Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Авторские сценарии»Непобедимый»Сцена сценария №12: Откровение Жертвы

Сценарий фильма "Непобедимый"

Сцена сценария №12: Откровение Жертвы

Прослушать аудио-запись:

Скачать проповедь "Сцена Сценария №12: Откровение Жертвы" в формате MP3

 


Титры: Наше время.

Вокруг постели Жертвы собрались друзья Супермена, верующие и не верующие, и несколько приглашенных служителей протестантских церквей. Супермен включил диктофон и сказал Жертве: «Мы собрались по твоему слову, что ты хотел сказать нам?»

Лечащий врач опередил Жертву, обращаясь ко всем: «Будьте осторожны и поберегите пациента, ему нельзя утомляться, положение тяжелое». Все согласны.

Жертва начал говорить, но говорить с трудом, паузы и частые неглубокие вздохи опережают слова: «Время и явления, в которые вы входите, дышат непредсказуемой новизной и радостью, Непобедимый говорил нам о «Заре Обновления», которая придет на землю… я желаю донести до вас Дух Обновления для всей земли и всего человечества, чтобы и вы понесли этот Дух людям. Началась новая эпоха. Началось новое учение, «Непобедимый… Бог» передает эстафету синтетического мышления новым поколениям Своих последователей… Мир Божественной сверхъреальности стучится в сознание. Идейность в Боге просится выйти на площади. Дух Божий влечет людей, талантливое моделирование будущего произведет взрыв в человечестве». Жертва с трудом переводит дух, все видят это и врач пытается остановить его и прекратить беседу, но Жертва отказывается молчать со словами: «Это моя последняя обязанность, не останавливайте меня». Все смиряются перед непреложностью ситуации.

Жертва: «Вы на сей день пребываете в преддверии удивительных планов Божиих в последней фазе их свершения». Жертва замолчал и закрыл глаза. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом, Супермен держал его руку, крепко сжимая ее, Жертва выражал удовлетворение от этого рукопожатия.

Жертва: «Во всем этом надо понимать явление Христа человечеству и Его церкви, но в особой форме, как «вор ночью», что и есть «Заря обновления». Но зарю встречают только те, кто рано просыпается, долго спящие не видят зари. Одним – «Заря обновления», другим – «Конец Света». Увы, это одновременно. И слово «о конце света» лишь усиливает свет «Зари обновления». И при этом - земля изменится, как глина под печатью, соответственно, изменится и церковь Иисуса Христа в достижении своего совершенства и соответствия Христу. Изменится история Израиля в смысле обрушения благих надежд на будущее, соответственно, изменится и образ мира, пожинающий то, что так долго сеял. Когда Бог приближается к земле, все в материальном мире становится до неузнаваемости изменчивым и странным». Жертва замолчал и отдыхал, все внимали ему безмолвно, как пророку. Но были и скептические улыбки на лицах некоторых присутствующих. Лечащий врач то с одной стороны пастели, то с другой протискивался к больному, чтобы остановить монолог, но ему это плохо удавалось, а он безадресно говорил как бы никому: «Имейте совесть, инфаркт миакарда…» Но было видно, что врачу была более неприятна речь Жертвы, чем забота о сердце больного.

Жертва открыл глаза и стал говорить тверже и свободнее, но тише: «Последнее время чрезвычайно наполнено Божественным фактором, Его властным вторжением в деятельность избранного Его народа. И вот в чем суть. Бог поклялся, что Вавилон будет низвергнут, поверьте в силу Божественной клятвы, пророк об этом сказал так: «Вот, Я — на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя со скал, и сделаю тебя горою обгорелою». А это значит, что будут качаться и падать все основы существования Вавилона. Всему человечеству - «мерзость запустения» и не сбывающиеся надежды. А детям Божиим – последние свершения, определенные Богом для Своего народа от начала. Соответственно и все процессы на земле будут прессоваться тьмою до невозможности существования. Но разрушая Вавилон, Бог усилится в созидании Новой Земли и Нового Неба, на которых обитает правда. Эта воля Божия несет в себе огромный заряд энергии, силы, откровений, благодати Божией и всевозможных благ для Его народа, вступающих в это созидание. В этом и будет явлено от Бога Своему народу озарение от Его тайного явления. Но об этом будут знать только избранники Христовы, все остальное человечество будет только переживать некое необъяснимое состояние – руки будут опускаться, бессмысленность деятельности и существования - усиливаться, т.е. все будут связываться духовными силами без понимания происходящего. Наметится кризис власти, закроются и уста, т.е.«не станет учения у священника…», будет ощущаться ужасающий вакуум идей. У людей заболеет воля, потеря веры ослабит волю. И обезволивание от необъяснимого давления в определенный момент существования земли и человечества приведет к кризису власти. Это будет знаком передачи власти на земле святому народу, но в особой форме – в возможности созидания…» Слова Жертвы стали совсем тихими, трудными для восприятия, но все вокруг терпели это и прислушивались к каждому слову Жертвы. Все понимали, что Жертва экономит силы. Лечащий врач сдался и, скрестив руки на груди, смотрел в окно, как будто защищался от информации Жертвы.

Жертва продолжил: «Народ Божий будет получать силу и благословение от Бога ради такого созидания. Воля человека… имеет место, вера человека… должна быть полной, но кто способен определить меру неотвратимости планов Божиих в Его непререкаемой власти? Никто… мера участия человека в данных определениях своею верою весьма ничтожна – Божественный фактор больше… несопоставимо в последнее время. Рок… судьба… предопределение, от которых человек уйти не может». Жертва опять закрыл глаза и отдыхал, все молчали и ждали. Лечащий врач опять наступил: «Имейте совесть, инфаркт миакарда, имейте в виду – он в любой момент может потерять сознание, возможно, это не вызовет летального исхода, но положение тяжелое, я каждую минуту в страхе…» Но толпа только посмотрела на него без реакции, да и речь врача скорее напоминала заклинание, но не властный протест.

Жертва продолжал: «Некоторые определения Божии зависят от человеческой воли, некоторые не зависят совершенно, но в особые периоды истории Бог дает Свое благословение народу даже… тогда… когда народ не ждет и не просит Его об этом, когда… человек даже не знает об этом и ничего не делает ради этого… Вы должны поверить в это…» Жертва вновь замолчал, видимо, силы говорить больше не было.

Супермен: «Отдохни, отдохни…» Врач только махнул рукой и опять отошел к окну.

Но Жертва продолжал говорить: «Вы должны в текстах слова Божьего обнаружить обобщающие выводы определенных намерений Божиих и планов Его для последнего времени, которые имеют власть над народом Божиим независимо от реакции или отношения самого народа к этим определениям Господним… «Благословение вопреки», как было предсказано задолго до явления Христа: «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня…» Так произошло при первом явлении Христа, сегодня Его Второе Пришествие и «благословение вопреки»… Это уже не сущность закона буквы в формуле –«если–то». Это предопределение Божие, обозначенное Его подавляющей непреложной волей и учением Его… Так надо воспринимать слово «О Заре обновления». И Жертва замолчал надолго, силы оставили его. Врач показал, чтобы все вышли из комнаты, все стали выходить, никак не комментируя слова Жертвы. Только один Супермен стоял над кроватью Жертвы и механически кивал головой.

Супермен тихо сказал Жертве: «Я разберусь в твоих словах, я обещаю тебе это».

Жертва едва заметно, не открывая глаз, кивнул Супермену и сказал еще: «Церковь последнего времени уже прошла период определенной подготовки - 2 тысячи лет познания Бога через Христа, «глаза ее открылись», а потому, возможность перехода ко всем завершающимся планам Божиим в 3 тысячелетии, становится доступной… Совершенная воля Божия к остатку Его народа становится доступной, имей это в виду».

Супермен: «Я учту это».

Жертва в упор посмотрел на Супермена и с легкой улыбкой неожиданно спросил: «Ты успел изменить свое имя?»

Супермен: «Супермен умер, я теперь скорее Супернем, а не Супермен, уста закрыты, всего робею, ничего не знаю достоверно. Дай мне знание о Боге, имя придет само собою. Ты обещал меня провести в знание за руку, не умирай, ты обязан сделать это и ради Бога и твоего народа».

Жертва: «Ты знаешь наш сайт… скачай с него все, что там есть… в нем учение для 3 тысячелетия в факторе «Времени и Устава»… Непобедимый оставил великое наследие… Окружи себя народом, войди в какую-нибудь живую церковь, а лучше в несколько церквей, если сможешь – создай свою церковь, она будет тебе Ковчегом в наводнении последних лет. Учись и проповедуй, когда познаешь истину и станешь сильным… отправляйся в Иерусалим… Ты спрашивал, где мой народ? У Стены Плача, смотри в лица, вы узнаете друг друга… Иерусалим станет престолом Господа, все великие столицы мира – забитая досками провинция… Христос вернется на Свои следы и соберет Свой народ для великих свершений… Небо приняло Христа в свое время, небо возвращает нам Его в сегодняшний день… Дорога в Иерусалим называется дорогой… восхождения… Там твое место. Встань у Стены Плача и начни говорить простые слова в Духе Святом, они будут молотом, будут ломать камни, т.е. проникать в сердца людей и совершать священнодействие – возвращать их к Богу. Люди будут вставать под орошение Святого Духа и слова Божьего во исполнение обетования – «изолью от Духа Моего на всякую плоть», другие будут скрежетать зубами и рваться сердцами… Но в этом будет осуществляться передача власти… И этой власти… уже не найдется противодействия. Даже если ты будешь произносить слова правды шепотом, начнет заряжаться среда, камни Стены Плача начнут записывать новую информацию и начнут… работать… Божественные… силы… Запомни, мир Божественной сверхъреальности стучится в сознание. Идейность в Боге просится выйти на площади. Дух Божий влечет людей».

Жертва говорил очень тихо и с большими паузами, толпа народа в дверях комнаты уже не слышала его слов, едва-едва слышал их Супермен, но диктофон около лица Жертвы писал слова для будущего. Жертва затих, Супермен выключил диктофон, врач взял под руку Супермена, чтобы вывести его из комнаты. Но Жертва открыл глаза и остановил его словами: «Приходи, мне есть что сказать тебе». И закрыл глаза. Врач задержал взгляд на Жертве и под руку вывел Супермена из комнаты.

Врач Супермену: «Имейте совесть, вы убьете его».

Супермен: «Он Жертва, его невозможно остановить. К тому же он уже давно умер ради нас».

Врач Супермену: «Имейте совесть, инфаркт миакарда, осложненный фибрилляцией желудочков. Пациент до последнего в здравом уме и сознании, но боль резкая, приступообразная, обратите внимание, как он хватается за грудь, как не может скрыть боль, как стонет, как очень сильно потеет, весь покрывается потом, пот вытирают, но это не помогает. Он адекватен и нормально говорит, но ему не хватает воздуха, потому я вас и останавливаю и убеждаю всех просто разойтись. Имейте в виду – он в любой момент может потерять сознание, если вы не остановитесь, я буду кричать и вызову полицию. Возможно, это не вызовет летального исхода, возможно, я смогу привести его в чувство, если сделает вздох, если глаза откроются, то может жить, если нет, шансов меньше. Положение тяжелое, если он ваш друг, то слушайтесь меня и помогайте мне. Я каждую минуту в страхе, особенно когда он начинает хрипеть, то может потерять сознание, а там – лучше не буду говорить… Пот, затихающая речь… Так что, лучше дайте ему покой».

Супермен одобрительно кивает головой и отвечает врачу: «Я буду стараться делать все так, как вы говорите, но…

Врач перебивает Супермена: «Никаких «но»!»

Супермен одобрительно кивает головой: «Никаких «но», я согласен с вами».

Все расходятся кроме хозяина дома, Супермена и дежурной сестры.

Рекомендации автора:

Постельная больничная сцена, чистое убранство комнаты, капельница, приборы, сияние предсмертного света, просветление на лице Жертвы, передающееся всем приближенным. Нетрадиционная проповедь о последнем времени, от которой веет благодатью Святого Духа и необъяснимой надеждой. Но слова загадочны и смысл их часто ускользает от понимания. На этом можно строить сцену, уводя смысл слов в бредовое звучание. Можно и возвращаться к повторному звучанию одних и тех же слов, но уже в большей доступности понимания. Сцена откровения пророка и безмолвной толпы в разной степени понимания происходящего. Аналогия пророчества отца Иакова своим двенадцати сыновьям на смертном одре.Цветовое и музыкальное решение кадров: преобладание белого цвета и флейтовой партитуры.

Динамика кадров – соответственно больничная, театрально торжественная и для большинства присутствующих отчужденно безразличная, но обрядно эталонная.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вехи на пути

milestones

"Вехи на пути" - это история пути Церкви, отмеченная Духом Святым на собраниях Народа Божьего - это записи наиболее ярких собраний, интересных и назидательных проповедей, воззваний, рекомендаций и прочее.

Последние публикации:

Материалы по теме

invincible

Оглавление

Вернуться к Введению

Дополнительно


Оригинальный авторский сценарий "Непобедимый" был написан после пророческого сновидения и, как первоначальная версия сценария, был переведен на английский язык, зарегистрирован как авторский сценарий в Вашингтоне и выслан 25 ведущим кинорежиссерам мира, включая Френсис Форд Коппола, Джон Ву, Квентин Тарантино Кончаловский как предложение для создания фильма.