Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 28. Кто способен отличить масона от христианина?

Глава 28. Кто способен отличить масона от христианина?

И еще заявление о разделении. Мы декларируем следующий тезис: “Праздность вследствие богатства как и нищета вследствие порабощения равно ведут человека или общность людей к пассивности (хеи), чтобы затем найти соответствующую им активность (иод)”.

И на этом основании ограбленные страны третьего мира находятся в ослаблении и пассивности. А обогатившиеся их богатством европейские и американские страны не менее первых ослабляются и в идейном плане пребывают не в меньшей пассивности. В тех и других просто работают разные модели разрушения. Цель одна: как тех, так и других через пассивность привести к изысканию активного начала- евреев, как спасителей мира. И на этом основании, евреям оказалось несложным разделить христианство на бедных и богатых христиан и управить и теми и другими.

Мы заявляем, что как зарубежное христианство люмпенизировано властью доллара, так и Российское христианство люмпенизируется зарубежным христианством. Зарплаты руководителям миссий, зарплаты преподавателям библейских школ, стипендии учащимся в этих школах, “гуманитарки”, оплата счетов и командировок, появление благотворительских средств на постройку домов общения и прочие нужды церкви, дарение машин и аппаратуры и т.д.- смертельная опасность для церквей.

То есть, надо увидеть, что в определенное время церковь гонима, а в определенное- подкупаема. И от этого историческое христианство весьма богато и это от единственного- от выделения средств для церкви со стороны властей мира сего. Служители церкви в определенное время и время от времени откуда-то получают средства для своего содержания и действования. Время от времени появляются некие благотворители и меценаты, которые ссужают огромные средства, якобы, “на дело Божие”. И как правило, это делают всегда как бы верующие в Бога меценаты. Или могущественные религиозные объединения. И служители церквей понимают это как благословение от Господа и тяготеют к сильным мира сего. Здесь смертельная опасность для церкви Божией последнего времени. Тот, “кто платит, тот и заказывает музыку”, т.е. насаждает свой образ предстояния пред Богом, свой эгрегор религии, втягивая пассивные церкви в орбиту антихристианской жизни. И на сей день почти все служители христианства втянуты в бесконечные гастроли и командировки, симпозиумы, ассамблеи и представительства, бессмысленно перемещаясь из страны в страну. Все духовные центры охвачены видимостью созидания и впрямую пребывают в “суете сует”. Крупнейшие и разнообразные “Ассамблеи Бога” во многих странах втягивают в орбиту своих исповеданий все прочие исповедания. Все религии втянуты в помпезную “библиоизацию”, порождающую массовое плотское христианство. Глаза миллионов христиан направлены в сторону духовных центров и духовных представительств в ожидании благотворительности. А народ Божий и служители христианства, попадающие в эту “благотворительность” лишаются главного- самостоятельности и инициативы в выборе духовных целей и направленности пути.

Так люмпенизируется христианство, год от года разворачиваясь от Христа к антихристу. Церкви Божией последнего времени надлежало бы уподобиться “тельцу упитанному, выходящему и играющему, для которого взошло Солнце правды и исцеление в лучах Его”, но она все еще искушается стать тельцом, которому вталкивают в рот соску из-за рубежа, в молоко которой подмешано зелье, от которого неизбежное обессиливание, обезволивание и смерть. И все это только доказывает, что и Российское христианство поглощается заграничным масонством.

“Протоколы...”: “... Пока мы перевоспитаем юношество в новых переходных верах мы не затронем открыто существующие церкви...” То есть, по поводу того, что “мы не затронем открыто существующие церкви...”,- опять же- мудрость еврея Схария (текст из книги Карамзина Н.М. “История государства Российского”: “...Если бы мудрость его состояла единственно в отвержении христианства и в прославлении жидовства...”. Потому и сегодняшние церкви России (как и в других странах) открыто и явно не разрушаются. Были в России времена открытых гонений на церковь и ее служителей. Ныне- наоборот, все делается как бы ради церкви. Но и гонения церквей и легализация их и содействие им со стороны властей и заграничных “миссионеров”- есть ничто иное, как стремление масонов истребить истинное христианство.

Вспомним, мы говорили, что в первых посвящениях масонских лож проповедуются христианские добродетели, что Евангелие, Христос и апостолы в почете. Что масоны трех низших степеней, так называемых “Иоанновых лож”, ложи голубого и золотистого цвета - мечтательные проповедники . Их пароль: “Сейте семена Царствия света”. Их добродетели- повиновение, познание самого себя, отвержение гордыни, любовь к человечеству, щедролюбие, благолюбие, скромность, любовь к смерти,- символика этических начал- равенства, братства, любви и непротивление злу.

Слова масона: “Библия управляет нашей верой, треугольник делает прямыми наши действия, циркуль соединяет нас со всем человечеством”. Так кто же отличит масона от христианина...?

Тем более, что они обладают даже таким средством. (Прямин-Морозов В. М. в книге “Энциклопедия оккультизма”): “Вот вам первый рецепт: мощным желанием, настроением истинного I,Homme de desir, теплой молитвой намагничивайте мировую среду, и вы притянете к себе индивидуализированные ею элементы, могущие способствовать вашему посвящению. Те из них, которые выше вас, станут вашими покровителями, а низшие будут доступны вашему вампиризму; вы, так сказать, будете ими питаться, ассимилируете их в ваш организм. А ...высокая универсальная любовь ко всему живому, ко всему проявляющемуся в человечестве и природе служит мощным побудителем или укротителем процесса плодотворной, эволютивной, искупительной медитации, представляющейся главным орудием наших герметических реализаций.” Потому, о любви очень много говорят по всем церквам, фактически, не являя ее делом. Так кто же отличит масона от христианина...? Потому то и написано в “Протоколах...”: “...Мы не затронем открыто существующие церкви...”

Комментарии   

0 #1 Олег Новоженков 11.12.2012 03:38
Подвергают гонениям, как правило, тех, кого нельзя подкупить, с кем невозможно "договориться", прочих же -- покупают. Впрочем, надо же как то разделять духовных и плотских. Последние в деле построения Церкви Христовой только мешают. Хотя интересен тот факт, что гонения, обычно, начинаются со "свидетелей Иеговы", кого уж никак нельзя назвать духовными в силу превалирующего множества человеческих заблуждений. Дух всегда стремится к Богу, либо к пославшему его. Плоть же -- к ленности, материальному процветанию и вытекающим из него наслаждениям, не приемля и отрицая элемент страдания. В чем, собственно. и разница между теми и другими.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению