Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 8. О великой скорби

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 8. О великой скорби

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 8. О великой скорби

Я желаю обострить ваше внимание к уже сказанному слову, а именно, эпоха, в которую мы входим, будет именоваться эпохой «Жатвы», а составляющими «Жатвы» будут сущности – «Великая скорбь» и «Дождь поздний». Я должен сказать, что эти сущности также превосходят наше сознание, они объемны, глубоки и таинственны и мы только можем скользнуть по поверхности этих явлений, но не вместить их в данной короткой проповеди. Но все же, есть необходимость хотя бы обозначить их, т.к. они тесно связаны с Тайной Домостроительства Божьего. А глубина постижения их, наверняка, будет сопровождать нас до Второго Пришествия Христа.

Удивительные сущности ныне предлагаются нашему рассмотрению – сущность «Великой скорби» и сущность «Дождя позднего». Все мы многими годами смотрели в слово Божие и пытались и познать эти сущности, и как–то приготовиться к ним. Мы слушали, как об этом говорится по другим церквам и читали в мировом Богословии об этих сущностях. И каждый из нас имеет некоторое представление об этих сущностях. Но смею вас заверить, что эти сущности весьма таинственны и удивительны до такой степени, что мы, наверняка, очень сильно удивимся и возрадуемся, когда они во всей полноте станут нам доступными. Но я буду говорить о них кратко, в виде тезисов, т.к. развернуть расширенное учение об этом не позволяют на сей день ни время, ни возможности. Но и краткое звучание слова Божьего об этих сущностях весьма прекрасно и удивительно.

Требуется сказать слово Божие, синтетически говорящее и о «Великой скорби» и о «Дожде позднем». Я нашел такое место в писании. (Исайя): «Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: «не повреди ее, ибо в ней благословение»; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа…»

Очень важные и объемные слова. «Сок в виноградной кисти» – вот что является признаком для Бога, чтобы являть Свое благоволение и благословение к остатку Своего народа. Но засыхающие ветви срезают и бросают в огонь. И это равно имеет отношение как к евреям, так и к уверовавшим во Христа из язычников. В этом смысле – у Бога нет любимчиков. И на сей день все христианские вероисповедания, как и кабалисты-евреи претендуют на то, что в них есть «сок в виноградной кисти», но признаки засухи и яростного огня в их среде покажут, что это не так.

Я говорил, что пришло время передачи благодати Божией от язычников евреям и подчеркивал, что это ужасное явление для мирового христианства. В этом – явление «Великой скорби». Разрушенные башни американского протестантизма уже яркое тому свидетельство, Дух Святой отходит от номинального христианства, потому что в нем нет «сока виноградной кисти». Но эти башни были заселены, в основном, евреями. К тем и другим слово Исайи – «…вы оставили Господа, забыли святую гору Мою, вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне». Надо познать раз и навсегда, что «Великая скорбь» есть следствие оставления Бога. А основной признак оставления Бога выражается в слове: «Я звал, и вы не отвечали, говорил, и вы не слушали… и избирали то, что неугодно Мне». Итак, есть вернейшие признаки не только «Великой скорби», но и скорби вообще.

Скорбь есть следствие проклятия, т.е. скорбь есть следствие отсутствия или недостаточности благословения Божьего, как сказал Бог Адаму и Еве, а соответственно, так и со всяким человеком: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни… (жене) - умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей… Причина – непослушание гласу Господнему. Верующим во Христа иное –«верующие благословляются с верным Авраамом», т.е. освобождаются от проклятия, а стало быть – освобождаются от скорби. Но! … верные. Итак, скорбь есть альтернатива благословению. Освобождение от скорби лежит только в благословении и ни в чем другом.

Все христиане верят и ожидают Божьего благоволения и благословения, но ужасаются, когда удары и скорби приходят к ним. И очень часто они не могут дать этому объяснения. Тем более ужаснутся христиане, когда «Великая скорбь» настигнет их, как это уже видно и на американских протестантах. Причина – движение «к чужому богу» и не иначе, что является следствием непослушания и неверия. (Давид): «Пусть умножаются скорби у тех, кто течет к богу чужому». (Павел): «Некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям», -и в этом – обобщающий принцип явления скорби. Я много раз говорил и подчеркивал, что очень важно для народа Божьего узнавать «изменение десницы Всевышнего», т.е. непреложно веровать в то, что являет Бог как Свою последнюю волю на данный период времени. Но всякий человек, как и всякий христианин будет неизбежно переживать безнадежную скорбь вплоть до Великой Скорби, кто не узнает «изменения десницы Всевышнего», в чем выражается «непослушание гласу Господнему». (Адам с Евой, евреи в пустыне, евреи при Иоанне Крестителе и т.д.) Мы знаем, что в Новом Завете явилась щадящая воля Божия во Христе Иисусе – «милость превознеслась над судом». Мы приняли благодать в явлении Христа по милости, независимо от дел, но затяжная неверность и непослушание Богу в непонимании «изменения десницы Господней» вызывает особое и отдельное решение Бога (как в идее «Виноградника») - «…повелю облакам не проливать на него дождя…» То есть, скорбь или «Великая скорбь» есть особое решение Бога в отношении Его противящегося народа, особое веление - «…повелю…» Приходит веление Божие, приходит скорбь. «Верные» же в Господе не увидят «Скорби», как не увидят и смерти по слову Христа: «…Кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек». То есть, для тех, кто соблюдает слово Божие на всякое изменение воли Божией, нет скорби. Соответственно, «верные» Богу освобождаются и от «Великой скорби», т.к. они знают – где и как они могут укрыться от скорби: «Войди в покои твои, укройся на мгновение, доколе пойдет гнев» – идея святилища. Как и идея Соборных Собраний в имени Единого Бога. «Имя Господа – крепкая башня, убегает в нее праведник и безопасен». Но прошу заметить, имя Господа – имя Единого Бога, т.е. только те укрываются в имени Бога, кто достиг идеи Единства и Единопоклонения. Таковые не будут иметь отношения к «Великой скорби».

Но и при этом мы должны видеть грани учения, в которых много говорится о скорби. К примеру, написано - «много скорбей у праведного», но также написано – «…от всех их избавит его Господь». Но если все–таки праведные и верные будут скорбеть, то это качественно иные скорби, скорби для их блага. Я поясню эту мысль.

Причины скорби для праведных – путь в Господе. (Павел): «Хвалимся скорбями, потому что от скорби происходит терпение, от терпения – опытность, от опытности –надежда» и т.д. То есть, скорби есть средство, которым Бог приводит человеческую душу к себе. (Необходимость преодоления пути для нашего совершенствования). (Павел): «Ибо печаль (или скорбь, что в данном случае равно) ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению…» В конце пути – (Павел): «…если скорбим, то скорбим для вашего утешения», т.е. «восполняем недостаток скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь…», но это уже качественно иные скорби, т.е. «радуюсь в страданиях моих за вас…» И в этом уже нет и не может быть «Великой Скорби». Скорби на пути совершенствования праведных неизбежны, но все они преобразуются в надежды.

И более того, идея «Великой скорби» – идея «Чистилища». Скорбь - непреложный закон обращения к Богу. (Бог –Моисею): «Когда ты будешь в скорби, и когда все это постигнет тебя в последствие времени, то обратишься к Господу, Богу твоему, и послушаешь гласа Его.» (Не «но», но «то». Очень интересно). А потому, Великая скорбь» есть предпосылка рождения нового человека в мир, подобно женщине, которая «… когда рождает, то терпит скорбь, но когда родит младенца, не помнит скорби, потому что новый человек родился в мир». Так и Тайна Домостроительства Божьего невозможна без «Великой Скорби». Тайна Домостроительства Божьего в том и состоит, что посредством Христа и иудеи, и язычники становятся одною общностью во имя Бога. Написано: «…Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…». Но это недостижимо без «Великой скорби, потому что «Великая скорбь» есть предпосылка рождения нового человека в мир. И как к христианам, так и к евреям имеет отношение слово пророка: «В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая». Человечество в муках рождения терпит скорбь, но когда «родит младенца мужеского пола», то возрадуется, потому что человеко–бог придет в мир. А поэтому, и «Великая Скорбь» для всего человечества имеет потенциал радости и надежды. И ко всему этому - как было сказано евреям, так сказано и всему человечеству – «проведу вас под жезлом и введу в узы завета».

Говоря «О заре обновления», которая пришла на землю 3 тысячелетием, я говорил о спрессовании двух сил явлением Иисуса Христа – явлением Царствия Небесного и явлением Апокалипсиса. Апокалипсис есть как бы дверь для Царствия Небесного. А как следствие этого – земля будет переживать явление «Великой скорби», т.к. «будет взят мир с земли», но близко к Его народу и явление «Дождя позднего», что означает явление благодати на благодать.


Читайте далее: Глава 9. О дожде позднем


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"