Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 6. Об условиях благовествования Христа евреям

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 6. Об условиях благовествования Христа евреям

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 6. Об условиях благовествования Христа евреям

Из "Тайны числа 666" мы знаем о роли евреев в отношении их воцарения на земле и их причастности ко всем событиям земли. Мы знаем и о роли христианства в этих событиях. (Кратко - вывод): Все человечество будет положено под идею Адонирама – создание на всей земле храма из душ человеческих под именем Люцифера. Вся история народов и еврейская история работали ради этого плана. Практически, все революции и войны 20 столетия были организованы евреями и блестяще сработали на эту идею. И сверхдержава всего мира –Англия и ее военная машина - Америка, так называемые – христианские страны, управляемые евреями, как меч против всех народов, осуществляют данные планы евреев. Символ пятиконечной звезды на флагах всех могущественных стран мира служит шестиконечной звезде евреев. Как, впрочем, и все другие оккультные знаки приносят силу и власть шестиконечной звезде евреев. И на сей день уже нет альтернативы этой идее ни в христианстве, ни в язычестве, ни в ведизме. На сей день только мусульманство еще противостоит этому плану евреев, да и то под полным контролем евреев. Можно сказать, брат Исав сопротивляется брату Иакову. Но Иаков уже дважды запинал Исава, один раз во чреве матери, другой раз в захвате первородства, третий раз он запинает Исава в начале 3 тысячелетия, потому что так сказал Бог: «Больший будет в порабощении у меньшего». Мусульманство встанет под зависимость каббалистического иудейства, как произошло и с христианством. И тогда евреи построят храм, но не в своей обетованной земле храм из камня и золота, такого храма евреи не построят, такой храм евреям не нужен. Им нужен храм из душ человеческих на всей земле, но в идее Адонирама. И в этом храме воссядет не Бог, но тот, кто будет выдавать себя за Бога. (Павел): «…Придет… отступление и… откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». И прежде всего, надо понимать, что он сядет в храме сердец человеческих, выдавая себя за Бога. И меч этого богопоклонения пройдет по сердцам миллионов людей и погубит много.

Во всем этом и есть откровение «тайны беззакония». И во всем этом евреи выступают как авангард отступления от Бога. А христиане покорно служат им. И вполне закономерный вопрос: «Как же евреи будут обращаться ко Христу? Как же благодать заберется от язычников и будет передана евреям? Как может осуществиться «Тайна Домостроительства Божьего» при том, что евреи не нуждаются во Христе? Возможно, только Второе Пришествие Христа поставит их на колени перед Богом? И какова наша роль в этих удивительных процессах?» Множество, казалось бы, безответных вопросов. И предполагаются весьма не простые ответы.

Посмотрите по писаниям, есть ли воля Божия на то, чтобы христиане проповедовали евреям Христа? Я просмотрел весь Новый Завет, но не нашел ни одной заповеди и ни одного повеления, чтобы мы проповедовали евреям Христа. И это не случайно. Есть только одно повеление Христа Своим ученикам: «…На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» Когда женщина самарянка просила Христа об исцелении своей дочери, то Христос отказал ей, сказав: «Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам…», т.е. Он был послан только «…к погибшим овцам дома Израилева…» Но после отвержения Христа и распятия Его апостолы и Петр, и Павел были направлены Духом Святым к язычникам. Вот основное слово их к евреям: «Вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам». И хотя Павел выражал сожаление об отпадении евреев от Христа –«…великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян…», - но прямой заповеди о проповеди Христа евреям апостолы не давали. На сей день я побуждаюсь Духом Святым вернуться к словам Христа: «…На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева…» Хлеб Божий возвращается Израилю.

И если мы все–таки примем верою, что хлеб Божий и благодать Божия будет возвращаться Израилю, то как же нам проповедовать Христа евреям, когда евреи до сего дня не принимают Христа? Мы видим, что евреи – внимательные люди, они знают Новый Завет, знают послания Павла, читают их, но не верят, что Иисус есть Христос. Две тысячи лет христианство во всех своих вероисповеданиях является живой проповедью евреям, но они не верят, что Иисус есть Христос, их Машиах. И более того, они активно перекрещивают христианство в основы Каббалы и очень успешны в этом. Может быть нам скорее нужно поступить с евреями по слову Христа: «Не мечите бисера перед свиньями» или скорее надо отрясти прах с ног у дверей неверующего еврея и сказать: «Содому будет отраднее в день суда, нежели дому сему?» Так какова же наша роль в деле обращения евреев ко Христу в деле осуществления Тайны Домостроительства Божьего? И я увидел, что вопрос обращения евреев ко Христу является безусловной прерогативой Бога, человекам это невозможно. А потому, и прямой заповеди, обязывающей христиан проповедовать евреям Христа не существует. Но существует некое определение и для христиан в этой тайне Божией. Я поясню свою мысль.

(Исайя –общий принцип): «Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом. По мере возмездия Он воздаст противникам Своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное. И убоятся имени Господа на западе и славы Его — на восходе солнца. И придет Искупитель от Сиона и отвратит нечестие от Иакова».

То есть, вопрос обращения евреев ко Христу является безусловной прерогативой Бога, человекам это невозможно - «помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его…» «И придет Искупитель от Сиона и отвратит нечестие от Иакова». То есть, все сделает Сам Бог. Это будет делать Сам Бог, а мы лишь должны возвеличить Божественный фактор над человеческим, хотя и человеческий фактор весьма велик в этом деле Божием. Мы должны дать Богу действовать в нас, иначе – дать в нас «придти Избавителю от Сиона и отвратить нечестие от Иакова…» В этом и будет проявляться наш человеческий фактор в данном проекте Бога. То есть, мы должны понимать, что «Его прихождение от Сиона не без Его прихождения в нас», т.к. не без Своего народа делает Бог Свои дела на земле. «И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом». В этом – главный ответ для христиан в еврейском вопросе. Другими словами это выражается так: «Как прекрасны ноги благовествующие мир, благовествующие благое». Я уже сказал, что нам необходимо веровать в обращение евреев ко Христу задолго до фактического Второго Пришествия Христа. (Малахия): «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня…», который «обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам…» И в целом понятно - наша посланность в проповеди евреям Христа является в нашем достижении особых свойств Божества, т.е. весьма особого и высокого свойства, которые лучшим образом проявились в духе Илии, т.к. именно дух Илии посылается обращать евреев к Богу. И более нет никаких условий.

Я понимаю, что я сейчас не даю исчерпывающих рецептов для познания – кто может и кто будет проповедывать евреям Христа? Я всего лишь обозначаю некоторые параметры данной идеи, можно сказать – обрисовываю границы данной идеи, обрисовываю образными словами, которые еще необходимо расшифровать, понять, познать, вместить, и только после этого быть посланным на это великое дело. Вульгарное и невежественное отношение к данной идее, которое мы можем видеть по христианскому миру, разумеется, не может иметь успеха, Бог разрушит все человеческие устремления в этом. Но и дать Богу место в себе для проповеди Христа евреям не менее трудное решение, над чем надо работать годами, как над таинственным духовном действии.

Друзья! Я прошу всех вас сделать паузу и отвлечься на мгновение от звучащего слова проповеди. Я прошу всех вас обратить внимание на грандиозность данной темы и обнаружить, что данная тема не вмещается в нас, мы не имеем никакой возможности ни обозреть параметры этой воли Божией, ни обнаружить в себе средства осуществления ее. Но прошу обнаружить и другое – именно к нам звучит данное слово проповеди. Что это? И почему? И я частью уже ответил на этот вопрос, что не без народа Своего Бог делает Свои дела на земле. А это означает, что если Бог нашел возможность доносить до нас данную тайную и величественную волю Свою, то Бог приготовил и возможность осуществления ее через нас. Каждому из нас необходимо быть чрезвычайно внимательным к тому, как Бог это будет доносить до нас. И да скажет каждый из нас: «Господи! Вот я, пошли меня… И по благоволению Твоему сделай меня способным к сему». Будем молится за это.


Читайте далее: Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"