, налицо- иерархия человечества, законное распределение мест и ролей. На сцене также свои законы. На авансцене идет одно представление и игра актеров здесь одна, более очевидная, явная, приближенная к зрителям. В глубине сцены иная игра, иные средства воздействия на зрителей. Здесь больше ассоциаций, образности, тайны. Но есть еще кулисы и что более важно- закулисная работа, где действуют множество людей, приводя весь театр, все театрализованные действия от замысла до воплощения к определенной цели. Эта закулисная работа, в основном, скрыта от людей, а многие средства и силы очарования, посредством которых спектакль оказывается искусным и действенным на зрителей, и вовсе лежат вне пределов внимания и сознания обычных людей. Эти силы и средства очарования являются прерогативой отдельных творцов- магов. Это они и только они знают, что они делают, куда идут сами и куда надо вести массы. Только они знают, какие надо развесить декорации, в какой цвет окрасить их, как одеть, как заставить говорить и двигаться актеров, как достигнуть воздействия на зрителей гипнозом искусства. Маги-идеологи, маги- сценаристы, маги- режиссеры, маги- художники, маги- музыканты, маги- актеры. Многие иные функционеры театра, приводящие в движение все представления, также обладают высоким профессиональным мастерством, но силы и средства очаровательного воздействия прилежат первым. В "святая святых" театра, отделенной от зрительного зала непреодолимыми завесами- кулисами сцены, вынашиваются идеи и замыслы будущих спектаклей. В "святая святых"- элита человечества.

Там же за кулисами, на кухне театра тщательно приготавливается духовная пища из декораций, звука, цвета, слов и движений неживого и живого инвентаря, и в определенный час, и время от времени, и со всяким постоянством зазывалы и глашатаи театра обращают внимание масс к новому представлению. Массы приученно и покорно собираются на свои места, звучит музыка, гаснет свет и- трапеза-спектакль, как единственно достойная пища, подается массам людей. Часто, по сценарию, массы людей из зрительного зала вводятся в театрализованное действие, как бы сами становятся актерами-функционерами театра, впрочем, не имея ведения о тайных целях спектаклей. Часто, профессиональные актеры-маги спускаются, снисходят в зрительный зал, создавая иллюзию единства и доступности для всех зрителей к кухне творчества. Но какое уж тут единство и доступность, когда зрители, а их большинство, всегда плательщики за вход в театр, а творцы театра, как элитарное меньшинство- потребители этих плат. Собственно, в этом и лежит весь тайный смысл разделения театра кулисами сцены, разделения театра на творцов и зрителей. Какое уж единство и доступность творчества для масс, когда их восприятию доступны только авансцена, сцена и декорации, а кухня и "святая святых" театра тщательно охраняется от них.

Мало сказать, что видеть только видимую часть театра и спектаклей, означает для большинства людей видеть и понимать только незначительную материализованную и объяснимую часть основной идеи спектакля. Для них пожизненно необъяснимы скрытые силы воздействия на них, пожизненно удерживающие их разум и чувства в плену тайных целей вышеуказанных магов. Кто из людей может увидеть, что театр- капище магии, а сами они- пожизненные наркоманы? К тому же, надо сказать, что по воле первых магов театра, создаются спектакли, не соответствующие действительности, вернее, действительность подается массам людей в искаженном свете, отчего истинная картина мира скрыта, а театрализованное представление воспринимается массами за истинное бытие. Впрочем, и сами маги театра околдованы капищем. Ложь и опьянение- удел всех и входящих и выходящих из него.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению