Авторы:

Slawa

Вячеслав Михайлов

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Вячеслава Михайлова: “О статусе межконфессиональных собраний”

2012.06.02. Выступление Вячеслава Михайлова: “О статусе межконфессиональных собраний”


Традиционно каждое Межконфессиональное собрание мы начинаем с памятки для тех, кто впервые присутствует на наших собраниях, для того, чтобы напомнить чистый смысл и идею того собрания, которое мы обозначали и провозгласили несколько месяцев назад. 

Феномен Межконфессионального собрания - это “наше собрание к Нему”, о котором молился Павел. Это ответ народа Божьего на призыв Бога: “Да будут едины, как мы с Тобой едины”. 

Наше Межконфессиональное собрание проводится под знаком впервые, претендует на этот знак, потому что впервые проводится в ином образе, нежели тот, который сложился на сегодняшний день в христианстве. Поэтому, Межконфессиональные собрания отличаются от любых экуменических собраний, от пасторских собраний, от различных конференций и саммитов, где есть место только лицензированным проповедникам. Это собрание не одной конфессии, это собрание не частных христианских организаций. На этом собрании предоставляется слово всем желающим, и предоставляется трибуна для всех, кто имеет что-либо на этом собрании: слово, или учение, или иное действие Духа Святого. 

Для нас такое различие крайне принципиально, так как мы стремимся действовать в наших Межконфессиональных собраниях по заповедям Нового завета: “Когда вы сходитесь, у каждого из вас есть”, “Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи”. И эти принципы полноценно реализуются в этих собраниях. Все представители являются равноправными участниками собраний. Всем участникам предоставлена полная свобода действий в проповедях и в выдвигаемых ими предложениях. 

Дары различны, но Дух один и тот же, и служения различны, а Господь один и тот же, и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Выступления участников не зависят от статуса и регалий выступающих, и лидерам и простым членам общения, мужчинам и женщинам, а также и детям, будет предоставлено равное право действовать в силу той свободы в Иисусе Христе, которую каждый достиг. Потому что нет уже иудея, язычника, нет раба, нет свободного, нет мужеского пола, нет женского, ибо все вы одно во Христе Иисусе. Даже разномыслиям не закрывается дорога, потому что “надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные”. 

Мы стремимся соответствовать званию служителей Нового завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. Ни одна сторона не диктует всем прочим свои нормы проведения собрания. Мы стремимся проявлять полную веротерпимость ко всем представителям иных христианских Церквей и вероисповеданий, хотя бы на предоставленное им время их проповеди и действий. Но главное при этом, мы не беспринципны по отношению к истине и ереси. Мы верим, что для искренних детей Божиих в этих собраниях есть возможность придти к единству в вере, и это первая ступень нашего соединения, а далее, пройдя общее поприще мы придём к единству в познании.

На Первом Межконфессиональном собрании присутствовало шесть стран и двадцать пять городов. После Первого Межконфессионального собрания вырос наш рейтинг в интернете, появилось большое количество читателей и участников. Мы сочли это знаком свыше и рукой Божией, поскольку обычно такие показатели достижимы только при слаженной работе профессиональной команды и постоянном и солидном финансировании. 

Состоялось несколько рабочих встреч, где были обсуждены ряд важных вопросов, связанных с практической стороной единства вне конфессий, вне экуменики: о современной Церкви, о статусе местных общений, о статусе вселенской Церкви, о денаминационных границах, о членстве в Теле Иисуса Христа. В качестве практического шага для построения взаимоскрепляющих связей было предложено создать Объединенный Межконфессиональный Медиацентр, как постоянный пульсирующий в медиапространстве орган «Глас вопиющего в пустыне». 

В последующем, на рабочих встречах и следующем, Втором Межконфессиональном собрании был поднят ряд важных тем, на которые, как мы верим, наталкивал нас Дух Святой: о тайне беззакония и о различных аспектах этого вопроса в современной истории Церкви. На последующих собраниях поднимался ряд важных вопросов, связанных с выживаемостью Церкви и различных аспектах выживаемости Церкви в последнее время. Мы верим также, что и на этом Межконфессиональном собрании Дух Святой будет вести нас и будет и далее наталкивать на те мысли, идеи и слова, которые исключительно важны именно на этом этапе движения и истории Церкви Божией в последнее время. 

Предлагаем совершить молитву и благословить наше Третье Межконфессиональное собрание и поприветствовать участников, о которых скажут позже. 

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления