Авторы:

Организаторы

Основными организаторами Межконфессиональных собраний являются:

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее


Церковь Последнего времени

МРО ХВЕ "Церковь Последнего Времени"

Официально зарегистрированная организация. 

Readmore Подробнее

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Общий регламент

Межконфессиональные собрания проводятся 4 раза в год, каждую первую субботу и воскресение в феврале, июне, сентябре и декабре в течении 2х дней по 2 собрания утром и вечером. 

Дополнительно проводятся Рабочие встречи по формированию целей и задач Межконфессиональных собраний, также каждую первую субботу месяца (кроме указанных выше).

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №4»2012.10.07. Выступление Владимира Мазур: “Развенчать люцифера”

2012.10.07. Выступление Владимира Мазур: “Развенчать люцифера”

Термин: «развенчать люцифера». Мы призваны развенчать этого бога с маленькой буквы - люцифера, сатану, который спал с небес, чтобы обольстить все человечество и, как сказал Христос: «Чтобы прельстить, если возможно, и избранных», (Мар 13:22). То есть, - разоблачить, проследить все пути обольщения, которыми он веками входил в человечество.

Но во всех этих темах должна быть соблюдена точная мера данной информации, должно быть освещено сердце, получен знак от Бога на поднятие таких тем. То есть, по воле Божией, по истине, должно произойти разоблачение сатаны и его дел.

Христианскому миру такие темы необходимы. Сатана прельщал, и будет прельщать избранных детей Божиих, и для избранных эти темы нужно поднимать. Сказано Павлом: «Будут верить лжи» (2Фес. 2:11), - и такое происходит в христианстве по причине недостатка ведения. Нужно не терять вдохновения к просвещению от Господа. Нужно не терять стремление к свету. Нужно не фиксировать просто, скажем, преступления сатаны или преступления людей, которые сегодня ему служат, преступления вавилонской блудницы, которая уже обольщена или обольщается сатаною, а нужно начинать с веры и заканчивать ею. Нужно, входя в капище, не потерять присутствие Бога, чтобы и Бог сошел с нами в капище, Так что страшно не капище, страшно пойти туда без Бога.

Я хочу отреагировать на услышанное нами и каким-то образом прокомментировать.

Я считаю, что мы находимся довольно в непростой ситуации, даже на сегодняшнем собрании, и вотпочему: сложность задач, которая на сегодняшний день лежит в целом на нас. Объективно посмотрите на весь мир, на все христианство, по крайней мере, какого-то выпуклого момента или выпуклого явления в христианских церквах, или в какой-то деноминации, вы не увидите, чтобы церковь говорила открыто, возвышенно «О гласе вопиющего в пустыне», а «Глас вопиющего в пустыне» - это действительно, один, а кругом пустыня. То есть, способность некого индивида, или церкви нечто отдекларировать, чтобы его услышали, потому что кругом пустыня. Кто из церквей, или вероисповеданий за две тысячи лет существования христианства вставал в такую позицию? Мы не найдем. Лютер, но вряд ли он был «гласом вопиющего», или Гус, или другие какие-то протестантские лидеры, не говоря уже о папах, или каких-то православных лидерах, не было такого. Были, быть может, какие-то оппозиционные движения, или попытки, действия, но никто не посягал на статус «Гласа вопиющего в пустыне». Это принадлежит только Иоанну Крестителю, потому что это был, действительно, период ломки эпох, явление самого Бога на землю – первое пришествие Иисуса Христа. Иоанн был послан пред Ним, чтобы приготовить Ему путь, по слову пророка Исайи. Больше не было присуще это никому.

И вот сегодня, кроме нас, по сути дела никто не посягает на уровень такого статуса - «Гласа вопиющего в пустыне», или «Института Маслин», или рождения маслин в Христовой Церкви. Мы посягаем. Мы посягаем на столь высокое Божественное призвание. И каким-то образом, входя в эту тему, мы поднимаем и соответствующие темы. Мы работаем в отношении важных исследований, заявлений, деклараций, планов, проектов, чтобы войти в будущее и обосновать свои претензии, свои декларации какими-то конкретными практическими действиями. Разумеется, мы сразу подаем повод, чтобы нас уничижали, гнали, поносили, предавали гражданской смерти, злословили, лили грязь на нас и прочее. И, естественно, мы переживаем отложение многих искренних христиан от общения с нами, чтобы не встать под это ярмо, не встать под это гонение, не встать под уровень такого мышления. «Этим путем идти не нужно», - так говорят даже сначала искренно примкнувшие к нам участники в наших Межконфессиональных собраниях. Все прочие только разводят руками и говорят такие слова: «Что за бред несут на этих Межконфессиональных собраниях». Других каких-то реакций по сути дела и нет, скажем: рассмотреть, выйти на диалог, сесть за круглый стол, задать вопросы, попытаться действовать в определенном резонансе с нами. Ничего такого нет. Либо испуг, шок, желание не участвовать в этом, либо активная позиция: вылить грязь на всякие декларации данного Межконфессионального собрания. Другого мы не видим. То есть, отголоски какие-то есть, кто-то в Америке, или в других местах мира, где-то, когда-то, кто-кто ходил и критиковал Американское правительство, американскую идеологию с точки зрения ортодоксального христианства - какие-то обрывки мы еще встречам. Но в целом, устойчивого движения и обоснованных богословием претензий, тем более принятия каких-то конструктивных дел, доказывающих, что они, действительно, суть «Глас вопиющего в пустыне», что они баллотируются на «Институт Маслин» - мы такого не встречали.

Поэтому, если все-таки нам отбросить все эти неправедные суды в Интернете, или какие-то сомнения, смущения в каждом из нас, чтобы встать в эту позицию, в это положение и с полной верой двигаться вперед, то, разумеется, в любом случае, мы встретимся с вопросом: что дальше, каким образом, какие средства, какие темы, какие цели, какие ценности. Мы непременно будем решать эти вопросы.

И я ради обоснования наших претензий, допускаю важные слова в сценарии «Непобедимый», допускаю важные, на мой взгляд, вопросы, концепции. Или конкретно говорю, что наша основная задача – это спастись, потому что в последнее время происходит уничтожение христианства и спасение души человеческой жертвой Иисуса Христа, конечно же, поставлено всем человечеством под сомнение, о чем мы слышим в отношении «модернизма», или «смерти Бога», или «постмодернизма». Видим, что идеологи человечества трудятся очень активно для того, чтобы уничтожить Христа, Его жертву, назвать это ортодоксией, консерватизмом или еще какими-то унизительными словами, и предложить какие-то новые концепции люцифера, который пал с небес, и сказал, что «поставлю престол свой на севере, в сонме Богов, буду подобен Всевышнему» (Ис.14;14). Вот это происходит на сегодняшний день.

Наша задача? Наша задача развенчать его, разоблачить, как я допустил выражение во вчерашней проповеди. Разоблачить – т.е. свести с небес, раздеть и разуть люцифера и, разумеется, идеологов и все эти учения модернистские и постмодернистские, в сопоставлении с волей и истиной Иисуса Христа. Это, конечно, наша задача. С другой стороны, опубликовать слово правды, чтобы оно как молот, ломало скалы, ломало камни. То есть, нечто найти и сделать такое в лице «Института Маслин», чтобы вся земля трепетала, чтобы вся земля скрежетала зубами, как это делали Стефан, или апостол Павел перед синедрионом, фарисеями, саддукеями. То есть найти средства, орудия, механизмы для колебания всего человечества.

Сегодня человечество не колеблется от нашего существования, а мы, все-таки, себя исповедуем последней церковью. Значит мы еще младенцы, еще немощны, мы еще не отработали основание, возможно, мы не освятились, возможно, мы еще не уверовали так, как нужно уверовать, подобно апостолам, Аврааму, Давиду,достигнув этой воинственности. И тогда может быть, Бог нас поведет пред царями и правителями за имя Его и даст нам силу, власть и все прочее.

Значит наша задача - стяжать нечто от нашего Господа, чтобы оказаться сильным ополчением. «Господи, туда веди своих героев» - говорит Иоиль ( 3;11). Чтобы нам оказаться этими героями. Даже если мы слабы, мы должны сказать: «Я силен». Основания для этого есть: мы про это читаем, мы об этом проповедуем, мы на этом стоим. Достигнуть высокого уровня верования, уровня духовности, уровня принятия Божественной силы – это все еще перед нами стоит и это весьма непростой вопрос.

Так что, спастись через принятие каких-то важных действий Маслин, чтобы воду превращать в кровь, чтобы кто пожелает нас убить, они могли бы быть нами убиваемы, или чтобы мы могли быть неповреждаемы от всех сил этого мира, подобно Маслинам – это наша задача спасения.

Это не праздный вопрос, о чем я говорил еще в начале наших Межконфессиональных собраний, что вопрос достижения единства – насущная необходимость спасения. Потому что, если мы не выполним (мы - я имею ввиду в целом все христианство, все дети Божьи по всему миру, по всем деноминациям), если мы не завершим эволюцию Богопознания словом - «да будут все едины», (Иоан 17:23) как сказал Христос в своей первосвященнической молитве, стало быть, мы не увидим Славы Господней, потому что единство, любовь и слава – это, можно сказать, близнецы братья, это одно. И Павел конкретно говорит: «Доколе все придем в единство веры и познания» (Еф.4.13), - то есть, единство при всех может даже разномыслиях, или путях даже пред Богом в разных деноминациях. Это финал, финал познания Бога, как любовь и Слава Господня.

И потому, идя на эти Межконфессиональные собрания, конечно, мы должны понимать, чем мы занимаемся, мы занимаемся прославленным спасением, не иначе. Мы достигаем это прославленное спасение, чтобы соответствовать нашему Богу, чтобы быть законной его женой, невестой Агнца. Это высочайшая и последняя задача, которая стоит перед нами. Ну а к прикладным целям, которые на сегодняшний день мы также декларируем, также стремимся двигаться в этом направлении – это адекватное правильное наше отношение к тем силам, которые нам противопоставлены. А потому мы вовлекаемся в Армагеддон, мы понимаем силу и власть Апокалипсиса над родом человеческим, в том числе и над нами, потому что мы тоже человечество, те же люди, как все человечество.

Разумеется, это война, определенная война, война не только идеологическая, но и война физическая до пролития крови, потому что и Маслин убьют, и многих гнали, и Христос предрек, что «некоторых из вас умертвят», (Лук. 21:16). То есть, это огненное состояние душ человеческих, привлеченных Богом к задачам такого порядка. И это выразится в адекватном противостоянии всем силам, брошенным в этот мир на уничтожение Христа, Его идей, Божественной истины. И Его последователи обязаны возвещать слово правды, правду Иисуса Христа, Слово истины, чтоб действительно на кого-то воздействовать, хотя бы на немногих. Да и сам народ Божий обязан просветить свое сознание и свое сердце, он еще не перетрудился в этом. Необходимо еще и освещать свой дух, потому что и мы еще, может быть, несем какие-то напластования бесовской лжи, поскольку и мы - Адамовы потомки.

И естественно, наворачивается термин, что надо развенчать люцифера, мы призваны развенчать этого бога с маленькой буквы - люцифера, сатану, который спал с небес, чтобы обольстить все человечество и, как сказал Христос: «Чтобы прельстить, если возможно, и избранных», (Мар 13:22). То есть - разоблачить, то есть проследить все пути обольщения, которыми он веками входил в человечество.

Частью мы это делаем. Написали статью - «Шестьсот шестьдесят шесть», и множество других, отработали темы, доказывающие, показывающие, как человечество обольщалось, через кого, через какие идеи, через какие ереси. Сегодня мы говорим о модернизме, постмодернизме, тенденциях двадцатого века, тенденциях начала третьего тысячелетия. Нужно ли этим заниматься? Нужно, безусловно.

Но очень важно в этом смысле, на мой взгляд, подбирать язык, подбирать методику подачи материала, точно взвешивать меры материала. Если вы внимательны, то увидите, что когда обращаешься к «Тайне числа 666», то даже лампочки гаснут от сути этой информации, т.к. в ней много слов от сатаны и его духа. Это капище, убивающее все живое. Это путь сатаны. Когда я писал статью «О тайне числа 666», я понимал, что я делаю. Я понимал, что статья - это такое капище, и я это капище предлагаю христианам, которое будет их только убивать. Оно и убивает их до сегодняшнего дня. Меня и магистром оккультизма обзывали епископа пятидесятников, сейчас назовут магистром масонства, что я рекламирую масонство, но делают это напрасно.

И я говорю таким христианам, что такая информация предельно нужна христианам, ее надо изучать, она разоблачает дела диавола, она мобилизует христиан на правильное противостояние бесовским силам. Да, эта информация такого порядка, она очень тяжелая, очень мрачная и неблагодарная, и обязательно воздействует на разум и на сердце подавлением, уничтожением веры, изгнанием Святого Духа, будущей безнадежностью, то есть, всяческим омрачением. Я понимал, что я просто мрак несу этой статьей, и сам боролся при работе над этой статьей, именно, с этим натиском тьмы, но я понимал, какую задачу я выполняю. То есть, я должен был сказать, как сказал апостол Павел: «Нам не безызвестны его умыслы» (2 Кор 2:11).

Слава Богу, теперь после этой статьи лично для меня, не знаю, как для вас, тоже стали живыми слова Павла: «Мне не безызвестны его умыслы».(2 Кор 2:11) Я все события, все явления этого мира, которые до сегодняшнего дня развиваются, легко прочитываю, накладывая ключ шифра статьи «О тайне числа 666». Мне все события этого мира совершенно открыты, совершенно понятны. Нет вопросов в этом смысле, каким путем идет сатана, и каким он обольщал, обольщает и будет обольщать? И я говорю об этом легко и уверенно. Кто верит, примите, кто не верит, проверьте.

И в этом смысле, этот экскурс в капище, экскурс в планы сатаны, экскурс в конкретные действия апологетов этого капища - это серьезная работа, и надо хорошо понимать, на что мы покушаемся. То есть, разоблачить действия сатаны, свести его с небес, раздеть и разуть его, в сопоставлении с истиной Иисуса Христа, ну, скажу уже человеческим языком - это большое искусство. Это просто великое искусство для всякого богослова.

Но во всех этих темах должна быть соблюдена точная мера данной информации, должно быть освещено сердце, получен знак от Бога на поднятие таких тем. То есть, по воле Божией, по истине, должно произойти разоблачение сатаны и его дел. Христианскому миру такие темы необходимы, сатана прельщал и будет прельщать избранных детей Божиих, и хотя бы для избранных эти темы надо поднимать. Сказано Павлом: «Будут верить лжи» (2Фес.2.11), - и такое происходит в христианстве по причине недостатка ведения. Надо не терять вдохновения к просвещению от Господа. Надо не терять стремление к свету. Надо не фиксировать просто, скажем, преступления сатаны или преступления людей, которые сегодня ему служат, преступления вавилонской блудницы, которая уже обольщена или обольщается сатаною, а надо начинать с веры и заканчивать ею. Надо, входя в капище, не потерять присутствие Бога, чтобы и Бог сошел с нами в капище, потому что Он в глубины преисподней сошел после распятия, как мы знаем, и вывел оттуда ветхозаветных праведников. Так что страшно не капище, страшно пойти туда без Бога.

И в этом плане надо и уровень мышления, и тон мышления, и характер мышления, и форму подачи этого разоблачения надо точно взвешивать с Духом Божьим. Если эта мера будет соблюдена, и если от фразы к фразе после вашей проповеди, или в вашей проповеди будут более и более загораться лампочки, если ангелы Божьи тут у нас будут собираться, если дерзновение у народа будет увеличиваться, значит мы на правильном пути.

В конечном итоге, мы все торим дорогу в Институт Маслин. Мы входим в безупречную власть и силу Господа, будучи претендующие на такое служение. И в этом, на мой взгляд, как раз главная задача, которая лежит, вообще, на всех представителях церкви в последнее время. Мы должны совершить это служение, от которого будут скрежетать зубами и бесноваться все апологеты этого мира, все человечество. Потому что, когда Маслин убьют, все люди «пошлют дары друг другу» (Откр 11:10), радуясь, что избавились от этих мучителей. То есть, Маслины будут мучить все человечество подобно Стефану перед синедрионом, подобно Павлу, подобно всем другим Божьим человекам. То есть, я стремлюсь все-таки приподнять планку нашего труда вообще, духовного труда, который Бог поставил перед последней Церковью на несколько другую высоту, а соответственно, и наше отношение должно быть, как я уже сказал, адекватным этому призванию.

Аминь, предлагаю совершить за это молитву.

Комментарии   

+1 #1 RE: 2012.10.07. Выступление Владимира Мазур: “Развенчать люцифера”Олег Новоженков 06.12.2012 23:07
Спасибо за проповедь, рассуждения мне понравились.
Сообщить модератору
+1 #2 RE: 2012.10.07. Выступление Владимира Мазур: “Развенчать люцифера”Ульяна Б. 07.12.2012 10:31
Пожалуйста. Присоединяйтесь по скайпу на Межконфессионал ьные собрания! Будем рассуждать о темах последнего времени вместе. Всегда даем слово.
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Участие в проекте

Участники

Участниками проекта являются различные представители различных вероисповеданий, церквей и общин, исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим, Мессией, своим Спасителем, пришедшим во плоти, умершего за нас на кресте и воскресшим. 

На сегодняшний день постоянными участниками Межконфессиональных собраний являются несколько церквей и около 150 различных верующих в Иисуса Христа из России, Украины, Израиля, Монголии и США. 

Присоединение к собраниям

Для присоединения к проекту, участия в собраниях и выступлений необходимо подать заявку через указанных ниже координаторов по почте, Skype или телефону.

Места проведения собраний

Собрания проводятся централизованно по местам в Иерусалиме, Москве, Красноярске, Иркутске, Орске. Участники, которые находятся в этих городах, могут посетить эти собрания непосредственно. Все эти группы собраний также объединяются в общую онлайн-конференцию через Skype и радиотрансляцию, к которой также могут подключиться все желающие. Дополнительно, до, во время и после собраний, проводятся обсуждения актуальных тем и выступлений участников в открытых группах в Facebook и на форумах.

Онлайн-конференция

Онлайн-конференция осуществляется по Skype с абонентом:

Skype unity_coordinator

Из-за количества абонентов возможность подключения ограничена, свяжитесь с координатором онлайн-конверенции по адресу:

mail Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дискуссионные площадки

facebook Группа "Долина Иосафата"

forum Форум по теме "Evangelie.ru"

Координаторы

По всем вопросам участия вы можете обратиться к координаторам по следующим телефонам:

phone +7-923-2809599 - Ярослава 
(Россия, Красноярск)

phone +7-913-5160025 - Ульяна 
(Россия, Красноярск)

phone +7-923-2809597 - Вячеслав 
(Россия, Красноярск)

phone +7-902-7681515 - Елена 
(Россия, Москва)

phone +7-902-7681515 - Наталия 
(Россия, Иркутск)

phone +7-905-8966758 - Виктория 
(Россия, Орск)

phone +972-54-7897935 - Ирина 
(Израиль, Иерусалим)

Календарь собраний

Даты и время проведения собраний можно узнать в Календаре плановых собраний.

 

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.