Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Алия»Глава 3. О возвращении людей к эталонам верования

Алия

Глава 3. О возвращении людей к эталонам верования

Ныне Дух Божий говорит в избранных детях Божиих: «Нет на сей день более важных слов от Бога всему человечеству, как только слова Божии через пророка Малахию и Иоанна Богослова в книге «Откровение». (Малахия): «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием».

Много времени прошло на земле после этих слов пророка, много грандиозных событий сменилось в истории, но суть слов пророка до сего дня осталась прежней. Бог прямо говорит народам, что перед пришествием Бога на землю человечеству будет явлен некий дух от Бога, дух Илии, который будет побуждать всякого человека к очень важным действиям – «он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их…»

И еще. (Иоанн): «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы… И услышал я голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее…» То есть, в последнее время в приоритет ставятся слова – «обращение, возвращение, выход». И ко всем людям в этом мире, на ком есть Божественное предопределение быть народом Божиим звучит слово от Бога – «выходите из Вавилона, т.е. из мира…» И ко всем евреям, на ком есть Божественное предопределение быть народом Божиим звучит слово от Бога – «выходите из Вавилона, т.е. из всех вероисповеданий иудаизма и атеизма…» Мусульманам, как и евреям, также предложено выйти из Вавилона, т.е. мусульманства, потому что и они – великий народ по слову Божьему, потому что и они – семя Авраама, благословенного Богом. И народ Божий по вере во Христа Иисуса побуждается Богом выйти из современного заблудившего христианства, как Вавилонской блудницы, чтобы, «не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее». Глас Божий говорит через нас всему народу Божьему, рассеянному по всем инстанциям человечества, по всем вероисповеданиям земли – «выходите».

То есть, накануне дня Господнего Бог сконцентрирует все Свои действия над человечеством только в одном приоритетном направлении – Он будет «возвращать» остаток Божьего народа к образцу и опыту Богопознания, которое было присуще древним святым избранникам Господним – Аврааму, Исааку, Иакову и другим из Его народа. И выводить остаток Своего народа из Вавилона. А если не так, то глобальность этих слов скреплена угрозой Бога – «…чтобы, придя, Я не поразил земли проклятием…» Ко всем предыдущим проклятиям Бога, которые уже угнетают человечество до невозможности существования, придут следующие, которые уже человечеству невозможно будет снести.

Но что значит «обратиться сердцами детей к отцам…?» Можно говорить об этом долго и много, но просто говоря, скажем так: «Бог перед Своим явлением на землю требует от людей соответствия Себе, хотя бы относительного, чтобы каждый человек искал бы и нашел возможность не только встретиться с Богом и выдержать гнев Его к отпадшему творению, но и оказаться возлюбленным сыном Божиим, к которому Бог явит Свое благоволение. Итак, Бог перед Своим явлением на землю отправляет людей к «отцам» - Аврааму, Исааку, Иакову и многим другим – Самуилу, Давиду, пророкам и апостолам, как утвержденным образцам соответствия Богу. И так уже было перед Первым Пришествием Христа. Иоанн Креститель в духе Илии уже реализовал данное пророческое слово. Он «возвращал сердца детей к отцам и возвращал непокоривым образ мыслей праведников…» через что представлял Господу народ приготовленный. Основанием для такого соответствия были слова: «Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы».

В наше время перед Вторым Пришествием Христа дух Илии вновь отправляет людей к отцам, как эталонам соответствия Богу, и эти слова вновь становятся предельно важными и ждут новой реализации. Бог через пророка Малахию вновь говорит человечеству, что перед явлением Бога на землю каждому человеку необходимо достигнуть праведности и благоговения пред Богом и только при таком условии появится возможность соответствовать явлению Бога. Но теперь уже основанием для соответствия Богу служат другие слова от Бога: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте…» И без послушания Сыну Божьему вернуться к эталонам соответствия Богу, которое явили наши отцы – Авраам, Исаак и Иаков, не представляется возможным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по темe

alyiah1

Оглавление

Перейти к Введению



Авторский фильм "Алия"

На основе данной проповеди нами снят авторский фильм "Алия", который представлен на нашем сайте и видеоканале в 2х версиях: 3х часовая полная режиссерская версия и сокращенная 2х часовая версия. В фильме представлены множество уникальных интервью, а также мнения различных религиозных, общественных и светских представителей. 

Просмотреть фильм целиком на нашем сайте:

youtube play Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube play Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

Просмотреть фильм целиком на нашем канале Youtube:

youtube go Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube go Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

 

Видеофрагменты

youtube play Моим детям нужно будет кушать

youtube play Шабат Шалом из Содома

youtube play Израиль делает преступление

youtube play Ты бы поехал в Израиль?

youtube play Сохнут - страшная организация

youtube play Еврейская молодежь

youtube play Он придет, как зверь...