Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям

Я продолжу говорить о нашем соответствии Богу в деле обращения евреев ко Христу, т.к. в этом очень много смысла. Без познания этой воли Божией мы не достигнем посланности от Бога и не сможем участвовать в Тайне Домостроительства, а стало быть, потеряем и благодать, и пищу, и силу. И вопросы совершенствования нашего, как «Скинии Бога с человеками» будут поставлены под угрозу и под угрозой окажется наше первородство и наше спасение. Но я не буду говорить о достижении свободы от греха, об освящении, о благочестии, о любви и многих других приобретениях от Господа, об этом мы говорим годами и десятилетиями, таковые достижения являются безусловными условиями любого благовествования. Я буду говорить о том соответствии Богу в деле благовествования евреям, до которых христиане еще не дошли.

Мы долгими годами говорим о необходимости считывания времен и уставов Божиих. Мы стремимся открыть глаза народа Божьего к «изменениям десницы Всевышнего». Мы постоянно обращаем внимание народа, чтобы народ был внимательным к «столпу огненному и облачному» и говорим: «Встал столп, встал стан…» И если «столп встал» и пошел в сторону евреев, то должны встать и мы и пойти в сторону евреев. Если благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям, то мы должны пойти за этой благодатью, потому что в другом месте ее не останется, т.к. «удерживающий забирается от среды…» Итак, мы пойдем за столпом огненным и облачным…»

И прежде всего я выражу следующую мысль. Мы должны быть очень внимательными к формированию нашего отношения к еврейскому вопросу и вот о чем я хочу сказать. Исторически евреи были гонимы всеми народами по принципу, который внедрил Сам Бог в среду Своего народа, а именно: «Мерзость для египтянина иудей». Так было всегда и так есть до сего дня. Мы даже можем и не замечать, как нам неприятны евреи. Или можем не замечать, что мы к ним совершенно равнодушны. А часто, мы к ним ортодоксально непримиримы и они нам ненавистны. Тем более, что и поводов к этому они дали очень много. И главный повод в том, что они распяли Христа и исторически распинали христианство. И мы переживали многие притеснения и гонения от сверхиудейской власти в последнее время (КГБ, жестокие действия государственных администраций в отношении христиан, неправедные действия Советов по религиозным культам, противохристианские законы «О свободе совести» и т.д.) Но! Мы должны понять, что противление евреев Богу на протяжении 2 тысяч лет и их воцарение в антихристе в мощном противодействии христианству было допущено Богом только лишь ради нас – уверовавших из язычников, чтобы мы прошли эволюционный путь познания Бога. Нам определено от Бога уверовать во Христа, утвердиться, усовершиться и достигнуть познания истины. И можно сказать, что евреи по воле Божией создали нам лучшую среду обитания – коварное истребление христианства, обилие мощных ересей, развращение христианства, физическое истребление его и т.д., т.е. евреи явились для христиан тем орудием, без которого невозможно познание истины. Уж если «Бог повелел Самею злословить Давида», то не Бог ли поставил евреев для христиан, как узкую дверь для познания истины? Как и сами евреи претерпевали от христиан скорби, притеснения, гонения и т.д., т.е. все предшествующие фазы погибели на пути принятия Христа.

Павел об этом говорит так: «В отношении к благовестию, они враги ради вас… вы… ныне помилованы, по непослушанию их… они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» А поэтому, мы должны по достоинству поблагодарить Бога за этот промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог.

Далее о достижении нашего соответствия Богу в деле обращения евреев ко Христу. Следующая мысль - основательность. Я был свидетелем, как многие служители христианства уезжали из России в Израиль для обращения евреев ко Христу. Их прежние церкви разваливались, а в Израиле их обрезывали и укладывали в бездеятельность. Они оказывались бессильными в отношении эгрегора иудаизма. А Бог и не вступался за них. Скорее всего -таковые имели ревность, да не по рассуждению. В чем же дело?

Дело в том, что Тайна Домостроительства Божьего весьма непреступное явление. Мы должны понимать, что вопрос обращения евреев ко Христу является последней завершающей волей Божией в деле осуществления всей Тайны Домостроительства в полном познании истины. И если христианин имеет пробелы в познании истины, он не может быть посланным от Бога в деле обращения евреев ко Христу. Главный аспект Тайны Домостроительства Божьего состоит в том, что «создается из двух одно» и в этом очень много смысла. Тайна Домостроительства есть тайна единения двух несовместимых сущностей в имени Единого Бога и кто не имеет навыка и опыта достижения Единства, тот не может проповедывать евреям Христа. Потому что сущность - «из двух одно», - не дается народу, кто не познал по истине пути мира. «Они не знают путей мира…» – что это за слово и к кому оно имеет отношение? Кто не знает путей к Единству и Единопоклонению, тот не знает и путей мира, это аксиома. Соответственно, таковые не могут быть посланными от Бога для благовествования вообще и тем более – для благовествования евреям. Таковые не имеют власти к созиданию. Формула успешного благовествования в следующем слове: «Как прекрасны ноги благовествующие мир, благовествующие благое». Но нет мира у тех, кто разделен стенами своих вероисповеданий, стенами уставов и символов веры, стенами членства своих поместных церквей. Чему может научить христианин еврея, если в практике своего исповедания он не познал, что значит стать «из двух одно»? Если христиане из двух церквей или двух вероисповеданий не могут создать одну церковь или одно вероисповедание, не могут придти в единство веры и познания, то как они могут достигнуть единства с евреями? Кто стоит в разделении своих отделенных вероисповеданий, тот понесет и евреям это же разделение и свои сектантские амбиции, а стало быть, будет остановлен Богом. Сектантство не будет послано Богом с проповедью евреям.

Часто показывают по телевизору фильмы, как человечество, вырвавшись в космос, ведет космические войны с представителями иных миров - мутантами и другими существами за распространение своих идей и принципов своего существования. Но кроме безобразия и смерти человечество ничего не может вынести в космос другим мирам, потому что только это и достигло человечество. Аналогично Бог не благословит и современное христианство в благовествовании евреям при всех его враждах, распрях, разделениях и необоснованных амбициях? Никто из христианских церквей не будет успешен в благовествовании евреям, кто не достиг слова истины без повреждения. А скорее всего, таковые просто потеряют благодать, благодать заберется от таковых и будет передана народу, кто достиг сущности Единства и Единопоклонения. Только таковые окажутся способными к осуществлению Тайны Домостроительства Божьего. По этой причине апостол Иаков прежде сказал о «составлении народа во имя Его», а после этого – «восстановление скинии Давидовой…»

В аспекте – «из двух одно», - просматривается еще одна мысль, выражающаяся в следующем. Я подмечал, что многие служители, утомившись в делах служения и обнаруживая непреодолимые тупики и застой в поместной церкви, оставляли плотную работу в своей церкви и бросались обращать евреев ко Христу, видя в этом новизну и веления Божии. А вверенные им церкви приходили в еще более бедственное положение. Но необходимо понимать, что в аспекте – «из двух одно…», - есть место и для совершенствования церкви и место для благовествования евреям, т.е. и церковь Иисуса Христа из уверовавших язычников будет совершенствоваться до своей полноты и «меры полного возраста Христова», и евреи будут обращаться ко Христу, также достигая этой же полноты. И я уточню эту мысль.

К нам имеет отношение слово апостола Иакова: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое…» И мы «составляемся» и еще будем «составляться» как «народ во имя Его». Еще не закончились все процессы в деле совершенствования церкви Иисуса Христа. Мы находимся в логике восхождения («…кого оправдал, тех прославил…») Тайна Домостроительства Божьего в отношении церкви еще в действии. Как одновременно начинается осуществляться и Тайна Домостроительства Божьего в отношении евреев – «…восстановление скинии Давидовой падшей…»

И очень важно понимать, что эти процессы в церкви и среди евреев происходят и будут происходить одновременно и взаимозамещаемо, а не так, что закончится одно и начнется другое, что, якобы, закончится дело Божие с церковью и начнется дело Божие с евреями. Бог никогда не действует так, но одновременно осуществляет множество процессов. Для ясности этой мысли я приведу одно очень важное пророчество Ветхого Завета. (Амос): «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние… Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля… И возвращу из плена народ Мой, Израиля…» То есть, одновременно обещано Богом осуществление двух процессов – завершение планов Божиих в отношении вселенской церкви Иисуса Христа (работа жнеца и топчущего виноград) и начало восстановления скинии Давидовой (работа пахаря и сеятеля) Пахарь и жнец встретятся в одно время. Пахарь застанет жнеца и это очень важно. Неверно, что церковь восхитится, а евреи будут обращаться ко Христу. То есть, и церковь Иисуса Христа из язычников будет готовиться к восхищению и евреи начнут обращаться ко Христу. То есть, и те и другие будут достигать соответствия Ему в Его Пришествие. Хотя и процессы отступления и формирования Вавилона и Вавилонской блудницы будут идти своим чередом. Поэтому, нет никакой необходимости бросаться из крайности в крайность, необходимо получить от Бога ясность в этих процессах, расставить верные акценты и определить точные приоритеты. Верно слово: «Мудрое сердце знает и время и устав».


Читайте далее: Глава 8. О Великой скорби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"