Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 1. О Заре Обновления

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 1. О Заре Обновления

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 1. О Заре Обновления

Итак, Бог Духом Святым объявляет через нас «Зарю обновления». Ночь прошла, а день приблизился, восходит солнце и исцеление в лучах его, Бог Иисусом Христом приходит на землю и земля изменяется, как «глина под печатью». Наше сознание очами веры пробуждается от дремоты ночи и обозревает землю и человечество. Контуры обозреваемых предметов и явлений становятся четкими, всякая размытость и неопределенность исчезает, кошмары ночи отходят, лучи утреннего света пронизывают все и окрашивают все в восторгающий цвет. Мы с радостью всматриваемся во все, что окружает нас. Но что мы видим? А видим мы то, что «Земля опустошена вконец и совершенно разграблена…», ибо Господь изрек слово сие. «Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена…» Мы видим великое бедствие на земле и гнев Божий на народах, мы видим, что силы небесные поколебались, мы видим на земле уныние народов и недоумение, мы видим, что люди издыхают от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, мы видим чаши гнева Божьего, которые изливаются на землю, и угнетают ее до невозможности дальнейшего существования. Мы видим исполнение промысла Божьего, что осуществились определенные времена для человечества и пределы их обитания… Мы видим, что руки у всех опустились и все воздыхают, как не имеющие надежды, мы видим, что прекратилось всякое веселье земли, воздыхают все, веселившиеся сердцем…

Мы видим исполнение слова Божьего: «Еще раз потрясу небо и землю…» Так видеть и говорить нам позволяет слово Божие и ужасные явления последнего времени. И как бы привлекательными и очаровательными ни были перспективы цивилизации и прогресса человеческих достижений, мы видим по истине происходящее на всей земле. То есть, весьма не отрадную картину мы видим в первых лучах восходящего солнца. Но самое отрадное, что мы видим, в «Заре обновления», так это – восходящее солнце и новый день. Мы видим, что небо до времени приняло Иисуса Христа и ныне небо отдает Его нам. «Восходит утренняя звезда в сердцах наших, восходит солнце правды и исцеление в его лучах». Приходят времена отрады, обещанные Богом Его избранному народу в тайне Его явления.

Я уже сказал в первой части проповеди «О заре обновления», что Его явление одновременно и тайное, и явное, и признаки того и другого удивительны и мощны. И одновременно Его явление несет в себе и признаки Апокалипсиса и признаки Царствия Небесного. В это надо поверить и кто поверит, тот удостоверится в этом. Также и в отношении каждого из нас, мы третьим тысячелетием одновременно спрессовываемся двумя жерновами – жерновом фатальной остановки и жерновом праздника Пурим. И кто способен выстоять в этих силах? Кто способен в полноте понять, о чем идет речь?

Мы отдекларировали явление «Нового Учения» третьего тысячелетия, которое, впрочем, не новое, а развивающееся учение Нового Завета, последние его грани, которые Бог повелевает освоить, познать и принять, как важнейшие грани совершенствования церкви, без принятия которых она не сможет встретиться со Христом в Его явление, которые я обозначил словами: «Заря обновления», «Начало Новой Эры человечества», «Тайна домостроительства Божьего», «Дождь поздний», «Конец Света», «Падение Вавилона», «Жатва», «институт провозвестников, институт Маслин», «Дни Сына Человеческого», «Суды Господние» и т.д. И мы должны быть нацеленными на эти новые цели, разобраться в них, принять их верою и сделать их своим достоянием. И пусть Господь поможет нам в очередной раз смириться перед насаждаемым словом и принять его. И мы будем просить Его об этом.

И еще я желаю сказать, что я уже много времени работаю над этими гранями «Нового Учения». И я должен сказать, что информация этих тем восторгает и восхищает меня своею глубиною и объемностью. И погружаясь в нее, я утопаю в ней и мне весьма не просто осветить ее во всей полноте. И все же я дерзаю хотя бы в тезисах и каких–то сильных акцентах говорить об этом и ныне, а все последующее время, я надеюсь, будет работать на поэтапное углубление в эти грани учения.


Читайте далее: Глава 2. О тайне Домостроительства


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"