Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»Глаза у Церкви открылись и ей более ничего не угрожает

Глаза у Церкви открылись и ей более ничего не угрожает

Глаза у Церкви открылись и ей более ничего не угрожает, поэтому хитрое искусство обольщения, которому поклонится вся земля и все человечество, нас не убьет. Это основание для нас, чтобы уже сегодня, пользуясь более сильными средствами для “прокалывания ушей” этого мира, властей, антихриста, машиаха, совершить служение.

Прозвучали слова о системе ценностей и тщеславии, как корне губительных тенденций на Земле. Совершенно верно. Мы все так мыслим, все так думаем, хотя и разными словами. Когда я был в Израиле, я родил медиавирус: «Кто же Он? Иисус – строитель или каменщик – Машиах».

Мы вышли на многие сайты в Интернет с этим медиавирусом. Он вмещает много понятий всей системы ценностей, которые были во все времена, начиная от Адама, во всех народах, во всех богах, во всех оттенках всего мироздания, потому что «седьмой от Адама» сказал, что «се, грядет Господь с тьмами ангелов Своих» и прочее. В этом медиавирусе так же присутствует противопоставление всех систем ценностей: той, что принес люцифер, «восседая на крае севера, стремясь быть подобным Всевышнему», и той ценности Иисуса Христа, Сына Божьего, Миссионера, на кого Бог возложил миссию созидания, спасения, завершения мироздания, Царствия Небесного.

Разумеется, все это дробится на временные факторы, на цивилизацию человечества, на оттенки разных народов и их комплексов, их религий, их систем ценностей. То, что поднимает Анатолий Шаклеин в своей работе о системе ценностей, как основу суда, к которому призвана Церковь Божия последнего времени, все это, разумеется, имеет место. Все это должно работать на народе Божием. Этой темой акцентируется наше внимание на формуле или методике осуществления суда, чтобы провести линию «тщетной славы», которую пыталось водрузить на себя все человечество, находясь “под люцифером”, и, в то же время, с ориентацией на вечные, истинные ценности Сына Божьего Иисуса Христа, как миссионера, на которого Бог это все возложил.

Но народ задает вопрос: «Что нам делать дальше»? И я думаю, этот вопрос стоит перед каждым из нас.

Стоит он и передо мной многие годы. И что касается меня, то я веду эту работу, т.к. написано множество статей, которые развивают идеи суда, описывают попытки с наших человеческих позиций и при наших возможностях как-то противостать силам мира в их атаках на ценности в Боге. В моих статьях, я надеюсь, ярко разделены эти системы ценностей. И мы даже материализовали некие вихри ради этих систем ценностей, как проект Израиль, и еще какие-то проекты, в которых мы пребываем.

Но, я глубоко не удовлетворен и проделанной работой, и осуществленной миссией, если мы все-таки какую-то роль миссианства осуществляли собой. Опять же, не потому, что мы ошиблись или немощно сработали. Были сильные попадания и есть. По крайней мере, при столкновении с мессианскими иудеями в Израиле или с какими-то церковными и властными структурами, мы получали освидетельствование, что Бог не только за нас, а Он благословляет нас на этом пути.

Мы можем отнести к себе слова Христа: (Лк 21:15) «Я дам им уста и премудрость, которой не смогут ни противостать, ни противоречить все противящиеся вам». Мы имеем такие уста! Мы можем кому угодно сказать, не постесняемся, не ослабеем, язык у нас к гортани не прилипнет. Я так полагаю, что некоторые из нас, но далеко не все, уже готовы к миссии Гласа вопиющего в пустыне. И, если потребуется, голову на блюдо положим, не смутимся и не испугаемся.

В нашей среде уже существуют многие сопутствующие факторы такого предстояния в идее суда. Но при всем при этом, я внутри себя все время обнаруживаю некий вакуум, дефицит, голод и безответный вопрос.

Если я буду говорить про народ Божий или про себя, что мы неправедны, мы недостаточно освящены, мы невежественны, мы немощны, закомплексовались в младенческом духовном возрасте, то я буду неправ. Я так не могу сказать. Я знаю, что многие из нас победили лукавого и слово Божие в нас пребывает. Это значит уже по Иоанну «юноши», а не «младенцы», пусть еще не «мужи», в высоком смысле этого слова, но кто-то, может, уже баллотируется, чтобы быть и «мужем», познав Отца. Церковь Божия уже много чего приобрела.

Я имею дерзновение заявлять, что мы переживаем “праздник Пурим” - абсолютную победоносность в отношении «заговора Амана» - тех же масонов или еще кого-то, т.к. нам небезызвестны многие умыслы врага душ человеческих. Я говорю и твердо на этом стою, что глаза у Церкви открылись и ей более ничего не угрожает!

Такие выводы не легковерны и не лживы. И при этом я задаю Богу некоторые вопросы и не получаю ответов.

Почему с Илией было так, что противоборствующие субстанции – цари и лжепророки гонялись за ним? Илия чем-то угрожал им? Почему с Иоанном Крестителем было так же? Почему еще со многими Божьими человеками было так? Может, время было такое? Но интерес к пророкам был у всех противоборствующих систем. Или это происходило в Ветхом Завете, в границах одного народа и там всему народу, и фарисеям, и царям, и пророкам – всем было важно что говорит этот Иоанн Креститель, что говорит этот Илия? Ахав за ним гонялся, искал по всему Израилю и т.д. Но нас что-то никто не ищет! Хотя мы пророчествовали, что «нас как иголку в стоге сена будут искать и найдут».
Скажем так: “Время не пришло.” Да какое «время»? Осталось 20 дней до конца света! Да и не в этом даже дело. А в том, что объем вверенного познания и миссионерского призвания ради суда, ради противостояния Израилю, мессианским евреям и прочим, уже достаточен, но что-то еще не осуществляется.

Анатолий говорит, что, как только мы запустим механизм познания ценностей и начнем действовать в Интернете, начнем слать правительствам петиции и писать послания в отношении ценностей, или осуществлять еще какие-то живые и активные действия, то придет время и нас найдут как “иголку в стоге сена”. Возможно.

Я соглашусь и со словами Ларисы Павловны и всеми, кто предлагает какие-то решительные действия и шаги к тому, чтобы быть посланными от Бога для осуществления суда над миром, последнего воинствования в Армагеддоне Словом свидетельства. Возможно. Тут со всеми можно соглашаться. Но, в любом случае, мне не совсем понятно положение Бога. Я не вижу, что я маслина. Я не вижу, что я Илия. Я не вижу вообще нигде ни Илии, ни маслины, ни Гласа вопиющего в пустыне, а вижу только вопрос: «Вот уже “конец света”, а их все нет. Где они, когда и как они придут, через что?»

А, может быть, иначе надо на это посмотреть. Может быть, это уже и происходит. Мы говорим о втором пришествии Иисуса Христа, но в таинственной форме, как «тать ночью». Или, как баптисты еще 20 лет назад ожидая во всех церквях говорили об этом, развешивая на стенах плакаты с изображением людей в галстучках посреди паркового гуляния, и там же Иисус Христос и вокруг Него ожерельем Церковь первенцев. И у пятидесятников, и у баптистов, и у адвентистов такие плакаты висели. У всех!

Конечно, так не будет. Потому что это иллюзия. Его второе пришествие будет, как «тать ночью». Откровение говорит, что все это реальное явление. И что? Третьим тысячелетием, когда закончились времена язычников, Христос не пришел?! Две тысячи лет все христианство ждало второго пришествия Иисуса Христа, перешли в третье тысячелетие, а Его нет. Он что, не пришел?

Многие из народа говорят, что “нам никто никогда не преподавал, а мы все знаем, как оно есть”. Конечно, мы вообще изобилуем ведением, мы изобилуем всем, что вообще происходит в мире. Бог открыл любое событие, любое явление. И, благодаря познанию «тайны числа 666», этого вселенского заговора, вообще обо всем можем говорить, как пророки, именно основываясь на словах пророков, что Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам своим пророкам. И мы в этом смысле просто избранники Господни. Действительно, обо всем об этом знаем. Так Христос пришел, как “тать ночью”, в виде таинственных слов истины, в виде учения третьего тысячелетия, в виде каких-то аспектов слова Божьего, которые были утаены от всего рода человеческого, в виде возможности реализации высших Божественных определений как то же единство, та же любовь, та же ревность и т.п.

Это разве не свидетельство о том, что сегодня мы маслины, мы Глас вопиющего в пустыне, мы облако провозвестников, мы избранники Господни, дети Божии, не только готовящиеся к восхищению, о чем все религии веками мечтают, а уже готовые к восхищению! По крайней мере, я 10 лет непрестанно молюсь «Се гряди Господи»! А это же голос души и духа, который говорит: «Господи, вот я! Я готов!»

Вы понимаете, если несколько другими глазами посмотреть на себя в Духе Святом, через просвещение от Истины, мы же любую ложь узнаем на сегодняшний день. Написано об отступающих от Бога - «будут верить лжи» (2Фес 2:11). А, мы любую ложь узнаем не поддаваясь ей, будь это в правительствах, в обществах, в человеке, в церквах, в религиях. Поэтому уже сегодня день реализации. Может быть, мы имеем уже сегодня то свидетельство, которым мы победим лукавого вместе со Христом, т.к. «кровью Агнца и словом свидетельства они победили его» (Откр 12:11). И сегодня триумф Мардохея - праздник Пурим. Почему нет?

Единственное, может быть, я еще по плоти, по-человечески ищу того, чего и не надо ожидать и искать, что нас возьмут, приведут в правительство, посадят перед Путиным, посадят перед Обамой, королевой Англии или еще перед кем-то. Т.е. начнут с интересом задавать нам вопросы, а мы, как Иоанн Креститель будем класть голову на блюдо. Мы будем отвечать им словами чистой истины, а они будут скрежетать зубами. Может быть, это просто не тот сценарий, которого я лично жду или ждет Церковь Божия последнего времени.

Мы разговариваем с братьями и некоторые рассказывают как хотят поехать в Израиль, в долину Иосафата, потому что написано:«Туда, Господи, веди Твоих героев»(Иоиль 3:11). А они все не герои, да не герои. Все не спускаются, да не спускаются в долину Иосафата. И получается, что кто-то нас точит, кто-то нас искушает на какое-то видимое взаимодействие с Богом и видимое воинствование, а нам все же правильно ходить «верою, а не видением» (2Кор 5:7), как говорит апостол Павел.

Ища какие-то сильные средства для достижения конкретно поставленных целей, как этой системы ценностей или ревности Илии, Иоанна Крестителя или единства, нам надо точно откорректироваться. Я бы легко мог обосноваться на формуле успешности для народа Божьего, выраженной в единстве Его народа, как Христос говорит в первосвященнической молитве:«Да будут все едины, как Мы с Тобой едины» (Ин. 17:21). И здесь же, следующими словами говорится о славе и о любви. Слава Божия непременно является следствием единства. И любовь Божия тоже следствие единства. Может быть, действительно, мы начали собираться на Межконфессиональные Собрания год назад и все обнаружили, что нам и дальше надо идти этим путем. Пусть, кто-то так не считает, но если в двух состоялось, в двух сложилось, так, может, это и есть две маслины: вы да мы. А почему нет?

Главное, что мы имеем уже огромный арсенал, огромный запас энергии, духа, ведения, дерзновения ради того, чтобы противостоять тьме. И нас уже не смутить на земле, не обмануть и не обольстить, как блудливое христианство. И нас не убьет все это хитрое искусство обольщения, которому поклонится земля и все человечество. Может быть, это и есть основание для того, чтобы уже сегодня, пользуясь, по возможности, более сильными средствами для “прокалывания” ушей этому миру, властям, антихристу, машиаху, совершить прославленное служение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории