Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 4. Древнейший искус - познание Бога через творение

Глава 4. Древнейший искус - познание Бога через творение

Но искус для человека познать Бога, мироздание и человека чрез творение- древнейший искус. И это доказывается словом древнего змея Адаму и Еве, побуждающего их к познанию чрез творение, в данном случае чрез сотворенную категорию добра и зла: “Нет не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло”. Тем самым, сатана отводил первого человека от пути познания чрез единственно определенную Богом возможность познания чрез древо жизни, которое метафорически есть Вечное Слово Жизни, есть Логос Вечности- Иисус Христос.

Адам и Ева должны были бы угадать лживость змея и не послушаться его, т.к. он говорил: “Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?” А Бог так не говорил, и в этом первому человеку на земле первый искус. “Он лжец от начала”,- говорит о нем Христос. И Адаму и Еве надлежало бы принять решение: “Если первые слова змея были лживы, т.к. он сказал так, как не говорил Бог, то не лживы ли вторые его слова: “нет, не умрете...” Но они не сделали этого. И хотя Ева угадывает лживость первых слов змея и возражает ему: “Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть”. Но на лживость вторых слов Ева искушается.

То есть, в первом диалоге человека и падшего херувима произошла ориентация человека к познанию Бога чрез Его творение и Его категории (в данном случае- добро и зло). То есть, человечеству в лице искусившихся Адама и Еву предложен диаволом некий путь познания Бога, мироздания и человека, но запрещенный Богом. Хотя это и объективно существующий путь, так как исследования апостола Павла доказывают это: “что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им; ибо чрез рассматривание творения видимо Божество”, но по некоторым причинам запрещенный Богом: ”не вкушай и не прикасайся”. Почему запрещенный? Потому что на пути познания Бога, мироздания и человека “чрез творение”, т.е. через диавола скрыто подавление истины неправдою. Потому что Христос говорит о нем: “Он от начала лжец, он отец лжи”. Как он первыми же словами для первого человека и лжет на Бога: “Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?” А Бог так не говорил. То есть, диавол есть клеветник на все и всех и даже на Бога. И познание Бога, мироздания и человека “чрез творение”- его путь. И он не может не искажать и не осквернять своим духом все подвластное ему творение.

И еще запрещенный потому, что диавол есть разрушитель Божественного творения. Через свидетельство Христа мы знаем, что он приходит только для единственной цели: “украсть, убить и погубить”. И им уже осквернено небесное. А теперь уже он завершает свое дело разрушения земли. Но об этом подробнее мы будем говорить далее.

И еще запрещенный потому, что существует закон, а именно: тот, кто “открывает глаза” к познанию, тот требует и поклонения себе. И в этом промысел Божий и воля Божия, т.к. от Бога определено Его творению единственное: познание имени Его и прославление Его. Мы читаем в книге откровения Иоанна, как старцы пред престолом Божиим и приближенное к Богу творение прославляют Бога. А Христос об этом говорит так: “Кто говорит от себя, ищет славы себе, а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен и нет неправды в нем”. И еще: “Я не ищу Моей славы”. Как и Ангелы Божии не принимают от человека прославления себя, но предлагают поклониться Богу и прославить Его. Так мы читаем в книге Даниила и в книге откровения Иоанна: “Не делай сего; я сослужитель тебе, Богу поклонись”. Так говорят те, кто ищет славы Пославшему их. Диавол же поступает иначе, как это доказывается его словами Христу в пустыне: “Падши, поклонись мне...” И это потому, что он приходит во имя свое, как не посланный от Бога. И потому Христос говорит: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете”. И в этих словах Христа роковое определение для всего рода человеческого, не принявшего Христа.

И от первого слова в Эдемском саду: “Подлинно ли сказал Бог... нет, не умрете...” древний змей через всю историю человечества даже до сегодняшнего дня не прекращает воздействовать на всякого человека этим же словом, предлагая ему запрещенный путь, путь познания Бога мироздания и человека “чрез творение”. Но вот что важно, что необходимо понять всякому христианину, что познание Бога, мироздания и человека чрез творение есть ничто иное, как общемировой оккультизм, т.е. строго научное, строго исследованное и доказанное сокровенное знание, достигаемое чрез атрибуты оккультизма- магию, науку и эзотерическую философию. И высота и глубина этих научных оккультных исследований превосходит человеческое разумение. Нет ничего премудрее и превосходнее под всем небом, чем оккультное знание языческих жрецов и еврейских раввинов. По крайней мере, авторитет физических наук- физики, химии, математики, геологии, психологии и прочих точных наук, через что была осуществлена цивилизация человечества и что является предметом вожделенного пристального изучения для миллионов людей, невозможно умалить. Но эти физические науки есть только малая часть общей мировой науки о познании Бога, мироздания и человека- оккультизма, так сказать, только низший физический план его. И уж если физические науки практически делают человека богом, то сколь превознесеннее духовные аспекты оккультизма... Как и говорит об этом В. Прямин-Морозов в книге “Энциклопедия оккультизма”: “Оккультизм представляет целую стройную философскую систему, имеющую целью систезировать знания, чтобы установить законы, управляющие всеми явлениями видимого и, главным образом, невидимого мира. Кроме того, оккультизм состоит из целой группы специальных наук и знаний, изучающих невидимый мир и его проявления в видимом мире. Таким образом, главнейшей задачей оккультизма является проникновение и познание сокровенных тайн мироздания, жизни и смерти”.

Надо сказать, что христиане имеют невыносимое предубеждение к словам "оккультизм, магия, философия, эзотеризм, гностицизм" и т.д., ассоциируя эти слова только с гаданиями, колдовством и обольщениями, т.е. только с тьмою и всякой бесовщиной. И делают это, как бы основываясь на Евангелии, как и говорит апостол Павел: "Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами". Но не верно и не умно недооценивать духовный потенциал вражеской идеологии. Как говорит мудрость, чтобы успешно бороться с врагом, надо в совершенстве знать его оружие и средства ведения боя. Да и апостол Павел выражает эту мысль: “Нам не безызвестны его умыслы”. Пусть его умыслы будут не безызвестны и всякому христианину. Тем более, что всем нам дана заповедь: “Сочти число зверя”. И речь не о том, чтобы христиане становились магистрами оккультизма, речь о том, чтобы христиане имели ведение о силе, власти, могущественной привлекательности и объективной достоверности познания Бога, мироздания и человека, которыми владеют адепты мирового оккультизма, обладатели так называемой “царственной науки”. Так как для самих оккультистов оккультизм есть наука о познании Бога, мироздания и человека. И если истинные дети Божии получат соответствующее ведение об идеологии врага, то только усилятся в благодарении Богу, оценивая по достоинству данный им единственный путь познания Бога чрез Господа Иисуса Христа.

Но мировой оккультизм иначе относится к Люциферу. В сознании каждого оккультиста Люцифер, сатана или диавол является падшим ангелом проявленных миров, неким огненным Прометеем, пожертвовавшим, якобы, своей славой для просвещения рода человеческого, якобы, даровавшего человечеству свет и разум. Ибо, как заявляют оккультисты, глаза Адама и Евы, а стало быть и всего человечества, “открылись” именно от змея. Оккультисты также знают о низвержении Люцифера, но придают этому низвержению иной смысл, возвеличивая сатану как героического Прометея, спасающего человечество. Так, оккультизм утверждает, что падший Люцифер явил самоотвержение и любовь к сотворенному человечеству, сойдя на землю для просвещения человечества. И в эзотерической истине Люцифер является вечно любящим “Вестником”, который знал много, а любил еще больше. Что он является “Логосом” и “Светоносцем”. Он есть “Освободитель” человечества и “Спаситель” его от чистого анимализма. И наоборот, Тот, кто во дни Вавилонской башни произнес слова: “Сойдем же и смешаем язык их, т.к. что они начали делать и не отстанут от того, что задумали”,- этого Бога оккультисты именуют Демиургом Назареянином, исполненным ярости и зависти к своему собственному созданию, потому что Он сказал: “Вот Адам стал как один из нас...” Так всегда и при любой возможности диавол клевещет на Бога и Его творение.

Оккультисты всех времен и народов о войне в небесах говорят так: (Блаватская, “Тайная Доктрина”): “Ангелам было указано творить. После того, как земля была подготовлена более низкими и материальными силами, то Ангелы по закону эволюции вынуждены были спуститься на землю, чтобы построить ее венец эволюции- человека. Таким образом, “Саморожденные и Самосущие” ( В.М. имеется ввиду Тот, кто творил мир, т.е. Иегова и Тот, Кто был с Ним) выявили свои бледные отображения и ради собственной “нирваны” не пожелали трудиться с человечеством. Но третья группа- “Огненные Ангелы” (В.М. надо понимать- восставшие ангелы под главою Люцифера) восстала и отказалась присоединиться к первым. Их благочестие побудило их пожертвовать собой ради человечества. “Восставшие” не захотели создавать безвольных безответственных людей, как это сделали “послушные” ангелы. А потому, Сатана или Змий есть истинный Создатель и Благодетель бытия”.

И еще. (Блаватская: “Тайная Доктрина”): “Дракон, также как и змий никогда в древности не рассматривался как Зло. В метафорах, будь то астрономических, космических, теогонических или физиологических, Змий всегда рассматривался как Божественный символ. “Он закусывает свой хвост”, ибо это есть символ бесконечной Вечности и цикловых периодов.” (В.М.- иначе говоря- круг, а круг как и точка в оккультной символике есть символ Единого Абсолютного Бога).

(Блаватская, “Тайная Доктрина”): “Первые христиане, захватившие у евреев их Библию, не смогли усмотреть, что ослушание Адама и Евы не только не содержало в себе греха, но что “змий” был, в действительности, Сам Господь Бог, который как Логос или носитель Божественной, творческой мудрости, учил человечество, в свою очередь, стать создателями... ...Сатана есть хранитель врат в храме Царя, он стоял в преддверии Соломона. Он держал ключи света мира, чтобы ни один человек не мог войти туда, исключая помазанных, обладающих тайным учением...”

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению