Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №4»2012.10.06. Выступление Владимира Мазур: “О программном слове”

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №4»2012.10.06. Выступление Владимира Мазур: “О программном слове”

2012.10.06. Выступление Владимира Мазур: “О программном слове”

Обращаю ваше внимание, что сейчас прозвучит одна часть из сценария “Непобедимый” - “Откровение Жертвы”, в которой вы услышите напутствие будущему народу Божьему, будущим церквам Христовым. Я уже говорил, что сценарий “Непобедимый” - это аллегория, чистая аллегория на сто процентов, но толчок к этой аллегории был дан мне по воле Божией. То есть я это увидел во сне, причем в очень ярких картинах, которые не мог не опубликовать. Конечно, добавилась фантазия, добавилось познание, которое мы имеем от начала нашего уверования в Иисуса Христа. И добавилось, на мой взгляд, самое важное то, что все-таки образы, или части евангельской истины были преподаны мне лично Богом в процессе работы над этим сценарием. А я работал над ним где-то лет пять-шесть, если не восемь.

Далось это как откровение, о котором я пишу в сценарии, что это не считывается с листа, это является синтетическими обобщениями евангельской истины, но предоставленной части народа Божьего ревностного в служении (Богу), так можно сказать. А человеческим, плотским разумом эти синтетические истины, закодированные в сценарии, не понимаются.

Но по поводу воли Божией и осуществления ее в последней церкви - много споров, переходящих в распрю. И часто нам говорят на форумах в Интернет: «Зачем вы превозноситесь над другими, зачем гордитесь, зачем говорите с позиции «Гласа», зачем говорите с позиции Маслин, пойдите лучше помогите нищим». То есть, склоняют нас к приоритету социального служения в церквах и в мире. Я же говорю, что все наши оппоненты, естественно, говорят в границах своего постижения Евангелия. Это с одной стороны и правильно, а с другой стороны - не очень. Потому что бывали в народе Божием времена, когда некая неведомая воля Божия обрушивалась от Бога на народ Божий, как снежный ком. Как это было и в Ветхом Завете с евреями, если внимательно проследить историю ветхозаветного Израиля. К примеру, шел, шел Израиль, вроде все было понятно, ожидали Машиаха. Пришел Иоанн Креститель, фарисеи к нему с вопросом: “Кто ты? Не ты ли Мессия?” Иоанн отвечает: «Нет, я не Мессия, не пророк, не Илия. Я – Глас вопиющего в пустыне». Задают Иоанну Крестителю вопросы, а ответы не принимают. И отказались креститься от Иоанна, а как результат - потом не крестились и от Иисуса Христа. То есть предсказания Ветхого Завета через пророков о том, что “Кто выдержит день пришествия Его?” (Мал.3.2), сбылись с евреями, евреи не выдержали. Потому что «выдержать день пришествия Его» весьма не просто, нужно действительно быть “и обутым, и одетым”. Все, что было до этого возвещено Богом через Моисея, через пророков, через Давида - нужно было принять. Вот тогда, когда пришел Иоанн Креститель, они бы узнали время посещения своего, как Симеон, как Анна, которые не отходили от храма. Они узнали в младенце Иисусе – Мессию, а весь Израиль Его не принял.

Существует полная аналогия пути христиан и пути евреев в Ветхом Завете. Не приняли евреи важнейшие определения Божии и пошли ужасные следствия: на тысячи лет рассеяние евреев, создание лжеучения, как Христос сказал, что “Теперь ваше время и власть тьмы”. И многое другое произошло с евреями в отступлении от Бога.

Что-то аналогичное происходит и на сегодняшний день. Сегодня тоже существует сокровенный диалог Иисуса Христа с остатком Его народа. Но этот диалог аналогичный, он как прежде в ветхом Израиле, так и на сегодняшний день - не явный, не очевидный, не убедительный с точки зрения каких-то человеческих ощущений, человеческого понимания. Потому и Соломон пророчествовал о “Небесном Женихе”, что Он является странно, неочевидно, что Он «скачет по горам, прыгает по холмам», что «Он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку». То есть, как-то таинственно, неведомо, необъяснимо. И трудно понять, то ли это Жених твоей души, то ли это какое-то привидение, то ли еще что-то. То есть весьма не просто разобраться в важнейших определениях Божиих в последнее время, которые Бог ставит в определенные важнейшие моменты взаимодействия со своим народом. Потому и пророки говорили: “Кто выдержит день пришествия Его”? (Мал.3.2). То есть “выдержать”- это нужно пройти все силы, которые во всем этом будут участвовать. Понять все отголоски Божественной воли, поговорить с Ним через отвержение своей души. Если кто из народа Божьего не встает на такой путь диалога с Богом, ясно, что он не выдержит Его Пришествия. То есть, Бог придет Вторым Своим Пришествием, и народ не узнает время посещения своего. Христос по этому поводу даже плакал, въезжая в Иерусалим: “О, если бы ты хотя бы в сей день познал, что служит к миру твоему”(Лк.19.42). Народ Божий, народ Израиля не познал Его. И я полагаю, что сегодня на сто процентов аналогичная ситуация. Миллионы христиан молятся Богу, якобы славят Его имя, якобы души свои отдают за Христа, якобы выполняют какое-то миссионерство, благовествование, но видимо не так благовествуют, видимо не так служат Богу, чтобы «выдержать день пришествия Его».
И вот в сценарии “Непобедимый”, я пишу, что мне лично через сновидение в силе Духа был предложен некий план многих событий последнего времени, под чем народ Божий должен подписаться, что должен принять верою. Он должен пойти этим путем. То есть, в сценарии «Непобедимый», нам предложена некая важная конкретность. Опять же, конкретность не плотского характера, а духовного: прежде всего, как внутреннее преображение, внутренний настрой, внутреннее согласие в последнее время прожить жизнь так, чтобы все тонкости Божественных велений стали бы нашим достоянием. Стали бы ожидаемыми нашей веры. Чтобы мы не по плоти, а по Духу, “новым творением”, глазами Духа воспринимали все происходящее на сегодняшний день. Во всякой духовной конкретности!

Поэтому, если кто плотян, если кто не в состоянии на все события последнего времени, или на невидимые духовные явления смотреть глазами духа, глазами веры, глазами нового творения во Христе Иисусе, тот конечно в этом мало что услышит, может и не услышит ничего. А ,более того, может быть еще и разозлится, огорчится, станет противодействовать и хлопнет дверью. Даже и так.

Но, тем не менее, все мы знаем, что Иисус Христос есть “тайна, сокрытая от веков и родов” и на примере ветхозаветного Израиля мы видим, что Израиль не выдержал “день посещения своего”, не признал в Иисусе Машиаха. И этот спор продолжается до сегодняшнего дня.

И вот, в данной части этого сценария, я говорю об отрадном пришествии Господа, именно отрадное явление Господа приближается к нам. И поэтому, с одной стороны, приходится утверждать, что для всего христианства последнее время есть ничто иное, как конец света, со всеми атрибутами существования этого понятия, и, одновременно, последнее время - это Заря Обновления, Его явление. Хотя бы тайное, как “тать ночью” - невидимо, незаметно, как “шорох за стеной, как мелькание сквозь решетку”.

И это обнадеживает духовного человека! Плотскому человеку это не является никаким свидетельством. Поэтому я предлагаю это “Откровение Жертвы” послушать, как бы не плотскими ушами, а ушами нового духовного человека, нового творения во Христе Иисусе. И извлечь из этого практические призывы Иисуса Христа для конкретной реализации планов Божиих в это последнее апокалиптическое время. Настраиваю ваш дух, сознание, уши и глаза на эту волну Божественного откровения.

Вставши на ноги, совершим молитву.

Аминь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.