Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Тайнa беззакония»О тайне числа 666

О Тайне Числа 666

О тайне числа 666

Иисус Христос: “Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примите”.

Некто, то ли дух, то ли человек задал мне вопрос: "Что ты можешь сказать о числе шестьсот шестьдесят шесть и о тайне антихриста? Скажи, если знаешь. Но если что-то знаешь о нем и о зловещей тайне беззакония, открывающейся ныне, то скажи так, чтобы слова твои могли бы достигнуть умов и сердец множества людей. Не говори притчами и образами, которые бы только еще более запутывали вопрос. Не отвеченных вопросов и без того великое множество. Скажи так, чтобы ответы твои разрешали бы бремя безответных вопросов. Помоги тем, кто еще нуждается и ждет слов правды".

"А есть ли они, те, кто ждет и способен открыться сердцем и умом к этой зловещей тайне?"- в свою очередь задал я вопрос этому некто.

"А как ты думаешь?"- был ответ.

"Есть!"- ответил я.

Но вопрос, тем не менее, привел меня к замешательству и долгому размышлению. Я видел, что тайна числа шестьсот шестьдесят шесть и тайна антихриста чрезвычайно объемна. Я видел, что на земле вообще нет ни одного сколь-нибудь значительного явления, которое не было бы следствием движения от Христа к антихристу. Все предметы и явления земли отражают в себе или являются отражением борьбы и противостояния Христа и антихриста. Весь мир, все человечество являются ареной этой борьбы. Как же можно сказать об этом? К тому же, об этой тайне все уже сказано. Библия исчерпывающе говорит об этом. Но людям не прибавляется от этого ясности, видимо оттого, что люди не могут распечатать ее. Об этом вопросе многообразно писали и говорили многие богословы христианства. Но многие вероисповедания христианства, как овцы на заклание, идут к антихристу. И только скажи кому-нибудь о тайне антихриста, как тут же суеверный ответ: "Мы во Христе, что нам до антихриста? Зачем считывать число зверя, зачем ожидать его явления? Живи Иисусом и будешь непричастен антихристу. Господь не допустит". А для неверующих людей вообще не существует темы ни о Христе, ни об антихристе. Как же сказать, чтобы донести все же эту роковую тайну до умов и сердец множества людей? Но как же скажешь об этом, когда явление антихриста суть тайна. Бог есть тайна. Все, что окружает человека есть тайна. Да и сам человек для самого себя есть тайна. А тайны открываются чрез откровение свыше. "Мне чрез откровение возвещена тайна",- говорит апостол Павел. "Не полезно хвалиться мне, так как я приду к откровениям и видениям Господним",- т.е. самое высокое знание приходит через откровение. Но кто способен к сему.

Последняя книга Библии- апокалипсис, последнее истинное видение мира- апокалипсическое. И многие из людей уже живут в ощущении неотвратимого бедствия и трагедии земли, в ощущении апокалипсических знамений последнего времени. Так говорят пророки Божии: "Ужас и яма и петля для тебя, житель земли. Проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней. Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются". И ныне это так, но тем не менее, племена и народы, как овцы на заклание, неотвратимо движутся к антихристу, соскальзывают в роковую тайну беззакония, открывшуюся ныне. Почему же так? Потому что лежит "покрывало, покрывающее все народы, лежащее на всех племенах",- говорит пророк Божий. "Покрывало это снимается Христом". И кто способен к сему?

Учитывая невообразимые затруднения в столь объемном и таинственном вопросе, я решил говорить кратко и просто, не надеясь ни на что и ничего не преследуя. Кому дано будет, тот услышит. Никто не придет ко Христу, если не привлечет его Отец Небесный. Никто не познает тайну антихриста, если ее не откроет Отец. Я только сказал то ли Богу, то ли своему духу: "Не будь строг ко мне, не осуди меня за бессилие мое в освещении этой роковой тайны. Но лучше веди меня от слова к слову, дабы не говорить мне вяло и без образно и дабы сказанное хорошо не мне принадлежало".

Неблагонадежным я сказал так: "Послушайте меня, люди, остановитесь на мгновение от своей безумной гонки и выслушайте до конца слова мои. Я не переутомлю вас и не много отниму у вас времени. Я не скажу вам ничего недоказуемого, но ничего не стану доказывать вам. Я без превозношения предложу вам высочайшие понятия, не вмещающиеся в вас, я открою вам глубины преисподней, не стараясь запугать вас. Я не надеюсь быть услышанным вами, не надеюсь на взаимопонимание, т.к. даже апокалипсические события последнего времени не останавливают вас от ваших безумствований и не ведут вас к покаянию. Вы стеснены до крайности, переутомлены до перенапряжения, вы погибаете, но не сдаетесь. Вы заключены в роковые предопределения и вам не разорвать их. Но все же я призываю вас выслушать мои слова, кому уже к безнадежности и осуждению, а кому- к малейшей надежде и развитию и далее- ко спасению Иисусом Христом.

Благонадежным я сказал так: "Нищие и убогие, те, кому уже нечего терять, пойдемте, я проведу вас по прекрасным местам. Вас испугает и опалит откровение этой тайны, но и поторопит укрыться во Христе".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению