Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 11. О вере Маслин и о законе принадлежности

Глава 11. О вере Маслин и о законе принадлежности

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Вера Маслин – вера в закон принадлежности Богу. А закон принадлежности говорит так: «Жена принадлежит мужу, доколе жив ее муж, если муж умрет, она свободна от закона замужества». Мы как церковь являемся невестою нашего Небесного Жениха и готовимся вступить в брачные отношения с Ним. И когда мы станем Женою Агнца, придя на брачный пир в брачной одежде, мы навсегда окажемся принадлежащими нашему Мужу. Но сегодня мы еще Невеста и для нас важно сохранить свою верность нашему Жениху. И Он испытывает нашу верность Ему. Потому и звучат слова: «Будь верен до смерти».

Павел о законе принадлежности говорит так: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе». Мы о законе принадлежности говорим так: «Мы принадлежим нашему Жениху, мы связаны с Ним навсегда, потому что Наш Жених живет вечно и умереть не может, как и мы готовимся жить вечно, но увы, мы можем умереть для Него нашим отношением к Его превознесенной воле к нам, как к Его Невесте. Но мы живы для Него, доколе мы живы для Его призывов, для осуществления Его высокой воли, мы обязаны быть живыми для Его высоких определений, иначе – мы отчуждаемся от Его закона принадлежности. Мы можем умереть для нашего Жениха через наше маловерие, неразумие и противление Ему и освободиться от закона замужества. Мы связаны Небесным Законом с нашим Небесным Женихом, пока живы для нас Его высокие требования, но если Бог умрет для нас Своим высоким словом, мы уходим к другому богу».

Вдумайтесь в такую формулировку и поймите причину, по какой народ Божий уходит из церкви или, не уходя из церкви, уходит от исполнения высокой воли Божией, а через это теряет свою принадлежность Богу? Ответ прост – умирает Бог в сознании народа и затихают в народе слова высокой воли Божией, а через это народ Божий освобождается от закона замужества и уходит к другому богу. Гибель христианства от суверенитета принадлежности – «сколько хочу, столько и принадлежу. Или сколько могу, столько принадлежу». И такое бесстрашие приводит к потере звания – «дети обетования», приводит это к потере принадлежности Богу. «Кто кем побежден, тот тому и раб». Перемени высоту Божественных определений, скажи, что на первом месте у тебя семья, а на втором церковь, и ты уйдешь к другому богу. Отмени для себя высокое определение Божие в Институте Маслин, поставь на первое место служение прославления или служение процветания – и ты уйдешь к другому богу. Замени символ креста Христова на шестиконечную звезду евреев, и ты уйдешь к другому богу. Так говорит закон принадлежности.

И получается, что предложенный всем христианам статус сыновства Божьего, как первородных детей Божиих по обетованию, как следствие искупления, как был, так и остается для миллионов христиан размытым и далеким. И получается, что как для евреев в одном Завете оказалось два Завета, Завет для Сарры и завет для Агари, так и для христиан – Новый Завет, как Завет Небесных обетований для свободных детей обетования оказался Заветом и для рабов, «сынов Агари», заветом для плотских христиан и закона буквы. Христиане говорят – «мы дети Божии», - но глубина принадлежности Христу и Его обетованиям не достигается. Условие получения обетований для избранного народа следующие: «Будь верным до смерти…» Но верность Богу контролируется отношением человека к заповеди Его и «хождением по всем путям Его». И открытыми глазами видно, как небрежно христиане относятся к слову Божьему, и как мало ревнителей отдают свои души и жизни слову Божьему. И также твердо и непреложно скажем, что во всех христианских вероисповеданиях весьма немногочисленно число исповедующих Христа. И как результат - Бог обещает только Своим ревнителям: «И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» - в этом высшее определение Божие для детей обетования. Только верные Богу христиане могут познать имя Божие, только для таковых христиан доступна заповедь о Единстве.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению