Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.03. Выступление Владимира Мазур: “Изолью от Духа на всякую плоть”

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.03. Выступление Владимира Мазур: “Изолью от Духа на всякую плоть”

2012.06.03. Выступление Владимира Мазур: “Изолью от Духа на всякую плоть”


Я предлагаю всем желающим приглашением к молитве выйти к микрофону по результату Третьего Межконфессионального собрания, если есть таковые....Никого, ладно, тогда я скажу. Артем, не унывай,не удручайся, мы получили от Господа все, в чем имеем нужду: и заказы, и средства и возможности - Бог нас слышит, Он с нами.

Но мало этого, ...что там происходит? (ребенок порезал руку до крови). Воспримем это как знак, потому,что впереди у нас весьма экстримальная ситуация. Но давайте мы не будем удручаться и беспокоиться - Господь с нами и Он все нормализует. Я бы хотел сказать, друзья, о некотором кратком выводе этого собрания.

И хочу обратить ваше внимание на три аспекта, которые мы, на сегодняшний день, поднимаем и будем поднимать завтра. Эти три аспекта - можно сказать синтетическое обобщение всей евангельской истины последнего времени.

Что я имею ввиду. Это родилось спонтанно, никто конкретно в этом направлении не работал - ни я, ни кто-либо другой в этом конкретно не подвязался, но как-то беседуя, в простом общении с Ириной и Алексеем, с членами нашей церкви, вдруг возникла вот эта вот тема - три аспекта внимания, это: лоббистская организация, припасть к земле, и это, можно сказать, возвращение в христианство обетования Божия через пророка Иоиля: “ изолью от Духа моего на всякую плоть”.

Когда это прозвучало в краткой беседе, то сначала это не дало никакого резонанса ни в моем сердце, духе, ни в разуме, ни у кого другого. Но через 2-3 дня вдруг это как-то собралось, вдруг идея стала главенствующей, как бы обратилось внимание духовное, когда мы предали значение, и вот так выпукло обозначили эти три аспекта внимания - получился глобальный проект последнее время, для которого, может быть, все христианство последнего времени не доросло.

Потому, что на самом деле, заботиться о лоббистской организации - о такой идее мало кто даже может так подумать. Или припасть к земле, сказано - земля помогла жене, родившей младенца мужеского пола, мало кто может так подумать, но тоже, это очень фрагментарная истина, на которой как-бы нельзя делать базис проектов Божественных или христианских, или восходить в будущее, также и возвратиться к обетованию: “изолью от Духа Моего на всякую плоть”- как бы нет ни возможности, ни места, ни мысли и идеи, потому что мы практически все, вот эти две церкви, которые доминируют здесь, мы все крещены Духом Святым, мы все приняли Духа Святого, как апостолы в день пятидесятницы.

Мы все имеем дарования: мы говорим на языках, мы имеем пророчества,не все, но не важно, все равно это обильное благословение от Бога, и, потому, как-то вновь возвращаться к этой теме - излиянии Духа не всякую плоть, как бы неуместно, несвоевременно, но когда эти 3 объекта вдруг они спаялись в один такой проект - я лично увидел в этом глобальную коррекцию от Бога.

И сегодня уже два аспекта внимания уже обозначились и довольно жестко и твердо,и высоко Ирина сказала о лобистской организации, блестяще, я считаю, очень мощно сказала. И Алексей, пускай конспективно, но тоже пробежался по этим вот вопросам - припасть к земле. Это тоже дар Божий для народа Божьего в последнее время. Осталось только излияние Духа на всякую плоть, которая пока на сегодняшнем собрании не получила должного развития, но я думаю мне нужно это взять на следующее собрание через четыре месяца, посмотрим, как уже дух управит, но, уже сегодня, я придаю этому важное значение, как важной подсказке от Господа.

Даже вчера я сказал, что даже апостол Павел в Коринфянам возвращал вторично благодать, а почему не в пятый раз, а почему не в десятый ...Т.е. все время вот это вот дарование Бога (излияние святого духа) надо делать обновленным, надо делать сильным, надо делать великим по сути дела, потому - не мерою дает Бог духа, как мы читаем, мера Его безгранична, а для церкви Божией в последнее время такие дарования как чудотворение, исцеление больных, воскрешение мертвых...

Или почитаем кратко о маслинах - они же всю землю потрясают и потрясают явлением Бога в них! На сегодняшний день мы имеем такое мнение, что эти маслины еще не явились,пока ...но от кого они должны явиться, через какие действия народа Божьего? Конечно, они будут кулаком Тела здорового Иисуса Христа, вот этой единой общности, которая в конце времен по воле Божьей как синтетическое обобщение всей евангельской истины действительно придут в единство, не только в единство веры, но и в единство познания, что еще более важно.

Вы сегодня слушали мою проповедь о “догматической системе масонского влияния на христианство” - везде разрушаются догматы христианских религий, вот для них все, что угодно, только не теология,слову Божьему положена преграда, через что народ Божий сможет придти в единство веры и познания, а я даже в некоторых речах переставил эти слова местами: единство познания и веры, и это тоже режет ухо, потому, что оказывается единство познания - это достаточно высокая воля Божья, через что мы сможем придти в единство познания, если не будем действительно сливаться водами наших учений познания Иисуса Христа разных деноминаций, разных, может быть, конфессий и прочее, прочее... и здесь, не обойдется, разумеется, без разномыслий, здесь без искр не обойдется, без каких-то даже противоречий, но это все предусмотрено Словом Божьим, и мы от этого не перестаем быть детьми Божьими, и на это надо пойти решительно, мужественно и дерзновенно.

И потому я хочу сказать, что вот эта вот воля Божья о слиянии познания, о излиянии святого Духа на всякую плоть, потому, что без такого излияния святого духа невозможно придти в единство веры и познания, создаться Телом Иисуса Христа,креститься духом его в Тело - это просто невозможно.
И уже рисуется от духа Святого и вы потом согласитесь с этим, мне рисуются некие образы и картины под которыми Народ Божий должен подвязаться, разумеется это образы первоапостольской церкви, более ярких образов нет и быть не может, но даже в границах нашего мышления сегодняшнего дня, возможно мы чего -то не досматриваем, недопонимаем - уже надо ставить задачи такого порядка во всех трех аспектах внимания.

Припасть к земле и создание лоббистской организации, очень много частных задач и целей в излиянии святого Духа на всякую плоть точно так же. Павел говорит простую фразу: “ не упивайтесь вином, а исполняйтесь силой святого духа” и как бы все понятно, но ничего не понятно. Вот это наполнение излияния опьянение Святым Духом, может даже изменение жизни нашей христианской в последнее время, что-то должно измениться, решительно измениться.

Да и на самом деле, если бы мы вдруг услышали: ”Се Гряду!” Господь приближается к земле для восхищения Церкви, я полагаю мы изменили бы свою жизнь, мы бы многое пересмотрели в существовании нашем в этом мире для того, чтобы лучшим образом приготовиться к пришествию Христа. Но мы расслаблены на сегодняшний день, потому, что уже двенадцать лет уже третьего тысячелетия прошло. А Христа все нет с неба, очевидно как молния от востока до запада, а все христиане две тысячи лет ожидали Его на рубеже двухтысячного года.

Его нет и никто из христиан не задает вопрос: ”А почему, почему Христос не пришел?” Евреям было дано 2 тысячи лет и и первым пришествием Христос пришел, христианам дано дано 2 тысячи лет, а Христос не пришел!?...Я считаю что этому есть тоже определенные духовные причины и следствия также, вот поэтому эти три аспекта на сегодняшний день я считаю, не освященный, может быть, как должно вот этот вот аспект излияния Духа святого на всякую плоть в аналогии дня пятидесятничества - я считаю, должен еще придти на землю и частью в своей проповеди ”Алия” и в фильме, который мы сняли, который находится в интернете, там эта задача тоже решается, может быть в интуиции еще как то так не очень конкретно, но Иерусалим должен стать престолом Господа - это сказано пророками и так будет, потому что Слово Божие неизменяемо.

Я там размышлял в сознании о том, как это может произойти, то действительно нечто такое Бог хочет сделать с остатком народа Божьего когда он соберется, и вдруг, не знаю, как в первоапостольские времена земля поколеблется.. или может быть разные народы или представители 5 конфессий соберутся, не знаю, перед Стеной плача и просто разрушат ее молитвой, вплоть до того, что соберутся и скажут:” Се гряди, Господи!”, может пришествие Его еще не состоится, а стена рухнет.

Как мы несколько лет тому назад собрались помолились и арабская сторона этой Стены плача рухнула, тоже так было, вы понимаете..То есть я хочу предвосхитить это вот последнее торжество церкви Божьей в этом великом Божественном обетовании излиянии от Духа святого на всякую плоть. Давайте будем анализировать эту тему, давайте молиться будем, давайте вернемся к великой силе Божьей, которая должна еще излиться на остаток Божьего народа в последнее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления