Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 18. Энвольтование

Глава 18. Энвольтование

Попробуем (а это очень непросто) открыть схему одного из законов Каббалы, чтобы понять логику действований евреев в их историческом труде во всем человечестве. Вот краткая и очень ограниченная формулировка Закона Трансмиссионного Кватернера. (В. Шмаков. “Великие Арканы Таро”): “Дух (иод) способен утвердить в себе безграничное множество разностей потенциалов, при чем все они всегда положительны, т.е активны; они также реальны, т.к. способны давать энергетические эквиваленты. Среда (хеи) также способна выявлять разности потенциалов, но они всегда отрицательны, т.е. пассивны; они мнимы, т.е. неспособны давать эквивалентов. Таким образом, дух способен выявлять из себя безграничное множество сил и деятелей, среда же выявляет лишь пустоты- просторы манифестациям духа. Эти просторы или пустоты лишь сопутствуют всегда соответствующим импульсам духа, сами же по себе они возникать не могут, ибо в противном случае среда сама бы оказалась субстанциональной силой. Неизменно следуя за проявлениями активного духа, она с одной стороны осуществляет его манифестации, а с другой- осуществляет принцип косности энергии, что и выражается традиционной формулой: “природа боится пустоты”.

Назовем это закон условно “законом воды, заполняющем пустоты камня”. В еврейском алфавите это выражается буквами- “иод-хеи”. В этом законе угадывается дух-плоть, муж-жена, Бог-космос, солнце-земля и т.д.

Познакомимся еще с одним термином Каббалы- энвольтование. Энвольтование: насильственная эксплуатация астральных и физических ресурсов одного человека другим (или одной субстанциональной силой другой силы). Это есть ничто иное, как магическое воздействие одного существа на другого. Магия есть изучение астральных, т.е. проявляющихся при особых обстоятельствах (духовных) сил и управление ими.

Несколько слов о магии. (Д. Фрезер “Золотая ветвь” 1986 г.): “Магия как наука подчиняется действию неизменных законов, проявление которых можно точно вычислить и предвидеть. Из хода природных процессов изгоняются изменчивость, непостоянство и случайность. Как магия, так и наука открывают перед тем, кто знает причины вещей и может прикоснуться к тайным причинам, приводящим в движение огромный и сложный механизм природы; перспективы, кажущиеся безграничными. Отсюда та притягательность, которой обе обладали для человеческого ума, и тот мощный стимул, который они дали накоплению знаний. Через пустыню разочарований в настоящем они манят усталого исследователя вперед к бесконечным свершениям в будущем. Магия и наука как бы поднимают человека на вершину высокой-высокой горы, где за густыми облаками и туманами возникает видение небесного града, далекого, но сияющего неземным великолепием, утопающего во свете мечты”. Масперо: “Нам не следует связывать со словом “магия” тот уничижительный смысл, который неизбежно всплывает в уме современного человека. Древняя магия лежала в основании самой религии. Верующим людям посредством обрядов, жертвоприношений, молитв и песнопений, что, собственно, и есть магические действия, удавалось склонить к себе своих богов.

Для магии и науки само собой разумеется, что ход природных процессов определяют не страсти или причуды личных сверхъестественных существ, а действие неизменных механических законов. Магия имеет дело с духами, что роднит ее с религией. Но магия обращается с ними точно так же, как она обращается с неодушевленными силами, т.е. вместо того, чтобы подобно религии умилостивлять и умиротворять их, она их принуждает и заставляет.
“Весь мир подчинен богам, боги подчинены чарам, а чары подчинены брахманам; поэтому брахманы- наши боги”.

Магия- там, где она встречается в чистом виде, предполагает, что одно природное событие с необходимостью неизменно следует за другим без вмешательства духов. Как для науки, так и для магии существует твердая вера в порядок и единообразие природных явлений. У мага нет сомнения в том, что одни и те же причины всегда будут порождать одни и те же следствия, что свершение нужного обряда, сопровождаемого определенными заклинаниями, неизбежно приведет к желаемому результату. Маг не упрашивает высшую силу, не ищет благорасположения переменчивого и своевольного сверхъестественного существа, не унижается перед грозным божеством. Но власть его, сколь бы великой он ее ни считал, никоим образом не является властью произвольной и безграничной. Он располагает ею лишь постольку, поскольку строго следует правилам своего искусства или природным законам, как он их понимает. Если маг и претендует на верховную власть над природой, то эта власть конституционная, ограниченная в своих полномочиях”.
То есть, можно сказать, что магия есть научное, т.е. точно исследованное и доказуемое воздействие человеческой воли на духовный мир в стремлении употребить его для своей цели. А истина для мага- подтвердившаяся гипотеза.

К этому же вопросу. (Прямин-Морозов В.М. “Энциклопедия оккультизма”): “Воздействие энвольтованием (В.М.- магическим действием) всегда касается проявлений, протекающих в физическом плане ;или в низших подпланах астрального. Энвольтуют на любовь; энвольтуют на нездоровье или смерть; энвольтуют на разорение; энвольтуют на прекращение или ослабление полезной деятельности и т.д...” Слова: “Энвольтуют на разорение; энвольтуют на прекращение или ослабление полезной деятельности и т.д...”, - со всякой очевидностью просматриваются на сей день по многим странам. То есть, попросту говоря, есть возможность околдовать не только отдельного человека, но и государство в целом.

К этому же вопросу. (Прямин-Морозов В.М. “Энциклопедия оккультизма”): “Метод отражения нападений (В.М.- иных энвольтований) во всех планах один: "не зевай", будь активен, будь занят, будь на чем-нибудь сосредоточен. Человек, стерегущий свое поле, заметит попутно благодаря собственной бдительности и порубщика и браконьера.

"Не зевай" в ментальном плане: молись! в особенности за врагов. Кто молится за врагов, тот сам не строит планов мести, тот разучится приписывать таковые другим; кто не подозревает других в злобных замыслах, тот не знает страха; кто не знает страха, того мудрено энвольтовать на опасность.
"Не зевай" в астральном плане, будь занят определенными формами, тобой избранными или порожденными, чтобы тебе не навязали форм со стороны. Знай, чего желаешь, чтобы тебе не навязали беспорядочных желаний. Присоединись к определенному эгрегору, соответствующему твоему миросозерцанию, чтобы тебя не втянули в цепь чужого тебе дурного эгрегора.

"Не зевай" в физическом плане. Тренируй свое тело, дабы жизненная сила его вырабатывалась качественно и количественно подходящим для определенных занятий образом; чтобы органы твои развивались монофункционально, тогда они окажут сопротивление какому угодно энвольтованию.
Помни раз и навсегда, что энвольтованию подвержен более всего праздный, разбрасывающийся человек, что идейный, формальный или реальный труженик огражден плотной броней от посторонних покушений. Он индивидуализирован, он подобен замкнутой системе, которая для внешнего мира всегда Иод (активное начало) и лишь тогда играет роль Хеи (пассивное начало), когда добровольно воспринимает высший инфлукс (высшее духовное влияние...”
То есть, в отношении себя евреи работали методом “отражения” магических нападений извне. А в отношении всей среды человечества осуществлялось следующее: приведение среды человечества к тому, чтобы “разомкнуть” любую систему человека или общества людей и преобразить их в пассивную среду (хеи) для осеменения ее своим активным началом (иод). Тем более, что девизом магии являются следующие слова: "Стремитесь с помощью запутывания и осложнения системы подавить ... духовные проявления (людей), затемнить людям понимание сути мироздания и поработить жертвы построенного таким образом обскурантизма (В.М. т.е. мракобесия)". То есть, прежде всего евреи работали над изменением сознания людей, которых готовили себе в жертву. И хорошо зная, что “посвященные сильны тем, что способны утилизировать для своих целей чужую непосвященность”,- то они в величайшей тайне сохраняли для себя сокровенное знание законов Каббалы и таинственным образом энвольтовали, т.е. магическим образом эксплуатировали ресурсы всех людей для своих целей. Но для этого евреям необходимо было огромным комплексом мер воздействия на неиудеев (гоев) привести их к состоянию пассивной среды, т.е. к невежеству, мракобесию и пассивности.

К этому же вопросу из тех же источников: “Задача воссоздания личности распадается на две области: 1) образование в себе сознательно-волевого человека, 2) правильное перевоспитание импульсивного человека, того, который действует во всех областях рефлекторно, отвечая на определенные восприятия шаблонными реакциями человека, который- кричит от боли, бежит от опасности, отвечает ударами на удары, улыбкою на лесть и т.д. Импульсивный человек должен быть воспитан так, чтобы он мог быть удобным орудием воли сознательного человека. В нем одни рефлексы надо усилить, а другие- подавить...”- из этого знания вытекает, что задачей евреев было: 1) образование в себе сознательно-волевого человека, (иод) 2) содержание или приведение всей среды человечества к состоянию импульсивного человека... (хеи)- иначе энвольтование невозможно. И когда евреям это удавалось, то далее вступали в действие объективные законы мироздания, сокрытые в магии и Каббале, и пассивная среда сама добровольно все отдавала евреям и искала оплодотворения от них. В этом и есть закон воды, заполняющей пустоты камня.

К этому вопросу из масонской школы. (“Энциклопедия оккультизма”. Прямин-Морозов В. М. ): “Если бы кто-либо вознамерился характеризовать Посвящение в три масонские символические степени исключительно с точки зрения обучения человека воздействию на других, то он должен был бы сказать: "Ученическая степень раскрывает нам необходимость быть сильными в себе и для этого учит бороться с собственными слабостями, постепенно уничтожая их; это степень, посвященная выработке (в человеке) активности оператора. Товарищеская степень раскрывает нам слабости других и обучает эксплуатировать эти слабости в ту пору, когда мы уже освободились от собственных слабостей; это- школа учета чужой глупости и пассивности. Мастерская степень обращает наше внимание на искусство задумывать лишь такие операции, в которых характер нашей активности и силы строго соответствует характеру чужой слабости и косности. Если мы сильны интеллектуально и обладаем запасом знаний, то поведем невежд куда нам хочется, удачно применяя наши преимущества; но, конечно, воздержимся от вызова их на сеанс французской борьбы в цирке, ибо физически они могут оказаться сильнее нас: если мы хорошо владеем техникой какой-нибудь комбинации, то вступим в борьбу именно на основе этой комбинации и уклонимся от борьбы на других позициях. и т.д. Эти тезисы как нельзя луче подходят к частному процессу энвольтования...”

К этому же вопросу: “Подготовленность среды чаще всего определяется ее этическими (реже- материальными) невзгодами, приведшими ее к сознанию необходимости усовершенствования. У народов есть эпохи, когда им становятся нестерпимыми их собственная порочность или невежество. Тогда они жаждут религиозного обновления и охотно идут навстречу Учителю...”- из этого знания вытекает, что задачей масонов было: приведение среды человечества к этическим и материальным невзгодам (предреволюционные обстановки) для добровольного принятия Учителя (Старшего Брата).

(“Протоколы...”) “Истощается ли государство в собственных конвульсиях или же внутренние распри отдают его во власть внешних врагов, оно безвозвратно погибшее: оно в нашей власти”.

И во всем этом во всем человечестве просматривается каббалистический закон Трансмиссионного Кватернера в сочетании со многими другими законами Каббалы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению