Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Предисловие

icon-write

"О, если бы еврейский народ мог принять слова Исайи: “Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими”. Но за всю историю своего существования евреи так и не поверили своему пророку. Оттого- “не все дети Авраама, которые от семени его”,- утверждает апостол Павел. Но и при этом, “не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал”. И это только вследствие завета, который заключил Бог с отцами Израиля и не отвергся этого завета до сего дня. “Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня”. Но все же - “ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени”, т.к. “придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова” и “Бог силен опять привить их, если не пребудут в неверии.”

Владимир Мазур, "О тайне числа 666. Глава 7".

К информации

icon-write

Данное исследование было написано в 80х годах, в советские времена, когда были преследования христиан со стороны властей, не было возможности найти где-то в магазинах, библиотеках материалы по данной теме или заглянуть в Интернет. Только сегодня, спустя более, чем 25 лет, возможно оценить объемность и сложность этого исследования.

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне числа 666»Глава 5. Познавши Бога, не прославили Его

Глава 5. Познавши Бога, не прославили Его

Но все-таки, что есть общемировое язычество, как не магия, колдовство и шаманство? Что есть богопоклонение общемирового язычества, как не поклонение космосу, солнцу, луне , природе и всем бесам? Что это, как не “поклонение Воинству Небесному”, которое стройно вписывается в астрологическую шестиконечную звезду? И все это есть ничто иное, как стремление к познанию Бога, мироздания и человека чрез творение, т.е. чрез диавола и им привнесенные человечеству категории и атрибуты.

И Бог ограждал человечество в лице Адама и Евы от этого пути. Но первые люди искусились на этот путь. Мы можем предполагать, что и до потопа и после него Бог также ограждал людей от этого пути, как ограждал Адама и Еву, хотя Библия ярко не говорит об этом. Как далее Бог отчетливо ограждал свой народ- Ветхозаветного Израиля от этого же пути. Вот слова, доказывающие это. Моисей: "Дабы ты, взглянув на небо, и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, т.к. Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь, дабы вы были народом Его удела." Стало быть, все воинство небесное отдано Богом всем язычникам, не познавшим Бога, а народу Божьему Израилю- Сам Бог определял лишь Самого Себя. Но издревле и доныне, подобно Адаму и Еве, еврейский народ склонялся искусителем к поклонению Воинству Небесному, т.е. к познанию Бога, мироздания и человека “чрез творение”, т.е. через оккультный путь познания. Вся история Израиля до Христа есть ничто иное, как кровопролитная война за два пути познания. Как Адаму и Еве сказал Бог: “Не вкушайте... смертию умрете...” А диавол: “Подлинно ли сказал Бог?... Нет, не умрете..., но откроются глаза ваши...” Так и ветхозаветным евреям сказал Бог: “...Если поклонитесь...воинству небесному..., то погибнете”. А диавол: “Нет, не погибнете, но будете как боги знающие...” И от Моисея в Израиле было выявлено движение к Богу и антидвижение к оккультизму и диаволу. И в свое время евреи, не узнав времени посещения своего и не приняв Христа, лишь утвердились в оккультном пути познания, чрез что уподобились язычникам.

Но все ли языческие племена суть "язычники, не знающие Бога"? Этот вопрос обширный и не простой. Библия являет свидетельства о язычниках, знающих Бога, (Валаам, Иов и многие другие) и о язычниках, не знающих Его. Так апостол Павел говорит: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы... И они, познавши Бога...",- т.е. утверждает некоторую возможность для язычников в познании Бога. И тут же продолжает: "Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте". То есть, в одном предложении апостол Павел говорит и о возможности для язычников познать Бога и о невозможности прийти к Нему без Христа. И от начала, от Адама и Евы и их потомков люди на земле имели возможность познавать Бога и говорить с Ним лицом к лицу, как и терять Бога и обращаться к диаволу. И издревле и доныне никто не может прийти к Отцу без Христа, т.к. "ключи Царствия Небесного" от начала отданы Ему. И только некоторых избранников Бог непосредственно восхитил к Себе (Енох, Илия), все прочие, даже святые Божии человеки не восходили к Нему. И чтобы никому на дано было бы вне Христа вернуться в недро Отчее. Ибо Он "есть дверь и путь". Посему, все надеющиеся на возвращение к Богу не Иисусом Христом суть обольстители и антихристы. Весь опыт мировых религий, в том числе и еврейской Торы, говорящих о бесчисленных инкарнациях перерождения на космическом пути бессмертной души к Богу есть ложь, т.к. никто не может прийти к Отцу, как только через Христа.

Но было бы ошибочно и безрассудноотвергать весь общемировой опыт человечества в познании Бога. Было бы ошибочно не видеть многотрудный и подвижнический путь сотен и сотен жрецов мировых языческих религий и считать их усилия бесплодными. Апостол Павел дает этому четкое определение: "Ибо что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им". Так, Гермес Трисмегист- великий жрец Египта задолго до пришествия Христа говорит о Боге и Сыне Его так: "Всевышний и Творец всех вещей, Которого мы называем Богом, создал Второго Бога, видимого и чувствоваемого; я его называю так не потому, что Он чувствует Себя Сам, но потому, что Он осязается нашими чувствами. Итак, создав Это Единое Существо, Которое занимает первое место между творениями и второе после Неба, Он нашел, что Он хорош и исполнил Его всякими видами добра и возлюбил, как Свое Собственное дитя, и Он захотел тогда, чтобы кто-либо другой мог созерцать это Существо, столь Великое и столь Совершенное, Которое Он выявил из Себя Самого. И поэтому Он создал человека, одаренного разумом и мудростью. И так как Он знал, что сущность не могла познать всех вещей, не будучи окружена миром, Он дал ей тело для жизни. Он захотел, чтобы она имела две природы и чтобы она их непрерывно объединяла и соединяла в гармонии".

И это вполне согласуется со словами Евангелия: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца." И еще: "Бог явился во плоти и оправдал Себя в духе". И еще: "Тело уготовал Мне". И еще: "Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира”.

Много и еще параллелей между Евангелием и мировым оккультизмом, о чем мы еще скажем далее. Но зачем христианам разбираться: знают ли язычники Бога? Зачем христианам искать параллели и подобия между словом Библии и источниками мирового оккультизма? И мы ответим на этот вопрос так: “Это важно знать, так как одним из тяжких искушений для христиан было, есть и будет искушение познавать Бога чрез весьма привлекательные категории оккультизма, т.к. они действительно весьма близки к Евангельским. Важно увидеть сложнейший процесс мира в стремлении познать Бога и в невозможности познать Его без Посланного для этой миссии Иисуса Христа. Но именно через многие параллели и подобия оккультных источников и Евангелия пытливому человеку на пути поиска Бога со всякой очевидностью представляется, что Библия и оккультные источники говорят об одном Боге и, хотя разными путями, но ведут к одному Богу. Но это не так. При наличии параллелей и подобий слова Божьего и оккультных источников эти пути познания не сближаются и не ведут к Единому Богу, т.к. один путь есть путь в имени Иисуса Христа, а другой- в имени антихриста. Соответственно, один путь ведет к Богу, а другой к диаволу”.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

 vavilon

Оглавление

Вернуться к Введению