Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 6. О вере Маслин и о важнейшем призвании

Глава 6. О вере Маслин и о важнейшем призвании

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


Все призвания для народа Божьего собираются в главном призвании Нового Завета, как говорит апостол Петр – «вы — род избранный, царственное священство…» И поскольку в Новом Завете все призванные Христом к спасению все призываются и к служению, то всем призванным даются от Бога призвания быть священниками и служителями. Всем во Христе Иисусе от младенчества определены обетования Божии: мир, радость, покой, любовь и т.д. и как вершина всех обетований - власть небесного священства. Но священник, прежде всего - функционер в Боге. Как колено Левиино, будучи первородным Израиля, осуществляло служение Богу в храме в разнообразном служении: кто входил во святилище, кто служил при жертвеннике, кто пел, кто охранял храм, кто очищал его и т.д., но все служили Богу, т.е. функционировали, так и служители Нового Завета призваны к разнообразному служению Господу, т.е. функционированию. И это определено не только высшему священству, но всему народу церкви. В Новом Завете народу Божьему определено открыться в священстве по чину Мелхиседека, основными характеристиками которого являются слова: «Восстает священник не по закону заповеди плотской, но по силе жизни… имеющий о себе свидетельство, что он живет… будучи всегда жив и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, чтобы ходатайствовать за них». Эти слова принадлежат Христу, но и христовым, как и говорил Павел: «И как вы имеете различные дарования, то служите друг другу тем даром, который получили». «Имеешь ли служение, пребывай в служении, учитель ли - в учении, увещатель ли – увещавай, раздаватель – раздавай…» и т.д. Или еще: «Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию». И в этом изначальная суть всеобщего священства Нового Завета.

Но как говорит Павел: «Никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом…» То есть, ни первосвященник, ни священник, ни рядовой служитель, ни просто служащий человек в церкви – никто не может встать на свое служение Богу по собственной воле, но всех служителей призывает Бог на дела служения. И Он делает это от начала нашего уверования. И можно сказать не ошибаясь – все мы спасаемся по вере во Христа, проявляясь в своих призваниях в служении друг другу и Богу. Роль служения, определенного Богом для каждого из спасаемых в церкви, чрезвычайно велика, сущности слов «спасение и служение» находятся в теснейшем союзе, примерно так же, в каком союзе находятся муж и жена. Как жена для мужа, так и служение для спасения. Как муж не без жены и жена не без мужа, так и спасение не без служения. То есть, сущности этих слов зависят друг от друга и сливаются в одно целое. Если не достигается цель Бога в отношении служения, то гибнет все вокруг. Так говорил пророк Осия: «Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу». Также говорил и Моисей: «За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя». Служение Богу и людям – магистральное призвание человека Божьего. И в последнее время нет более ответственного служения Богу и людям, как исполнение воли Божией о достижении Единства во Христе Иисусе. И противостояние погибающему человечеству, которое есть Вавилон Великий, и противостояние заблудившему христианству, которое есть Вавилонская Блудница. Я понимаю, что у народа Божьего не очень много силы и возможностей, но и при этом наше духовное воображение рисует нам «пределы земли» и влияние на весь религиозный мир. Почему это так? Потому что пришло время Жатвы – «пшеницу положить в житницу, а солому сжечь огнем…», пришло время собраться народу Его пред лице Его, как сказал апостол Иаков, т.е. «составиться во имя Его…», а «сосудам гнева Божьего» услышать слова суда. А потому, и направленность нашей деятельности и наших призваний в последнее время ориентированы Богом на эту цель. Но чтобы это было возможно, необходимо множество верных посланников с открывшимся сознанием к этому. К этому и служат слова Давида: «…Ты открыл мне уши… я иду исполнить волю Твою…»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению