Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 8. История Израиля открывает тайну антихриста

Глава 8. История Израиля открывает тайну антихриста

Что есть история вообще и история Израиля в частности? История Израиля есть магистральная история среди истории всех народов. История Израиля есть возвышенность земли- величественные Гималаи, восходящие и нисходящие линии которых, а также вершины и зияющие провалы есть события этой истории. Сколь возвышены Гималаи над всеми возвышенностями земли, столь история Израиля значительнее истории других народов. Ясно, что история Вавилона, Египта, Греции, Рима и т.д. есть история великих народов и цивилизаций с высочайшей славой, богатством, культурой и т.д. Но они были и прошли, они вспыхнули на время и потухли. Израиль же, будучи рассеянным и порабощенным, не только не ассимилировался в среде народов, но успешно продолжает шествовать по земле и осуществлять свои цели.

Если взглянуть на высоту небес, то следует поистине сказать, что Бог есть Бог истории. Вообще, мир есть воля Сущего, воля Единого истинного Бога и материализация этой воли в видимом и невидимом творении Его. “По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе”,- говорит Давид. “И острова пред Ним, как порошинка и народы пред Ним, как капли из ведра”. “И шум народов многих и рев племен” пред Ним есть ничто иное, как, “увы, тщетное”,- говорит Исайя. “Господь землю делает бесплодною, рассеивает народы по лицу земли, потрясает царства и разрушает их”. Он “предопределил народам времена и пределы их обитанию”. “А все живущие на земле ничего не значат, по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле, и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: “Что Ты сделал?”

Но для ясности определенной мысли спустимся с небес на землю и скажем по-человечески: “Историю делают люди”,- и как бы это ни было труднопонимаемо, но это так. И это, прежде всего относится к Израилю. Как управляемо сознание людей, так управляема и история. И это надо принять как аксиому. Как архитектор строит дом, прежде создав проект этого дома, как художник пишет картину, прежде вообразив ее, так точно создается и история народов, складывающаяся из прежде промысленной деятельности людей. Множество факторов воздействуют и влияют на ход мировой истории. Это и предопределения Божии, и эволюционный фактор, и военно-племенной, и материально-экономический, и другие. Но главной пружиной, приводящей механизм истории народов в движение, является религиозный военно-политический фактор. И религиозный прежде. И в этом смысле история Израиля является магистральной историей среди истории всех народов, т.к. к истории Израиля приложил руку Сам Бог. Ни Вавилонская башня, ни пирамида Хеопса, ни висячие сады Семирамиды- ничто из творений человеческих рук не сравнится с историей Израиля, как творением рук человеческих, и это оттого, что к истории Израиля приложил Свою руку Сам Бог.

А потому, историю человечества можно уподобить могучей бушующей реке, несущей на своих водах множество больших и малых государств-кораблей мимо скал и утесов чрез водопады и водовороты истории к лазурному океану-покою и благодатным островам-обителям. Сколько труда и опытности требуется для творческого многовекового преодоления этого пути, сколько внешних и внутренних опасностей угрожает движущимся кораблям и их командам. В истоках этой реки немногие издревле славные люди сели в небольшие ладьи, водрузили над собою флаги своих богов и двинулись в путь. Сильное течение и многие опасности пути постепенно заставляли строить более надежные судна, побуждали складываться в сообщества для сложения усилий многих. Семейственность родов перерастала в государственный союз. Но споры о богах или точнее говоря- борьба богов, выраженная в борьбе добра и зла непрестанно терзала эти союзы. Команды кораблей то делились и истреблялись, то возникали вновь и умножались. Корабли то сталкивались и тонули, то надолго становились могущественными, но со временем ветшали и разрушались другими свежими и сильными командами. Так, такие могущественные цивилизации как Вавилон, Египет, Греция и Рим достигли огромной власти и богатства, высочайшей культуры и познания, но раздробились и упали и отошли в прошлое. И все они внесли в общий фонд Богопознания человечества огромный вклад, достойный пристального рассмотрения. Как и цивилизации Востока- Индии, Китая, Японии и других. А предания говорят о еще более древних допотопных временах и цивилизациях, вплоть до затонувшей Атлантиды и ее опыте Богопознания.

Но есть между ними один народ-команда, заслуживающий особого внимания. Так говорит о нем пророк Божий: "С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот народ живет отдельно, и между народами не числится". И это об Израиле. От истоков реки и до устья истории прошел этот народ и не пал, не раздробился, не потерял своего лица и своего имени. Начав свое движение, как начали многие народы, очень быстро обрел и силу и славу, создал превосходный корабль- Иудейское царство, попирал других во имя своего Единого истинного Бога и превосходства познания Его, но грубо преступив волю Его, был разрушен и рассеян. И на обломках своего корабля, небольшими кучками, Израиль вынужден был спасаться, приставая к другим кораблям. И взошел этот народ на другие корабли и растворился в других командах, не потеряв своего лица, своего имени и своих целей. И по мере приближения к концу пути посредством мудрости и коварства, силы и богатства поднялся Израиль над народами и встал к штурвалам, наладив связь, известную только ему с себе подобными на всех других кораблях. И на сегодняшний день вся флотилия кораблей в руках его и его власти. И на сегодняшний день он говорит в сердце своем словами пророка Исайи, относящимися к Вавилону: "Силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен; и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта и не пискнул".

История есть наука о прошлом, о развитии общества и природы. История есть наука о хронологических событиях прошлого, событиях реально существующих, оставивших о себе явные следы. Но истории Израиля официально не существует. В этом промысел евреев, свидетельство их силы в деле осуществления их сверхвласти над всем человечеством. И это потому, что история как наука, выявляющая и рассматривающая реальные события и явления прошлого, казалось бы, должна быть самой простой и легкой наукой из всех наук, наукой всего лишь констатирующей события и явления прошлого. Но это не так. История как наука не обладает самостоятельностью. История- служанка идеологии. Всякий событийный ряд истории неизбежно нанизывается на разнообразные религиозно-идеологические стержни, посему, одни и те же события истории разными идеологиями толкуются различно. История как наука некомпетентна в оценке исторических фактов. Только религиозная идеология обладает монопольным правом “вживлять” исторической науке призму взгляда на событийный ряд прошлого. Отсюда, фальсификация и тенденциозность присущи всякой исторической науке. И для того, чтобы человеку не увязнуть во вживленной во всякое человеческое сознание призме взгляда на историю, следует принять верою, что история Израиля является магистральной историей среди истории всех народов, в то время, как официально израильской истории не существует. И как бы Израиль ни маскировал свои следы в истории, но если кому удастся обнаружить их, тому прольется свет и тот приблизится к расшифровке тайны исторической политики Израиля, и далее- есть возможность приблизиться к откровению тайны антихриста.

Слова православного священника: “Не хватило бы упорства в самосохранении еврейской нации на 40 веков. И сильнейшие цивилизации в мире не достигали и половины 40 веков и теряли магическую силу и племенной облик. Тут не одно самосохранение стоит главной причиной, а некая идея, движущая и влекущая, нечто такое мировое и глубокое, о чем может быть человечество еще не в силах произнести последнего слова. Что религиозный- то характер тут есть по преимуществу- это-то уже несомненно. Что некий промыслитель, под не присущем ему именем прежнего первоначального Бога-Иеговы, со своим идеалом, со своим обетом и со своими коварными целями продолжает вести еврейский народ к этой твердой цели, - это уже ясно”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению