Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 7. О вере Маслин и о войне Армагеддон

Глава 7. О вере Маслин и о войне Армагеддон

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Вера Маслин – вера в победоносность в последней войне мироздания – в войне Армагеддон. Дело народа Божьего в последнее время выражено словами Откровения: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти». То есть – участие избранных из народа Божьего и победа его во Вселенской войне Армагеддон. В этом последнее призвание Божие для избранного Его народа. И одновременно это – обетование Божие, предельно необходимое для совершенствующейся церкви. В целом, стремление к совершенству в Боге надо понимать как стремление соответствовать Христу. В словах Павла: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями…» - видно, что Бог изначально еще в предузнании избирает себе народ особенный, народ соответствующий Христу, народ, уподобляющийся Христу во всех Его совершенствах, а Христос есть «сильный лев из колена Иудина…», и эта избирательность обязывает каждого из нас ко многому. И если согласиться с Богом в отношении призвания к Армагеддону, то мы должны в поиске своей избранности Христом на пути совершенствования понимать избрание для войны. А потому, слово «Об Армагеддоне» есть объявление всеобщей воинской мобилизации для народа Божьего по всей земле.

Слово Божие заявляет, что восхищению церкви предшествует последняя битва – Армагеддон. Я часто говорю, что прежде, чем Христос соберёт Своим явлением избранных Своих от четырёх ветров для восхищения, Он соберет их на битву Армагеддон, в Откровении прямым текстом написано -«се иду как тать», и «Он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». Два глагола одного смысла: «собрал… и «собрал…» Но не так просто христианину увидеть, что восхищению церкви предшествует участие в Армагеддоне. Этот смысл легко соскальзывает с сознания христианина и требуется большое усилие в вере, чтобы так начать мыслить и удерживать этот смысл в сознании. И за такое познание уже требуется вести войну с искушающими духами. И в связи с этим я говорю – «совершенствование церкви – чрезвычайно многоплановое и объемное явление, и полнота совершенствования церкви невозможна без достижения ею соответствующей активности и победоносности. В имени церкви не только слова - «светлая и прекрасная», но и «грозная, как полки со знаменами» - в чем можно увидеть участие и победоносность ее в войне Божией Вселенского масштаба». И более того, сегодня я могу говорить, что последняя битва Армагеддон запланирована Богом для Своего народа как могучее средство совершенствования именно для последующего восхищения. Кто из народа Божьего не увидит этого и не будет призванным в эту битву, тот, скорее всего, не увидит и восхищения.

Народ Божий обязан познакомиться и принять новые откровения - приоритет войны! Мы начинаем возвеличивать сущность войны и действия военного времени. Приходит ясность, что Христос - Первый Воин Мироздания, Он пришел для войны и победил мир и силы диавола. Если существует слово «победил», и если мы призываемся к воинствованию и победе – «побеждающему дам…», то надо понимать, что жизнь человека в приоритете принадлежит войне и только войне. Следует развернуться лицом к этой сущности и по достоинству оценить наше призвание. Все доблестные воины Ветхого Завета в славе перед Богом и народом. Давиду поют песни, что он «победил десятки тысяч…» Моисей и Девора поют победные песни в результате успешных военных операций. Герои Ветхого Завета - воины и пророки, которые равно противостоят вражеским силам и одерживают грандиозные победы. Мы по времени приближаемся к этому же. Все более и более мы обнаруживаем на себе и на народе Божием высокий воинственный дух, так и рвутся к небесам воинственные восклицания.

Люди военного времени очень сильно отличаются от людей мирного времени. Как и исповедания Бога при войне и без войны решительно отличаются. Народ Божий перед Иорданом говорил Иисусу Навину: «Все, что ни повелишь нам, сделаем, и куда ни пошлешь нас, пойдем; как слушали мы Моисея, так будем слушать и тебя». И народ выдержал свое обещание, т.к. вел священную войну. После окончания войны, когда Навин призвал народ к поклонению Господу, народ ответил также: «Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать». Но тут же стали служить языческим богам, потому что пришли дни мира. Также и Давид впал в искушение с Вирсавией, продлив себе дни мира, в то время, как было время воевать. Эта закономерность обязывает ко многому.

Но сегодняшняя воля Божия о призыве и собирании народа на битву Армагеддона не существует в церквях, служители церквей снисходительны к этому слову Божьему. Объяснить это можно только небрежностью служителей к воле Божией, обманутых иллюзией мирного времени. Обычно, когда христиане размышляют о судах Господних или о гневе Его, или о чашах гнева, которые изливаются на землю, то понимают, что это делает Сам Бог, а они здесь как бы ни при чем. Христиане не обнаруживают себя способными к тому, чтобы идти и судить мир, не имеют силы для проявления гнева Божьего, а потому, и не смотрят в сторону этого слова. В то время, как данная воля Божия есть последняя ступень совершенствования, последняя ступень приготовления народа Божьего для славного восхищения. И прежде восхищения является воля Божия словами пророков: «Я дал повеление избранным Моим и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих, торжествующих в величии Моем». Слова – «повеление и призвание… для избранных», - нуждаются в глубоком анализе и принятии. Гнев Божий через «сильных Его» – также нуждаются в анализе и принятии. Но чтобы это было возможно, необходимо множество верных посланников с открывшимся сознанием к этому. Потому и имеют отношение к сегодняшнему времени слова Давида: «…Ты открыл мне уши… я иду исполнить волю Твою…»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению