Авторы:

GalinaBarsukova

Галина БАрсукова

Вера Коршунова

Вера Коршунова

Андрей Андрюхин

Андрей Андрюхин

Раздел: Открытый диалог

Вы находитесь здесь:Главная»Открытый диалог»Открытое письмо Топилиным от Галины Барсуковой

Открытое письмо Топилиным от Галины Барсуковой

Вы многие годы суеверно говорите об “учении Мазура”, не вникая ни в суть проповедуемого слова, ни выходя на достойный Богословский диспут по учению, чтобы выявить разномыслия между нами, чему и “надлежит быть... дабы открылись между вами искусные”. Но именно этот уровень Богопознания и осмысление евангельской истины привел нас к логическому выводу: началось время “собирания рассеянных чад Божьих воедино”!

Состоявшиеся собрания, действие Духа Святого в народе Божьем вдохновляют нас и свидетельствуют о верности и истинности нашего пути. Тем более, что сама идея проведения Межконфессиональных собраний получила мощный отклик в сердцах искренних детей Божьих. Многие свидетельствуют о том, что Дух Христов стучится в их сознание и сердце такими же глаголами и прилагает все новые и новые души к исполнению этой воли Божией. Не знавшие еще вчера друг друга свидетельствуют об одном и том же. Для искренних детей Божьих совершенно органично искать лица друг друга, приходить к единым собраниям, молитвам и общению: такими собраниями возрождается Первоапостольский образ жизни во Христе Иисусе!

Вас же такое действие Бога в Своем народе поставило в безвыборное положение - вам просто жизненно необходимо определиться, так с кем же вы: с народом, во свете, в общих собраниях, а значит и со Христом?

Или вы остаетесь за своей межденоминационной перегородкой, отвергая общение и огульно клеймя всех “иноверцев”?У вас нет выбора. и у вас нет завтрашнего дня, если вы не ответите на этот вопрос...

“Сегодняшние лидеры христианства, искушаясь историческим искушением: "Кто больше?", старательно оберегают свою паству от проникновения в ее недра иного слова или образа служения, старательно оберегают свой народ от народа иных вероисповеданий. И это достигается через мощное средство – обличение в ереси всех иноверцев. Говорят так служители церквей или не говорят, не важно, но важно то, что такая тенденция в церквах является основанием неправедных судов. Практически во всех вероисповеданиях развилась сильная тенденция говорить так: “Кто приходит и не приносит сего учения, того не принимайте… и не приветствуйте”. А под “сим учением” понимается не учение Евангелия, а учение своего вероисповедания. И, называя всех иноверцев еретиками, схизматиками и сектантами, и, искушаясь превозношением и разделением, легко и просто превозносят себя как истинных христиан и отказывают в истинности всем прочим иноверцам. Ересь для всякого вероисповедания - это прежде всего и всегда оппозиция. И оппозиционные элементы изолируются и подавляются путем отлучения или отсутствием общения и приятия. И так возводится Вавилон Великий...” (Глава 25. "О вере Маслин, о причинах разделения и о ереси" из проповеди В.Мазур “О вере Маслин”)

Вы говорите: “идеи, проповедуемые Мазуром, не соответствуют учению Христа, лишены самой духовной сути Библейского учения, поэтому и методы распространения его идей совсем не христианские”. В вашем заявлении речь идет уже не только о добром имени пастыря Владимира Мазур, но о многих пастырях, о присутствовавшем народе Божьем, участниках этого события. Ваши слова утверждают, что собрание было движимо не Духом Святым, и собравшиеся, в лучшем случае, впали в заблуждение, а в худшем - под действие иных духов (читайте: бесовских). Но при таком утверждении вы хулите Духа Святого, действовавшего в собрании!

Если это не так, то вам стоит признать, что Дух Божий побуждал и будет побуждать Свой народ покоряться последней воле Божией. И вам, будучи открытыми к Богу, было бы правильно принимать предложенные вам собрания и всех его участников, так как: “на личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы”. В противном случае, к вам слова Христа: “Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает”.

Мы вправе потребовать от вас отчета о вашем заявлении, а пока ваши слова это - клевета и бесчестие. В лучшем случае слова человека плотского, слова женщины, говорящей в собрании, тогда для вас определение:“Жены ваши в церквах да молчат, …ибо неприлично жене говорить в церкви”.

Что касается конкретностей прошедшего Первого Межконфессионального собрания, то, что для вас в итоге оказалось важнее: само существо собрания или подсчет количества минут, которые были даны вам на выступление? К слову, ваше выступление длилось 20 мин., а выступление Мазур Владимира 30 мин., неужели 10 мин. для вас оказались так важны? В предварительном сценарии собрания мы оговорили, что выступить может любой, и мы принципиально это соблюдали. Но так как все мы разные: и пьющие словесное молочко, и питающиеся твердой пищей, была предложена поправка к тематике выступлений. Координаторы собрания обратились со всякой предупредительностью к участникам с предложением вернуться к обсуждению целей и задач собрания, а не просто благовествовать друг другу, что и было поддержано большинством.

Все присутствующие сказали “аминь” под словами выступающих ,в том числе и под вашими, т.к. они соответствовали евангельской истине. А что вам позволило не покориться Духу Святому, действовавшему в собрании? Ведь Писание твердо говорит: “И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи”. Это же заповеди Господни! Но вы их не признаете, поэтому вы и ушли, уведя всех членов вашего общения, оставив за собой право личного и особого мнения о происходящем!
Если бы вы руководствовались словом Библии, что “…членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны”, то, вряд ли, вы бы так демонстративно ушли, показав всем участникам этого собрания в разных городах, странах, в вашем родном городе Орске, наконец, что они вам просто не надобны! Вы не признаете их за часть Тела Христова, а, значит, вы “недостойно рассуждаете о Теле Христовом”.

Вы убеждены, что имеете общение со Христом, тогда вы должны иметь общение и с детьми Божьими, так как только тогда “Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха”. Вы же отвергаете руку общения, поданной вам братьями и сестрами во Христе Иисусе: значит, вы “ходите во тьме, лжете и не поступаете по истине”. Либо тогда вы должны обозначить, что мы не дети Божьи!

На сегодняшний день количество участников не только не уменьшается, а растет день ото дня, подтверждение этому - растущее количество участников проходящих собраний, что отражено на сайте и чему есть многочисленные свидетельства участников собраний. В том же Орске организовалась рабочая группа из представителей разных конфессий, которая проводит рабочие встречи. Двери дружественных общений открылись друг ко другу: сегодня есть возможность вместе проводить служения, и в этом мы однозначно усматриваем действие Духа Святого. Признайте это или опровергните!

Ваши рассуждения по поводу греха, оправдания, праведности и очищении открывают глаза на ваше исповедание. Вы проповедуете Христа распятого, не проповедуя Христа воскресшего, раз и навсегда искупившего нас от всякого греха! Вновь и вновь возвращаетесь к исповеданию своих грехов, утверждая этим самым господство греха над человеком, а не благодати Божией. Проповедуете Ветхий Завет вместо Нового!

Апостол Павел говорит: “не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак… Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности”! Не исповедание грехов открывает сердце к слышанию Духа Святого, а исповедание Христа распятого и воскресшего дает нам доступ к жизни в Духе Святом, этому нас учит апостол Павел: “В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи”. Это вы “вычеркнули половину Библейского учения”, а потому оказались неспособны слышать призывный звук трубы!

Вы не познали учение Нового Завета об оправдании верой независимо от дел, поэтому не получили праведности от веры; вам неведомо священство Нового Завета, а, значит, вы чужды Тайне домостроительства церкви Божией, как учения Нового Завета о Церкви Божией... тайны антихриста, как к полной и истинной сущности учения Нового Завета о спасении”. Для вас это чуждое учение одного человека, в которое вы даже не пытаетесь вникнуть или выявить ваши разномыслия по учению, коим и “надлежит быть …дабы открылись между вами искусные”. Ваши стены отчуждения бдительно охраняются вашим невежеством в учении и вашей самодостаточностью.

Но мы желаем, чтобы и вам открылась спасительная миссия Межконфессиональных Собраний, которыми оправданный народ Божий прославит Бога и будет жить этим “доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова”. В ревнителях Божьих работает обреченность последних посланников, “чтущих своего Бога”, поэтому они“усилятся и будут действовать”. И угроза истребления, отнятия Духа Божьего для тех, кто не желает достойно рассуждать о действиях десницы Его, и это фатально и для вас: “За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их”...

Коршунова Вера

Желаю отреагировать на письмо Топилиных, адресованное Александру и Галине Барсуковым. В своем письме вы пишите, что читали статьи Владимира Мазур и сделали вывод, что они не соответствуют писанию. Резонно задать вопрос: кто вас поставил судьями или последней инстанцией, которая решает - истинное ли это учение?

Вы пишите, что специально прочитали проповеди, но мы знаем, что без откровения свыше человекам не дано понимания. Чтобы написать проповедь, нужно много совершить труда во имя Господа, а вы за одно прочтение хотите сказать, что все поняли, оценили. А в писании говорится о духовном возрасте: есть дети, которым ради имени Его прощены грехи, есть отроки, есть юноши и есть мужи. И дети не могут равно рассуждать с юношами и мужами, им надо вырасти, вкушая твердую пищу, ведя определенный образ жизни.

Вы так безбоязненно много раз повторяете слово ложь: "ложное учение, лжепророк, ложное пророчество”, только слово говорит, что “всякая хула на сына человеческого простится, но хула на Духа Святого не простится не в сем веке, не в будущем..” Конечно же, вы так не видите, что вы хулите Духа Божьего!

А по поводу того, что вам нас жаль, хочу сказать словом Христа, что, как Христос сказал своим ученикам, будучи на земле: “Что Я вам говорю о земном и вы не вмещаете, как же вы услышите, когда буду говорить о небесном?"Прочитав статьи, вы хотите понять нашу жизнь? Ею надо жить, чтобы понимать.

В Ветхом Завете царь Соломон строил Храм Богу, место, где человеческая душа встречается с Богом. И было повеление, чтобы тесло на камни накладывали в каменоломне, дабы не было слышно стука при строительстве стен Храма. И это прообраз для нас.

Церковь Иисуса Христа созидается из душ человеческих( “...а вы как живые камни созидайте из себя дом духовный”) и на нас Господь тоже накладывает тесло для того, чтобы нам без стука сложиться в этот Храм. Но это труд духовный, это поприще, в котором нам предложено прийти в образ первоапостольской Церкви, где все достигали единства духа, единого сердца, одних мыслей. Вот об этом мы ревнуем, живя на этом месте!

Вы живете видимым, вы видите наше незаконченное строительство, может, оно и пока и неприглядно. Но мы живем верою в невидимое, ведя совместное хозяйство, каждый день проживая в совместном труде, трудностях. Учимся быть покорными старшим и друг другу, когда во всем видим Бога, но ведь и радость у нас одна на всех! И воздаяние приходит тем, что плотской наш человек умаляется, а духовный набирает мощи. В этом и состоит идея Белых Городов!

А вы говорите, что такая жизнь отнимает драгоценное время, которое надо использовать для общения со Христом, тогда вопрос: а в чем для вас выражается это общение? Вы попробуйте пожить так, как говорит слово о первой Церкви, что народ жил общиной, все горели духом и, поверьте, - у вас это не получится! Для такой жизни от многого привычного надо отказаться и многое принять, на что практически никто не идет. И вам это тоже не по вере.

Андрюхин Андрей

Светлана, мы жизнью своей показываем, что без Христа и без вдохновения свыше невозможно ни созидаться воедино, ни даже дом себе построить. Поэтому мы и говорим об образе “единой скинии собрания”, где народ живет определенной идеей: вместе трудится, переживает минуты общей радости и скорби, впадает в искушения и проходит эти искушения, прославляя Бога и еще более укрепляясь в вере. Говоря о таком образе жизни, мы говорим как внутренние, как познавшие вкус этого образа. У нас он осуществляется, в том числе, и в модели строительства доступного жилья и общего благоустройства наших жизней.

Да, вы видите наши временные постройки, но вы не видите, что в двух местах уже, с трудом, но зарождаются два жилых дома: где будет и своя видеостудия, и места собраний и прекрасные сауны и высокий уровень жизни, если хотите. Да, мы рождаемся “из кровей”, пусть целым поколением, а не одним годом, но ведь по сути не дома мы строим, а образ совместного жития и победоносного взаимодействия в нашем Господе. И кто нас осудит за это, если мы за это благодарим?!

Мы строим победоносную Церковь! И мы, и дети наши докажем это. Да и сегодня доказываем, проходя поприще в совместных Межконфессиональных Собраниях со многими и разными. Находим контакт со всеми по единственной причине, потому что тоже об этом знаем изнутри: как держать сердца открытыми ко всем, именуемым себя детьми Божьими, исповедующими Иисуса Христа своим Господом. В этом сила благочестия!

Комментарии   

-1 #1 RE: Открытое письмо Топилиным от Галины БарсуковойГеннадий 28.01.2012 21:52
Если вы ученики Маслины - называйтесь Маслинами,а в Новом Завете ученики Христа стали называться Христианами.
Сообщить модератору
+1 #2 Байфа Ульяна 29.01.2012 12:57
Это вы к чему?...
Сообщить модератору
0 #3 RE: Открытое письмо Топилиным от Галины БарсуковойЛюдмила Сметан 08.05.2012 15:55
Христиане это те кто любят Бога т.е Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.Котор ые слышат и слушают Его.И исполняют Его волю.А те кто каждое служение приходят в церковь и не думают слышать,слушать ся и выполнять Его требования называются прихожанами.Они просто сидят слушают проповедь,а иногда просто приходят отдохнуть. Таких христианами назвать нельзя.Бог помогает и благословляет тех кто слушает,слышит и выполняет Его просьбы с любовью в сердце.Такие христиане угодны Богу.Но он любит всех и хочет всех спасти.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание раздела

Все материалы