Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 3. Рождение и сотворение

Глава 3. Рождение и сотворение

Итак, мы порассуждаем о Творце и Его творении. Но чтобы яснее выразить свою мысль, мы введем в рассуждение понятие - “рождение и сотворение”, т.к. без понимания различия этих явлений мы далее вообще ничего не сможем понять.

Слово Божие нам говорит, что “Иисус Христос есть Первенец всякой твари, как единородный Сын, сущий в недре Отчем”, что Он наследует “славнейшее имя” пред ангелами и прочим творением. Так говорит апостол Павел: “Ибо когда кому из Ангелов сказал Бог: “Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?” “Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: “И да поклонятся Ему все ангелы Божии”. А об Ангелах сказано: ”Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь”.

То есть, слово Божие нас учит, что Иисус Христос как Слово Божие, как Творящее Божество, является связующим звеном между Единым Богом и Проявленным Миром. “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все через Него начало быть и ничего без Него не начало быть, что начало быть” . И писание подчеркивает, что это слово об Иисусе Христе. “Ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем (Христе) обитала бы всякая полнота”.

И через посредство Сына Своего Единый Бог утверждает Себя в проявленном мире. Каждая сотворенная субстанция или существо выявляется из Божества, а потому, она есть Его истечение или Его эманация; выявляя же каждую субстанцию и утверждая ее в проявленном мире, Божество отражается в ней. А познающий человек, как ничего не могущий познать из Непознаваемого Единого Бога, потому что “Бога никто не видел и видеть не может”, обращается к постижению Творящего Божества, т.е. Слова Божьего во всей совокупности принципов творчества и последовательной цепи законов, по которым оно протекает. Поэтому, Божество Творящее есть Абсолютный Источник всякого познания вообще и его конечная цель. Иисус Христос, как Творящее Божество есть Абсолютный Источник всякого познания вообще и его конечная цель. Как и говорит Христос: “Видевший Меня, видит Отца”.

Но Бог прежде чем творить миры, творит нематериальные модели- Сверхъчувственный Мир Идей. А потому, Первичная Вселенная, такимобразом, образуется из невидимых сил, окружающих Бога величественной свитой, эти силы суть исполнители, служители Божии, колонны мира. Они как бы Причины, которые вносят порядок в беспорядочную материю и содержат ее. Это суть те чистые создания, имя которым- Ангелы. Как и говорят Давид и апостол Павел: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь". "И все они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение".

Но тем не менее, мы принимаем верою, что треть ангелов осквернены грехом и находятся под судом Божиим. Так говорит апостол Петр: “Бог ангелов согрешивших не пощадил, но связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания”. И еще слово Божие говорит, что даже в Божиих “Ангелах Он усматривает недостатки”. То есть, мы познаем из слова Божьего, что некогда в мироздании произошла война на небесах, в результате чего херувим осеняющий с третью за ним последовавшими ангелами был низвержен. Как и написано: “И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним”. Как и говорит о нем пророк Божий: “Как низко пал ты, денница, сын зари, разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем, взойду на небо... Ты ходил среди огнистых камней, ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, ты был совершен в путях своих со дня сотворения своего, доколе не нашлось в тебе беззакония”.

Сотворенный же материальный мир надо рассматривать как временный, изменчивый, колеблемый мир. Потому и сказано: “Вначале Ты, Господи, основал землю, и небеса- дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся”. То есть, слово Божие учит нас, что сотворенный материальный мир надо воспринимать как природу падшую, плотную, отчужденную от Творца, т.к. вследствие войны на небесах низвержен Люцифер, некогда прекрасный ангел, за то, что сказал: “Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”. И низвержением своим он увлек за собою треть ангелов Божиих и осквернил творение. То есть, мы узнаем верою из слова Божьего, что совокупное творение Божие способно появляться и исчезать, а также менять свой образ- оскверняться при отпадении от Творца и преображаться при возвращении к Нему. Потому и сказано: “Ни любите мира, ни того, что в мире, ибо проходит образ мира сего”. “Ты свернешь небеса как свиток”. “Земля и все дела на ней сгорят”. “Еще раз поколеблю не только землю, но и небо”, т.е. предполагается изменение сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. “Се, творю все новое”. Итак, познавая слово Божие, мы делаем заключение, что земля, звезды и космос- осквернены. То есть, как “земля осквернена под живущими на ней”, так осквернены и звезды и космос, потому что произошло в мироздании осквернение творения падшими ангелами. Творец же Бесконечен и Неизменен.

Но! Так же необходимо познать, что всвязи с тем, что каждая сотворенная субстанция или существо проявляется из Божества и поскольку она есть Его истечение или Его эманация, то выявляя из Себя каждую субстанцию и утверждая ее в проявленном мире, Бог отражается в ней. Потому и сказано: “Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создание мира чрез рассматривание творений видимы”. Или: “Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь”. Или: “Земля полна славы Его”. И это издревле побуждало человека к рассматриванию творения, чтобы увидеть лице Божие. Итак, налицо одновременное осквернение творения и отражение творением славы Божией.

И поскольку нет в творении ничего и никого вполне соответствующего Творцу, потому и определено Богом для всего Своего творения, чтобы образ Его Единородного Сына ( т.е. Того, кто рожден Богом, а не сотворен) был превознесен превыше всего. “Чтобы в Нем обитала всякая полнота”. Чтобы пред именем Иисуса “склонилось бы всякое колено небесных, земных и преисподних сил”. Как и сказано было апостолам на горе преображения: “Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение; Его слушайте”. То есть, слово Божие говорит нам об Иисусе Христе: “Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей... будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя..” И если Христос превосходнее Ангелов Божиих, то сколько Он превосходнее материального творения, т.е. вселенной, галактик, звезд, земли, природы, человека и т.д.

Зачем мы ведем рассуждение о том, что не требует доказательства для христианина, т.к. всякий верующий во Христа безусловно принимает на веру, что Иисус Христос есть Сын Божий, есть Альфа и Омега вечности, есть Единственный образ ипостаси Божией? А для неверующего во Христа это пока недоказуемо и подобные рассуждения для неверующих ничего не значат. Но вот зачем мы ведем эти рассуждения, чтобы отдекларировать объективную реальную истину, что два пути определились для человечества в познании Бога, мироздания и человека: 1) познание чрез Слово Божие, единственно определенное Богом для всего Своего творения; 2) познание чрез творение, привнесенное падшим херувимом всему человечеству. И потому мы ввели понятие “рождение и сотворение”, что в нем скрыта объективная истина о превосходстве познания Бога, мироздания и человека единственно чрез Посланного Богом для этой миссии- Иисуса Христа.

Комментарии   

0 #1 ВопросМаргарита 26.10.2015 14:08
Александр! Вы пишите: "Но! Так же необходимо познать, что в связи с тем, что каждая сотворенная субстанция или существо проявляется из Божества и, поскольку она есть Его истечение или Его эманация, то, выявляя из Себя каждую субстанцию и утверждая ее в проявленном мире, Бог отражается в ней."
Из этих слов можно сделать следующее заключение.
Падший ангел, как сотворенный Богом объект, тоже исшел из Бога и несет в себе Его часть и является Его отражением.
Вопрос:
1. Как такое возможно, если Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, а в дьяволе, наоборот, тьма и нет Света.
2. Не получается ли, что падение Люцифера, а значит, и последующее падение человека, произошли в согласии с волей Бога и, более того, были запланированы Им?
3. Почему так???
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению