Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Лара Мазур

Лара Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Владимира и Лары Мазур: “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего”

2012.06.02. Выступление Владимира и Лары Мазур: “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего”


“Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего" - это слова призвания каждого христианина быть воином Христовым и пожизненно вести войну с силами тьмы.

Важно другое, друзья. Когда человек Божий, христианин, поднимается с младенческого уровня, и принимает от Бога какое-то посланничество, куда его Бог посылает на служение, для осуществления определённых Божественных целей, то ему как священнику, как служителю, как пастырю, как дарованному сосуду в Боге не безразлично состояние церкви. Не безразлично состояние церквей, состояние каждой души и не безразлична позиция добра и зла в этом мире или штурм тьмы, которая штурмует церковь и прочее, прочее. И в этом смысле он обязан быть заступником, он обязан быть воином, он обязан быть тем, кто будет осуществлять некую войну, потому что о войне Армагеддон, если открыть глаза и прочитать в целом всю Библию, то вся Израильская история - это бесконечная война двух сил, Божественных и антибожественных.

Сегодня мы поднимаемся с этой же темой: что от времен первоапостольской церкви эта война не унималась ни на день, ни на год, и до сегодняшнего дня она в силе. И даже такой простой пример. Приехали мы в Израиль с благими намерениями, Алексей и Ирина там уже граждане Израиля, и мы там не раз бывали, но то, что мы там увидели, вы знаете, из сердца капает кровь, не иначе. Потому что этот зверь, дух мира сего, этот обольститель и антихрист, во всех формах, которые только возможны на сегодняшний день, до такой степени изгаляется и уничтожает иудейский народ, даже не христианский, а иудейский народ. До такой степени евреи, эти обычные люди, так называемый плебс еврейский, до такой степени находятся в геноциде, что просто руками разведёшь и подумаешь: ладно бы евреи угнетали христиан или арабов или ещё кого-то. Они угнетают, уничижают собственный народ, и, изнемогая от этого угнетения, евреи ничего не могут сделать. Мы-то хоть можем в благодати скрываться, можем как-то консолидироваться в церкви, с группой церквей. Они этого не имеют, они ходят в синагогу, но это ничего не делает, и их жалко: это же всё-таки наследие Божие.

Точно также будет сердце христианина, воина Христова смотреть и на происходящее в христианстве. Точно такой же коварный замысел антихриста направлен против семени Божьего на земле. Поэтому, когда вы говорите, что достаточно веровать и уходить на небо, то, естественно, никто из нас это не отвергает, но, определенно, что Он соберёт всех прежде, перед восхищением.

Есть обольщение в христианских церквах, оно звучит так, что Бог перед Великой скорбью восхитит Божий народ - это ложь. Это не поддержанно ни словом Писания, ничем. Никто не докажет, что перед началом этого Армагеддона или Великой скорби придёт Христос и заберёт их от Великой скорби, это литературный перевод слова в Откровении. Мы живём в Великой скорби! Не сегодня - завтра может быть конец света. Но, то, что мы будем прежде собраны для войны, а потом от четырех ветров собраны для восхищения, эту-то логику не отменишь. Поэтому мы остаемся на земле воинствовать, как добрые воины и Откровение впрямую говорит: Они воевали! “Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти”.

Куда это денешь? ...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления