Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Четвертое Межконфессиональное собрание. Итоги

Четвертое Межконфессиональное собрание. Итоги

6-7 октября 2012 г. состоялось юбилейное Четвертое Межконфессиональное Собрание народа Божьего, как развитие идеи Межконфессиональных Собраний, как нового диалога с Богом, на котором состоялось подведение итогов всех прошедших за год Межконфессиональных Собраний и одиннадцати Рабочих встреч.

Рожден феномен – Межконфессиональное Собрание, а вместе с ним рождена главная идея Межконфессионального Собрания - это Наше Собрание к Нему (Апостол Павел: “Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему (2Фесс.2:1)). Благодаря Межконфессиональным Собраниям, слово "Единство" приобрело новый смысл - у Церкви Христовой начинается новый диалог с Богом!

Первое Межконфессионально Собрание, которое состоялось в октябре 2011г, провозгласило эти идеи, а в течение последующих одинадцати Рабочих встреч отрабатывалась новая идеология, обсуждалась практическая сторона единства. Собравшиеся участники из 6 стран рассуждали о статусе и задачах современной Церкви; о статусе, деятельности и духовных приоритетах местных общений, о статусе вселенской Церкви, о проблемах и необходимости разрушения деноминационных границ через достижение Единства в Теле Его, о членстве в теле Иисуса Христа. Были восторг, присутствие Божье, освидетельствованные радостью в Духе Святом.

Однако, вскоре, как это можно заметить по выступлениям участников Второго Межконфессионального собрания и Третьего Межконфессионального Собраний, а также по таким происшедшим событиям в наших церквах, как "Гражданская смерть", Молитвенный завтрак у Обамы, неравная борьба церкви за Выживаемость, всем участникам собрания были предложены коррекции, диалог и путь, по которому предстоит пройти.

Зазвучали темы об Армагеддоне, о Тайне беззакония, о вавилонской блуднице и т.д. Стали обсуждаться практические аспекты Тайны беззакония и Выживаемости народа в последнее время через возможность “припасть к земле” и укрепление народа Божьего через Слово “излию от Духа Моего на всякую плоть”. (Иоиль 2:28-29)

Участники Собраний из разных стран много свидетельствовали о творящихся беззакониях в среде верующего народа, о тенденциях разрушения Тела Христова и о беспринципной позиции служителей в отношении этих процессов. Звучали свидетельства о многих служениях, которые переквалифицировались в около-административные отделы по социальным и бизнес проектам, обменяв братьев в Иисусе Христе на “партнеров” и оставив высшее призвание для творения - Служение Богу. А все попытки увещевания и обличения служителей, приводили к изгнанию из среды верующих.

Наши Собрания происходили на фоне разрушительных и апокалиптических событий в мире: землетрясение и цунами в Японии в марте 2011, обвал рынков и европейский финансовый кризис, война и противостояния в Ливии, в Сирии, акты гражданского неповиновения и протеста против финансовых элит на Уолл-Стрит в сентябре 2012г.

Мы уже сегодня являемся свидетелями изменения климата на Земле, которое приводит к остыванию Гольфстрима и к резкому похолоданию в Европе, что сопровождается сильными снегопадами и природными катаклизмами. Венеция ушла под воду на 60 процентов. Наконец, ураган Сэнди, прошедший по странам Карибского бассейна, Канаде и восточному побережью США – жертвы, затопления, пожары… Нью-Йорк ушел под воду на 4 метра. Такого в США еще не бывало. Даже светские комментаторы этих событий свидетельствуют об апокалиптическом сценарии развития.

Собирая воедино все происходящее, рисуется картина, что по земле пошел всепоражающий бич: «Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны… Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие» (Ис.28:18).

Таким образом, мы являемся свидетелями действия Бога – необычайного и чудного, как это было при выходе из Египта, когда все видели столп огненный и облачный; шли за ним, как и нам следует идти за этими знаками от Бога.

Четвертое Межконфессиональное Собрание подвело своеобразный итог этим событиям. На стыке важнейших эпох: завершение эпохи христианства и начало новой Эпохи Жатвы, Собрание приобретает силу Гласа вопиющего в пустыне, противостоящего блуду вавилонской блудницы.

Мазур Владимир: “Я смело говорю, что две тысячи лет для Церкви эволюционного пути познания Иисуса Христа закончились, глаза у Церкви открылись и можно сказать, что она прошла пустыню искушений и ответила сатане: «Отойди от Меня, Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи». Поэтому нам осталось явить только Славу Господнюю неповрежденным Словом Божьим, освидетельствованным в мир. Явить предназначенную Богом альтернативу блудливому христианству и всем прочим языческим религиям и также отпадшим евреям, что, я полагаю, мы на сегодняшний день и декларируем. Именно это мы и противопоставляем всей вавилонской блуднице. Финал, результат такого служения последней Церкви будет громоподобным. О Маслинах написано одним-двумя абзацами, но мир будет переполнен впечатлением о служении Маслин, они потрясут все человечество. Христос, Своим пришествием "как тать ночью" не явит Своего лица, мы не увидим Его как «молнию от востока до запада». Но мы, дети Божьи, увидим Его в иных таинственных формах в виде Духа, в виде Слова, в виде освобождения, в виде света, в виде действия каких-то обетований Божиих, которые несут радость и благо для человека, не иначе. И все это только через явление Cлова.”

Участники Собрания говорили о том, что Церковь приходит к торжеству своего последнего служения, подчеркивали необходимость появления провозвестников, принятия Церковью истинного миссионерства Христа для поднятия темы об истинной Церкви Иисуса Христа как в Израиле, так и во всем мире.

Шаклеин Анатолий: "Я не вижу сегодня на Земле, чтобы какая-либо церковь поднимала вопросы в том направлении, которое создаётся ветром Божьим, от Слова Его к последним временам. Должны быть какие-то провозвестники, какие-то проповедники, которые имеют возможность улавливать дух времени и в этом времени говорить именно то слово, которое востребовано Духом Божьим, востребовано самим Всевышним".

Михайлов Вячеслав: “...Если всего 10 процентов населения имеют непоколебимую веру, то эта точка зрения обязательно будет принята большинством. В настоящее время в мире насчитывается 2,18 млрд христиан - почти треть населения планеты. Это процентное соотношение не меняется последние 100 лет, несмотря на усилия христианских лидеров заевангелизировать мир. За эти 100 лет, согласно доктрине Великого Поручения и благодаря помпезным евангелизациям, нашу планету можно было бы много раз привести ко Христу и приблизить, тем самым, явление Иисуса, так как они основывают свои действия на словах Писания (Матф.24:14): «…проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» . Где же конец, где же второе пришествие? Выводы просты – либо истинно верующих на Земле гораздо меньше 10 процентов, либо «евангелисты» заняты не тем, о чем говорил Христос – "идите и научите...". Может быть сатана направляет стопы тысяч и миллионов евангелистов? Ведь Христос сказал Петру: “Се, сатана просил сеять вас как пшеницу, но Я молился, чтобы не оскудела вера твоя.” (Лк. 22:31)

Все выступающие, так или иначе, говорили о славном и превосходном пути Церкви Первенцев, а так же о заблуждениях и поражениях, которыми сегодня больна христианская среда.

Байфа Ульяна провела объемное исследование по теме “Бог умер или Иисус любит тебя”, в котором рассмотрела социальную доктрину, ставшую основой деятельности социального движения церквей.

Анатолий Шаклеин из Красноярска озвучил фрагмент из послания "Человечеству" проекта "Апокалипсис", озаглавив его как "Сущность религий мира". Главная мысль данного слова заключается в том, что все религиозные учения первоначально несут в себе духовную сущность не понятную плотскому уму, но природа плоти берёт своё. Как следствие – обрядовость, ритуальность, праздничные дни. Все религии, начав с духовного, открывающегося единицам, неизбежно становятся народными.

Мазур Алексей выступил с исследованием масонского проекта по уничтожению христианства: “Последние сто лет, человечество прожило под атакой постмодернистских идей, которые были обширно внедрены в сознание людей по всему миру. Масоны об этом периоде говорят, как о проекте, который позволил им войти в XXI век без имени Иисуса Христа. Обольщенные христиане говорят о великом поручении и пробуждении. А мы свидетельствуем, что имя Иисуса Христа стирается бесследно в церквах, а суть миссии Христа, суть роли церкви и тайны беззакония - вырезано до основания из сознания и сердец верующих. Говоря так, мы произносим слова суда: “Сегодняшнее христианство - это Вавилонская блудница, а мессианское еврейство в своем большинстве - флагман подготовки пришествия еврейского машиаха, т.е. антихриста.” И нас отрекаются, а мы говорим: “Все встает на свои места, потому что отрекаясь нас, они отрекаются Христа, живущего в нас”.

Мазур Ирина выступила со свидетельством о псевдохристианском движении “Последователи Иисуса”: “Предательство Иуды сегодня внедряется в жизнь. И как обращение Иуды ко Христу - “учитель” (Мф 26:25) - стало знаковой предпосылкой предательства Христа, так и сегодня христианский мир идет или уже приведен к такому же предательству. Верующие отходят от чистого исповедания и веры в Иисуса Христа как Сына Божьего, Искупителя, Господина, оставляя за этим Именем лишь статус учителя, и призывая следовать за Ним как за учителем. Имя “Иисус” используется как фон, как пиар-лозунг, как культ, как исторический или мифический образ, на замену которому проплаченные “проповедники” приводят иной образ. Образ “миссии” - понимающего современные проблемы молодежи, открывающего границы в партнерство всех мастей, возвращающего индивиду - индивидуальность, возводя статус сильного, успешного, “посылающего в накаут бедность”, исцеляющего стадионами, примиряющего заклятых врагов на экуменических встречах в административных усыпальницах царей мира сего, формирующего и поощряющего новый образ "свободного" христианина в своих псевдо-духовных экзальтациях, "священном" истерическом смехе и прочих непотребных проявлениях. Этот образ разрушает образ Тела, которому благоволит Господь. В таком состоянии церковь не может придти к Единству, т.к. Единство это дар и познать образ Церкви Иисуса Христа, которая будет участвовать в последней битве Армагеддон и чем она отличается от вавилонской блудницы - это одна из главных задач, которая стоит перед нами”.

“Началась новая эпоха. Началось новое учение, «Непобедимый Бог» передает эстафету синтетического мышления новым поколениям Своих последователей… Мир Божественной сверхреальности стучится в сознание. Идейность в Боге просится выйти на площади. Дух Божий влечет людей, талантливое моделирование будущего произведет взрыв в человечестве”, - прозвучала проповедь Мазура Владимира, основанная на материалах сценария к фильму "Непобедимый". Данный сценарий является аллегорической и объемной идеей, которая предполагает “обратить внимание “остатка” народа Божьего на соответствующую миссию, которая определена этому народу на окончательном рубеже существования человечества перед Вторым Пришествием Христа.”

И в заключении двух дней Собраний, Мазур Владимир сказал: “Я допускаю слово в своих проповедях, что все высшие Божественные предопределения стали доступны для Церкви сегодня, потому что две тысячи лет христианской эры закончились, глаза у Церкви открылись. И, практически, на сегодняшний день, нет ни одной тайны хитрого искусства обольщения, которая бы могла сбить нас с основания. Это финал Бога в народах, именно финал тех слов Христа, которые Он сказал еще Петру: “Я создам на тебе Церковь, и врата ада не одолеют ее” (Мф.16. 18).

Собрание было торжественным и высоким по Духу. Народ призывал совершать молитвы за путь Церкви, за практические шаги в вере. Звучали свидетельства благодарности Богу за общение и за Единство между братьями.

В конце Собрания участники приняли хлеб и вино, пели псалмы на русском языке и на иврите, приветствовали друга друга целованием святым.

Следующее, Пятое Межконфессиональное Собрание состоится 2-3 февраля 2013 года.

Также запланированы по обычному графику Рабочие встречи по целям Межконфессиональных Собраний, которые будут проходить каждую первую субботу месяца. Ближайшие Рабочие встречи состоястя 1 декабря 2012 и 5 января 2013 в 15:00 по московскому времени.

Все вопросы и заявки на участие в Пятом Межконфессиональном Собрании, а также желающим войти в Общецерковный совет или принять участие в создании и работе Объединенного Межконфессионального Медиацентра необходимо связаться с нашими координаторами:

  По электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 По Skype: unity_coordinator

  За изменениями и обновлениями по теме следите на сайте проекта “Межконфессиональное собрание

  Обсуждения темы идут на нашем форуме

 Подключайтесь к нам на Facebook на странице “Долина Иосафата” и группе “Глас Вопиющего”.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.

 

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.