Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 7. “Ваше время и власть тьмы” “отчасти, до времени”

Глава 7. “Ваше время и власть тьмы” “отчасти, до времени”

Тайна антихриста в человечестве, христианстве и народе Божием Израиле будет совершенно непонятна всем людям, если их не достигнет слово правды о таком непостижимом для всех народов на земле на сей день явлении, как явление, выражающимся термином “иудейский бог”.

Как уже было сказано, издревле от Адама многие люди на земле имели возможность общаться с Единым истинным Богом, т.к. Бог открывался отдельным людям, ищущим Его. Как и скрывал Свое лицо от множества людей по причине того, что “помышления сердца человеческого- зло от юности его”. Впервые же Бог вознамерился открыться множеству людей, т.к. это входило в планы Его, Аврааму и потомкам его- Израилю. Все же народы были лишены такого приоритета. И далее, чрез Моисея Бог начал реализовывать Свои планы спасения народа Своего и спасение всего человечества чрез Израиля. Но как могли языческие народы, всегда стремящиеся к Богу, допустить, что они не знают Бога, а Израиль знает истинного Бога? Никак! Но так было, да и аминь! И в этом великий промысел Божий над народом Своим- Израилем и всем человечеством. И потому, мы заявляем, что Бог евреев до пришествия Иисуса Христа есть Бог истинный- “Иудейский Бог”, т.е. Особый Бог, Отличный Бог от всех богов языческих народов. И Израиль исторически привык к особенности своего положения в Своем Особом Боге. Так как от начала он говорил: “Все народы ходят каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков”. По пришествии же Иисуса Христа и Его неприятии Израилем, Бог на время оставил Свой народ, отдав его в руки иного бога- диавола, лишив его на время приоритета в познании истинного Бога. Но как Израиль, всегда стремящийся к Богу, может допустить, что Бог истинный отошел от него, а бог не истинный пасет Израиля? Никак! Но так есть, да и аминь! И в этом великий промысел Божий над народом Своим- Израилем и всем человечеством. Христос сказал перед Голгофой: “Теперь ваше время и власть тьмы”. И потому, мы заявляем, что бог евреев после пришествия Иисуса Христа есть бог не истинный- “иудейский бог”. Но до сего дня Израиль инертно стоит в особенности своего положения в своем особом боге.

О, букет Израиля! Чего только нет в нем? И нард, и шафран, и каперс в центре его, цветы небесной чистоты и неземного благоухания. Нарциссы и лилии, аиры и алоэ со всякими лучшими ароматами и обилие других цветов подобной красоты. Но приложились к этому букету тернии и волчцы, сухие и жесткие сорняки и колючки, вплелись и заглушили необыкновенные сочетания первых цветов. О, если бы одна рука собирала этот букет!

"И сказал Господь Авраму: пойди из земли своей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные”. “И пошел Аврам, как сказал ему Господь”. И пошли потомки Авраама по всей земле.
Израиль! Путь Израиля по земле среди народов и цивилизаций. История Израиля! Четырехтысячелетняя история на земле. Не поддающийся осмыслению феномен Израиля, отсутствие аналога в других народах. Что только ни видел и ни переживал этот удивительный народ. И рабство, и изнурительные войны, и вершины величия царства, и рассеяние, и жесточайшую борьбу за выживаемость со всеми народами. Небесная высота и общение с истинным Богом известны Израилю, как известны общение с диаволом и глубины преисподней. Поклонение Богу и поклонение “воинству небесному”. И причастность слову Божьему и причастность оккультизму и магии. Из них “цари и священники” земли, из них и антихрист и еврейское сверхправительство земли. Им прилежат высоты земли в науках, искусствах и других видах деятельности, им прилежит и бесславие, они же и “грязные жиды”, мерзость для всех народов.

“Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля, как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших,- но они пошли к Ваалфегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили”,- говорит Бог об Израиле через еврейского пророка. “Им прилежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог”. “От них спасение”,- и это об Израиле. “Ваш отец- диавол”. “Ваше время и власть тьмы”,- и это об Израиле. “Ибо твой Творец есть супруг твой. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, как жену юности”,- и это об Израиле. “И увидел я жену, сидящую на звере багряном. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным”,- и это об Израиле.

О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же- “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова”. “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии”...

Есть ли смысл списывать картину с величественного вида Гималаев, освещенных последними лучами заходящего солнца? Не вернее ли предаться созерцанию преходящей красоты? Есть ли смысл писать об Израиле, как об явлении, превосходящем границы человеческого умозрения на рубеже завершения человеческой истории, на рубеже восстания антихриста и пришествия Христа. Не вернее ли, доверившись Богу, отойти в сторону и сказать Израилю: “Что делаешь, делай скорее”,- и понаблюдать со стороны за последними страницами израильской истории на рубеже пришествия Христа? Но безумие вдохновения побуждает художника взяться за кисть при созерцании величественных Гималаев в последних лучах солнца, безумие пророка побуждает богослова взяться за перо, чтобы приоткрыть завесу великой тайны Божией, происходящей на земле среди всех народов, тайну Божию в народе Своем Израиле, имя которому на сей день: “Тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению