Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Алия»Глава 1. О пути Господнем

Алия

Глава 1. О пути Господнем

Во все времена избранники Божии молились и задавали вопрос Богу – «покажи нам верный путь…» И ясно, что о пути Господнем человек, разумеется, не может знать со всякой ясностью и достоверностью, но путь Господень может открыть человеку только Бог, о чем во все времена все Божии избранники усердно просили Бога. (Моисей): «Открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих...» - так молился Моисей и, получая ясность от Бога в отношении пути, вел свой народ. (Давид): «Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой». И история народа Божьего имеет множество примеров, когда народ Божий в разные времена усиленно и многократно обращался к Богу ради ясности Божественного пути. Все пророки по сути дела только этим и занимались, что дознавались о пути Господнем, преимущественно - о будущем пути Господнем. И Бог открывал Свой тайный путь Своим пророкам. Но мало этого. Даже при знании пути Господнего отдельным пророкам требовалось многократное подтверждение от Бога о верности такого знания. В этом простая психология всякого человека. И Бог часто не осуждал пророков, когда они назойливо требовали от Бога повторить свидетельства о верности пути. И много раз Бог долготерпеливо объяснял пророкам одни и те же предсказания о будущем. (Гедеон – роса на траве, роса на шерсти) Все это не предосудительно для евреев и христиан в наше последнее время. И я также много раз нуждался в многократном подтверждении от Бога о верности пути в Господе в идее Алии. И в данном случае я имею от Бога такое подтверждение. На сей день я четко вижу, что народу Божьему надо не только хорошо знать путь Господень в идее Алии, но требуется покориться тонким и четким коррекциям от Бога в отношении освоения данной идеи и преодоления этого пути.

Но чтобы приблизиться к истинной сути Алии необходимо придать пророческим словам пророков надлежащее толкование. (Бог-Иакову): «Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе». Об этом же Господь сказал через Давида: «Возвращу, выведу из глубины морской…» Возвышенной метафорой Бог об этом же сказал через Неемию: «Хотя бы вы изгнаны были на край неба, и оттуда соберу вас и приведу вас на место, которое Я избрал, чтобы водворить там имя Мое». (Иеремия): «Приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. Я покажу им ныне руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое — Господь». И на сей день эти пророчества осуществляются могущественно. Но если посмотреть на всю еврейскую диаспору по всему миру, то видно, что евреи очень много придают значения выходу евреев из Египта, но современный выход евреев из земли северной и из всех земель не в должном отношении. Евреи не верят своим пророкам. А как результат – евреи не могут наполнить слово «Алия» должным содержанием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по темe

alyiah1

Оглавление

Перейти к Введению



Авторский фильм "Алия"

На основе данной проповеди нами снят авторский фильм "Алия", который представлен на нашем сайте и видеоканале в 2х версиях: 3х часовая полная режиссерская версия и сокращенная 2х часовая версия. В фильме представлены множество уникальных интервью, а также мнения различных религиозных, общественных и светских представителей. 

Просмотреть фильм целиком на нашем сайте:

youtube play Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube play Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

Просмотреть фильм целиком на нашем канале Youtube:

youtube go Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube go Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

 

Видеофрагменты

youtube play Моим детям нужно будет кушать

youtube play Шабат Шалом из Содома

youtube play Израиль делает преступление

youtube play Ты бы поехал в Израиль?

youtube play Сохнут - страшная организация

youtube play Еврейская молодежь

youtube play Он придет, как зверь...