Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Авторские сценарии»Непобедимый»Сцена сценария №31: Проповедь Непобедимого

Сценарий фильма "Непобедимый"

Сцена сценария №31: Проповедь Непобедимого


Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "Сцена Сценария №31: Проповедь Непобедимого" в формате MP3

 


Титры: Середина 20-го столетия.

Сцена тренировок Непобедимого и его народа. Непобедимый в годах, красивый, седой, подтянутый как пружина, народ разный, спортивный, эффектный, работают в спецдвижениях, что-то обсуждают. Но вялость и безжизненность налицо. «Остановите меня, остановите меня», - вдруг кричит Непобедимый и с жестким лицом, исполненный духа, идет на толпу. Толпа расступается от авторитета своего учителя. «Остановите меня, это приказ», - кричит Непобедимый. Народ не может понять ситуации и вяло оказывает сопротивление своему учителю. Но Непобедимый резко и жестко сбивает с ног одного, другого, третьего и становится понятно, что учитель зачем-то имеет намерение прорубиться сквозь массу народа, а народ должен остановить его. Народ группируется и оказывает сопротивление Непобедимому, но он идет сквозь народ, как нож сквозь масло. Появилась кровь на одежде и лице Непобедимого, полилась кровь в народе. Падают направо, падают налево, сцена обагрилась кровью, но остановить Непобедимого невозможно. Появляется ощущение, что происходит что-то из ряда вон выходящее, лица опытных бойцов напряжены и сосредоточены. Лицо Непобедимого почти в ярости, нет обычного добродушия на лице, задвигались Небесные Силы. «Я прохожу, остановите меня», - кричит Непобедимый. Но народ только падает в схватке с ним. Непобедимый в невероятных спецдвижениях, в виртуозных прыжках, падениях и приемах. Толпа особо тренированных людей не может остановить проход Непобедимого. Самые опытные и сильные бойцы входят в дух ситуации, группируются и встают против Непобедимого. Он останавливается на некоторое время, оценивает позицию и идет сквозь них. Удары, падения, стоны, но группа удерживает Непобедимого, оказывает ему сопротивление, наносит ему не менее тяжкие удары и останавливает его. Он падает, резко встает, бросается вновь на стену, продвигается, поражает и вновь отступает. Ученики останавливают своего учителя. Но сражение было не обыкновенное, в истории народов не было такого сражения и более уже не будет.

Лица и одежда в крови, сцена завалена ранеными, все взоры устремлены на учителя. Выравнивая дыхание и стирая с лица пот и кровь, Непобедимый начинает говорить: «Я преподал вам урок, который не лежит в границах слов, словами его не донесешь до вас. Я должен был прорубиться сквозь стан условных врагов и нечто преподать вам. А вы удержали меня, явили достойную силу сопротивления, будем считать, что вы выдержали испытание, а я - нет. А теперь примите слова, без которых вам не войти в будущее. Жаль, что я говорю их вам теперь, но не раньше, не в апогее моей силы, но раньше я не знал их и потратил много времени на неполноценную жизнь. Хорошо, что я знаю их теперь и могу донести их до вас, чтобы вы были более благоразумными в Боге. Внимайте тайному учению.

Я - ваш учитель, призван Богом осуществить последнюю Миссию, я послан Непобедимым Богом объявить народам Всеобщую Вселенскую Мобилизацию в Воинство Христово, и вы последовали за мною, но вы нежные барышни с кисейными побрякушками, а не воины Христовы! Вы золотокудрые дети с розовыми бантиками, а не воины Христовы! (Камера скользит по окровавленным лицам народа). Но я, любя вас, как детей, говорю о вас нежными словами, называя вас «золотокудрыми», на самом деле вы дезертиры и предатели по отношению Воинства Христова. Скажите мне, что это не так! Это так, потому что о Христе сказано, а не о вас: «Очи у Него как огонь, Он одет в одежду, обагренную кровью. Из уст Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Имя Ему: «Слово Божие». Подчеркиваются слова – «у Него, Он, из уст Его, имя Ему». Камера скользит по окровавленной одежде народа.

Непобедимый продолжает: «Христос послал вас наступать на любого врага. Кто из вас исполняет эту заповедь? Кто из вас научился с неослабевающим натиском поражать врага, даже если к этому нет шансов и вы идете на верную смерть? Давид горел огнем духа, когда свидетельствовал о себе: «Я преследую врагов моих и как уличную грязь я попираю их». Кто из вас знает такое горение духа? Сильные воины Давида прорубались сквозь стан врагов всего лишь ради глотка воды своему царю. Кто из вас ценою жизни способен врубаться в стан врага ради слова Божьего? Сын Божий врубается в народы мечем слова Божьего и заливает себя их кровью. Одежда Христа обагрена кровью, но не ваша. (Камера скользит по окровавленным раненым). Задыхаетесь ли вы от гнева, видя, как враги Бога строят Ему козни? А Давид говорил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне». Известна ли вам такая ревность по Богу? (Камера скользит по раненым и страдающим лицам народа). Написано: «Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого». Кто из вас жаждет быть таким праведником и омываться кровью врагов? Кто из вас готов убить младенцев Вавилона, как написано: «Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» Кто из вас готов к этому ради Христа? Докажите мне, что вы воины Христовы, а не кисейные барышни!» Народ молчит и держится за раны.

Непобедимый: «Я привожу вас в чувство, чтобы вы твердо встали на священный путь воина ради Бога. Если в народе не будет грозной воинственности, вам не исполнить предназначений Божиих, вы не слава своему Богу. Я привожу вас в священное чувство наступательности, без которого воин не воин и герой не герой». Народ встает и собирается вокруг своего учителя.

«Вы знаете, что люди по своей природе пусты, глупы, беспечны, малодушны, трусливы и живут только ради своего живота. Таковы и вы, притом, что вы мой народ и народ Божий. Но и при этом многие из вас весьма усреднены и никогда не выходят за предел своих ограниченных достижений. Снисходительность к высшим требованиям Божества – ваш пожизненный удел. Но вот условия призыва в Воинство Христово. Священный путь воина в Боге начинает проявляться тогда, когда человек достигает следующих качеств воина. Основные качества воина, вставшего на священный путь Божественной войны – отвержение себя ради приказов Высшей Власти. И непримиримость к любой разновидности зла и тьмы. Истинный воин не может принадлежать себе, но он принадлежит Высшей военной Власти, законам военного искусства и законам военного времени. Апостолы говорили, что никакой воин не должен связывать себя делами житейскими ради того, чтобы угодить военачальнику. Мягко сказано для своего времени, Христос сказал, что надо погубить душу свою, чтобы обрести ее в новом совершенном качестве. Написано, что могуществен исполнитель слова Его, а потому - погубить душу ради приказа Высшей Власти – основное качество воина.

Но сложнее быть непримиримым к злу и тьме. Ради этого тяжелее погубить свою душу. Равнодушие, с которым люди подходят к злу и тьме, основное качество пораженцев. Давид победил Голиафа, но потерпел поражение с Вирсавией, незаконно взяв ее себе и коварно отослав ее мужа на верную смерть. Бог попустил Давида в это искушение, потому что он сделал это в военное время, а в военное время требуется воевать, но не развлекаться. Вот вам пример равнодушия к злу и тьме даже в великом воине. Мы на сей день пребываем в великой войне мироздания - Армагеддон великий! Мы от рождения в этот мир призываемся Богом на пожизненное сражение со всеми силами зла и тьмы, а особенно это важно в поворотные периоды истории. И уклониться от этого невозможно. Не с миром отпускает Бог уклоняющихся от этой войны. И чтобы вам достигнуть окончательной победы в Боге и выполнить все требования Божества, вам необходимо приобрести два последних важнейших качества, которые принадлежат только Христу. Без них вы ничего не достигните. Первое – твердая и постоянная поступь разящего натиска на врага и второе – жажда обагрить одежды кровью. И запомните, основным стержнем вашей полезной деятельности, повторяю – вашей полезной деятельности – является открытие тайны беззакония, тайны числа 666, потому что только в этом трагедия человечества. Все же привычные вопросы благовествования давно вторичны, потому что в последнее время Бог предусмотрел благовествовать спасение через открытие тайны беззакония. Слово пользы обладает огненностью, как и полезная деятельность для людей сопряжена с огнем. И только в этом Божественное предназначение для воинов Христа в последнее время. Только в этом - священный путь воина Христа».

Женщины ходят между ранеными, стирают кровь, перевязывают раны, поднимают раненых, уводят их, усаживают, дают пить.

Непобедимый: «А теперь сделайте коррекцию моим словам, потому что вы не в Ветхом Завете, а в Новом. Наша война не против людей, но за людей, а наш разящий натиск на духовного врага».

Народ приближается и окружает Непобедимого. Кто-то: «Ты напугал нас, мы привыкли к добродушию на твоем лице даже на ринге, почему в этой схватке твое лицо было яростным?»

Непобедимый (жестко): «Потому что Христос умер на кресте, и этот факт есть драма для человечества, а не мелодрама. На ринге я занимался баловством, а сейчас я стремлюсь к настоящим урокам истины. Я прежде думал, что «лучшая схватка не состоявшаяся схватка», но теперь я говорю, что лучшая схватка – когда я прохожу, а враг ломается в борьбе со мною». И затихая, сказал: «Сегодня моя не лучшая схватка, сегодня вы сломали меня».

Кто-то: «Сегодня ты ломаешь нас словами, ты был и остаешься Непобедимым».

Непобедимый: «Спасибо, друг».

Сцена заканчивается так же, как и началась – народ разбредается, вяло реагирует на все слова, задумчив и тих. Как будто смерч пролетел мгновенно и оставил после себя разрушения и безответные вопросы.

Рекомендации автора: Сцена должна оказаться «точкой сборки» всей идеи сценария. Необходимо отработать восклицательные акценты в речи Непобедимого, но круче и восторженнее, чем когда-то это звучало в японском самурайстве. Необходимо «замесить» в схватке решительность и возвышенность намерений Непобедимого, самоотречение и жертвенность противостоящего народа, исключительность приемов и стремительность в применении их. Схватка должна превзойти все постановки аналогичных схваток и в данном сценарии, и в мировой практике. Только в таком решении сила слов Непобедимого будет явлена так, как это должно быть.

Музыкальное и цветовое решение – калейдоскоп ярчайших впечатлений, захватывающий зрителя, как торнадо максимальной мощности, в который и попасть смертельно опасно, и оторваться от созерцания его невозможно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

invincible

Оглавление

Вернуться к Введению

Дополнительно


Оригинальный авторский сценарий "Непобедимый" был написан после пророческого сновидения и, как первоначальная версия сценария, был переведен на английский язык, зарегистрирован как авторский сценарий в Вашингтоне и выслан 25 ведущим кинорежиссерам мира, включая Френсис Форд Коппола, Джон Ву, Квентин Тарантино Кончаловский как предложение для создания фильма.