Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 5. Благодать забирается от язычников и передается евреям

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 5. Благодать забирается от язычников и передается евреям

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 5. Благодать забирается от язычников и передается евреям

Мы должны видеть, что человечество 3 тысячелетием вошло в сущность слова «Жатва». А слово «Жатва» состоит из двух сущностей – «Великая скорбь» и «Дождь поздний». Много еще в этих явлениях всевозможных составляющих и мы будем говорить о них, но я обращаю ваше внимание на эти две сущности, потому что в них наиболее концентрированно выражается основная воля Божия Третьего тысячелетия.

Мы входим в эпоху, которая лучше всего определяется словами Откровения: «И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю». Мы входим в эпоху, выражающуюся словом: «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Обратите внимание – вначале создается долина суда, а затем к ней приближается день Господень. «Долина суда – сегодняшняя авансцена человечества - Англия, Америка, Палестина, арабы и, разумеется, - Израиль. Как, впрочем, и все человечество.

Итак, пришло время, пришла эпоха «Жатвы» («…пустите в дело серпы…»). (Павел): «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа…» (Христос): «Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва». Но основной смысл слова «Жатва» или слова «Серп» заключается в слове «Гнев Божий». «И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия». Как мы подготовлены к эпохе «Жатвы» и подготовлены ли? Возможно, мы, как все люди земли, не готовы принимать эти изменения, все это, возможно, обваливается на нас, как снег на голову с великой непредсказуемостью, потому что люди земли, практически, никогда не готовы достойно встретить гнев Божий, они всегда не узнают время посещения своего. Или мы радуемся и восклоняем голову, потому что приближается избавление наше?

Итак, пришло время, пришла эпоха «Жатвы» («…пустите в дело серпы…»). И земля уже преображается, «как глина под печатью». Приходит «Великая скорбь», но «слышен и шум Позднего дождя». Весьма мощные и интересные явления, в которых являются на землю последние определения Божии.
Идея «Жатвы» частью объясняется притчей о «Винограднике». Тот же принцип Христа: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Но в притче «О винограднике» есть дополнительные грани нового смысла идеи «Жатвы» и суть этих граней в следующем. (Исайя): «У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы, и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды. Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя».

Так было в свое время сказано Израилю. Христос уточнил сущность виноградника следующими словами: «Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои». Опять же – свидетельство о гневе Божием – «…злодеев сих предаст злой смерти… Так было сказано евреям перед первым пришествием Христа и так произошло с ними - завеса разодралась в храме евреев, Дух Святой оставил евреев и благодать была передана язычникам на две тысячи лет. И современные евреи еще не освободились от этого слова Христа. Но сегодня эта сущность «Виноградника» начинает перемещаться от евреев к христианам, т.к. христианство, как некогда и евреи, должно было принести Богу добрый плод, но принесло «дикие ягоды». И мы должны увидеть, что уже пущен серп Божий на христианские церкви и «христианские государства» - «отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении…»

Я побуждаюсь Духом Святым поднять отдельно и сделать особый акцент на слово –«благодать забирается от язычников и передается евреям». Вдумаемся в смысл этого слова. Я усиливаюсь в отношении этого слова, потому что вижу, что народ Божий не понимает смысла, что значит – «благодать забирается от язычников и передается евреям»? По сути, христиане просто не верят в это, а потому – и не беспокоятся по этому поводу. Как будто ничего от них не отнимется, «Господь их любит» и благодать Божия будет сопровождать всех христиан до конца их дней. Увы! Надо услышать, о чем идет речь и придти в благоговение и страх от этих слов.

Если мы удостоверимся, что, действительно, «времена язычников закончились» и «благодать заберется от язычников», то мы должны будем очень сильно испугаться, т.к. писание показывает нам, что когда благодать отнялась от евреев, то это было ужасное время для них. Надо понимать, что благодать была отнята от евреев по единственной причине – они отвергли волю Божию о себе, явленную им через Иисуса Христа. Когда Христос сказал евреям: «Теперь ваше время и власть тьмы», - то так и стало с еврейской нацией. И когда завеса разодралась в храме, то Бог оставил евреев до времени, пока не войдет полное число язычников. Благодать была передана язычникам, а евреи пошли на две тысячи лет под властью Люцифера, потеряв и землю обетованную, и храм, и служение Богу. (Слова Христа): «Теперь ваше время и власть тьмы» - что это, как не «Великая Скорбь» для евреев со всеми ударами, скорбями, притеснениями и перенапряжениями от всех народов и духов тьмы во все времена. И это на сей день уже исторический факт. Мы знаем, что слово Божие говорит прямо о перемене планов Божиих в отношении евреев и язычников. (Иаков): «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое… Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее». И мы ныне должны провозгласить, что пришло время, когда Бог закончит Свое дело в церкви из язычников и начнет Свое дело в еврейском народе. А потому, сущность слова - «благодать забирается от язычников и передается евреям», - суть ужасное явление для современного христианства, это означает, что, практически, Бог ничего более уже не может и не будет делать с язычниками, потому что они также, как евреи в свое время, отвергли Бога по сути. В целом, в этом есть перемена знака в планах Божиих, но непременно надо понимать, что в этом есть и перемена благоволения Божьего к тем и другим. Примерно это выражается следующим словом пророка Захарии: «Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами…» Как в притче «О винограднике»: «…Отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем, и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, — и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя». (Христос): «Злодеев сих предаст злой смерти…» Какие ужасные сущности в этой перемене благоволения Божьего! И можно сказать, что это уже произошло в отношении евреев, теперь это будет происходить в отношении современного христианства из язычников.

Можно сказать, что в последние времена на земле разодралась завеса и в христианстве, и Бог Духом Святым оставляет и христианские церкви, оставляет, так называемые, и христианские государства (17 год ХХ столетия – Россия, 11 сентября 2001 г. - Америка) И для народа Божьего всех христианских церквей это ужасное испытание. Приходит Великая Скорбь. От христиан и евреев, как от «виноградников» Божиих отнята ограда Божия и они попираемы тьмою, а о язычниках сказано: «…Рассвирепели язычники…» И во всем этом просматривается сущность слова «Жатва» в сущности слова – «Гнев Божий».

Итак, сущность слова «Жатва» впрямую связана со словом Божиим: «Удерживающий будет взят от среды». (Павел): «…Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь…» И этими словами Павел говорит о том, что Дух Святой, действительно, будет отходить от среды обитания человечества, Дух Святой будет также оставлять и христианство, и евреев. Мы должны мыслить так, потому что удерживать восстание беззакония может только Дух Святой и никто иной. Дух Святой отходит, тайна беззакония открывается. И в Библии очень много параллельных мест, говорящих о весьма тяжких явлениях на земле в последнее время – «Великая Скорбь», явление «зверя и дракона», которые «будут вести брань со святыми и побеждать их…», восстание Вавилона, «сон 10 дев», «мерзость запустения на святом месте» и т.д. И все это есть следствие того, что «удерживающий будет взят от среды»… Другими словами об этом сказано так: «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». Мир и благодать, практически, синонимы, заберется Дух Святой, исчезнет и мир с земли.

Разумеется, мы знаем, что вся история человечества суть бесконечные войны и военные слухи. Весь ХХ век – войны, кровавые бунты, революции, «гулаги», катастрофы и прочие потрясения. Весь ХХ век прошел под знаком Титаника. Строители корабля назвали этот корабль в честь людей–титанов, бросивших вызов Богу, но потерпевших поражение от Бога. Строители корабля также бросили вызов Богу, сказав, что даже Богу невозможно потопить этот корабль. И этот корабль тот час же утонул, унеся тысячи жизней. И этот трагический факт оказался пророчеством 20 веку, который был залит кровью так, как этого не было в истории. И вот, мы на сей день вошли в Третье тысячелетие, которое уже ознаменовалось ужасным потрясением 11 сентября. XXI век начался знаком разрушения прежнего мира и прежних сущностей и явлением еще большего ужаса для всех людей земли. Две башни Нью –Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «Удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям». Забралась благодать, заберется и мир с земли, а пущенный «Большой меч» - и физический, и духовный достанет и погубит множество душ во всех уголках земли. И все это суть «Гнев Божий» вследствие слова Христа: «Сыну Человеческому надлежит быть отверженным родом сим…» Я вновь вижу, как спрессовываются два слова. Слово –«удерживающий будет взят от среды…» спрессовывается со словом – «благодать заберется от язычников и будет передаваться евреям…» Как нам наполнить эти слова исчерпывающим смыслом и как нам вместить это спрессование сил?


Читайте далее: Глава 6. Об условиях благовествования Христа евреям


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"