Раздел: Открытый диалог

Вы находитесь здесь:Главная»Открытый диалог»Открытое письмо С.В.Ряховскому или “Воззвание к остатку”

Открытое письмо С.В.Ряховскому или “Воззвание к остатку”

МЫ являемся Евангельскими христианами (пятидесятниками), идущими за Богом несколько десятков лет. Наши предстоятели уверовали в то время, когда Христианская церковь была гонима, когда пятидесятники считались сектой, носящей "изуверский характер", когда христиан сажали в тюрьмы. После была "оттепель", которую христиане истолковали как "свободу" и "время благоприятное". Тогда церковь стала "общественным институтом", а Совет по делам религий стал не уничтожать, а "сотрудничать" с протестантами. Проповедники проповедывали, миссионеры евангелизировали. И вот совсем недавно, "вдруг" появился Закон Яровой, который под видом борьбы с терроризмом и экстремизмом, наложил запреты на деятельность церквей в области миссионерской деятельности, поставил христиан вне закона. Появились первые судебные прецеденты и санкции - штрафы, ликвидации религиозных объединений, выдворение иностранных граждан из России, обыски, аресты. В церквях стали молиться и поститься, чтобы им не перекрыли кислород. А Правовой центр, Вы лично и Ваш брат - Владимир, стали вести "просветительскую" деятельность, успокаивая народ и разъясняя, что ничего страшного не происходит, что власти делают правильное и доброе дело, что нам всего лишь надо соблюсти ряд справедливых требований.

Но законопроект Яровой появился по воле Божьей. Но не в том смысле, который придаете ему Вы: что власть - это Божьи слуги и носят меч не напрасно, но чтобы наказывать нас за некое зло (парафраз из Рим.13:4). А в том, что реакция на это событие проявили позиции протестантских церквей и их руководителей, так что мы уже не можем молчать.

Вы создали новое околохристианское учение, которое лишь внешне напоминает Учение Христа и Апостолов. Лишь внешне учит о Царствии Небесном. А по сути имеет совсем другие цели и заповеди, которым ни Иисус Христос не учил, ни Апостолы. Ложные цели. Ниже кратко и тезисно мы представляем наш с вами протокол разногласий.

  1. Вы поставили во главу своего учения евангелизацию - приведение новых членов в поместные церкви, когда количество прихожан ставится в приоритет перед качеством их веры. Вы оправдали умножение церквей. Чем их больше, тем лучше - ибо все они делают одно дело. Дошло до того, что таких церквей по нескольку штук на одной улице одного города. И их пути не пересекаются. Вы истолковали Великое поручение так, что волонтеры по всему миру “ловят рыбу” -  любыми путями вербуют себе новых последователей, “умножая жертвенники”, что всегда вело Израиль ко греху и разрушало принцип единопоклонения! Еще Езекия отменил высоты и жертвенники и сказал - "перед сим только жертвенником поклоняйтесь". Потому в Иерусалиме во времена Апостолов была одна церковь. Когда же церковь заболела диотрефией, тогда и началось бесконечное и до сего дня умножение церквей, уже не желающих ни жить вместе, не служить Богу вместе. По выражению пророка Осии, "…много жертвенников настроил Ефрем для греха, - ко греху послужили ему эти жертвенники" (Ос.8:11).

    Но Христос заботиться не о количестве уверовавших, а о качестве их веры. Много званных, говорит Он, но мало избранных. Сатана просил Его сеять народ, как пшеницу, но Он молился, чтобы не оскудела вера. Потому нашей задачей должно быть приведение народа к избранности и к особому качеству веры, а не умножение плотского христианства, которое не попадает на брачный пир. Написано - “имейте веру Божью”. В подтверждение этого, Христос, когда посылает учеников, говорит - идите и научите ВСЕМУ, что я повелел вам. А когда молит Отца, то говорит - “не о всех молю, но о тех, которых Ты дал Мне”.

  2. Вы ввели в практику церквей "социальные служения" - ребцентры, тюремные служения, служения алкоголикам, наркоманам, одиноким матерям и прочая, и прочая. Создаются клубы по интересам, компьютерные классы, кружки, христианские дискотеки… Придали выражению о “служении миру” неоправданно расширительное толкование.
    Вы узаконили стремление к благосостоянию и богатству; свели деятельность Христа и Апостолов к исцелению тела. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным… Это привело к тому, что современные церкви зачастую ничем не отличаются от государственных учреждений со своим оплачиваемым штатом. В церквях работают психологи, "проповедуют" менеджеры мирских организаций, чиновники, культурные деятели, что мы лично наблюдаем на так называемых "саммитах" и “молитвенных завтраках”. Церковь слилась с миром, с государством.
    Вы заставили церковь заниматься благотворительностью. Вы послали церковь в мир, заставили ее служить миру и любить его; заставили церковь заниматься тем, чем занимаются люди мира сего.  В то время, как есть заповедь - “не любите мира, ни того, что в мире”. Христос побеждает мир, а не сотрудничает с ним. То же повелевает делать и нам.

  3. Вы разрушили и разорили места собраний. Павел Апостол придает особый смысл понятию "наше собрание к Нему". Ваши собрания, соборы, саммиты, конференции, молитвенные завтраки и прочая, и прочая - не являются Нашим СОБРАНИЕМ К НЕМУ, о котором говорит Павел (2Фес.2:1). Это тусовки около Христа, которые призваны воспитать феномен упрощения Духа Святого и Учения Нового Завета. Ваши собрания стали средством внедрения в церковь иного учения, утверждения "конфессиональности", иначе говоря - диотрефии. Иначе, как можно проводить всероссийские Евангельские Соборы, как вы их называете, но среди членов своих церквей и продавая билеты участникам. Это ложные цели. Ваши собрания селекционируют худших, а не лучших, что нужно только врагу душ человеческих, врагу церкви.

  4. Вы оправдали зло власти - президентов, правительства, парламенты и прочая, сами служа им, являясь членом общественной палаты, членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, были членом Общественного Совета при Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (2007—2011), а также членом Экспертного Совета по национальной, миграционной политике и взаимодействию с религиозными организациями при Полномочном представителе Президента РФ по Центральному федеральному округу.
    Вы внушаете людям, что эта власть - власть от Бога, Божьи слуги, нам на добро. Как будто христиане делают какое-то зло, и потому должны бояться власть, молиться за них, исполнять их законы и служить им. Вы - "смущающий Израиля", как Ахав!

  5. Вы отвергаете необходимость исполнить заповедь Нового завета - сочти число зверя. Называете ее теорией заговора и смеетесь над ней. Сами же знаете, что современным российским протестантизмом руководят уже давно не христиане, а масоны, о чем вы признались открыто и во всеуслышание пастору Шевченко, отказавшись называть имена этих пастырей-масонов. А масоны и их предшественники всегда боролись с церковью и со Христом лично, "совещаясь вместе против Господа и Помазанника Его". Если вы не масон, то соучастник этого преступления и масонский агент, исполняющий их инструкции.

Это письмо написано с целью отмежеваться от всего подавляющего количества "христиан" и "христианства", к которым вы принадлежите и которыми вы руководите. И в частности от Вас, как руководителя огромного христианского объединения и подобных Вам руководителей.

Это отповедь, а выражаясь языком Евангелия - Суд Миру и вавилонской блуднице. Это наш с вами протокол разногласий, который будет фигурировать на Страшном суде и встретит вас у врат рая. Это своего рода тезисы Мартина Лютера, который прибил их к двери своей кельи, протестуя против многочисленных отступлений католической церкви и папы, отступлений от чистого смысла Евангелий.

Поэтому, наши дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы развенчивать постулаты вашего учения, деятельность вашу и ваших последователей и единомышленников, показывая, что все это противоречит Евангелию. Мы будем это делать сидя в доме, идя дорогою, ложась и вставая. Это деятельность и служение маслин. В этом и будет заключена Реформация.

Мы протестанты, и мы протестуем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание раздела

Все материалы