Сцена сценария №45: Жертва и Супермен в новом мире

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "Сцена Сценария №45: Жертва И Супермен В Новом Мире" в формате MP3

Титры: Наши дни.

Сцена Супермена и Жертвы в аэропорту после пластической операции, ресторан, ужин, пьют хорошее кофе с коньяком, едят хорошее мясо с овощами на красивой посуде. Жертва задает вопрос: «Так! Зачем ты все–таки водил меня к женщинам, неужели ты не мог придумать в своем проекте чего-то другого?»

Супермен: «Ты даже не представляешь, насколько женщины в этом деле сработали сильно. Мало, очень мало профессионалов знают, что появление обнаженной женщины на экранах наблюдателей, как минимум, на 50% сбивает их бдительность. К тому же, это дешевый прием, а мне надо было показать свою немощь руководителям проекта. И они клюнули на это, никто не догадался о силе проекта».

Жертва: «П-о-н-и-м-а-ю, так же и еврейские женщины, как жены или фаворитки, во всех дворцовых переворотах садили своих галахических сыновей на троны народов».

Супермен: «Это достоверная версия?»

Жертва: «Более чем».

Супермен: «Поверю».

Жертва: «Завтра проверишь. Но чем, думаешь, занимались в «институтах благородных девиц»?

Супермен: «Чем?»
Жертва: «Готовили еврейских женщин для перехвата мировой власти. Сначала подкладывали неотразимых женщин монархам, затем галахическими еврейскими наследниками арестовывали или убивали монархов. И так евреи прорывались к тронам. Прямо таки – роль Эсфирей и Юдифей, но только в ином боге. Потому и родословие евреи переделали по женщине».

Супермен: «Грандиозно, трепещет дух, если это правда».

Жертва: «Правда, правда, нет страны или народности, где еврейские женщины не потрудились бы так. А когда галахические евреи сели на все троны в мире, то и «институт благородных девиц» прекратил свое существование, подметь, что это так».

Супермен: «Грандиозно, поверю, что это так».

Помолчали, подливая в кофе побольше коньяка.

Жертва: «А в морге с трупом тоже твоя работа».

Супермен: «Я руководил, а делал Начальник тюрьмы, думая, что им руководят из другого отдела».
Жертва: «Как делались маски? «На чье-то лицо моя маска не налезет, не будет портретного сходства».

Супермен: «Все прежде делается в компьютере, компьютерная графика не ошибается. А потом уже подбираются люди». Помолчали.

Жертва: «Кого ты ударил в морге так, что разбил руку в кровь, это тоже было по проекту?»

Супермен: «О! Это целое дело. Я в последнюю минуту задрожал, мне надо было тебе сказать важные слова, чтобы их никто не услышал, а я не учел в проекте, что мой разговор с тобою могут прочитать по губам, мне надо было закрыть свои губы, но чем? Пришлось в кровь разбить руку о стену, как будто я сделал это в аффекте, а потом я качал свою окровавленную руку перед ртом, закрывая губы. Прием сработал, никто не воспользовался моими губами и другой версии никто не предположил, кровавая рука с аффектом всех убедила. К тому же, я заподозрил одно место в стене, что оно прозрачное и нас просматривают, вот и проверил - оказалась не прозрачной».

Жертва: «Так все-таки нас прослушивали, Начальник лгал?»
Супермен: «Начальник крутился, как уж на сковородке, он не знал, что работает на меня».

Жертва: «А струя воды заглушила нашу речь? Разве это возможно?»

Супермен: «Я же прикидывался немощным проектировщиком, а потому, ухватился за воду, но вода в раковине - коммуфляж, аппаратура слышит любой звук, как и гасит любой звук, сегодня такие программы. Но я дал им другую речь с водою в раковине, они слышали другие слова, которые я записал неделей раньше. Губ моих они не видели, а ты молчал, так что, все состоялось». Супермен радостно заулыбался.

Жертва: «Я впервые вижу тебя улыбающимся».

Супермен резко оборвал улыбку и вновь заулыбался: «Я же теперь другой человек».

Жертва: «А молитва и слезы тоже коммуфляж?»

Супермен: «Это настоящий экспромт, я должен был показать им, что я, действительно, стал христианином. И мне, действительно, было очень тяжело, а после молитвы мне полегчало, хотя лучше было бы не молиться в морге».

Жертва: «Где двое или трое собираются во имя Христа, Он приходит туда. Он даже в ад ходил, и смерть не удержала Его».

Супермен: «Вот видишь, значит мы с тобой все сделали хорошо. Плохо то, что я предположил, что они, действительно, нас решили отпустить, а они решили покончить с нами. Я работал на то, что мы сломались и стали бесполезными для них, мне показалось, что они отпустили нас в Кейптаун, но оказалось, что они поставили капкан. Если бы не моя опытность, то мы сейчас с тобой не пили бы кофе с коньяком. Но хорошо то, что они оказались вынужденными обнародовать нашу смерть, нас похоронили, телевидение и пресса искренно поверили, что нас расстреляли при бегстве из тюрьмы. И хорошо представили это. Наши имена вычеркнуты из списка живых».

Жертва: «Значит впереди у нас новая жизнь?»

Супермен: «Нас ждали в Кейптауне, мы вынырнем в Ирландии добропорядочными фермерами-протестантами, по крайней мере на несколько лет. Мне надо задать тебе множество вопросов по Евангелию, если я не получу на них ответы, я – ничто. А власти не поторопятся искать нас, пока нет смысла ворошить эту тяжелую историю. К тому же, я намекнул им, что у меня есть компромат в отношении их. Так что все понимают, что лучше эту историю похоронить вместе с нами».

Жертва: «Хорошо, но что ты имеешь в виду – вопросы по Евангелию?»

Супермен: «Я невежда в слове Божием и если я останусь таковым, какой из меня воин Христа, так что тебе придется хорошо поработать ради меня, как я поработал для тебя, а то гляди – один в поле не воин».

Жертва: «Тогда приготовься к серьезному труду. Ты должен пройти эволюцию познания истины. И начинается это с познания, что Иисус есть Христос, что нет другого имени под небом, данного людям от Бога, которым можно было бы спастись. На это познание уходит вся человеческая жизнь.

Далее верою во Христа ты должен освободиться от грехов и получить дар праведности по вере. В христианском Богословии это формулируется так: «Оправдание по вере, независимо от дел закона». На это у тебя может уйти от 3 до 30 лет активного познания.

Далее, ты должен познать о пути совершенства во Христе. Путь совершенства – это путь священства по чину Мелхиседека, потому что Христос - Священник по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона. Большинство же священников христианства – жрецы по чину Аарона, а потому не могущие стоять на пути совершенства. На это у тебя может потребоваться 5-10 лет активного познания.

Далее, тебе необходимо познать образ церкви Иисуса Христа и чем она отличается от Вавилонской блудницы. Церковь исповедует единство Тела Иисуса Христа, Вавилонская блудница – это смешение языков на основе разделения. На это тебе потребуется 10-20 лет активного познания.

Далее, тебе необходимо познать тайну числа 666. На это тебе потребуется не менее 10-15 лет. Если ты не познаешь этой тайны, ты будешь бесполезен в деле Божием и непременно пропечатаешься этим числом, а это число «зверя».

И последнее. Ты должен будешь познать последнюю волю Бога о роли Церкви Его в борьбе со всем отступающим человечеством от Бога. Армагеддон, война Бога и Его народа со всеми анти Божественными силами. Необходимо познать расстановку сил в этой войне, научиться военному искусству, освоить всеоружие Божие, встроиться в Небесную Иерархию Его воинства и достигнуть непобедимости в Боге. На это уходит вся жизнь человека.

Про такие прикладные качества и свойства Божьего человека, как смирение, самоотвержение, вера, святость, верность, первородство, ношение креста, творческие потенции, служение, дары и призвания, благочестие и т.д. – я уже не говорю. Все это должно быть как непреложное приобретение от Господа, на что также уходит вся человеческая жизнь.

Так что у тебя не хватит и трех жизней на познание истины. Но если познавать все сразу, то можно все успеть за лет 40-50. А если ревновать о познании сверх сил и не перепутать приоритеты, то можно успеть и за 30 лет. В добрый путь!»

Супермен: «Я справлюсь с этим за 5 лет, у меня хороший учитель. Ко всему – речи твоих Блиц-Рингов у меня в компьютере, речи перед Сенатором и следственной комиссией тоже. И в Ирландии мы с тобой будем беседовать, а я все запишу. Так что есть надежда на усвоение материала».

Жертва: «Когда приступим к познанию?»

Супермен: «Вчера». Весело смеются, как дети, напряжение ушло бесследно, что-то легкое и блаженное объяло их, но Супермен быстро помрачнел, что-то еще терзало его. А Жертва заказал еще кофе и обильно подливал в него коньяк.

Супермен, видя это, спросил: «Сердце выдержит?»

Жертва: «Отдыхаю в блаженстве, блаженство пересилит».

Супермен: «Густой напиток, осторожнее».

Помолчали.

Жертва: «Мне все-таки интересно знать, хотя я не беспокоюсь о своем будущем. Ваши службы знают, что мы где-то проявимся под другим именем и с другими лицами. А твои дети и жена? Их же легко найти. А значит, и мы на ладони?»

Супермен: «Здесь секреты профессионального мастерства. Тебе повезло, я много лет потратил на создание так называемых «концов в воду». Сотни и тысячи ответственных должностных лиц по всему миру ежегодно выходят из игры и исчезают бесследно, их хоронят, они тонут, взрываются, но на самом деле их искусно выводят из занимаемой должности. И они живут до конца своих дней в своих домах в других странах, рыбачат, выращивают цветы и пишут мемуары. Технология такого выхода сложна и год от года усложняется. Можно убрать живущих двойников и жить под их именем, так что никто и не заподозрит, есть и прошлое, и настоящее. А можно сделать сбой в компьютерном центре и увести следы живущих людей в бессомнительные версии. Могут быть и другие варианты, не спрашивай, технологических приемом много, можно скрываться от всемирного поиска очень талантливо».

Жертва: «Значит, впереди у нас новая жизнь в Иерусалиме, а не в Ирландии, все силовые линии мироздания в последнее время соберутся там. Иерусалиму определено стать и Армагеддоном, и престолом Господа, куда соберутся все народы».

Супермен: «Может быть сдадим билет да купим новый сразу в Иерусалим?»

Жертва: «Успеем, не опоздаем. Где сейчас твоя семья?»

Супермен: «В надежном месте». Задумались каждый о своем. Супермен бессознательно катает по тарелке две маслины. Жертва бессознательно наблюдает за движением маслин, затем кладет свою руку на руку Супермена, останавливает движение маслин, а они плотно легли рядом на белой части тарелки, смотрит долго на лицо Супермена, Супермен встречается взглядом, молчат.

Жертва: «Как ты думаешь, эти ягодки нам по зубам?»
Супермен: «Будь любезен, поясни…»

Глубокомысленная пауза.

Жертва: «Приходящие свыше нам пояснят это чуть позже». Опять молчание.

Супермен (с мрачным лицом): «Вот что еще у меня к тебе – самое тяжелое для меня. Ты меня должен простить за одно дело, Бог меня уже простил, я чувствую это сердцем, но тебе я еще не открылся…» Супермен замолчал, отвел в сторону глаза, захмурел, помедлил и медленно сказал, не глядя на Жертву: «Приказ об истреблении общности дал я». Лицо Жертвы не дрогнуло.

Супермен: «Прости, это было в прошлой жизни. Автоматчики должны были открыть огонь после моего первого выстрела. Никто другой не должен был дать этот сигнал, на меня была возложена эта команда, и я ее дал. Я носил этот выстрел в глубине сердца, он жег меня сильнее, если бы там была пуля, но после того, как я пощадил тебя, мне стало легче. А потом я попросил у Бога прощения и Он простил меня, я почувствовал Его прощение всем своим существом. Это было мое покаяние перед Христом. Теперь же я прошу прощения у тебя, прости, если можешь. Скажи мне, что ты прощаешь меня, мне это очень важно».

В глазах Супермена кадры расстрела, все те же кадры, но видно, как все уничтожаемые холоднокровны и мужественны. Умирая, одни прикрывают своими телами тех, кто разбивает стены, падая на электрическую проволоку заграждений, одни своими телами открывают путь к прорыву другим. Одни бросаются на шеренгу стреляющих под пули «в упор», другие, прикрываясь ими, следуют за ними, нанося поражающие удары стреляющим. Одни специально мечутся, отвлекая внимание стреляющих, в то время, как другие выводят группу прорыва. Видение расстрела предстает глазам как победоносный триумф.
Жертва: «Если Он тебя простил, то и я тебя прощаю. Неисповедимы пути Господни, да будет имя Господне благословенно».

Кадры вершины горы Нево, кадры величественно стоящего седого Моисея, смотрящего на уходящий поток евреев к Иордану. Под ногами Моисея обетованная земля до просторов моря, хребты гор, зелень долин, языческие города и поселки. Пересекающиеся кадры расстрела общности с кадрами идущего еврейского народа за Иордан. Затем поток еврейского народа с уровня идущего человека, скрипящие повозки, узлы скарба, дети на плечах, скот, группы вооруженных воинов, отдельные выразительные устремленные лица, отдельные сцены. И энергия уверенно идущего народа. Пересекающиеся кадры расстрела общности с кадрами идущего еврейского народа за Иордан. Патетическая музыка, образ вневременного движения народа Божьего, образ движения Слова Божьего через века в мироздании. Кадры благословляющего Моисея потока народа Божьего.

Супермен: «Если бы не твой Непобедимый, то я расправился бы и с тобою. Но он чем-то тронул меня. А я был уже в смертельном тупике. И вот теперь я с тобою у ног твоего Бога. И более мне ничего не надо. Я вижу, что ты раб Христа, я стану таким же. Помоги мне в этом. Но я не успокоюсь, я поработаю, не скажу, что смою свои грехи своею кровью, в этом, я думаю, нет необходимости, но поработать ради Христа и вашего народа я постараюсь до смерти. Надеюсь, ты видел, что мое слово не очень расходится с делом?»

Жертва: «Мы оба с тобою жертвы последнего времени, возьмемся за руки». Подают руки друг другу пальцы в пальцы и крепко сжимают их. Кадры белой тарелки с двумя маслинами. На глазах навернувшиеся слезы.

Супермен: «Объясни мне один феномен. Мои друзья бескорыстно поработали, чтобы вывести нас из тюрьмы, дать нам другие имена и приготовить нам место. Они даже изучают твои речи и находят в них много интересного. Они сильно рисковали, работая на нас, да и сейчас рискуют. Резонанс в среде служб очень большой, почти обвальный, но все отказались идти дальше. Да и общественное мнение быстро успокоилось, прошла волна по воде и опять стало тихо. Почему так? Что за причина такой инертности? Наша активность в будущем будет также погашена?»

Жертва: «Не однозначно».

Супермен: «Все, что происходило с нами, их не тронуло до глубины сердца? Или какие-то другие причины?»
Жертва: «Время всякой вещи под небом. Мы явились в тот момент существования человечества, когда Христос, практически, отвержен родом сим. Идет духовная война не воина Непобедимого с человечеством, а идет духовная война человечества с Непобедимым Богом, отступающее от Бога человечество объявило войну Богу, своему Творцу, в лице Иисуса Христа творение отвергло Творца. Разумеется, Бог во мгновение может уничтожить землю и человечество, но Творец не делает это, потому что Он любит Свое творение. Но Он принял вызов не верного человечества и вышел на ринг войны с отпадшим творением, только рингом этой войны является сознание и сердца людей. И вот, мы последние посланники от Бога противостоим отступающему от Бога человечеству, мы – воинство Господнее! И мы непобедимы, потому что имя нашего Бога – Непобедимый. Имя нашего земного отца было Непобедимый, но он переменил свое имя, встретившись с Богом. И если с тех пор мы говорим об имени Непобедимый, то мы говорим о нашем Небесном Отце, Кто по истине является Непобедимым Богом. Имя Непобедимого Бога не сотрется с умов и сердец верных Ему людей, как бы к этому ни стремились вражеские силы. За нами будущая победа в этой войне, за нами будущее!

Сегодняшний рубеж истории – Жатва. Такого периода еще не было в истории. Христос уже сегодня является земле как «вор ночью» таинственно и загадочно, но люди спят. Христос говорил, что «как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого». Но когда пришел потоп во дни Ноя? Тогда ли, когда первые капли дождя упали на закрытые двери ковчега, или тогда, когда Ной, получив откровение, увидел потоп глазами веры? Но оба эти явления были во дни Ноя – и откровение, и капли дождя. Когда произойдет явление Дней Сына Человеческого? Тогда ли, когда «солнце не даст света, а луна будет красна как кровь и силы небесные поколеблются?» Или тогда, когда произойдет возвещение об этом явлении? А мы с тобой уже возвещаем о Его явлении. Но мало кто из людей способен распознавать времена и конкретную волю Божию для данного времени? Соломон говорил: «Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы — сын беспутный». Приходит обещанное Богом Время Жатвы, но люди спят. Во времена Ноя человечество проспало испытание потопом, во времена Лота человечество проспало испытание огнем Содома, Израиль проспал первое пришествие Христа, не узнав в Иисусе своего Машиаха, в наши времена Второго Пришествия Христа человечество проспит и Апокалипсические знамения, и знаки Царствия Небесного. А Дни Сына Человеческого содержат сразу и одновременно две сущности. К последним временам Бог имеет особые планы и особые обетования, наполненные и ужасным потрясением для всех людей и особой радостью и смыслом для избранных. И в это надо поверить, а затем и удостовериться. Но у людей не хватает внимания и веры к сути происходящего. Пророки предупреждали: «Кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?» Похоже, что твои друзья еще не готовы к этому. Но то, что в них посеялось, уже не умрет, но будет развиваться до логического завершения – такова сила Слова Божьего. В этом сила Непобедимого Бога.

Но в целом, на сей день человечество бьется в смертельных конвульсиях, живет только Слово Божие, только ради эволюции Слова мы и работаем. Оно живет в нас, Оно идет нами, Оно идет поколениями Его народа. Его народ живет, умирает, спасается, погибает, но Слово Божие прогрессирует, эволюционирует, достигает полноты. А через такое священнодействие Бог является человечеству. В этом и великое предназначение, и смысл, и цель. А конечный результат не наше дело, как Богу угодно, так Он и совершит. И запомни, в этом нет печали, не будем повторять искушения праведных, когда они, страдая, говорили – «пророков убили, остался я один и моей души ищут». Как правило, Бог отвечает всегда одно и то же: «Я сохранил для Себя остаток, не преклонивших колена пред Ваалом». Так что для эволюции Слова Божьего в нас нет преград».

Супермен: «Убедительно, хотя и не все ясно».
Подходит время, Жертва допивает кофе с коньяком, молятся, не произнося слов, встают, прощаются, Жертва улетает, Супермен остается.

Супермен: «Вот, ты остаешься совсем один, как насчет одиночества? Не терзает? Я вижу, как твой дух всегда приподнят, слова восторженны, но мне пока еще не понятна природа такой позиции, но я внимательно анализирую этот феномен. Мне часто хочется спросить у тебя – «как ты спишь? Не просыпаешься ли ты в холодном поту, видя, как уничтожается твой народ в кровавой бойне? А как уничтоженные дети смотрят в твое лицо?»

Жертва: «Они в лучшем мире, с ними все хорошо».

Супермен: «Я так и думал, что ты больше своих терзаний».

Жертва: «Непобедимый положил жизнь на то, чтобы искать и находить «энергетические подушки», новые щиты, чтобы удары соперников направлялись в пустоту. И он преуспел в этом искусстве. И научил нас. Во Христе мы открыли более мощные «Энергетические Подушки», о чем достойно говорить расширенным учением. На нашей ферме в Ирландии мы посвятим этому много времени. Есть понятие всеоружия Божия, в которое мы можем облечься. И тогда нас ничем не пробить. Но самым большим понятием является крещение в смерть, кто примет крещение в смерть, иначе говоря, кто умрет для этого мира, того уже ничем не убить, нельзя же умереть дважды. А это совершенно освобождает от одиночества, человеческая душа во Христе свободна от сиротства, душа усыновляется Богом. Такой щит не пробьет никакой соперник. Кстати, ты все сделал в отношении моих раненых? Догадываюсь, что вопрос не уместен».

Супермен: «В отношении наших раненых я сделал все, о них позаботятся и далее. Но остались только пять женщин, пять детей и один мужчина, имена умалчиваются. Остальные так и не вышли из комы. Мои гонцы передали им, что ты жив и через некоторое время свяжешься с ними. Кстати, все забываю сказать, Сенатор проговорился, что большая часть народа сбежала от расстрела и затерялась бесследно. Пока с ними связи нет, но я найду их».

Жертва: «Я видел это, пусть их Бог благословит».

Объявляется посадка в самолет.

Супермен: «Тебя встретят и определят. Вскоре буду и я, до встречи. Впереди у нас великое будущее, захватывает дух…» Прощаются, Жертва исчезает в терминале аэропорта, Супермен возвращается в машину, садится, не заводит мотора, откидывается в кресле, закрывает глаза и засыпает. Камера медленно проходит мимо лица Супермена, выходит из машины, высвечивает контур встроенных камер в здании аэровокзала, проецируется на еще больший контур камер вокруг вокзала, входит в этот контур, летит через турбулентный вихрь информации – голоса, смех, крики, сигналы машин, команды, рев моторов, шепот людей. И вылетает в информационный центр, где все записывается и прослушивается. Сидят женщины в спецодежде перед мощнейшей аппаратурой и управляют ею. Из миллионов звуков вычленяется речь Жертвы и Супермена, очищается от помех и призвуков и записывается на носители. Слова Жертвы сначала с помехами, затем чище и чище: «Его народ живет, умирает, спасается, погибает, но Слово Божие прогрессирует, эволюционирует, достигает полноты. А через такое священнодействие Бог является человечеству. В этом и великое предназначение, и смысл, и цель. А конечный результат не наше дело, как Богу угодно, так Он и совершит. И запомни, в этом нет печали, не будем повторять искушения праведных, когда они, страдая, говорили – «пророков убили, остался я один и моей души ищут». Как правило Бог отвечает всегда одно и то же: «Я сохранил для Себя остаток, не преклонивших колена пред Ваалом». Так что для эволюции Слова Божьего в нас нет преград». Слова Супермена и Жертвы заканчиваются, женщины отправляют запись в архив.

Кадры вершины горы Нево, кадры величественно стоящего седого Моисея. Под ногами Моисея обетованная земля до просторов моря, хребты гор, зелень долин, языческие города и поселки. Цепочка народа Божьего проделала уже огромный путь и растворилась в тумане и зелени долин. Пересекающиеся кадры расстрела общности с кадрами идущего еврейского народа за Иордан. Закатное солнце тонет в горизонте моря, контраст могучих гор, чернота зияющих разломов горных ущелий, сияющая дорога отраженного закатного солнца на поверхности далекого моря. Затем поток народа с уровня идущего человека, скрипящие повозки, узлы скарба, дети на плечах, скот, группы вооруженных воинов, отдельные выразительные устремленные лица, отдельные сцены входящего народа в туман, отдельные сцены выходящего народа из золотого тумана призакатного солнца. И энергия уверенно идущего народа. Пересекающиеся кадры расстрела общности с кадрами идущего еврейского народа уже за Иорданом. Патетическая музыка, образ вневременного движения народа Божьего, образ движения Слова Божьего через века в мироздании.

Рекомендации автора: Играть сцены обнадеживающего будущего, играть сцены новых горизонтов для достигших победоносности главных героев фильма. Играть преемственность поколений народа Божьего от Моисея до последних дней, жестко завязанных с инцидентом расстрела общности Божьего народа. Придать особый акцент в конце сцены турболентному потоку информации, из которого выделяются речи героев, делающие совершенно прозрачными все намерения и действия людей в этом мире – такова воля Божия о последнем времени, таков перспективный проект Божий о будущем всего человечества, как Творения Божьего. Искать и находить соответствующие средства выразительности.

Цветовое и музыкальное решение – признаки и призвуки «Зари Обновления» в атрибутике отличного дорогого ресторана при немногих посетителях. Тишина, свет, покой при многоплановости мистических колебаний.

Динамика кадров – также диктуется победоносно заканчивающимися сценами «Зари Обновления».

Конец фильма.