Авторы:

Надежда Валеева

Надежда Валеева

Проект: Межконфессиональное собрание

Вы находитесь здесь:Главная»МКС»Отчеты и репортажи»Межконфессиональное собрание №2»2012.02.05. Выступление Валеевой Надежды: “Будущее народа Божьего. Каким я его вижу”

2012.02.05. Выступление Валеевой Надежды: “Будущее народа Божьего. Каким я его вижу”


Я хочу пригласить всех нас сделать экскурс в Будущее народа Божьего. Думаю, что это очень актуально, находясь на пороге глобальных событий, сопряженных с Последним временем.

Вчера мы слушали проповедь Анатолия Шаклеина: «Глобальные угрозы существования человечества», о катаклизмах земли и гибели живущих на земли. Что же ожидать народу Божьему? Каково будущее народа Божьего? Будущее не видимо, а потому неизвестно. И только вера в невидимое позволяет видеть Будущее: (Иоан.16:13) ”Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам”.

Многие вероисповедания считают, что церковь будет взята от земли до Великой Скорби. Мы считаем, что Церковь Божья перенесет Великую Скорбь, и будет непосредственным участником Вселенской битвы Армагеддон. Что же Церкви даст силу, «претерпевши всё, до конца устоять?». Я считаю, что одним из факторов победоносности Церкви Божьей является Вера в Будущее.

В послании к Евреям в 11 главе говорится о вере в невидимое, а значит, в Будущее. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. “Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.. Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства”.

И поэтому я должна заявить, что у народа Божьего есть Будущее, и предлагаю верою заглянуть в это Будущее.

Для многих Конец Света – это черта, за которой ничего нет. Эта черта ставит человека в положение бессмысленности, поэтому опускаются руки, тупик в сознании, отсутствие желания что-либо делать и противостоять обстоятельствам, потому что все равно конец, Конец Света, конец всего. Для меня Конец Света – это начало, начало Новой Эпохи, начало эры Христа. У меня за этой чертой, которая называется Конец Света - Будущее. Мое Будущее вместе с народом Божьим. Без народа Божьего там в этом будущем меня нет. И Конец Света – это переход в это Будущее. Если человек не переходит в Будущее, значит, он обречен, и для него настал Конец Света. Многих Конец Света уже застал, и их уже нет в живых. Кто-то ходит в обречении и в ожидании Конца Света. А для меня Конец Света сопряжен с приходом Христа, и Его тайное явление во мне. Христос во мне. И это позволяет мне каждый день бороться и трудиться. Я бегу навстречу этому Будущему. Меня подхватывают Ангелы, и я проношусь над ужасами Земли, бедствиями Последнего Времени. Меня увлекает мой путь, потому что у меня есть Будущее, и я спешу к Нему.

Итак, Новая Эпоха - это Эпоха Христа, это Царство Христа с Его законами Вечной Жизни. Христос положил свою душу за других и установил Свои законы, Он является Законодателем Вечной Жизни, и любовь - это свойство Вечной Жизни. Пришел Христос со своим Законом (ударили по левой щеке, подставь правую, сняли верхнюю одежду, отдай и нижнюю). Эти слова прозвучали набатом и приняты не были, хотя закон, как детоводитель ко Христу, должен был приготовить сердца. Но потребовалось еще 2000 лет, и Последнее время, как стимул, как жезл для всего человечества к погибели или к принятию Царства Христа. И всякий, кто не будет соответствовать заповедям Евангелия, не войдет в Новую Эпоху, но погибнет со всем миром.

Итак, Объявляется Эпоха Христа, эпоха Любви с основным принципом «положения души ради другого». Воздаяние за соблюдение этого закона – Жизнь Вечная. Меньший в Царствии Небесном больше Иоанна Крестителя.

Мы знаем, что существуют законы воздаяния, и очень хорошо знаем, что воздаяние за грех – смерть. Отсутствие вдохновения и нерезультативность – это суд от Бога, и воздаяние - смерть. И мы плохо знаем, что воздаяние за любовь, за положение души своей – это спасение, восхищение от мира сего, Жизнь Вечная. Будущее – это законы Христа, и воздаяние – Жизнь Вечная.

Итак, объявляется Эпоха Христа, Эпоха Любви, Эпоха Жизни Вечной. Атрибуты Новой Эпохи – это царство святого народа, это власть, богатство и процветание.

Комментарии   

0 #1 RE: 2012.02.05. Выступление Валеевой Надежды: “Будущее народа Божьего. Каким я его вижу”Владимир 08.05.2016 13:00
Умничка!
Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Содержание категории

ОТЧЕТЫ И РЕПОРТАЖИ

В данной категории содержатся отчеты и репортажи с прошедших Межконфессиональных встреч, Рабочих собраний по целям и задачам Межконфессиональных собраний, а также выступления участников на этих собраниях и т.п.

Материалы по теме

Межконфессиональное Собрание

Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова состоялось 4-5 февраля 2012 года.

Все выступления