Церковь

Христиане Новозаветной Церкви

МРО ХВЕ "Христиане Новозаветной Церкви"

Живой организм

“Церковь Божия - эволюционирует. Церковь Божия как живой организм, складывающийся из живых душ разнообразных людей, уверовавших в Бога, - эволюционирует, т.к. нуждается в новых и тесных "взаимоскрепляющих связях, при действии каждого члена в свою меру", нуждается в новых функциях каждого члена, действиях дарований, нуждается в творчестве” (Владимир Мазур, “Ночной разговор с Богом”).

Авторы:

Владимир Мазур

Владимир Мазур

Раздел: Учение

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 4. О факторе Времени и Устава

Христиане Новозаветной Церкви

Вы находитесь здесь:Главная»Учение»Читальный зал»О тайне Домостроительства Божьего»Глава 4. О факторе Времени и Устава

О Тайне Домостроительства Божьего

Глава 4. О факторе Времени и Устава

В проповеди «О заре обновления и Конце Света» я говорил о важнейшем факторе бытия – факторе «Времени и Устава». И я говорил, что сам по себе фактор времени является очень незначительным явлением, но мощным фактором бытия является фактор – «Время и Устав». И я напоминал, как говорил Павел об этом факторе: «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию…» И я говорил, что было бы совершенно непонятно – зачем Бог определяет «времена и пределы», если бы не открывалась и цель всех Божественных предопределений, а именно: «Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…» То есть, все только ради Богоискательства, угождения Богу, достижения соответствия Ему и возвращения к Нему.

Но все эти цели достигаются только через принятие Христа и Его слова, в котором определена конкретная воля Божия к конкретному народу и к конкретному времени. Для времени Павла «время и устав» слились в следующем слове. (Павел): «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться…» Для нашего времени Павел говорит иными словами: «Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа…» Нашему времени свой устав.

Все эти слова Павла выражают определенную волю Божию ко всему человечеству, о которой Давид сказал еще глобальнее, а именно: Его воля в том, что Бог все покоряет под ноги Сына Своего. (Давид): «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Павел): «Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем». В этом план устроения вечности.

Но мы должны видеть и понимать некую закономерность в этом плане Божием. Что я имею в виду? Поскольку все Божие творение создано Богом для определенной цели, (все из Него, Им и к Нему) то можно обнаружить определенную закономерность, выражающуюся словами Христа: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Из этого становится ясно, что как только хотя бы одна сотворенная Им сущность на определенное Им время прекращает работать соответственно своей предназначенности, то Бог непременно уничтожает ее или трансформирует в другую. Это увидеть не просто, но это так. Сила этого закона настолько велика, что ей покоряется все – галактики, планетарные системы, человечество, империи, философские доктрины, человеческие судьбы и т.д.

И уже при первом пришествии Христа, эта закономерность проявилась в полноте. Павел о первом пришествии Христа говорит так: «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего…» То есть, евреям от Авраама было очень много дано от Бога, как избранному народу, но по достижению «полноты времени» пришло время испытать Свой народ на верность Богу. Пришел важнейший фактор «Времени и Устава» и изменился план дальнейшей работы Бога со Своим народом. План Божий выглядел так: евреи покоряются под «ноги Христа», затем через их покорность - покорение язычества. Все ценности и достижения мира языческого и иудейского – под ноги Христа – эстафета дальнейшего развития не земной мудрости. Языческий мир в лице волхвов, принесших дары младенцу Христу – первыми засвидетельствовали человечеству об этом плане Божием. Евреи в лице Симеона и Анны вторыми засвидетельствовали об этом плане Божием, узнав во младенце Марии Христа Машиаха. Но, в целом, евреи отвергли Христа, благодать была передана язычникам, евреям – Великая Скорбь. 2000 лет были отданы язычникам для покорности Христу и на сей день время для покорения язычников вере закончилось. Язычники принесли плод Богу –Вавилонская блудница и Церковь «на камне», которую врата ада не способны одолеть. И вновь пришла «полнота времени», как новый цикл «Времени и Устава». И вновь открывается простор для слова Божьего: «Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую…» Но при условии: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое… А потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую…» Но без достижения церковью Единства нет спасения и евреям.

И на сей день, я подчеркиваю это, фактор «Времени и Устава» является самым важным фактором обращения евреев ко Христу. Время и устав на сегодняшний день сплавляются в мощный рычаг, который перевернет и историю народов, и историю иудейской нации. Другими словами –«Заря обновления» есть время осуществления последних определений Божиих в отношении Своего избранного народа. 2 тысячи лет христианской эры закончились и всем христианам придется с этим считаться. И соответствующий плод Единства христиан должен созреть.

К этому времени относятся слова апостола Павла: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников…» Как нам относиться к этому слову? Вошло или не вошло полное число язычников? И какие признаки «вхождения» для уверовавших во Христа язычников? И если мы удостоверимся, что «вошло полное число язычников», то это будет для нас знаком, что благодать Божия передается еврейской нации, как некогда она была отнята от евреев и была передана язычникам.

Христос говорил, что евреи будут отведены в плен во все народы и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. Закончились времена язычников или не закончились? Прекратилось попирание Иерусалима и закончился ли плен евреев во всех народах? Я думаю, что это уже свершившийся факт. Евреи уже не в плену у народов, Иерусалим уже не попираем язычниками. Сегодня уже евреи попирают язычников, хотя еще не все процессы проявились окончательно. Этот факт позволяет говорить, что «времена язычников закончились», и благодать Божия передается евреям. Но христиане еще «не составились во имя Божие», эта цель еще стоит перед христианами в деле обращения евреев ко Христу. Христиане все еще являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу.

Итак, предметом нашего внимания должно стать слово: «Доколе не окончатся времена язычников…» Я заявляю, что эти времена наступили, но всем нам необходимо удостовериться в этом. И это весьма не просто. Но такая задача реализуется через прихождение христиан в «единство веры и познания». И если христиане решат идею Единства, то получат и удостоверение, что «времена язычников закончились», а через это христиане получат мощный стимул верования в осуществлении Тайны Домостроительства Божьего.

На чем я основываюсь, делая это заявление? Я основываюсь на логической цепи познания Бога и Евангельской истины, предложенной нам, как церкви Божией, стоящей на пути совершенствования. А как результат преодоления этого пути Богопознания, мы узнаем времена и изменения воли Божией к этим временам. Говоря слово «О заре обновления», я сказал, что одним из главных признаков зари является осветление размытых контуров явлений и предметов, когда стряхиваются остатки всякой темноты в лучах утреннего солнца. И явление духа обновления, приносящего радость и надежды.

И вот, я вижу, что нашим вхождением в 3 тысячелетие что–то обвально изменилось в духовных сферах и весь мир во всех сущностях покоряется этому обновлению. И контуры всех явлений, процессов и предметов становятся совершенно ясными. Другими словами говоря, пришло время осуществления последних планов Божиих с Его творением (опять же –работа мощного Божественного фактора «Времени и Устава») Пришло реальное исполнение слова Божьего: «Еще раз потрясу небо и землю». И еще приблизилось слово Исайи: «Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле…»


Читайте далее: Глава 5. Благодать забирается у язычников и будет передаваться евреям


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме

Тайна Домостроительства Божьего

Тайна Домостроительства Божьего - важнейшая воля Божия в последнее время для последней церкви Иисуса Христа и для всех евреев. Христиане должны завершить планы Божии по оправданию и прославлению уверовавших из язычников. Евреи должны совершить покаяние и принять Иисуса Христа. Сам же Иисус Христос соединит «из двух одно».

Однако, евреи являются авангардом отступления от Бога и откроются прежде «человеке греха, сыне погибели» - в этом тайна беззакония, которая уже в действии.

Но пришло время говорить о Скинии, составленной из Его народа – избранных евреев и избранных христиан из язычников, пришло время возвращения благодати Божией евреям. Это произойдет при условии, что: «Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое, чтобы потом обратиться и "Воссоздать скинию Давидову падшую».

Поэтому, без достижения церковью Единства и Единопоклонения нет спасения и евреям.


Оглавление:

Вернуться к Введению


Авторские цитаты:

"Бог серединой ХХ столетия уже явил Свое благоволение евреям и создалось государство Израиль, которого не существовало 2 тысячи лет. И в этом - беспрецедентный случай в истории всех народов, доказывающий верность Божественных обетований к Своему избранному народу – Израилю. Пришло время – пришло исполнение Божественного обещания – фактор времени суть мощный рычаг в руке Божией. Началом Третьего тысячелетия Бог начнет возвращать Свой народ к истинному исповеданию через Христа, благодать будет возвращаться евреям"

Владимир Мазур, "Глава 3. Об обращении евреев ко Христу"

"Фактор времени и устава - времена язычников закончились, благодать возвращается евреям, однако уверовавшие из язычников еще не достигли Единства, "не составились во имя Божие", а потому являются препятствием в деле обращения евреев ко Христу."

Владимир Мазур, "Глава 4. О факторе Времени и Устава"

"Две башни Нью–Йорка развалились, как две половины разодранной завесы номинального христианства на всей земле. И это свидетельствует нам, что «заканчиваются времена язычников», что мощно осуществляется слово: «удерживающий будет взят от среды…», а стало быть - «благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям».

Владимир Мазур, "Глава 5. Благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям"

"Мы должны по достоинству поблагодарить Бога за промысел в отношении и евреев, и уверовавших во Христа из язычников. И уж, по истине, мы не должны иметь в сердце вражды к евреям, не быть антисемитами, но относиться к ним, как к возлюбленному Богом народу Божьему. Помните, борьба за истинное Богопознание есть борьба за благородство, чтобы и те, и другие не оказались бы раздавленными взаимными упреками, враждою и ненавистью. Кто окажется больше этого, тот и познал Бога в истине. Поэтому, мы должны поискать возможности хорошо потрудиться ради всех планов Божиих в отношении возвращения евреев к истинному Богу. Как и сами должны оказаться достойными детьми Божиими. Естественно, мы должны быть непримиримы к духу тьмы, который доныне управляет евреями, но сердце наше должно быть расширенным к евреям, с которыми ведет историческую работу Сам Бог".

Владимир Мазур, "Глава 7. Подготовка к благовествованию Христа евреям"

 

"Дождь поздний" только для Израиля, т.к. сущность "дождя позднего" выражается словами Осии: «В скорби своей… с раннего утра… пойдем и возвратимся… Он уязвил… и Он исцелит… Он придет к нам, как поздний дождь… Итак, познаем, будем стремиться познать Господа…» То есть, во всем этом выражено стремление еврейского народа к познанию Бога, вследствие отвержения им Бога при первом пришествии Христа"

Владимир Мазур, "Глава 9. О дожде позднем"

 

"Мы говорим о возвращении «Дождя позднего» еврейской нации, когда к этому еще нет видимых проявлений. Еще нет ни видимого, ни невидимого обращения евреев ко Христу, а мы уже свидетельствуем, что благодать забирается от язычников и будет передаваться евреям."

Владимир Мазур, "Глава 11. О духе Илии"