Проект: Миссия Маслин

Вы находитесь здесь:Главная»Миссия Маслин»Глава 36. О вере Маслин и о тайне Божественного созидания

Глава 36. О вере Маслин и о тайне Божественного созидания

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "" в формате MP3

 


В последнее время Богом определены решительные перемены в судьбе мира – «власть будет отдана святым Всевышнего», власть к созиданию, а не к разрушению, но такое возможно для народа Божьего только при одном условии – достижении народом Божиим истинного образа Единой Скинии и положение своей души за такое созидание. Остатку Божьего народа по всей земле необходимо познать, что каким бы ни был путь в Господе, проходя которым, человек познал бы имя Божие, он должен быть одного свойства, он должен быть созидательным. Моисей, прося Бога: «Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя…» - по сути дела просил о пути созидания.

Завершающий период церкви должен обозначиться особой созидательностью и результативностью некоторой части народа Божьего в деле Божием. Написано: "...Люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа..." И это при том, что последнее время ознаменовано «совершенным низложением силы святого народа». Последнее время - время духовного голода - «жажда хлеба и жажда воды...» Последнее время - время и материального голода - «ни купить, ни продать». И как говорил Даниил: «Восстанет царь наглый и искусный в коварстве, и будет производить удивительные опустошения и успевать, и действовать, и губить сильных и народ святых…» Мировое масонство определило судьбу мирового христианства – Интернет изобилует информацией о том, что будущее Сверхправительство человечества в 21 веке уничтожит христианство и сотрет имя Христа из истории. И мы видим – как развиваются в христианстве эгрегоры насажденных религий, выраженные в соблазнительных тусовках около Христа - экуменика, эзотеризм для избранных, массовое христианство в элементарных верованиях (импульсивность, экзальтация, шаманство…) - основные формы обольщенного христианства. А отсюда - теплость, застой, эгоцентристские тенденции в церквах, разделения, нормативные плотские образы предстояния пред Богом и т.д. А как результат – разрушение церквей и уничтожение христианства. Понятно, что в такое бедственное время народу Божьему очень трудно быть созидательным. Но те из народа, в ком бьется Дух живого Бога, кто способен слышать Его голос, постоянно побуждающий к постановке и разрешению более насущных требований Бога к Своему народу, те непременно будут задавать вопрос: «Как и через что народ Божий сможет «усилиться и действовать». Где лежит особая результативность и созидательность для народа Божьего и каким образом он сможет восхитить ее? Вопрос вопросов для народа Божьего в последнее время.

Но если задать вопрос народу Божьему – «при каких условиях Бог дает Своему народу власть к созиданию?» - то скорее всего последует ответ – «если мы имеем страх Господень и соблюдаем заповеди Божии». Христиане скажут так и скажут верно. Но сказать так еще не означает, что христиане понимают, вследствие чего Бог дает власть к созиданию. Этот вопрос не так прост. При особых озарениях в Духе Божием я подмечал, что основа созидательности лежит в следующем слове Божием, как сказал Давид: «Все ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время… пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли", – т.е. мысль простая – мы созидательны, когда Бог с постоянством дает нам от Духа Своего. И если при этом «мы видим Отца творящего» и учимся поступать также. Такую же мысль выражает и Христос: "Без Меня не можете делать ничего". Но мы можем подметить, что Христос дает от Духа Своего всем, кто призывает имя Его, но не все созидательны. Все христиане получают Духа Святого вследствие Его жертвы на Голгофском кресте, в этом милость Божия ко всему творению, но не все созидательны, т.е. не все имеют власть к созиданию, какую имел апостол Павел, а он сказал: «Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде». Из этого можно увидеть, что власть к созиданию получают те из народа Божьего, кому Бог являет особое благоволение, выраженное в особой силе Божией и особом постоянстве в благословении, вследствие чего служитель Иисуса Христа особенно успешен в своем действовании. Но вот вопрос – вследствие чего Бог являет некоторым Своим служителям Свое особое благоволение? И я отвечаю на этот вопрос так: «Только вследствие особой обостренности духовного сознания человека Божьего к изменениям воли Божией есть возможность получить от Господа Его особое благоволение». И в данном случае уместно привести слова: «За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их».

Дети Божии обречены Христом выйти из разделения, в этом состоит первостепенная задача для будущей церкви Иисуса Христа. И только крутой разворот к Единству всех исповедующих Христа и Единопоклонению, независимо от истории вероисповеданий и символов веры, только такой крутой разворот откроет глаза народу Божьему к истинным целям церкви, которые через Единство ведут к совершенству во Христе Иисусе, народ Божий должен выйти из тьмы к свету, братство христиан должно наконец-то угодить Богу и в благочестии завершить свои дни на земле. Избранная часть народа Божьего в последнее время, как водимая Духом Божиим, сможет получить ответ на поставленный вопрос – вследствие чего Бог являет некоторым Своим служителям Свое особое благоволение? Бог являет особое благоволение и посылает Свой Дух тем служителям Христовым, кто поднимает тяжелый груз Его превознесенной воли, груз настолько тяжелый, что за 2 тысячи лет христианства никакая церковь не смогла поднять этот груз. Мы, как последняя церковь Иисуса Христа, призваны и поднять, и снести тяжесть этого груза, т.е. достигнуть Единства и Единопоклонения. И как следствие угождения Богу в этой превознесенной воле Божией, Он пошлет нам Свой Дух и мы окажемся созидательными. Сбудутся на нас слова: «Пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли." И народ Божий призван Богом задуматься о сути пути, которым должен идти человек Божий в познании имени Бога – Бог Единый, и придти к определенным выводам о достижении Единства.

То есть, созидание – результат Духа Божьего на человеке, которого по Своему благоволению Бог дает Своему народу, кто слышит непосредственную волю Божию и исполняет ее. Павел говорил: «Я более всех потрудился, впрочем, не я, а благодать Божия, которая со мною. И благодать Его во мне не была тщетна». Из последних слов Павла видно, что благодать Божию необходимо употребить по назначению, благодать Божия в человеке не должна быть тщетной, а если благодать тщетна, то человек потеряет благодать, и это можно проследить по народу Божьему. В последнее время множество лидеров христианства катастрофически теряют благодать Божию, и не понимают причины этого. Причина – активисты разделения. Есть слово: «Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой…» Христос сказал, что таковых злодеев предадут злой смерти, а виноградник отдадут другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои». И таким плодом на завершающем этапе своего совершенствования перед Вторым Пришествием Христа является Единство Его народа. В этом – основные реформационные процессы обновляющейся церкви.

Я вновь и вновь ориентирую внимание народа на идею Единства вследствие преодоления пути познания имени Бога – Бог Единый. Мы призваны Богом к созиданию не земного порядка, к созиданию Небесной Скинии Бога с человеками, к созиданию жертвенника, т.е. места единения Бога и человеческих душ. Единство - высшая цель достижения для людей, переходящих из мира сего к Богу, и условие успешности и плодотворности всякого свершения. Единство в войне – обязательная победа, единство в семье – обязательное благополучие, единство братьев – елей на голову, и нитка, втрое скрученная, не скоро рвется. Мы возвеличиваем волю Божию, выраженную словами – «единство, общение и благословение». Но именно против достижения Единства направлены все силы ада, а стало быть – и против Божественного благословения. Примечательно, что именно в тот момент, когда было произнесено о Христе, что Он умрет не только за народ, но и за то, чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино, то только с того момента положили убить Его. Так сатана стоит на страже, старательно изыскивая любую возможность противостать любым средствам достижения Единства, а стало быть – и против благословения Божьего Своему народу. И на сей день именно против общения, единства и взаимного благословения стояли и стоят все апологеты эгрегоров «насажденных религий». Но более сильных средств для народа Божьего в достижении Единства, чем общение и взаимное благословение – нет, потому что только на этом пути народ Божий примет от Бога власть к созиданию.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы проекта

Миссия Маслин

Информация о проекте

Оглавление

Перейти к Введению