Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»Алия»Глава 5. О пути рождения для Бога через Христа

Алия

Глава 5. О пути рождения для Бога через Христа

Здесь – тайна Божия. И суть ее в следующем. Все, что было возвещено Моисеем и пророками Израилю и всему человечеству является закрытой книгой, в которой никто из людей ничего не может прочесть. В этом определение Божие для всего творения и все люди равно находятся в фатальной невозможности познать волю Божию через Тору и стать исполнителем ее. И вот почему. Бог определил единственное условие для людей – Он отдал ключи прочтения этой книги Своему Сыну – Мессии. И потому «закон есть детоводитель ко Христу». Услышьте, что я говорю вам - Сам факт явления Мессии на землю исчерпывающе доказывает, что все средства спасения для людей – Тора, вера, праведность, познание, учение, мудрость и т.д. – все бессильно привести человеческую душу к Богу, если в этом не участвует Посланный от Бога Мессия.

Не напрасно в этом смысле Моисей возвещал всему Израилю: «И сказал мне Господь: Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу». То есть, Бог от начала взаимодействия с евреями возвещал им явление Мессии, без Которого и Тора была малозначительна, и стремление соблюдать ее также мало что делало. Как и обличал иудеев Христос: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». И это уже исчерпывающе было доказано историей Израиля. Много раз Израиль отступал от Бога, за что Бог отдавал его языческим царям в пленение. И исповедание Торы не спасало Израиля. И из века в век израильской истории назревал критический кризис исповедания – приближались времена явления Мессии, в уста Которого Бог влагал новые слова.

Именно это и выражено в словах пророка Иеремии: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более». То есть, задолго до явления Мессии – Иисуса Христа, Бог через пророка Иеремию предсказал о явлении Мессии и перемене Заветов.
Пришло время и Ветхий Завет через Моисея явлением Иисуса Христа потерял силу, предсказанный Моисеем пророк, такой, как Моисей, пришел, принес ключи познания Бога и проговорил слова, которые Бог вложил в уста Его, но евреи не поверили Ему. Пришел Новый Завет, предсказанный Иеремией, перемена Заветов состоялась явлением Иисуса Христа, слова такой перемены – «вселюсь в них…» состоялась, Бог начал восстанавливать Свое взаимодействие с человечеством через Своего Мессию – Иисуса Христа. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», - сказал Христос. Бог приблизился Иисусом Христом к каждому человеку, сущности Нового Завета – прощение грехов, дар праведности через веру, вождение Духом Святым, истинное познание Бога, возвращение многих обетований Божиих – приблизились ко всякому верующему человеку. Только при веровании в перемену Заветов и принятии Нового Завета через Иисуса Христа верующие во Христа люди стали рождаться от Бога новым рождением, стали осознавать себя новым творением в Боге – сынами Бога, и получили возможность жить по духу, получили возможность восходить к Богу. И только в таком исповедании лежит возможность «возвращения сердец детей к отцам», возможность соответствовать верующему Аврааму и возможность не попасть под последнее проклятие Божие. И как следствие – приготовиться к Его явлению. Другого пути для соответствия верующих людей приходящему Богу не существует. А соответственно, постигнуть суть Алии (восхождения), созиждить Храм и обрести милость от Господа в Его явление также невозможно без возвращения своими сердцами к сердцам отцов через веру в Мессию от Бога – Иисуса Христа.

Но в основной своей массе современных евреев, а также и христиан такого возвращения к сердцам отцов не произойдет. Все исповедания иудаизма, не принимающие Христа как Мессию, не в состоянии уподобиться Аврааму и угодить Богу верою и фатально обречены на вражду с Богом. Об этом пророчество Исайи: «Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими…» Никто из евреев, не принявший Христа, не имеет ресурсов через соблюдение Торы быть праведным пред Богом и благословенным от Него. Об этом многократно пророки свидетельствовали Израилю. (Иеремия): «Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, дочь Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, — не вечно буду негодовать. Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь. Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион». Слова пророка к нашему времени, слова о современной Алии, но без покаяния и обращения к Богу через Христа Алия евреев – бессмысленное явление.

(Исайя): «Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя. Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей…» Велико Божие предназначение Алии для каждого еврея, но следующими словами пророка выражается отношение евреев к Алии - «Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши». И приходится констатировать, что основная масса мирового еврейства – далеки от Бога, не ищут Бога и не знают Бога, так называемые – не религиозные евреи. И получается, что призывать евреев к эталонам верования и высоким образцам соответствия Богу или отцам, равно как к покаянию или ревностному служению все равно, что кричать глухому или призывать мертвого. Христос первым своим пришествием произнес слова суда – «оставляется ваш дом пуст, не увидите Меня, доколе не воскликните - благословен Грядущий во имя Господнее…» - чего евреи сделать не могут. То есть, шансов выровнять свой путь пред Богом соблюдением Торы у евреев нет. Они подобно язычникам заключены Богом в непослушание, и им без Бога не отменить этого определения. (Апостол Павел): «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе (христиане из язычников), — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

(Павел): «Писание (Тора) всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа». То есть, все это делает с евреями Бог для единственной цели, чтобы через принятие Христа евреям быть помилованными. В этом единственная надежда евреев. А стало быть, шансов выровнять свой путь пред Богом соблюдением Торы у евреев нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по темe

alyiah1

Оглавление

Перейти к Введению



Авторский фильм "Алия"

На основе данной проповеди нами снят авторский фильм "Алия", который представлен на нашем сайте и видеоканале в 2х версиях: 3х часовая полная режиссерская версия и сокращенная 2х часовая версия. В фильме представлены множество уникальных интервью, а также мнения различных религиозных, общественных и светских представителей. 

Просмотреть фильм целиком на нашем сайте:

youtube play Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube play Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

Просмотреть фильм целиком на нашем канале Youtube:

youtube go Фильм "Алия" (версия №1, 3ч)

youtube go Фильм "Алия" (версия №2, 2ч)

 

Видеофрагменты

youtube play Моим детям нужно будет кушать

youtube play Шабат Шалом из Содома

youtube play Израиль делает преступление

youtube play Ты бы поехал в Израиль?

youtube play Сохнут - страшная организация

youtube play Еврейская молодежь

youtube play Он придет, как зверь...