Авторы:

defwoman

Вера Брандис

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №3»2012.06.02. Выступление Веры Брандис: “Об идолопоклонстве”

2012.06.02. Выступление Веры Брандис: “Об идолопоклонстве”



Сегодня - последнее время. 

Служение христиан должно быть ориентировано на фактор времени и устава, на служение в последнее время, что включает в себя многие грани евангельской истины. 

Это и познание тайны числа шестьсот шестьдесят шесть, без познания которой христиане не могут противостать тайне беззакония, не знают умысла врага по отношению к христианству, и сами, не подозревая об этом, поклоняются зверю.

Это прихождение в единство, и, как следствие, «восстановление скинии Давидовой падшей», так как евреи уверуют только вследствие единства христиан. “Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам и исправлю ее” (Деян 15:16).

Это участие в войне “Армагеддон”, в которой народ Божий доусовершенствуется, примет на себя высокие Божественные обетования: наследования мира, власти Божественной, свободы, и одержит победу в этой войне.

Это служение Маслин, о которых написано, что они будут изливать из себя золото, и будут мучить человечество словами суда и правды. О Гласе вопиющего, о Духе Илии, который приготовит путь Господу.

Исповедание и осуществление этих целей и есть приготовление пути Господу, что и является целью Межконфессиональных Собраний. Только вследствие такого служения в последнее время народ сможет угождать Господу и благославляться Им.

Но в большинстве своем служителя церквей не торопятся сами и не готовят народ к встрече с Господом во второе Его пришествие: А “Второй раз Христос явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение” (Евр 9:28).

Бог избрал себе “народ особенный, ревностный к добрым делам” (Тит 2:14). Под “добрыми делами” понимается только помощь бедным, служение наркоманам, проповедь евангелия в тюрьмах, на площадях и т. д. На слова о Миссии Маслин и судах Господних христиане отвечают словами Писания: “Каждый из нас за себя даст отчет Богу” или “Что тебе до него, ты иди”. То есть, не надо судить. В то время, как суды Господни необходимы, чтобы человечество перешло в новую эпоху существования, это “новая земля и новое небо, на которых будет обитать правда” (Откр 21:1). И суды эти совершит избранный Богом народ, так как сказано: “Я дал повеление избранным моим, и призвал для совершения гнева Моего сильных моих, торжествующих в величии Моем” (Ис 13:3). И, таким образом, служение никак не соизмеряется со служением последнего времени. При этом, христиане считают, что угождают Богу, по сути дела, отступают от повелений Господних, подобно тому, как Израиль отступал от Бога и служил идолам. Об Израиле сказано, что они делали у себя идолов, раздражая Господа, прогневляли и оскверняли Бога своими идолами, идолами вводили в грех Израиля. Слова эти были обращены к народу Божьему, к Израилю, и в полноте имеют отношение к сегодняшнему христианству: разделение в народе Божьем, образ служения Богу не по Христу, а также исповедание, не соответствующее последнему времени, и всё, что не соответствует определениям Господним, есть идолослужение.

Слово Ветхого завета: “Отреклись слушаться Слов Моих, и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой” (Иер 11:10). “Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу” (Иер 11:13). Всем понятно, что сказано о грехе разделения, как следствии идолопоклонства. Но к себе христиане не относят эти слова. “Отреклись слушать Слов Моих”, значит, пошли во след чужих богов, нарушили завет, наставили жертвенников для каждения Ваалу.

В проповеди “О Вере Маслин” Владимир Музур доносит, на мой взгляд, очень интересную мысль. Думаю, что не многие христиане обращают внимание на эти слова Ветхого Завета: мы знаем, что в ветхозаветном Израиле грехи смывались кровью жертвенных животных, в Новом Завете - кровью Иисуса Христа. Но важно то, что грех разделения не смывался кровью жертвенных животных, но истреблялась душа та из народа. “И истребится человек тот из народа своего” (Лев 17:4), - так сказано. А в Новом Завете: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Мат 7:23).

“Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения” (1 Кор 10:14). “Чаша благословения, которую благославляем, не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба” (1 Кор 10:16-17). Моисей построил скинию в точности так, как показал ему Бог, сказав: “И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе” (Исх 26:30). Мы, христиане, тоже должны соблюсти параметры Храма и жертвенника, которые показал Бог в Новом Завете. А это служение Богу в Духе и Истине, это служение по чину Мелхиседека. Но почему-то христиане считают, что не обязательно соблюдать эти параметры.

И таким образом, служителя закрывают для народа вход во святилище путем новым и живым, закрывают эту лучшую надежду приближения к Богу, возможность служить Богу “не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей” (Евр 7:16). И народ не растет возрастом духовным и не совершенствуется в Боге. Нарушается заповедь: “Никто не ищи своего, но каждый пользы другого” (1 Кор 10:24). И многие другие заповеди.

“Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил" (Евр 10:8). Все знают эти слова, и все говорят “аминь”, на эти слова, но продолжают служить Богу по чину Аарона, по закону, хотя, и в разной степени. Не будет пользы от этого, так как “никто не вливает вина молодого в мехи ветхие” (Мк 5:37).

Непонятно тогда, на каком основании такие церкви претендуют на то, что находятся под благодатью, и на каком основании считают, что унаследуют власть и царствование Иисуса Христа? Слово Божье говорит однозначно: “Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа” (Рим 5:17). Не евреи по крови, и не те христиане, которые решаются раздражать Господа образом служения, не соответствующем истинному, то есть, служа идолам, но уверовавшие в Иисуса Христа из евреев и из язычников и приемлющие все обилие благодати, данное Иисусом Христом в Новом Завете.

О несоответствии Скинии Бог говорит многими словами Писания: “скиния Молоха”, “избрали свои собственные пути, и душа находит удовольствие в мерзостях их”, “избрали то, что неугодно Мне” и так далее. Иисус Христос говорит: “Вы не знаете, чему кланяетесь” (Иоан 4:22).

Мы знаем, что сегодня почти всё христианство дружит с властями мира сего. Уже не говоря о православной и католической церкви, протестантские церкви имеют, так называемые, партнерские отношения с разными государственными организациями. Налаживаются диалоги между церковью и государством, устанавливаются режимы партнерства, взаимной помощи и поддержки. Вследствие чего в христианские церкви внедрены совместные с государством программы, направляющие христиан на ложные цели и уводящие от истинного познания Бога и совершенствования в Нем. А также финансирование этих церквей. Об этом явлении в христианстве Библия говорит так: “И стала Огола блудить от Меня и пристрастилась к своим любовникам, к Ассириянам, к соседям своим, к одевавшимся в ткани яхонтового цвета, к областеначальникам и градоправителям, ко всем красивым юношам, всадникам, ездящим на конях; и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась” (Иез 23:5-7). И еще: “Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? … Какая совместность храма Божия с идолами?” (2 Кор 6:14-16).

Все эти явления в христианстве - пропечатывание числом зверя, преклонение колена пред Ваалом. Не желая исполнять заповедь о познании тайны числа шестьсот шестьдесят шесть, христиане поклоняются образу зверя. От недостатка ведения истребляется народ Божий. Всякое служение Богу, не соответствующее определениям Божьим, есть идолослужение. Многие служители понимают это, но оставаясь снисходительными к образу исповедания и служения, заглушая в себе голос доброй совести, ищут своего, а не пользы другого, и не того, что угодно Иисусу Христу.

В Откровении написано: “И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань, и измерь Храм и жертвенник, и поклоняющихся в нем” (Отк 11:1). Значит, Храм Новозаветный - это не произвольное построение, он должен соответствовать тем параметрам, которые заповеданы нам всем в Новом Завете.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Третье Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось со 2 по 3 июня 2012 года.

Все выступления