Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Совершенная воля»Алия

Алия

Алия

Мы живем в последнее время. Говоря слово – «последнее время», что мы имеем в виду? Мы имеем в виду явление Бога на землю, как это предсказывалось всеми пророками иудейской нации, явлении Того, Кто когда-то сказал: «…Потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих…» Мы, христиане, говорим о явлении Мессии от Бога – Втором Пришествии Христа. Религиозная часть иудейской нации говорит аналогичными словами о явлении Машиаха – сверхцаря иудейской крови, который, как верят евреи, возьмет власть над всею землею и восстановит царство Израилю. Мы спорим с евреями об имени Мессии – Иисус Христос или сверхцарь Израиля под другим именем, мы спорим с евреями о времени Его явления, мы спорим о смысле Его явления, но мы не спорим о факте явления Мессии в последнее время. И я говорю, что это обязывает и христиан, и евреев к судьбоносным выводам и решениям, т.к. факт явления Бога человечеству определяет жесткие требования к подготовке Божьего народа к встрече с Ним.

Суть слова «Алия» на земном человеческом уровне есть всего лишь возвращение евреев на свою историческую родину – Израиль. И многие люди не придают этому никакого значения, в том числе и сами евреи. Но я заявляю, что явление Алии надо назвать самым грандиозным и чудесным явлением последнего времени, потому что духовная суть слова «Алии» есть «Восхождение». И уж если возвращение евреев на Обетованную Землю некто назвал словом «Восхождение», и это привилось к общественному сознанию еврейской нации и всего человечества, то надо полагать, что это явление содержит в себе некий сверхчеловеческий Божественный смысл, которому надо придать исчерпывающее толкование. А человеческие эмиграционные процессы для Бога не имеют значения. А возвращаются евреи не только из рассеяния, но и из пленения; и не только из пленения физического, но и пленения духовного. И приносят евреи в Обетованную землю не только истинное Богопоклонение, но и нелепое идолопоклонство и нечестие. А потому, явление Алии есть чрезвычайно таинственное, грандиозное, чудесное, противоречивое, ужасное, вожделенное и необходимое для всех народов явление. Но приникнуть и постигнуть суть этого явления весьма не просто. И основываясь на словах пророков, совершенно понятно, что данным явлением Бог осуществляет со Своим народом и со всем человечеством Великий Проект Вечности, который надо разгадать всякому человеку и потрудиться ради него, как ради самого главного смысла жизни в последнее время, потому что к Алии евреев более всего причастен Сам Бог. И прежде всего в это требуется поверить, принять это верою. Без веры это чудесное и грандиозное явление будет выглядеть как весьма ничтожное явление. Так каким же образом данная задача для всякого человека может разрешиться? Какой путь определен человечеству от Бога перед Его явлением на землю? Весьма не простой вопрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по темe

alyiah1

Оглавление

Перейти к Введению



Авторский фильм "Алия"

На основе данной проповеди нами снят авторский фильм "Алия", который представлен на нашем сайте и видеоканале в 2х версиях: 3х часовая полная режиссерская версия и сокращенная 2х часовая версия. В фильме представлены множество уникальных интервью, а также мнения различных религиозных, общественных и светских представителей. 

Просмотреть фильм целиком на нашем сайте:

youtube play Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube play Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

Просмотреть фильм целиком на нашем канале Youtube:

youtube go Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube go Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

 

Видеофрагменты

youtube play Моим детям нужно будет кушать

youtube play Шабат Шалом из Содома

youtube play Израиль делает преступление

youtube play Ты бы поехал в Израиль?

youtube play Сохнут - страшная организация

youtube play Еврейская молодежь

youtube play Он придет, как зверь...