Авторы:

Лара Мазур

Лара Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Летопись выступлений»Об освоении Слова народом Божьим

Об освоении Слова народом Божьим

Я хочу провести небольшой анализ ситуации, которая имела место в церкви у пятидесятников. Верующие находились в позиции осуждения за их тягу к знанию Слова Божьего. Нам говорилось, что знание надмевает, а вот любовь назидает. И сегодня эта концепция нагло использована противодействующими силами. К чему же это привело?

Сегодня истребляется имя Иисуса Христа посредством Его морально-нравственного кодекса. Им пользуются как основанием проповеди, а то, о чем действительно заботился Христос: об искуплении, о спасении - по существу было выброшено из исповедания.

Эта тема всячески завуалирована в христианской среде. Если ты двигаешься в сторону исследования, значит, ты опираешься на знания, которые тебя надмевают. И те, которых потом отлучили от Христа до скончания века, до Его пришествия, тех концептуально отлучали на том основании, что они надменны, они делают себя равными Христу.

Слово исповедания об искуплении многоразлично и весомо, и как мы знаем, с 1954 года тайные силы открыто действовали на то, чтобы истребить это исповедание, хотя началось это еще две тысячи лет назад.

И, конечно же, христианство, которое пришло в руки Господа, которое открылось первой любовью, которое настрадалось в жизни отсутствием понимания, любви, всепрощения, которое встретилось с тайной о том, что человек оказывается и не может покоряться Богу, потому что он, оказывается, продан греху во плоти и что плоть тяготеет к иному, а мы, желая делать доброе, не можем - встречается с произносимым на собраниях Словом, настолько радостно бежит по волнам и плещет руками, что забывает о том, что существо вопроса не рассматривается. И начинается, можно сказать, распря со словом Божьим. Начавши духом, начинаются влияния извне из среды, в которую коварный зверь уже вошел.

Нам говорили, что князь мира сегодня властвует над всеми душами, с того времени, как Иисус Христос был казнен, но мы существуем в руке Божьей, мы открыты и совесть наша во главе угла, во всяком случае у искреннего новорожденного христианства. И нам казалось, что мы совершенны. Это так и есть, НО Слово Божье сразу начало отрезвлять нас, что если комната выметена и не заполнена достаточно, то приходит семь злейших, и так далее.

Много всего говорящего о том, что мы живем в трагедийно оккупированной стране обитания. И что пользоваться Христом нужно через веру, то есть особый канал, который надо ещё проверить, действует ли он. Чтобы нам не просто опираться на какие-то человеческие обольщения, желания, надежды и так далее.

А такое заблуждение и обольщение существует в человеческой натуре, особенно в христианстве. Каждый проповедует свою любовь и свою правду, потому что не углубляется в слово Божье, не укореняется в нем, чтобы быть спасенным. Мы всегда обращаем внимание, где же произошло или происходит в человеке это искривление, в народах, в церквах, и в какой момент? Где происходит этот конструктивный надлом? Слово Божье говорит, что когда мы обращаемся ко Христу, то необходимо искренне убояться, если не происходит достаточного подкрепления и совершенствования своей веры. Разве это проповедуется в церквах!?

А почему в человеке, который рожден свыше нет жажды к этому? Почему, увлекаясь какими-то сиюминутными флюидами пребывания в благодати Божьей, он всегда ищет только этого, а не того, на чем эта благодать зиждется? И я думаю, что это трагедия ключевого момента веры. Хорошо быть в благоприятной среде обитания. Собираясь и обмениваясь мнениями на Межконфессиональных Собраниях, мы видим, что мы, все-таки, просвещены раньше. Мы видим, что князь мира сего приступил к власти, истребив в определенном смысле Иисуса Христа, и что к нему можно подобраться только тайно: через веру, через какой-то механизм, который существовал от начала создания человека.

И только особые и редкие люди могли подойти к Богу, запросто прикоснувшись к Его свободе, к Его обетованию, к Его жизни вечной, к Его целительной силе созидательности слова Божьего, к этой необыкновенной любви - просто мечта! Где сегодня эта любовь проповедуется? Вы посмотрите, какие интерпретации по поводу любви, какие извращения в виде социальных служений и прочее. Разумеется, когда все молятся друг за друга, то делают доброе дело и так далее. А что говорит слово Божье в отношении любви? Страшные слова по поводу любви. Страшные тем, что эти категории неприменимы почти ни к одному исповеданию.

 Определение любви включает 9 известных вам наименований. Но многие так сухо воспринимают эти слова, т.к. они потрясают невозможностью их принятия, в следствие чего начинается поиск особого подхода с другой стороны к этим словам.

 Оказывается, та любовь, о которой написано, не может приобрестись ни человеком, ни какими-то социальными проектами, и уж ,тем более, человек не удовлетворит Господа заботясь о наркоманах и молясь за не верующих мужей и так далее. Нигде, потому что слово Божье говорит, что это невозможно без создания Тела Христова, то есть Его аналог, Его некая модель в церкви, которая должна существовать и работать. Ты должен прожить эту жизнь и, как говорит слово Божье, при действии каждого члена в свою меру, при взаимоскрепляющих связях - иметь приращение к Телу Его, для созидания самих себя в любви. И это совершенно другой пласт “любви”, не тот, который сегодня на языке у всех. И разумеется, мы всегда говорим открыто об этой проблеме, когда на нас наступают этими “любовными” отношениями христиан друг ко другу, при этом не желающие иметь ни единства, ни познания, но всегда говорящие, что в нас нет любви, потому что мы не выстилаем дорожку извращениям этой любви.

Говоря все это, я не о них пекусь, а меня заботит чтобы мы услышали и как-то определили эти категории для себя.

Сегодня многие вокруг нас отмечают, что за нами не угнаться. Апостол Павел призывал поспешить к совершенству и предупреждал, что “от недостатка ведения гибнет народ Мой”, а совершенство достигается через Священство Нового Завета. Вы попробуйте сегодня имя Мелхиседека где-нибудь попроповедовать или о Священстве Нового Завета. Всегда только кривые улыбки да насмешки. Сегодня извращена сама концепция существования Тела Христова, Церкви Христовой.

На сегодняшний день, настолько изощрено орудие уничтожения веры, что даже каждый, кто давал обещание доброй совести, готовность держать наготове эту совесть - нашего внутреннего стража, обнаруживает, в том числе среди просвещенных, наивность по отношению к коварным концепциям зверя, о которых сказано, что “коварство будет иметь успех в руке его”.

Мы ко всему миру относимся с пониманием человеческой сути, которая нуждается в спасении, которая изначально обладает чистой совестью, уязвляемой Словом Божьим, попираемой или вразумляемой. А оказывается, мир - коварен. И это коварство существует с момента создания мироздания. Денница зари осуществляет его с неотвратимостью. И я удивляюсь тому, какая это мощь и сила! Какая непоколебимость и какое точное исполнение программ по истреблению христианства. А эти несчастные глупые овцы, которые не желают учиться, легко поддаются любому влиянию, потому что не находят чего-то такого, что стало бы этой “антивирусной” программой, которая бы не воспринимала эти нападения.

В чем же дело? Где же этот контрапункт? Если человек не пришел ко Христу ради своего спасения, если не было погибели и желания спастись, если Христос не коснулся сути этого спасения и не подкрепил его словом Божьим, то ему не устоять. Всякий, кто от истины, слушает глас Божий, поэтому устоит при любых обстоятельствах. Поэтому сегодня, мы обращаемся ко всем и говорим: “Вы не представляете, в каком вы котле истребления!”.

 Приведу пример. Когда мы только были отлучены, когда мы только начинали первые шаги в полутьме, вставая, как народ Божий, к нам уже были засланы люди - молодой врач-нарколог, лет 36. На коленях стоял он перед пастырем, чуть ли не за коленки его обнимал, уговаривал начать работать с наркоманами. Это было еще в те времена, когда не была написана статья “ О тайне числа 666”, когда еще не было просвещения, но эта антивирусная программа спасения Иисусом Христом отвращала нас от этого предложения. Мы не поддались ни на то, чтобы алкоголиков лечить, ни на то, чтобы ходить за наркоманами. Все социальные программы были отвержены. Потому существо вопроса не решалось. Потому что то, для чего Иисус Христос предназначил программу своего спасения человека, личности в Теле Иисуса Христа, через священство, через слово проповеди - этого там не было. И эта конструкция точно все определяла. Мы еще не понимали что делали, но мы точно стояли, твердо зная, что это антихрист.

Сегодня христианство топает всеми ногами, всеми руками, отстаивая эти пагубные позиции. И у нас заблуждений, в этом смысле, очень много. И потому Христос знал об этом и сказал очень суровые слова «приду, найду ли веру на земле», а это значит, что и мы с вами под таким же взглядом. Найду ли веру на земле, и много ли их останется? Я советую подумать, и, может, пересмотреть свою жизнь, пересмотреть свои ценности. Перестать жить, как мы жили до этого дня.

И это не отвергает слова последнего, того что Христос сегодня пришел и Его тайное существование всегда есть. Те, кто идут за Ним - они знают Его, то есть нет этой болезни поиска слова Божьего от моря и до моря. Потому что в свое время этот источник излился и не отходил, потому что невозможно истребить эту связь, потому что ты в Теле и Он в тебе. Ты в Его священстве и священство Нового Завета в тебе сказывается тем, что цена правды всегда с тобой, оно тебя просвещает, и это суровая, это жестокая правда о Народе Божьем, о вере Божьей, а не вере человеческой.

 Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ЛЕтопись выступлений

В данной категории содержатся программные выступления участников Межконфессиональных собраний на различные темы, которые обсуждались на этих собраниях.

Все материалы категории