Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 14. Месть Богу и его народу

Глава 14. Месть Богу и его народу

Итак, идея масонского храма из душ человеческих на всей земле. И не случайно именно во времена строительства Соломонова храма родилась и оформилась масонская идея построения храма. Диавол сумел вложить в сознание определенной части еврейского народа эту соблазнительную идею вселенского храма для всех народов земли при священстве и царствовании иудейской нации. И вся история Израиля как до пришествия Христа, так и после распятия Его есть реализация этой по Каину идеи храма. Но прежде евреи соблазнились на запрещенный путь познания Бога “чрез творение”, т.е. оккультизм и избрали для себя запрещенный язык общения с Богом- символизм. И явно обнаружив на себе, что “их глаза открылись, что они стали как боги знающие...”, и веруя в обетования царствования и священновластвования над всею землею, данные их отцам Самим Богом, они охотно отдались идее построения храма во всем человечестве. Но как притязания Корея на священство было преждевременно, т.к. пришествие Искупителя еще только предполагалось и возрождение в Боге как нового оправданного пред Богом творения еще только предполагалось, так и притязания на идею масонского храма для ветхозаветных иудеев было преждевременным. В масонской идее храма явно прослеживается та же линия произвольного отношения к пророчествам Божиим о храме и принятие запрещенного расширительного толкования об этой идее. То есть, всегда и во все времена, когда прежде звучало слово Божие и народ Божий приступал к его исполнению, то тотчас подходил диавол и искажал слово Божие и уводил часть непокорного народа за собою. Так было с Адамом и Евой, так было при Моисее, так было и при апостолах, так и до сего дня.

Но надо твердо усвоить всякому верующему человеку в Иисуса Христа, что как бы привлекательна ни была данная идея храма, она очерчена линией человекоубийца от начала: Эблис-Денницей, Каином и Адонирамом. О диаволе Христос сказал: “Он был человекоубийцей от начала”. О Каине апостол Иоанн говорит так: “Каин был от лукавого и потому убил брата своего”. Адонирам, согласно легенде масонов, сам был убит негодными людьми. Но в основе построения масонского храма лежит месть Адонирама всему человечеству. Вот пароль и лозунг мирового масонства: “Месть Богу и Его народу”. Итак, линией человекоубийцы очерчена идея масонского храма. Потому-то число шестьсот шестьдесят шесть и именуется “числом зверя”!
Об этом слово Божие говорит так: “Восстанет царь наглый и искусный в коварстве, и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит много, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен- не рукою”.
И еще: “... Образ зверя будет говорить и действовать так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя...” Христос об этом говорит так: “И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных , которых Он избрал, сократил те дни”. Потому-то число шестьсот шестьдесят шесть и именуется “числом зверя”!

Итак, мы пребываем в идее разоблачения диавола, т.е. занимаемся расследованием и выявлением следа диавола в опороченном творении. И вот в чем конкретно это выражается. Бог чрез Моисея говорил Израилю: “Когда пойдет пред тобою Ангел Мой, и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их: то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их”. В идее масонского храма это звучит так: “Когда пойдет пред тобою Ангел Мой, и поведет тебя к итальянцам, французам, русским, японцам, неграм, китайцам и т.д., то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их.” И еще Бог чрез Моисея говорил Израилю: “Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего. Не заключай союза ни с ними, ни с богами их. Не должны они жить в земле твоей...” То в идее масонского храма это звучит так: “Проведу пределы твои от моря и до моря и от пустыни до всех рек земли; ибо предам в руки ваши жителей всей земли, и прогонишь их от лица твоего. Не заключай союза ни с ними, ни с богами их. Не должны они жить в земле твоей...”

То есть, временные (до Христа) повеления Божие евреи через расширительное произвольное толкование в масонской идее храма развернули на всю землю и все человечество, чем преступно посягнули на безразборное противоборство всем гоям, т.е. неиудеям. Распяв Христа, они двинулись распинать охристианизированное человечество. Потому-то число шестьсот шестьдесят шесть и именуется “числом зверя”!

Но зададим себе вопрос: “Неужели можно серьезно предполагать, что во всех бедах человечества виновны одни евреи? Думать так не означает ли упрощать сложнейшие процессы эволюции человечества, увязанные и с Богом, и с диаволом, и с космосом, и с множеством чисто социальных факторов существования? И истинный христианин должен сказать, что процесс отступления человечества от Бога чрезвычайно сложен и трагичен, что все народы внесли свою лепту в это отступление. Но! Ни одна нация на земле столь напористо и коварно не работала на это так, как работала еврейская нация. Ни один народ на земле не был так воинственен и постоянен против “ереси Назареянина”, как еврейский народ. Ясно, что в исторической борьбе евреев со всеми противоборствующими племенами расстановка сил была не в их пользу. Все враждебные им племена и народы значительно превосходили их силою и могуществом. Евреи же имели только веру в Бога и Его обетования. Причастность их к слову Божьему изначально ставила их в превосходное положение в сравнении с прочими народами, вырабатывала в них принципы выживаемости, делала их премудрыми. Как и говорит б этом апостол Павел: “Какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие”. Но не сохранив в чистоте свое предстояние пред Богом и уклонившись в оккультизм и гностицизм и перекрестившись в диавола, и продолжая вести свою историческую войну за выживаемость нации и ее идей, они переместили и акценты своей борьбы. Первейшим и непримиримым врагом для евреев после Христа стало общемировое христианство. И искусно и разнообразно действуя против, как они говорят- этой “ереси Назареянина”, евреи действовали против охристианизированного человечества и всех его принципов и устоев, чем нанесли всему человечеству и земле неисправимые разрушения. Все народы потрудились в деле разрушения земли, но евреи- безусловные лидеры в долевом участии разрушения земли. Можно сказать, что евреи суть ангелы-губители земли, потому что преклонились сатане и дали в себе место ему, хотя в каждом отдельном случае надо говорить отдельно. Слова Библии: “Погублю губивших землю”,- прежде всего и преимущественно относятся к евреям. Есть смысл уверовать в объективную истину происходящей на земле трагедии. Есть смысл увидеть в масонской идее вселенского храма под главою сверхцаря иудейской нации величайший промысел отпадшего херувима осеняющего и его линии в Каине и Адонираме, выражающийся словами: “Месть Богу и Его народу”.

С другой стороны, ни один народ и ни одна мировая религия не оказали евреям столь принципиального массированного противоборства, как христианство. Потому что, весь языческий опыт Богопознания оказался одной природы с иудейством, будь то мусульманство, или ведизм, или культы отсталых народов. Потому и борьба иудейства со всеми языческими религиями не была столь жестокой и кровавой. Только христианство вступило в смертельную борьбу с “иудейским богом”. Потому-то, ветхозаветные повеления Бога чрез Моисея- сокруши их, и разрушь столбы их...” , и не должны они жить в земле твоей...” прежде всего евреи отнесли к христианству и охристианизированному человечеству. И век от века разрушая христианство и попирая истину, евреи по Каину проливали кровь христиан по Авелю. Потому-то число шестьсот шестьдесят шесть и именуется “числом зверя”! Мы не выгораживаем действия исторических христиан, когда они влачили “иудействующих еретиков” на костры и судилища инквизиции. Это делали христиане по Каину над иудеями по Каину. Есть смысл приоткрыть завесу тайны “числа зверя”, когда иудеи по Каину искореняют с земли семя Божие- христиан по Авелю.

И в этом смысле мы говорим: “Последняя книга Библии- апокалипсис. Последнее истинное видение мира- апокалипсическое. Мы веруем словам Христа: “...И будет на земле уныние народов и недоумение. ...Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются...” И мы видим вселенское разрушение общемирового порядка, разрушение основ человеческих отношений, бесперспективность, безысходность завтрашнего дня, страх перед надвигающимся хаосом, беспределом, подавленность от так называемых прогрессивных изменений, всеобщая бессмысленность дальнейшего существования- вот смысл слов: “Силы небесные поколеблются”. Люди потеряли и забыли, что такое покой, или хотя бы элементарная успокоенность, потеряли элементарное веселье. Сетование и воздыхание, удручение и подавленность, интуитивное желание не жить, не быть. “Ужас и яма для тебя, житель земли”,- говорит еврейский пророк Исайя. Развал экономических связей (кроме иудейских), всеобщая задолженность всех всем, всеобщая обескровленность производств (кроме иудейских), взвинчивание цен, гиперинфляция- апокалипсис в экономической сфере. И все это не без поклонения человечества “иудейскому богу”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению