Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 43. О вере Маслин и о средствах достижения Единства

Глава 43. О вере Маслин и о средствах достижения Единства

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Для Небесного строительства требуются Небесные Средства. Какие действия должны осуществить христиане, чтобы выйти из духа разделения и достигнуть Единства? И вот Божеский ответ: «Смириться и придти в Иерусалим», - как некогда Езекия собрал весь Израиль к единой скинии собрания, где множеству иудеев Бог даровал «единое сердце». Так и христианам требуется смириться и придти к единому собранию во Христе Иисусе, где также через Святой Дух будет раздаваться обетование Единства. Ибо только там Господь даст «дар единого сердца», там Господь пребудет Своею близостью, Своим лицом и Своею могучею рукою. Но прежде всего необходимо обостриться вниманием к делу «созидания Тела Христова», как говорил Павел. «…Тело уготовал…» - сказал Давид и в этом - основание спасения в Новом Завете. Как «жертвы и приношения» в Ветхом Завете были основанием спасения, так Тело Христа есть основание спасения в Новом Завете. По этой причине Павел говорил: Кто недостойно рассуждает о Теле Господнем, тот ест и пьет осуждение себе». Исайя определил как окончательную волю Божию в отношении спасения человеческого рода через Христа: «Спасение дал Он вместо стены и вала». Спасение народа Божьего в исповедании Единого Тела Иисуса Христа, а не в исповедании Тела Христа в денаминационных перегородках.

Одним из Небесных средств созидания Тела Христова есть поиск руки общения со всеми исповедующими Иисуса Христа. Мы возвеличиваем волю Божию, выраженную словами – «единство, общение и благословение». Практическое Единопоклонение - это принесение мирных жертв Богу к Единой скинии собрания, а также - взаимное благословение, единая духовная и телесная трапеза посредством Единой жертвы Тела и Крови Христа, как сопричастность единому жертвеннику; единое членство во всех вероисповеданиях, общие дела, по мере возможностей - общий бизнес и многое другое, т.е. семейственность Небесного образца. И самое важное – «круглый стол» для слова Божьего, потому что «круглый стол» переговоров по слову Божьему для многих разномыслий по учению будет содействовать исповеданию Евангельского учения об общем спасении, как сказал апостол Иуда: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру…», - надо полагать, подвизаться за единую и общую веру, как сказал Павел: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания… одна вера, одно крещение…» «Подвизание…» - как говорил Павел, и есть в приоритете «круглый стол» переговоров по слову Божьему. Разве не слово Божие творит мир? Разве христиане имеют средство к Единству и Единопоклонению вне слова Божьего? Без слова Божьего ничего не начинает быть, что начинает быть. И если эта задача будет поставлена перед народом Божиим, и если народ будет решать ее, то непременно придет «в единство веры и познания Сына Божия». И как результат – придет и в «совершенство и в меру полного возраста Христова». И народу Божьему необходимо уверовать в такую модель созидания Тела Христова. В этом будущие реформационные преобразования для церкви Иисуса Христа.

За «круглым столом» переговоров по слову Божьему всем участникам его будет возможность сверить свое учение и дополнить свой уровень осмысления Евангелия. И освободиться от «недостатка ведения», от которого гибнет народ Божий. Но “круглый стол” по слову Божьему на сей день совсем непопулярен, т.к. все церкви не тяготеют к так называемым, теологическим диспутам. “Все, но только не теология” - слово формальных общений христиан. А если и поднимается обсуждение слова Божьего, то в рамках суверенитета господствующего вероисповедания и регламента. Точно так, как в парламентах и партиях этого мира. Взаимное благословение никому не нужно, все деноминации не нуждаются во взаимном благословении, теряя благословение Божие. Идея Единого собрания, как «нашего собрания к Нему», никому не нужна. Единая духовная трапеза Тела и Крови Христа считается кощунственной. Единое членство считается абсурдным. Дух разделения – господствующий дух сегодняшнего христианства. Сатана не только внедрил в христианство дух разделения, но и тонко обосновал его. Символ веры во всех деноминациях – обоснование разделения. Концепция: «Бог имеет план на каждую церковь или вероисповедание», – ересь и обоснование разделения. Членство в церквах и вероисповеданиях также диавольское обоснование разделения, что началось еще в первоапостольские времена, а законодательно закрепилось масонами во времена Робеспьера. И по этим причинам эгрегоры христианских религий несовместимы, а как результат этого поражения христианства - отсутствие общения и взаимного благословения, т.е. хождение во тьме. Таковым церквам недостижимо Единство и недоступна Божественная Иерархия.

Причащение к Телу и Крови Господней для христиан - великая святыня, т.к. все христиане верят, что кто не будет есть от Тела Христова и пить от Крови Его, тот не будет иметь в себе жизни. Но иноверцы не допускаются к святыне. В то время, как апостол Павел говорил, что даже Израиль, крестившийся в Моисея, и вкушающий жертвы и становящийся участником единого жертвенника, тем не менее, ел и пил “из духовного последующего камня; камень же был Христос”. А христианам апостол Павел говорил, что для них нет жертв идольских, “что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им”. Из чего следует, что “один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба”. Но практика христианства доказывает обратное, что не от одного хлеба едят христиане. На том основании, что понятие “церковь Иисуса Христа” члены каждого вероисповедания отнесли только к своему вероисповеданию, что все иные вероисповедания по сути не признаются за церковь Иисуса Христа, то все и считают, что Тело и Кровь Иисуса Христа принадлежат только им. И православные христиане не станут вкушать от хлеба и вина ни с кем из неправославных. Католики не станут вкушать с некатоликами. Протестанты едят и пьют только с членами своего вероисповедания. И едят и пьют в осуждение себе. И как бы ни относились христианские вероисповедания друг ко другу, как бы “ни любили” друг друга, как бы ни собирались вместе на бракосочетания или иные собрания, но если они не станут собираться вместе и есть, и пить от Единого Тела и Крови Господней, то все формальные общения христиан - лицемерие и ложь. И кто не достигнет этого великого средства достижения Единства, тем надлежит умаляться до “совершенного низложения силы святого народа”. По этой причине, практически, ничего не делают и молитвы за объединение церкви, и молитвы за «пробуждение народа», как и бесконечные конференции, съезды и экуменические инициативы. Никто из христиан не приблизится к Единству и к конструктивной созидательности в Боге, если не оценит по достоинству Величие Единой Жертвы Иисуса Христа за Его народ, если не сможет уверовать, что к Единству церкви ведет вкушение Единой жертвы.

А посему, достойно вкушают Тело и Кровь Иисуса Христа только те христиане, которые “рассуждают о Теле Господнем”, т.е. о Единой жертве Его за всех верующих в Него и единой трапезе Его - едином хлебе и вине, и через это - о Единстве Тела Его, о Единстве Церкви Его и о единстве членства в Теле Его. Только таковые христиане начнут понимать суть Небесной Иерархии и устройство общности. И только таковые христиане не будут виновны против Тела и крови Господней. Как это было и с Израилем, когда он ел единую жертву и становился участником единого жертвенника.

Итак, к Единству церкви ведет вкушение Единой жертвы. А чтобы это средство достижения Единства работало в народе Божием, слово Божие в полноте говорит об этом так: "Принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию". И в этом - средство созидания Тела Христова. "Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает", - говорит Христос и в этом - средство созидания Тела Христова. Соответственно, кто из христиан не принимает христовых, тот не принимает и Христа, теряя средства достижения Единства. "Кто говорит, что любит Бога, а брата своего ненавидит (т.е. не принимает), тот лжец. Потому что как можно любить Родившего тебя Бога, но не любить (иначе - не принимать) рожденного от Него"? Нет! Слово Божие говорит твердо: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него». И в этом мощное средство созидания Тела Христова. «А что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его", - говорил апостол Иоанн. А заповеди Божии говорят о достижении Единства и приятии друг друга всех верующих в Него. На этом пути христианам прилежат реформационные процессы будущей церкви. Если же нет принятия всех верующих в Него, то нет и любви к ним, нет и любви к Богу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению