Авторы:

Алексей Мазур

АЛЕКСЕЙ МАЗУР

Автор проповедей и статей, богослов, служитель, главный редактор сайта "Глас вопиющего", журналист.

Раздел: Открытый диалог

Вы находитесь здесь:Главная»Открытый диалог»Открытое письмо пастору Манерову Андрею и Народу Божьему в зоне боевых действий

Открытое письмо пастору Манерову Андрею и Народу Божьему в зоне боевых действий

Приветствуем Вас из Иерусалима, наши братья и сестры в Господе нашем, Иисусе Христе.

Мы с ужасом наблюдаем за всем тем, что происходит сегодня на Украине, какое надругательство совершается над людьми, как бесконечно проливается кровь, как уничтожаются города и села. Но это не тот ужас, который испытывают мирские люди, которые сегодня и помыслить не могли, чтобы славяне воевали против славян. Мы испытываем ужас от того, что в этой братоубийственной войне и празднике сатаны участвуют христиане, которые разделены между собой, отрекаются себе подобных только на основании гражданской принадлежности, которые встают на разные стороны баррикад, роют окопы и подносят снаряды человекоубийцам, сами берут оружие и идут проливать кровь.

Сегодня все люди переживают тяжелые времена, везде войны, кризисы, катаклизмы, болезни, беззаконие. Но мы, верующие в Господа нашего, Иисуса Христа, от начала пути нашего в Господе, уверовали в то, что мы живем в Последнее время, а потому знаем, чему надлежит быть. И мы видим эти знаки Последнего времени, признаки пришествия антихриста и явления Иисуса Христа во втором Его пришествии.

А потому мы свидетельствуем о трагедии, которая происходит сегодня в христианском мире. Мы видим падение и разрушение христианства. Кровоточащая рана на Украине - тому свидетельство.

То, что по сути сегодня происходит на Украине, хорошо проиллюстрировано в конце Книги Судей, когда один левит взял себе наложницу, которая поссорилась с ним и ушла от него в дом отца своего в Вифлеем Иудейский. Все помнят, чем закончилась эта история, но напомним ее тем, кто, возможно, забыл или не знал.

Левит пошел возвратить ее, никак не мог вырваться из дома ее отца, который поил их вином и кормил хлебом, желая непрестанно увеселять сердце. Потом они вырвались, но не успели в ночь найти ночлег и остановились в Гиве, где их приютил на ночлег один старик. Там они снова пили и ели, но пришли к ним развратные жители города, желая надругаться над ними, но левит вывел к ним наложницу и они ругались над нею всю ночь до утра. Левит выспался, встал, открыл дверь, а она на пороге умерла от мучений. Он ее взял, отвез домой, расчленил на 12 частей и послал всем коленам Израиля, чтобы те сказали, как поступить, потому что такого, как написано: “не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня”. И собралось воинов из всех колен Израиля четыреста тысяч, и поклялись в дома свои не возвращаться, пока не отомстят. Но сыны колена Вениаминова, на чьей территории свершилось злодеяние, отказались выдавать преступников, и сами встали войной против всех остальных колен Израиля, и убивали тысячами и десятками тысяч, пока колена Израиля не усилились и уничтожили колено Вениаминова целиком, не оставив ни мужчин, ни стариков, ни женщин, ни детей, ни скота, так, что истребилось одно колено в Израиле. А потом истребили тех, кто не участвовал в войне.

Книга Судей заканчивается следующими словами: “В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.” Вот, что происходит сегодня на Украине. Нет ни правых, ни виноватых, но все под попущением от Господа за то, что нет в эти дни с ними Иисуса Христа и каждый делает то, что ему кажется справедливым.

Мы, верующие из Иерусалима и нас часто спрашивают, даже мирские израильтяне, на чьей мы стороне, на стороне Украины или на стороне Путина? Но мы отвечаем таковым словами пророка Амоса: “Бывает ли бедствие, которое не Господь попустил бы?”. И это правда друзья, любое бедствие - это попущение от Господа. И мы занимаем принципиальную позицию в этом вопросе, и мы говорим, и мы свидетельствуем, что мы не на стороне Украины, и мы не на стороне России, но мы на стороне Господа нашего Иисуса Христа. А потому, мы миротворцы, мы против насилия и не противимся злому, мы не возьмем в руки оружие и не будем убивать, мы не будем копать окопы и подносить снаряды человекоубийцам, мы не будем благословлять власти, ведущие эту войну, потому что это мироправители тьмы века сего, а если и будем за них молиться, то, скорее, будем собирать угли на их головы и вызывать суды Господни, мы будем обличать тех христиан, кто поступает иначе, и мы будем непрестанно призывать всех верующих к примирению и единству в Иисусе Христе.

Кто-то может сказать, что мы так говорим, потому что не ввержены в военные действия и не стоим под снарядами, не теряем друзей и близких. Но мы даем отчет о своем уповании. Мы живем в Израиле и война здесь не прекращается многие годы. Гибнут молодые солдаты, гибнут мирные жители, гибнут дети верующих родителей, гибнут верующие из церквей. Но это тоже бедствие, которое Господь попускает.

Сегодняшнее положение верующих в Израиле - это беззаконие и беспринципность, отвержение простейших заповедей, когда пастыря Израиля отправляют и благословляют детей идти в армию в боевые войска. А есть и такие пастыря, которые сами являются заслуженными танкистами и снайперами, неоднократно участвовавшими в боевых действиях.

Сказано Иисусом Христом: “Не клянись вовсе”, а служители благословляют детей давать клятву армии, которая посылает этих детей убивать.

Сказано Иисусом Христом: “Не противься злому”, а служители благословляют детей брать оружие и защищаться.

Сказано Иисусом Христом: “Молитесь за врагов ваших”, а служители благословляют детей убивать своих врагов.

Суд и попущение на таковых.

Когда мы получили ваше письмо, то восприняли его, как свидетельство верности Божией. Ваши слова, что “Ни один верующий не погиб, ни один дом или квартира верующих не разрушена” - приободрили нас. Мы увидели, что есть те дети Божии, которых Господь сам хранит и защищает, как и обещано нам.

Мы не отправляем детей своих воевать, но отправляем их проходить так называемый “Суд совести” в генералитете, где они заявляют свою принципиальную позицию как верующие в Иисуса Христа. Их отправляют на самые грязные и тяжелые работы, унижают их за их веру, им приходится нести позор, презрение, давление и уничижение со стороны, но они не совершают сделку с совестью и не предают заповеди, за что мы имеем надежду на охрану от самого Бога. И мы также можем вам засвидетельствовать, что “ни один верующий в Израиле не погиб”.

Мы хотим напомнить снова слова пророка Амоса: ““Бывает ли бедствие, которое не Господь попустил бы? Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам”.

Мы свидетельствуем, что Бог всему остатку народа Божьего по всей земле открывает, чему надлежит быть. А потому, не Украина, не Россия, не те или иные течения христианства, не та или иная церковь, но весь остаток народа Божьего сегодня бегством спасается из погибающего Вавилона.

Вы пишите, что у вас: “остатки нескольких церквей собираются вместе для молитвы”. Мы также свидетельствуем вам, что здесь, в Иерусалиме и в других местах на земле, остатки нескольких церквей собираются вместе для молитвы. И нам открывает Бог через слово, откровения, молитвы и пророчества, чему надлежит быть и всех нас Он готовит к временам Великой скорби.

Иисус Христос, говоря о признаках своего явления, говорит словами пророка Даниила: “Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы”.

Для нас это пророческие слова. Бегство в горы - это правильное действие для народа Божьего, который, видя наступающее бедствие, уклоняется от него, убегает, уходит на высоты, скрывается, уединяется своей общностью. Это и выход из мира, и бегство из Вавилона. Мы уже несколько лет трудимся над тем, чтобы ломать привычные стереотипы нашей жизнедеятельности. Мы ищем свободу от работодателей, банков, мы избавляемся от кредитов, тяжело, но живем по средствам, создаем совместный образ проживания и работы с верующими.

Мы также получили откровение от Господа о “местах укрытия и покоя” для Народа Божьего на основании слов пророка Исайи: “Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев”.

Читая строки книги Откровения о том, что “земля помогла жене”, мы замечаем, что дважды говорится о том, что “жена”, т.е. церковь, укрывалась в пустыне, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питаться там в период Великой скорби.

Вы пишите, что “ни один дом или квартира верующих не разрушена”, а для нас это свидетельство о верности Божией. Несколько лет назад мы стали создавать такие места укрытия, и получая от этого всякое благо, стали призывать верующих участвовать в этом деле Господнем. Мы стали создавать автономные сообщества верующих, выкупать земли, поднимать фермерские хозяйства, строить себе доступное жилье, осуществлять проекты выживаемости и взаимопомощи, иметь совместное общение и служение Богу.

Многие смеялись нам в лицо, говоря о том, что в этом нет никакой необходимости. Сегодня смеются меньше. За эти годы мы создали такие модели выживаемости в Сибири, на Урале, сегодня мы создаем такие модели в Израиле и ищем остаток Народа Божьего по всем местам. Мы уже сегодня пользуемся этим благом от Господа: мы выкупили земли, мы стали земледельцами, рыболовами, скотоводами, строителями, не оставляя пока еще свои работы. Народ Божий выживает, чем не свидетельство того, что “земля помогла жене”?

Но главное, что является для нас сегодня делом Божиим - это откровение о единстве остатка Народа Божьего. Апостолы показали нам спасительную модель для верующих в образе Первоапостольской церкви: “Было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.”

Именно в образе такого, а не пасторского служения, где существует кафедральное отделение служителей от паствы, возможно достижение единства, силы, благодати и отсутствия нужд.

Мы свидетельствуем вам, что сегодня остаток Народа Божьего либо верою разрушает деноминационные границы, либо верою выходит из неразрушимых и обособленных построений. И, поскольку, единство - это обетование и дар, то таковых Бог выводит и объединяет в единое Тело Христово, как остаток Народа Божьего.

Три года назад мы по откровению начали проводить Межконфессиональные собрания, т.е. собрания Народа Божьего из разных общин и церквей России, Израиля, Украины и Монголии с целью достижения единства во Христе. Прошло три года, и мы каждый месяц проводим такие собрания. Не всегда все гладко проходит, идет притирка, есть разномыслия, но благодать Духа Святого всегда наполняет такие собрания.

Сегодня мы молимся и размышляем о конкретных целях и задачах, которые нам, как остатку Народа Божьего, необходимо осуществлять. Для нас пример апостола Павла является ключом к откровениям. Апостол Павел говорит о себе, что “благовествовал веру, которую прежде истреблял». Но о каком истреблении он говорит, если будучи Савлом, он был верующим человеком и даже неумерным ревнителем закона? И Бог открыл дал нам откровение, что можно быть верующим человеком и даже неумерным ревнителем многоразличных дел Божиих, но если эти дела не являются непосредственной волей Божией на сегодняшний день - мы становимся истребителями веры.

Шли израильтяне по пустыне и была воля Божия охранять Ковчег Завета, перешли через Иордан и воля изменилась, надо было отпустить Ковчег Завета на тысячи локтей вперед и не приближаться к нему. Чтобы было с народом, если бы он продолжил исполнять прежнюю волю Божию?

Проповедовали апостолы евреям, но воля Божия изменилась и они стали благовествовать язычникам, которые для евреев были безбожниками и мерзостью. Но чтобы было с апостолами, если бы они остались исполнять прежнюю волю и не пошли к язычникам? Не сложно представить.

Но сегодня христианский мир живет в разделении, не в единых целях и задачах, не в единой воле Божией к остатку Народа Божьего в Последнее время. Все считают себя верующими и даже неумерными ревнителями многоразличных дел Божиих, и “каждый делает то, что ему кажется справедливым”, но не узнают времени посещения своего, оказываются истребителями веры, теряют последнее, а потому, когда приходит бедствие, как попущение от Господа, встают на разные стороны баррикад, но не на сторону Господа своего Иисуса Христа.

Поэтому, мы свидетельствуем вам, наши братья и сестры во Христе, что время пришествия Господа нашего Иисуса Христа приблизилось и воля Божия к остатку Народа Божьего изменяется.

Язычники вынесли горький плод тотального разделения и построения вавилонской блудницы, но остаток Народа Божьего выходит из этого Вавилона и объединяется под главою Иисуса Христа в Теле Его. Благодать Божия для обращения язычников заканчивается и возвращается к евреям, чтобы восстановилась Скиния Давидова, падшая. Из двух, из остатка уверовавших евреев и остатка уверовавших из язычников Господь созиждет одно единое Тело Иисуса Христа.

Времена евангелизации заканчиваются и приходит конец, не потому, что все примут слово Божие, а потому, что окончательно его отвергнут, мерзость запустения встает на святое место, в места всех собраний, отвергающих единство и волю Божию об остатке Народа Божьего в Последние времена.

Благодать и сила на тех, кто служит ради единства, восстанавливает Скинию Давидову, падшую, разрушает стены и валы обособления между верующими, устраняет вражду, готовится сам и в других веру созидает в отношении приготовления к последним временам, верою принимает на себя и проходит суды Господни чтобы убелиться и очиститься ко дню пришествия Господа нашего Иисуса Христа во втором Его пришествии.

И в завершение, мы хотим поддержать и приободрить вас, наши братья и сестры во Христе следующими словами.

“Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?  Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее”.

Апостол Петр получил откровение о том, кем является Иисус Христос и на этом откровении сам Христос построил церковь. Точно также, по откровению, мы считываем волю Божию о церкви в Последние времена. Ни одному врагу не откроется тайна о том, как сам Бог осуществит все, что буквами и словами написано о Последних временах, а потому, какие бы планы и козни не плел сатана со всеми его последователями, Невесте Агнца ничего не угрожает, врата ада не одолеют ее и враги обречены на поражение.

Да будет с Вами горение Духа Святого, единство и благословение от Господа нашего Иисуса Христа.

Аминь

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание раздела

Все материалы

 

Материалы по теме

Краткая предыстория:

Накануне Рождества 2014г мы получили письмо от пастора Андрея Манерова с поздравлением из зоны боевых действий, из г.Горловка на Украине. Однако, это письмо также оказалось и свидетельством для нас о том, как выживает Народ Божий в жесточайших условиях войны. Это свидетельство не могло оставить нас безучастными. 

Письмо от Андрея Манерова:

"Дорогой пастор! Братья и сестры! Мы поздравляем вас с Рождеством Христовым! Поздравляем с новым годом! Желаем чтобы этот год был годом Божьей славы через вас! Благодарим вас за молитвы и помощь, которую вы оказываете нам. Ни один верующий не погиб, ни один дом или квартира верующих не разрушена. На сегодняшний день остатки нескольких церквей собираются вместе для молитвы.  Мы продолжаем помогать нашим людям и через них всем соседям и знакомым. Наши братья переодически выезжают из зоны боевых действий, что помогает нам более оперативно собирать и отправлять помощь. Вы для нас огромное благословение и поддержка. Пусть этот год будет годом жатвы и стократного воздаяния за ваш труд любви, дело веры и ваше участие в нуждах святых! Надеемся на вашу поддержку и в дальнейшем! С уважением и любовью пастор Андрей Манеров. Церковь "Господня Земля". г.Горловка, Донецкая область."