Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 16. Переворот звезды или "замена того, кто был прежде на того, кто станет после".

Глава 16. Переворот звезды или "замена того, кто был прежде на того, кто станет после".

Вновь об идее храма. Таким образом, масонство своими корнями уходит вглубь истории. И не случайно именно во времена строительства Соломонова храма родилась и оформилась масонская идея построения храма из душ человеческих на всей земле, т.к. на то была воля Божия, выраженная Богом словом обетований к Своему народу.

Но прежде евреи, как мы уже говорили, соблазнились на запрещенный путь познания Бога “чрез творение”, т.е. оккультизм и избрали для себя запрещенный язык общения с Богом- символизм. И явно обнаружив на себе, что “их глаза открылись, что они стали как боги знающие...”, и веруя в обетования царствования и священновластвования над всею землею, данные их отцам Самим Богом, они охотно отдались идее построения храма во всем человечестве, но уже не в Боге истинном, а в “иудейском боге”. И вся история Израиля как до пришествия Христа, так и после распятия Его есть реализация этой по Каину идеи храма.

Например: (в напоминание) Оккультизм представляет целую стройную философскую систему, имеющую целью систезировать знания, чтобы установить законы, управляющие всеми явлениями видимого и, главным образом, невидимого мира. Кроме того, оккультизм состоит из целой группы специальных наук и знаний, изучающих невидимый мир и его проявления в видимом мире. Таким образом главнейшей задачей оккультизма является проникновение и познание сокровенных тайн мироздания, жизни и смерти. И далее, оккультизм признает три начала или три плана существования: 1) Мир духовный или божественный, поддающийся исследованию с помощью аналогии. Представителем его является дух. 2) Мир духовный или астральный, доступный наблюдению лишь при известных условиях. Представителем его является энергия или сила. 3) Мир физический, познаваемый внешними чувствами. Его представитель- материя.

И вследствие того, что оккультизм изучает три плана бытия, то и реализация высших планов в низшем физическом мире является для оккультистов чрезвычайно важной. Посему и идея построения храма из душ человеческих на всей земле весьма яркая и вожделенная цель для евреев, как реализация не только идеи выживаемости еврейской нации, но и верховная цель служения Единому Истинному Богу.

Первые века христианской эры были временем, когда оформлялась теория этой идеи храма, причем на низшем физическом плане, т.е. в практическом, социальном аспекте, т.к. масонство в большей степени есть организация практического осуществления всех теоретических идей евреев.

В первые века христианской эры получило завершение теоретическое переосмысление всех ветхозаветных обетований и закона Моисеева, выразившееся в основоположениях Каббалы, Талмуда и магии евреев и в принятии всего оккультного богопознания мирового язычества. Но и Евангелие от Христа и апостолов нашло место в основоположения Каббалы и Арканов Таро. И завершив, в основном, теоретическое переосмысление своего наследия, и разойдясь по всем народам, будучи изгнанными из своей обетованной земли, евреи через тайную организацию общемирового масонства в первые века христианской эры приступили к практической реализации своей сверхъидеи вселенского храма.

Надо сказать, что расстановка сил в начале этого пути была не в пользу евреев. Прежде всего следует сказать, что евреи потеряли свое государство, т.к. оказались рассеянными во все народы. В результате чего, они потеряли возможность вести национальное хозяйство, совершенно не имея возможности стабилизироваться и богатеть как нация. Совершенно не имели возможности иметь собственную армию, вооруженные силы, которые бы охраняли их как нацию от внешних врагов. Далее, из века в век евреи несли постоянные гонения от усиливавшегося христианства- православно-католической церкви, которая постоянно притесняла иудейство как “иудейскую ересь”. А также, из века в век евреи были теснимы воинственным мусульманством, которое активно вело мессианские “священные” войны. К тому же, в местах поселения евреи исторически были притесняемы местными народами, т.к. издревле они несли на себе слово: “Мерзость для египтянина иудей”. К тому же, возникновение всевозможных объективных трудностей в результате рассеяния, а именно: ведение раздробленного хозяйства, затруднительность связи, частые переселения, затруднительность взаимопомощи, постоянные угрозы отвне и изнутри и т.д., - все это веками содержало евреев на грани вымирания нации или ассимиляции ее во всех народах.

Но как ни парадоксально, это только лучшим образом работало на евреев. Ни одна мировая нация не показала такой силы выживаемости, как евреи. И тем более, ни одна нация не явила такой идейности, как евреи.

Но чтобы это могло осуществиться, им для достижения поставленных целей были необходимы следующие качества: вера, мудрость, самоотречение, мужество, постоянство и другие качества Божьего народа. И они явили их, т.к. издревле вся нация формировалась от Бога в этих качествах. Но! Им крайне были необходимы и другие качества, т.к. чтобы выжить в среде агрессивных народов, осуществляя свои планы уже не в истинном Боге, им требовалось лгать, хитрить, наглеть, льстить, быть искусными во всем, быть коварными, быть беспощадными и жестокими к врагам и т.д. Все это в полноте и явили евреи.

Как и сказано: “Восстанет царь наглый и искусный в коварстве, и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит много, и против Владыки владык восстанет...” И надо сказать, что в начале евреи еще, видимо, немощно подходили к осуществлению своих планов и в совести своей еще имели необходимость относительного “оправдания”. Отсюда и первоначальный лозунг звучал так: “цель оправдывает средство”. Впоследствии совесть “совершенствовалась”, т.е. они становились бессовестными в выборе средств к достижению целей и данный лозунг “совершенствовался”: “цель соответствует средствам”. А в последние века, совершая перевороты, революции, геноциды, а также развращая и порабощая целые народы и совершая прочие преступления против Бога и человечества, они пришли к сознанию “освящения” своих человекоубийственных средств своею целью общемирового господства. Тот, кто сказал им: “Нет, не умрете, но будете как боги знающие”,- смог сказать и следующее: “Цель освящает средства”. Итак, идея храма по Каину- средства по Каину.

И учитывая все обстоятельства осуществления евреями своих планов, мы делаем следующее заявление: “Общемировая политика Израиля-, как средство достижения цели, -политика “Троянского коня”, а общемировая цель Израиля- переворот шестиконечной звезды...

Политика “троянского коня” совершенно объяснима для евреев. Просто не могло даже в теоретическом плане существовать иной возможности осуществления идеи мирового господства, как входить во все дворы всех царей, всех религий и всех существующих представительств, принимать вид покорных и принимающих законы и уставы данных инстанций и, делая вид работы на своих хозяев, фактически, со всяким постоянством из века в век работать для своей нации. Укрепившись же до известных пределов, все прибирать к своим рукам.

О перевороте шестиконечной звезды необходимо сказать следующее. Шестиконечная звезда содержит в себе множество смыслов и толкований, но один из главных выражается словами: “Замена того, кто был прежде на того, кто станет после”.

666

Шестиконечная звезда в масонской символике состоит из черного верхнего треугольника, олицетворяющего “злого Бога- Христа- альфа и из нижнего белого треугольника, олицетворяющего “доброго бога-Люцифера- омега”. Посему, весь смысл еврейской общемировой политики состоит в перевороте шестиконечной звезды.

(“Энциклопедия оккультизма”. Прямин-Морозов В. М. ): “Восходящий треугольник является первоначальным, а нисходящий- отраженным (В.М. т.е. надо понимать под восходящим треугольником тот треугольник, который восходит, т.е. нижний белый треугольник, олицетворяющий Люцифера). Восходящий треугольник должен включать (т.е. это еще в процессе завершения, В.М.) фигуру Лучезарного Старца, нисходящий треугольник- теневое изображение другой человеческой фигуры, уже не белобородой и не лучезарной, а чернобородой и массивной. Мы имеем великую схему двух универсально-мощных андрогинов: Макропрозопа, или белобородого Бога, и его отражение- Микропрозопа, или чернобородого Бога. Перевод: "Верно и не лживо, и совсем верно ( т.е. настолько убедительно, что допускает проверку органами чувств в физическом плане- система св. Фомы): нижнее аналогично верхнему и верхнее аналогично нижнему для завершения чудес единого целого (или, еще лучше,- для возможности проникновения в чудеса единого целого). Слова тайн Гермеса Трисмегиста: “То, что находится внизу, подобно находящемуся наверху, и то, что находится вверху подобно находящемуся внизу, ради выполнения чуда единства”. Но к теме переворота шестиконечной звезды мы еще вернемся.

(Рейхель) (В.М.- парадный фасад идеи) Задачами масонства были: “Стереть между людьми отличия рас, сословий, верований, воззрений, истребить фанатизм, суеверие, уничтожить национальную ненависть, войну, объединить все человечество узами любви и знания”. Но! Это означает, как увидим ниже: ... стереть отличия верований, воззрений, истребить фанатизм, суеверие означает истребить христианство..., ...уничтожить национальную ненависть,- означает признать евреев с их целями и средствами достижения целей..., ...объединить все человечество узами любви и знания...- непременно означает объединение под еврейским знаком.

К целям и средствам. Как пример. (А.Штайнзальц): “Строго говоря, у души нет свойств, которые можно было бы безоговорочно отнести к “хорошим” или “плохим”, чтобы, к примеру, любовь всегда олицетворяла добро, а ненависть- зло. Дело обстоит иначе: весь потенциал человеческой души, все его свойства и эмоции находятся на одном нравственном уровне, не имеют изначально определенных характеристик и приобретают позитивную или негативную окраску в зависимости от обстоятельств, в которых они проявляются. Таким образом, добро- это то, что не выходит за рамки соответствующей ситуации, а зло- все, что вырывается за ее пределы; причем неважно, в какую сторону нарушается равновесие- в положительную или отрицательную. И потому невозможно установить универсальную линию поведения для всех ситуаций; правильность принятого решения можно оценить, лишь учитывая определенное стечение обстоятельств, требующих реакции человека. Посему установить единый стандарт поведения невозможно. Очевидно одно: универсального решения всех проблем не существует. По отношению к Всевышнему понятия “возвышенное” и “низменное”- условны”.
И в этом яркое неверие евреев Божественному слову. Христос говорил: “Да будет слово ваше “да-да”, “нет-нет”, а что сверх того, то от лукавого”. Но евреи не поверили Ему. Моисей говорил: “Не лжесвидетельствуй”. Но евреи произвольно отнеслись к расшифровке его слов, приняв за основу поведение “да-нет”. Давид знал основоположения Божии и говорил: : “С коварными не пойду...” Для евреев же коварство является как непреложное средство достижения цели. Соломон знал основоположения Божии и говорил: “Мерзость пред Господом лукавые и коварные сердца...” Для евреев же как строителей мирового храма лукавые и коварные сердца есть средства к достижению целей.

(Из катехизиса евреев): “Нет аморальных вещей, если они способствуют утверждению и процветанию нашего народа. Цель освящает средства”.
(“Протоколы Сионских мудрецов...”): “Политика и мораль несовместимы. Народные качества- откровенность и честность- суть пороки в политике. Хитрость и лицемерие”. Итак, храм по Каину- средства по Каину.

Комментарии   

0 #1 Олег Новоженков 10.12.2012 01:31
Исходя из слов Божиих: -- "вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана", -- звезду Ремфана как ни крути, -- ни чем другим она не станет. И уж тем более -- звездой Давида.
Впрочем, исходя из твоих рассуждений, и крест тоже. С чем я полностью согласен.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению