Авторы:

Анатолий Шаклеин

Анатолий Шаклеин

События последнего времени ставят меня, как служителя Божьего, в положение соответствовать служению этого времени. Книга Апокалипсис является последней книгой Библии, и в ней описаны события этого времени. Востребованность её сегодня должна быть сверхактуальна.

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»Обновление Божьего Творения

Обновление Божьего Творения

Следует принимать это слово проповеди как пророчество об обновлении всего творения Божьего. И проповедь эту я воспринимаю как чрезвычайно сложную и объективно трудную для восприятия народа Божьего.

О чем было это слово - слово об обновлении? Для этого надо вновь посмотреть в свое сердце, посмотреть в то, как мы веруем, и почему не совершается то, что предполагает действие обетований в нас. В сущности, о том, почему Слово Божье, падая на разные почвы, то произрастает, то куда-то исчезает. Что делается с людьми? Почему они, приняв Христа, оказываются потом совершенно не состоятельными ни в Слове Божьем, ни в том исповедании, которое предложено им как спасение их жизни единственно возможным путем, который дал нам Всевышний? Поэтому если отодвинуть сейчас такового типа размышления и снова вернуться к реплике Владимира: «А кто-нибудь что-нибудь понял?», я бы хотел сказать о сути того, почему трудно понять конкретно это слово, которое мы слышали как слово об обновлении Земли.

Трудно понять, потому что смыслы, имеющие отношение то к одному времени, то к другому, то к третьему. То к одному вопросу, который предлагает нам Слово Божье о последних временах, то к другому. И которые имеют отношение как к тому, что будет происходить в последние времена, в преддверии Второго пришествия Христа, так и к тому, что имеет отношение ко времени после того, как Второе пришествие Христа произойдёт - как тать ли ночью, или как-то иначе, это не суть важно. Важно, что оно произойдет. По пришествии Христа предполагается дальнейшее движение рода человеческого на планете Земля. Но уже на обновленной Земле, уже в том, что называется Тысячелетним Царством Иисуса Христа со святыми. И это имеет отношение к обновлению.

Сущность происходящего после Второго пришествия и сущность происходящего в последние времена, а также сущность того, что будет происходить как Армагеддон, - это есть перелом с последнего времени в новое время. Все эти смыслы присутствуют в слове обновления, которое я сегодня слышал в записи от Владимира Мазура. И это создаёт определённую трудность восприятия даже для подготовленных. Все это имеет отношение к событиям творения Божия, происходящим в определённых тяжких обстоятельствах. К Церкви Божьей, которая поставлена на то, чтобы творить Слово Правды на земле в этих самых обстоятельствах. И перетекание из одного времени в другое в совершенно разных смыслах, но духовно выражаемых одинаково. И все это в одном слове проповеди. Вот в этом-то и сложность этого слова. Я понимаю, что слово об обновлении Земли должно быть услышано, увидено, прочувствовано теми, кто знает Слово Правды.

В сущности, то обновление, о котором проповедано, это обновление произошло уже однажды с христианином. Если он держится истины и свидетельствует своим исповеданием, что он не стоит на месте, а следует за Словом, следует за Духом изменяющихся требований от самого Бога относительно времени, в котором находится, если с ним это происходит, то это обновление потому и возможно проповедовать, потому что оно происходит в нем самом. И если тот, кто слышит это обновление, так же свидетельствует о нем, потому что слышит и видит это обновление и знает его по внутренности своей, то оно уже и существует.

Обновление будет происходить для тех, кто сегодня не покоряется Слову Божьему, противостоит Ему и уничтожает Его. То есть те, кто на сегодняшний день является врагами, а ими является практически вся земля, и чем дальше, тем более ярко это будет выражено. Вот для них и будет то обновление. Вот для них-то в какой-то момент произойдет перелом, где они либо будут принимать это обновление, либо не будут принимать и будут истреблены.

Каким образом будет стоять Израиль, и как к нему вернется Слава служения Богу живому? Израиль снова будет привит к своему корню, потому что иначе и быть не может. Слово Божье напрасно не может быть сказано. И что из рассеяния они имеют возможность, вернувшись, прославить Бога. Как это может произойти? В какой момент это может произойти? Это будет происходить так, как происходит две тысячи лет уже со всяким христианином? Или события последнего времени предполагают определенные какие то этапы событий, в которых произойдет то, что евреи не услышат Слова, и Второе пришествие пришло, и оно завершилось, а они не услышали Его? И как Церковь Божья, которая имеет это Слово, перенесет Его и передаст Израилю? Это вопрос открытый. Но это должно как-то произойти. Кто будет уничтожен? Кто будет восхищен? Кто останется на Тысячелетнее царство из тех, кто перенесет это самое Слово для того, чтобы Земля, будучи обновляема, приняла это слово, и этим Словом и была бы обновляема? Как это все произойдет? Это вопросы, если их одновременно в одной проповеди освещать, то они создают сложность восприятия.

Следует принимать это слово проповеди как пророчество об обновлении всего творения Божьего. Что времена не заканчиваются Вторым пришествием, а они вновь начинаются. И это обновление как пророчество и надо принимать. Односложно не получается, потому что в нем присутствуют разновременные смыслы. Поэтому те аллегории и те глубокие смыслы, которые заложены в различных подходах для того, чтобы осветить в целом этот вопрос, сталкиваются, можно так сказать, в сознании человека, пытающегося осмыслить это, если он достаточно подготовлен. А если он не подготовлен, то для него вообще абстрактная совершенно речь, абстрактная проповедь, в которой вообще нет никакого смысла. Угадываются какие-то смыслы, какие-то всполохи, а куда их приклеить? С чем соединить? Не получается. И поэтому проповедь эту я воспринимаю как чрезвычайно сложную и объективно трудную для восприятия народа Божьего. Но не отвергаемую, конечно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории